GBPUSD прогноз (13-17 января 2014)



bonus200x200

GBPUSD прогноз на: 13-17 января 2014, составленный на основе графического анализа, рассматриваемого на этом сайте в платном видео курсе “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор прогноза – Сергей Гаспарян

Анализируем закрытие недели, относительно важных ценовый уровней по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча с белым телом и практически с равнозначными хвостами. Закрыта она выше долгосрочного канала оранжевого цвета.

2) Дневная свеча пятница – свеча доджи с большим хвостом снизу, однако назвать ее разворотной довольно сложно, так как особого предшествующего движения вверх мы не имеем. Свеча эта образована в условиях неопределенности и больше служит подтверждением этого факта. Если же обратить внимание на оранжевую линию, то мы как раз и получили глубокий ре-тест ее для покупок.         

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (13-17 января 2014)

—  линия серого цвета построенная по максимумам 2 и 9 января. Тестирование ее после пробоя вверх мы получили, но цена пока еще далеко не ушла. Следовательно, при повторном подходе отбой так же вероятен.

— верхняя граница оранжевого канала. Этот уровень интересует нас с точки зрения дальнейших перспектив для роста и заключать сделки от него уже довольно сложно. Однако, в совокупности с уровнем скопления фибоначчи 38,2 от восходящего движения последней недели и 50 от движения пятницы, а так же нижней границей фонового канала может послужить неплохой точкой поддержки для дальнейшего роста.

— фоновый светло-синий канал интересует уже больше на дневном графике и рассматривать сделки от него в отдельности  уже довольно рискованно.

— нижняя граница темно-синего канала построенного по минимумам 6 и 10 января, максимум 9 января. Подход сверху вполне может дать отбой. Пробой и тестирование снизу откроет путь к бирюзовому каналу.

— розовая линия построенная по минимумам 20 декабря и 6 января. При подходе сверху возможны отбои, но лучше рассматривать в совокупности с нижней границей бирюзового канала.

— Восходящий канал бирюзового цвета. Это будет третий подход и отбой хотя бы временный думаю будет. Пробой, закрытие дня и тестирование снизу откроет путь к красному долгосрочному каналу.

— Красный долгосрочный канал. Интересует закрытие недели.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— верхняя граница темно-синего канала + нижняя линия зеленого канала. При подходе снизу и появлении отбойных свечей возможны продажи. Пробой вверх и тестирование хороший сигнал к покупкам.

— нижняя граница коричневого канала.

— Верхняя линия зеленого канала. При подходе снизу возможен отбой хотя бы временный. В случае консолидации цены снизу этой линии следует ожидать пробоя и на тестировании сверху продолжить покупки.

—  как видим, пунктирная линия коричневого цвета оказывает довольно серьезное сопротивление и в случае подхода снизу продажи вполне вероятны. Пробой, закрытие свечи выше и тестирование сверху – вниз откроют путь к верхней границе коричневого канала.

— верхняя граница коричневого канала. Отбой вниз вполне вероятен. Пробой и тестирование сигнал к продолжению роста.

— верхняя граница фонового канала.

Видео прогноз GBPUSD  на 13-17 января 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_13_17_01.tpl (в архиве!)

Долгосрочный прогноз вы найдете по ссылке: gbpusd шаблон на январь 2014 > — в онлайн-журнале «Путь Финансиста»

Комментарии (30) на "GBPUSD прогноз (13-17 января 2014)"
  1. Dok:

    Сергей вы не рассматриваете канал по минимума 17.12.2013 и 06.01.2014 с максимумом 27.12.2013?

  2. Дмитрий Б.:

    Спасибо, Сергей!

  3. Сергей Гаспарян:

    Dok, конечно я обратил внимание на эти точки, но пока не переписан максимум о верхней линии говорить точно рано и по той же причине нижнюю линию считаю не самой важной. Тем более у нас имеются и более значимые уровни. Так же нижняя граница указанного Вами канала практически совпадает с нижней линией темно-синего канала. Но если есть желание можете нанести и этот канал.

  4. Александр:

    Добрый день, Сергей
    Цена пробила оранжевую . Как думаете, можно продать от оранжевой,

  5. Геннадий:

    Сергей, цена пробила вниз несколько уровней в том числе и линию флага но как то эти сигналы не идеальны и противоречат сигналам на старших интервалах по закрытию дня и недели выше оранжевой.
    От каких уровней вы рассчитываете открывать сделки? На покупку тоже плохой сигнал.
    Точка С ушла сильно низко

  6. Сергей Гаспарян:

    Александр, точка для продаж не из лучших… Тем более даже день ниже не закрывали еще. Я лично торговал сегодня АВС на покупку + большое количество дополнительных сигналов, цена пару пунктов до стопа не дошла и мне удалось выйти в ноль… Продавать пока не думаю, жду… Думаю продажи рассматривать после пробоя темно-синего канала.
    Хотя и теперь есть шанс для похода вниз — тестирование канала АВС снизу, но повторюсь для меня это не очень безопасная точка…
    В любом случае решение принимать только Вам…

  7. Геннадий:

    Сергей, на ретесте темно-синей вы планируете добавить позиции? Какие там есть подтверждения для продаж?

  8. xstorm:

    На H4 был отбой от границы бирюзового канала. Теперь можно ожидать ретеста синей?

  9. Геннадий:

    xstorm, цена не дошла до бирюзовой, у вас что-то сбилось линию нужно на часе Подкоректировать. А вот в сторону синей цена движется так как был отбой от розовой.

  10. Сергей Гаспарян:

    xstorm, у меня цена до бирюзового канала на н1 — н4 не дошла… Проверьте построения.

  11. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, давайте по порядку смотреть: цена вернулась ниже оранжевого, протестировала его (и не только) и ушла вниз. Комбинция флаг+АВС не отработала, что так же говорит о силе нисходящего движения. Коррекционное движение с 6 января протекало внутри темно-синего канала и по типу АВС, на данный момент тестирование этого канала представляется наиболее приемлемым вариантом для продаж, тем более что цена практически дошла до бирюзового канала и имеет большие шансы дойти до него. Вот если бы мы дошли до бирюзового канала и отбились, вот тогда бы говорить о продажах от темно-синего канала не представлялось бы возможным… Так же если еще и день закроется в текущих пределах, то это явно будет говорить о хороших шансах пойти вниз.
    Однако тот факт, что цена отбилась от розовой линии (а по моему мнению это довольно сильный уровень уже) немного настораживает.
    Вывод: продажи от темно-синего канала вполне логичен и шансы у него есть (дополнительные сигналы там имеются так же, но они не из самых сильных, например 38, 2 движения после тестирования оранжевой и тому подобные сигналы). Стоп как минимум порядка 40 пунктов. Саму же сделку стоит рассматривать с точки зрения возможного пробоя бирюзового канала, так как если брать предполагать, что пробоя не будет, то цели не оправдывают свой стоп ордер.
    Относительно бирюзового ждем закрытия дня (просто напомнил)…

  12. Анатолий:

    Сергей , а не похоже на Н1 на флаг

  13. xstorm:

    Сергей, вы правы, цена не коснулась границы бирюзового канала.
    Сейчас сформировалась комбинация флаг + ABC на H1, где точка C совпала с ретестом границы синего канала.

  14. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  15. Дмитрий spb:

    На мой взгляд это не флаг, а продажи нужно рассматривать после отбоя от фибо 38.2% с максимумом 13.01. и пробоя линии по минимумам вчера сегодня.

  16. Женя:

    Сергей, не похоже на кривой бриллиант на 4Н-Д?

  17. xstorm:

    Дмитрий spb, мы наверно о разных флагах говорим. Сообщение было отправлено вчера вечером. Отметил ABC. Синяя граница канала + 38.2 от нисходящего движения.

  18. Константин:

    Сергей!
    Как Вы думаете стоит входить в продажи от нижней границы синего канала?
    Спасибо!

  19. Сергей Гаспарян:

    Женя, указанный вами бриллиант не вижу. В любом случае, кривой — значит не надежный…

  20. Сергей Гаспарян:

    Константин, конечно высока вероятность, что мы все таки доем до бирюзового. Но, если сейчас продавать от синего канала, то стоп надо устанавливать за оанжевую линию (около 50 пунктов), в то время как до бирюзовой всего около 35 пунктов. Так что решать Вам…
    Так же для продаж не плохо выглядит пробой и тестирование линии по минимумам 13 и 14 января, но там стоп профит практически равны…

  21. Константин:

    Доброе утро, Сергей!

    День закрылся выше бирюзовой линии… Если не секрет скажите Ваш взгляд на дальнейшее развитие событий!?
    Спасибо!

  22. Сергей Гаспарян:

    Константин, я покупал еще вчера (не дождавшись закрытия дня), посчитав происходящее за ложный пробой, но уже сегодня вышел в ноль по Н4 графику. На данный момент, так как день все же закрыт выше и произошло событие которого я ждал — вынос стопов (перепись минимума), если цена вернется выше бирюзового до закрытия дня, я буду уже всерьез рассматривать покупки с очень хорошими целями.

  23. Геннадий:

    Сергей, а какие цели по покупкам вы рассматриваете? В случае закрытия дня выше бирюзовой. На ее ретесте вы будете покупать?

  24. Константин:

    Сергей!
    Стоит ли входить в продажи на ретесте бирюзовой (если будет)?
    Спасибо!

  25. Дмитрий spb:

    Сергей, добрый день.
    Безопасный ли вход на ваш взгляд после возможного пробоя и ретеста линии по максимумам 15 и 16 января, учитывая двойной дивер на часе?

  26. Дмитрий spb:

    Сергей, вам встречался флаг+авс с отбоем от фибо 23,6%? Что то похожее формируется на 30-ти минутном интервале.

  27. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, цели по покупкам выше бирюзовой: оранжевая; нижняя граница зеленого канала; верхняя граница зеленого канала…

  28. Сергей Гаспарян:

    Константин, ответ конечно запоздал, но все же… Продавать от бирюзового можно было бы только на основании отбойных свечей и комбинаций разворота, лимит не желательный был бы…

  29. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий spb, второй день после того как произошел вынос стопов вчера, пытался войти на покупку и искал сигналы. Пробой указанной Вами линии я так же рассматривал, но немного ее усреднил по хвостам сегодняшних свечей.
    Сегодня рынок переписав вчерашний минимум снял из игры самых живучих и ушел очень далеко уже от этих уровней…. Так же для покупок рассматривал и пробой и тестирование линии по максимумам 13 — 15 января — это был бы наиболее хороший сигнал.
    Уровень 38,2 (12 ноября) мы достигли, но для покупок этого было не достаточно…

    На данный момент тестируем сверху синий канала, но для покупок это уже не лучший вариант. Пробой оранжевой + линии по максимумам 2 и 13 (10) января и тестирование сверху — можно пробовать покупки…Но жалательно конечно, что бы произошел откат, так как на максимальных значениях входить не очень хочется…

  30. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий spb, такие флаги конечно встречались и они довольно не плохо отрабатывают, но если торговать только по этому флагу в расчете на перепись его максимума, то соотношение цели и стоп-лосса не очень выгодное.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU