GBPUSD прогноз (12-16 января 2015)



Картинка_бонус_соцсети_1

Графический прогноз курса GBPUSD на следующую торговую неделю: 12-16 января 2015

Основа прогноза – аналитическая стратегия видео курса  “БФ 2_014″>> и правила графического анализа форекс

Анализируем закрытие недели и дня пятницы:

1) Недельная свеча  черная с хвостом снизу и ниже светло-зеленого канала, но в то же время показывает отбой от нижней линии чуть менее значимого канала оливкового цвета. Данный отбой пока будем рассматривать с точки зрения отката для тестирования на старших ТФ светло-зеленого канала.

2) На дневном интервале отбой от оливковой линии виден более наглядно, две свечи с малыми черным и телами и с хвостами снизу (вторая свеча все закрыта немного ниже этой линии или на ней самой) и третья свеча уже с более уверенным белым телом закрыта выше этой линии.

Основной тренд у нас, конечно, нисходящий. На данный момент происходит откат. Вполне возможно цена пойдет к тестированию светло-зеленого канала и после чего основной тренд продолжится. По крайней мере, пока ситуацию следует рассматривать именно с этой точки зрения.

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (12-16 января 2015)

-цена подошла к нижней границе розового канала и от нее возможен отбой вниз. Пробой нижней границы малого красного канала подтвердит отбой. Однако, силу данного отбоя указать сложно, к нижней границе оливкового канала цена может опуститься.

— малая серая линия. На Графике имеется слегка перекошенная, но все же модель разворота «Голова и плечи». Данная серая линия является шеей этого паттерна и, как видим, после ее пробоя и тестирования цена пошла дальше, но пока полностью не достигла целевого уровня (около 90 пунктов). Однако то факт, что цена прошла уже большую часть пути, указывает на то, что при очередном подходе к этой линии рассчитывать на полноценный вход в рынок уже на приходится.

— от нижней границы оливкового долгосрочного канала вполне возможен отбой.  Относительно этой линии все же следует опять ждать закрытия дневной свечи и уже на ее основании делать выводы. Пробой вниз уверенной черной свечей укажет на продолжение нисходящей тенденции.

— нижняя граница синего канала. Линия эта довольно важная и отбой вверх или, как минимум остановку мы вполне можем ожидать. Однако это сигнал против тренда и говорить о входе в рынок довольно сложно, по крайней мере, без подтверждающих сигналов. Ближе к концу недели эта линия может совпасть и с важным уровнем фибоначчи от 2009 года 61,8 и тогда вероятность отбоя будет значительно выше. Пробой этой линии вниз, закрытие дневной свечи и тестирование снизу – сигнал к продолжению нисходящего движения.

— уровень фибоначчи 61,8 от минимума 2009 года. Интересует на дневном и недельном графиках.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ  цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— нижняя граница розового канала. Пробой вверх этой линии откроет путь к нижней границе светло-зеленого канала.

— нижняя граница светло-зеленого долгосрочного канала. Сама по себе эта линия представляет интерес на старших ТФ, однако на следующей неделе там же проходит и уровень фибоначчи от последнего снижения 38,2, а возможно и нижняя граница оранжевого канала усилит данный сигнал. Таким образом от этой линии можно рассматривать продажи, но при первом подходе и без отбойных свечей на Д1 стоп будет порядка 100 пунктов (за следующий уровень фибоначчи). Пробой этой линии вверх на Д1 отменит продажи и откроет путь к углублению коррекции.

— нижняя граница оранжевого канала в отдельности может послужить подтверждением пробоя вверх светло-зелёного канала.

— скопление уровней фибоначчи 38,2 (пунктирный) и 50 от последнего снижения.

— скопление уровней фибоначчи 50 (пунктирный) и 61,8 от последнего снижения.

— нижняя граница фиолетового канала и верхняя линия оранжевого канала. Вполне возможны продажи, но лучше с подтверждающим сигналом. Пробой вверх откроет путь к верхней линии синего канала.

— верхняя граница синего канала. При подходе снизу возможны отбои вниз. Пробой вверх и закрытие дневной свечи укажет на начало довольно значимой коррекции вверх, как минимум. Так же на меньших интервалах можно рассмотреть пробой розового канала, как подтверждающий сигнал для покупок.

— верхняя линия синего канала интересует на дневном интервале.

Видео прогноз GBPUSD на 12-16 января 2015:

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_11_01_2015 (в архиве)

Ежедневные прогнозы и сигналы: в ПОЛНОМ доступе графических сигналов, а так же 11 других валютных пар и прогнозов к ним (D1-H4-H1).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU