GBPUSD прогноз (12-16 мая 2014)



insta

GBPUSD прогноз на 12-16 мая 2014, основанный на графическом анализе форекс и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера форекс с МТ4 >>>

Анализируем закрытие недели по GBPUSD:

1) Недельная свеча достигла новых максимумов, но все же откатила вниз и закрылась практически на минимальных значениях недели. Цена находится на пунктирной долгосрочной линии. С учетом дивергенции МАКД поход вниз приобретает не плохие шансы. Свеча с хвостом сверху и черным телом.

2) Дневная свеча пятницы с большим черным телом – явная свеча продаж. Но все же следует пока быть осторожными, так как та самая пунктирная линия еще основательно не пробита и возможны некие коррекционные движения вверх.

На графике имеются явные признаки разворота восходящего движения, но все же основной тренд окончательно не сломлен. По этой причине мы рассмотрим возможные сценарии движения цены на следующую неделю в обе стороны.

Более подробный обзор долгосрочных перспектив смотрите в месячном прогнозе по GBPUSD на МАЙ 2014 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (12-16 мая 2014)

— цена находится на долгосрочной линии темно синего цвета и отбои вполне возможны, тем более, что имеются отбойные свечи Н4. Для продаж же стоит дождаться пробоя этой линии как минимум на Д1.

— нижняя граница фиолетового канала по максимумам 10 апреля и 6 мая – минимум 15 апреля. Отбой от этой линии мы как раз и наблюдали в пятницу. Пробой вниз и тестирование – сигнал к продажам.

— красная трендовая линия. Для покупок следует дождаться подтверждающих сигналов, но все же больших перспектив от этой точки пока не наблюдается. Пробой и тестирование хоть и является сигналом к продажам, но все же бирюзовый канал расположен слишком близко.

— нижняя граница бирюзового канала. Интересует закрытие дневной свечи относительно этой линии. Отбойная свеча – сигнал к покупкам. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продолжению движения вниз.

— уровень скопления фибоначчи 38,2 с минимумом 24,03 и 61,8  с минимумом 15,04.

—  нижняя граница серого канала. Для покупок лучше дожидаться разворотных сигналов. Пробой на дневном графике вниз и тестирование – сигнал к продолжению нисходящего движения.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз недельный

— линия тренда по максимумам четверга – пятницы. Вниз отбои могут быть, тем более в совокупности с уровнями фибоначчи от нисходящего движения пятницы. Пробой вверх и тестирование откроют путь для дальнейшего восстановления.

— скопление уровней фибоначчи 38,2 от всего последнего нисходящего движения и 61,8 от максимума пятницы.

— нижняя граница черного канала. В совокупности с важными уровнями фибоначчи с максимумом 6 мая может дать не плохую точку для продаж. Пробой вверх укажет на возможное возобновление восходящей тенденции.

— верхняя граница коричневого пунктирного канала. При подходе снизу возможен отбой, например для тестирования черного канала сверху. Пробой и тестирование сверху вниз (с оговоркой, что это произойдет выше черной линии) – сигнал для покупок с целью, как минимум максимум 6 мая.

— верхняя линия фиолетового канала может послужить точкой остановки роста. Для продаж все же лучше дождаться подтверждающих сигналов. В случае пробоя вверх и тестирования, мы получим сигнал к продолжению покупок.

— верхняя граница розового канала. При подходе снизу и появлении отбойных свечей можно рассмотреть варианты продаж. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам. Не стоит забывать, что данный уровень интересует на четырех часовом графике.

Видео прогноз GBPUSD на 12-16 мая 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_11_05_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать!)

Комментарии (21) на "GBPUSD прогноз (12-16 мая 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    спасибо Сергей

  2. Alex Orel:

    Сергей, спасибо за прогноз!

  3. Alex Orel:


    Всем здравствуйте! Сергей, подскажите, чему верить: на Н1 отбой от зеленой вниз, а на Н4 пробой вверх и ретес. Спасибо!

  4. Анатолий:

    Спасибо за прогноз

  5. Сергей Гаспарян:

    Alex Orel на эту линию лучше смотреть на Н1 графике, Сигнал для продаж был довольно не плохим, но так как цена все еще выше долгосрочной пунктирной (жирной синей на Н4 ) линии, то лучше постраховаться и перевести сделку от черного канала + прочие сигналы в БУ.

  6. Alex Orel:

    Сергей, спасибо за комментарий! Да, сигналы на продажу были хорошими, но я их проигнорировал из-за долгосрочной темно-синей линии. Жду теперь как цена себя поведет на этой линии (на Н4).

  7. Андрей Т:

    Коллеги, голову и плечи все видят на h4? Каково мнение опытных?
    Я зашел по классике — открыл сделку на закрытии 4х — часовой свечи, стоп выше правого плеча

    Всем хорошего дня.

  8. Геннадий:

    Андрей, какой-то корявый паттерн. Не совсем хочется его отрабатывать. Да и боюсь, что цель недостижимая, так как там находтся важные поддержки и уровни фибо, плюс дивер на h1.

  9. Геннадий:

    Сергей, каково ваше мнение на текущий момент. День закрылся ниже бирюзовой. Но такое раньше было уже неоднократно. Возможно, это выбивание стопов покупателей, а возможно и вчера ввбивали стопы продавцов при резком движении вверх.
    Внизу серая линия, это 4 подход, но учитывая как резко отбивалась цена при прошлых подходах, отбой все же вероятен, тем более что ниже еще и фибоуровни.
    Какой процент сделок будете на серой фиксировать или чуть ниже на фибо?
    Покупки рассматривать будете после закрытия дня или h4?

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, пока что мы получили много различных сигналов к продажам. Это кроме прочих, тестирование фиолетовой линии тренда на Н1-Н4, а самое главное — тестирование долгосрочной пунктирной (на н4 жирная синяя) на дневном графике. Сигналы довольно серьезные и по этому для покупок нужны особые подтверждения. Например закрытие дня выше бирюзовой, а лучше и той самой пунктирной. От серой буду ждать разворотных сигналов и только потом думать о покупках. В случае же пробоя ее на днях, конечно же уже продажи продолжатся с моей стороны.
    Если построить канал по максимумам 8 — 14 и минимуму 9, то видно, что вчера как раз от нижней границы цена и пыталась отбиться вверх… пока особо ничего не получилось. Конечно можно рассмотреть покупки и в случае пробоя верхней линии этого канала, но там существует вариант тестирования снизу бирюзовой и поэтому это не самы лучший вариант.
    Только что переписали вчерашний минимум и появляется дивергенция, как раз у серой линии…. пока ждем…
    Солидную часть продаж уже в принципе можно фиксировать. Сейчас уже у меня осталось около 35% всех продаж.

  11. Геннадий:

    Сергей, вы серьезно принимаете во внимание канала по максимумам 8 и 14 мая и минимуму 9 мая.

  12. Андрей Т:

    Геннадий, зато дивера на Н4 нет, а по поводу черной линии — от которой сейчас отбой с Вами соглашусь, но позицию я оставлю.

  13. Геннадий:

    Сергей, максимум же был переписан. Серую линию нужно ли перестроить согласно минимуму 24 марта?

  14. Сергей:

    скажите по русски пожалуйста , что ожидать к концу месяца от доллара , стоит ли его покупать ?

  15. Геннадий:

    Сергей, I can give you a response just in English))).
    In my opinion, US dollar is reliable currency.
    By the way I’m sure it’s existing on the markets very long.
    But if you learn level ‘safe forex — 2’ you’ll be able to realize more details how to predict price moving.
    I apologize that didn’t use Russian

  16. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, не понял Ваш вопрос по поводу серьезности канала…. Канал имеется, его нижняя границ работает, в чем проблема. Другое дело, что покупать только на его основании не очень безопасно и правильно, но все же этот канал нужно учитывать…

  17. Геннадий:

    Сергей, относительно канала задавал вопрос, когда не было еще вашего ответа.
    Хорошо, что у нас сошлось мнение.
    Спасибо за ответ.

  18. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, не думаю, что данная линия подлежит перестроению. Пробита она не была, попытки только. Но даже на н1 только тени ниже уходили… Зачем убирать хорошо подтвержденную линию?!
    Хотя и Ваш вариант имеет право на существование, но повторюсь, что серая в текущем варианте уже проверенная и потому особо важная линия.

  19. Nagali:

    Сергей, по статистике мая, к концу месяца доллар будет очень в спросе, если депозит на демке — покупайте на все валюты, какие у Вас есть ))

  20. Геннадий:

    Сергей, согласно стратегии «Классическая» в пятницу в конце дня был получен сигнал на покупку. Все условия по трем временным интервалам были выполнены.
    Если учитывать сигналы по курсу «бф-2», то все неоднозначно, с одой стороны получен отбой от серой, что подтверждает покупки, с другой стороны было тестирование снизу бирюзовой.
    Недельная свеча по типу дожи с небольшим черным телом и равными тенями с обеих сторон -свеча неопределенности. Свеча пятницы имеет небольшое белое тело и равный этому телу хвост сверху, что говорит о желании быков пойти выше, но медведи оказывают сопротивление росту.

    Исходя из вышеописанного, как вы поступили бы вышли по идеальному сигналу стратегии классическая на покупку с целью перепись максимума либо дожидались других сигналов.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU