GBPUSD прогноз (13-17 октября 2014)



Trader200

Графический прогноз GBPUSD на следующую торговую неделю: 13-17 октября 2014

Основа прогноза – правила графического анализа и стратегия  “Безопасный форекс 2_014″ >

Как всегда, анализируем закрытие недели по валютной паре GBPUSD, относительно важных уровней и линий поддержки-сопротивления на графике:

1) На недельном графике получили тестирование изнутри красного долгосрочного канала, недельная свеча белая с хвостом сверху.

2) На дневном графике цена все же выходила выше красной линии, но уже на следующий день черной свечей с хвостом сверху вернулась внутрь канала. Настораживает нижний хвост пятничной свечи (само тело черное), который говорит о возможности повторной попытки пойти выше красной. Так же дивергенция МАКД все еще в силе.

Приоритет у нас на продажу, но все же, с учетом описанного на дневном графике, исключать выход выше красного канала так же не стоит.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (13-17 октября 2014)

— нижняя граница долгосрочного оранжевого канала. Этот канал стоит рассматривать на интервале не ниже дневного и то только для определения ближайших перспектив.

— верхняя граница фонового канала. Как видно на Н1, цена пыталась вернуться в этот канал, но все же к концу пятницы вышла выше и протестировав его сверху пошла вверх. Это говорит о способности канала влиять на движение цены, но я бы рекомендовал рассматривать этот канал только как дополнительный сигнал.

— нижняя граница синего канала всего нисходящего движения последнего времени. Этот канал на данный момент довольно сильный и отбой от его нижней границы вполне возможен, но это все же сигнал против тренда и данную линию лучше пока рассматривать как целевую зону для продаж. Пробой вниз и желательно закрытие 4Н свечи – сигнал к ускорению нисходящего тренда.

— верхняя граница долгосрочного черного канала. При снижении это наиболее значимый сигнал на ближайшее время. На следующей неделе с ним совпадает и линия светло-зеленого цвета (минимумы 10,09 и 03,10), а значит отбой можно рассматривать и на меньших ТФ, но лучше все же дождаться отбойной свечи хотя бы на Н4. Пробой вниз на Д1 откроет путь к дальнейшему снижению.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимума 2009 года.

— уровень фибоначчи 61,8 с минимумом 2013 года.

— верхняя линия коричневого канала, построенного по минимумам марта и июля 2013 года, максимум июня этого же года. Конечно, линия уже не так сильна, как при пробое ее вверх год назад, но при подходе сверху и получении отбойных сигналов покупки временные рассмотреть не помешает, тем более, что на следующей неделе эта линия совпадает и с нижней границей синего нисходящего канала. Пробой вниз – продолжение снижения.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Графический прогноз GBPUSD

— нижняя граница серого канала. При подходе снизу мы получим неплохой сигнал, на продажу. Возврат внутрь этого канала отменит продажи, но о покупках говорить сложно, так как цена все еще будет ниже красного долгосрочного канала.

— красный долгосрочный канал. Уже не раз говорили о значимости этого канала только на больших временных интервалах, а значит, и рассматривать сделки на его основании на меньших ТФ не стоит. Закрытие дневной свечи только укажет на временные приоритеты для движения. Возврат выше на недельном графике уже послужит подтверждением приоритета на покупку.

— светло-коричневая линия, построенная по максимумам 19 сентября и 9 октября. При подходе снизу отбой возможен, но нас больше будет интересовать вероятность пробоя вверх. Если цена выйдет выше этой линии, то шансы на продолжения роста заметно возрастут и на тестировании сверху, с определенной долей осторожности, можно рассмотреть небольшие покупки.

— верхняя граница синего канала. При подходе снизу вероятность отбоя существует, тем более это будет третий подход, но лучше дождаться получении разворотных комбинаций. Пробой вверх (желательно на Д1) и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— уровень фибоначчи 61,8 от максимума 9 октября.

— фиолетовая долгосрочная линия на недельном графике работает очень хорошо и отбой от нее вполне возможен, тем более она еще усилена уровнем фибоначчи 38,2 (все нисходящее движение) меньшего интервала.

Видео GBPUSD прогноз на 13-17 октября 2014:

Шаблон МТ4 на неделю — gbpusd_12_10_2014.zip (в архиве)

Прогноз gbpusd для D1 на месяц октябрь + ежедневные сигналы по 10-12 парам ЗДЕСЬ >>

Комментарии (21) на "GBPUSD прогноз (13-17 октября 2014)"
  1. Apol:

    Сергей, в очередной раз спасибо за прогноз.
    Стоит ли рассматривать светло-зеленую линию на h4 как линию 1-3-5 ВВ на покупку?

  2. serg:

    Сергей, спасибо за прогноз. Похоже может созреть коррекция по типу а-в-с с точкой с на синем канале.

  3. Сергей Гаспарян:

    Apol, ответ немного запоздалый, но все же ситуация особо по Вашему вопросу не изменилась… Действительно, предпосылки к ВВ имеются и эту линию можно рассмотреть как 1-3-5. На мой взгляд лучше не на Н4, а на Д1. Сигнал, если он будет, против тренда, следовательно, лучше не спешить, а дождаться отбойной на Д1 и только потом рассматривать варианты входа.

  4. Сергей Гаспарян:

    serg, для подобных выводов слишком рано еще, на мой взгляд, но все возможно…

  5. Александр Н:

    я вчера вечером вошел в рынок в 1.6060. Поставил стоп-лоссс 1.6110 график сработал против меня -обидно

  6. Сергей Гаспарян:

    Александр Н, с сожалением вынужден констатировать, что это не «график сработал против Вас», а Вы «сработали вне графика». Объясню. Как я понял Вы торгуете по граф. анализу. Указанный Вами уровень входа можно попробовать оправдать только нисходящей малой трендовой линией (говорю про актуальные линии), но эта линия не столь значима, чтоб только на ее основании рассматривать продажи. Так же ранее мы сказали, что хороший сигнал будет при тестировании серого канала снизу (а Вы там поставили свой стоп). Тестирование канал прошло, пусть и не идеально (хотя я даже после возврата в канал не выходил из продаж, но это больше на чувстве рынка), но и после того как цена опустилась вновь ниже канала, цена его протестировала снизу с отбойной свечей — вот хороший сигнал к продажам!
    Это я к тому, что надо фильтровать сигналы и выбирать наиболее значимые. Нельзя входить просто потому что хочется, кажется и предполагается!
    Впрочем, может я и ошибаюсь, и сигнал был Вами получен от прочих торговых систем, но тогда уж график точно не причем…
    Честно говоря, даже немного обидно. Вроде предостерегаешь и говоришь о сигналах более значимых, а люди все равно пускаются в разнообразные авантюры.
    Это касается не только Вас, многие начинающие делают то же самое. Надеюсь ничем не обидел!

  7. Сергей Гаспарян:

    Александр Н, прошу прощения относительно анализа сделки в предыдущем комментарии, посмотрел на пятничный день. Но суть сказанного от этого не изменилась и сигала вчера по этой цене тем более не вижу. Да, произошел отбой, но уже очень уж не выгодная цена и риск с таким стопом был завышен.

  8. Геннадий:

    Сергей, на закрытии h4 выше светло-зеленой и черной вы будете открывать покупки. Если да, то куда стоп планируете установить?

  9. Nagali:

    мои пять копеек и все про те же грабли… я не буду по данной стратегии говорить, но… Если вход есть не далеко от экстремума дня — ставьте СЛ для фунта за экстремум дня. Пятницу закрыли с откатом, продолжили в понедельник — верхние экстремумы 1.6134 (пятница) и 1.6125 (понедельник) Александр Н как Вы входили на продажу на 1.6060 — это Ваше дело, но СЛ вчера за максимум понедельника должен быть — теперь видно, что далековато от Вашего входа, Если день закрывается на минимуме — лучше сегодня на пробой под минимум — 1.6050 с тем же СЛ — профиту… мешка не хватит ))) Сергей, не огорчайтесь, какую бы стратегию не разжевывали и какие бы секреты не выдавали — статистика упряма — только 10% трейдеров зарабатывают. И ошибаться каждый будет по своим причинам. Геннадий, самая сильная поддержка и чего боится месяц — 1.7575 ))) Не спешите, до четверга еще есть время и падать есть куда. Все так же полагаю, что до 61.8 не дойдем, но постараемся… Впрочем, покупать без отбоя на дневном — грабли

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, входил от черной лимитом, но с довольно маленьким лотом. Рассчитывал и на зеленую линию, то есть лимит намеревался держать только эти два-три дня. Стоп очень большой для меня, порядка 120 пунктов, за 38,2, нижнюю линию коричневого канала и 161,8 от последней коррекции вверх. Но эта сделка все же больше с расчетом на резкий отбой и малейший пробой даст основание для выхода.
    Если рассматривать этот уровень по всем правилам, а я именно это и рекомендую делать, то тут я полностью согласен с Нагали, нужно ждать отбоя на Д1 и только потом присматриваться к покупкам. Спешка ни к чему.

  11. serg:

    Сергей, объясните пожалуйста по сделке от серого канала (учту на будущее). Я лично тоже когда прогноз составлял выделил на нем хороший сигнал для входа. Но после того как цена его пробила, а затем снова опустилась уже не лишился входить. Мы все знаем сигнал пробой-возврат в канал, а тут получилось наоборот. Получается это тоже хороший сигнал или это ваш опыт (чувство рынка). У меня он пока небольшой (около 10 месяцев). Хотя я считаю что у меня все идет неплохо. Вы пишите что не выходили из сделки, даже когда канал был пробит, а где был вход, неужели ночью на открытии рынка. И еще хотел выразить вам большую благодарность за прогнозы. Почему то большинство благодарят Алексея, хотя просмотров в ютюбе примерно одинаково. Но лично для меня прогнозы по фунту не менее ценный опыт чем по евро. Тем более у вас немного другое видение рынка, построения, чем у Алексея, хотя все по БФ2. Надеюсь вы как можно дольше будете нам помогать. А насчет коррекции а-в-с я конечно поспешил (очень уж хотелось), но решил просто что нибудь вам написать, что-то совсем мало комментов по фунту, как будто всем все ясно, а потом получается график сработал против меня. Написал от души. Спасибо.

  12. Сергей Гаспарян:

    serg, в целом ночью я не торгую, но ложусь спать довольно поздно и так получается, открытие рынка практически всегда смотрю. Лимит у меня был установлен еще в пятницу, но за пару часов до закрытия его по понятным причинам я удалил… Увидев, что ГЭПа особого не было, установил лимит на 1,6095, так как сигнал для меня был очень значимым, да и предполагал, что если и пробьем, то до утра далеко не уйдем, хотя не скрою, не думал, что так рано будет активирован. Утром подошел в районе 9 по альпари, цена как раз подошла сверху к нижней линии канала, но закрываться не стал, а только уменьшил стоп. Я все же был склонен рассматривать ситуацию, как углубленное тестирование… Это наверно и есть то самое чувство рынка, но для меня имели так же значения и следующие сигналы:
    — цена ниже красной на Д1 и на недельном.
    — на Н4 имел место сигнал «пробой возврат» да еще и комбинация АВС (максимум четверга). Кстати пробой возврат (если мы говорим про описание этого сигнала именно на данном сайте) относится именно к коррекционному каналу с сигналом в сторону тренда, но там вход осуществлять было сложно из-за красного долгосрочного канала.
    — ну и сам серый канал , как уже сказал, довольно значимый был на тот момент.

    Что касается более безопасного входа на тестировании снизу.
    Так как мы ждали тестирования серого канала, то после несостоявшегося пробоя вверх, уже можно было говорить более уверенно, что это было углубленное тестирование. После образования отбойной свечи 13:00 альпари вход можно было осуществлять уже по рыночной цене (1,6095-1,6100), стоп порядка 35-40 пунктов, первоочередной профит перепись минимума 03,10 и далее смотрим как себя цена поведет относительно черной линии…
    Надеюсь удалось прояснить ситуацию, хотя кажется очень запутанно получилось…

  13. serg:

    Сергей, спасибо за такой быстрый ответ. Единственное по АВС на Н4, то там как я понял было нечетко отработано, все-таки цена вышла за пределы серого канала. В остальном без вопросов. Теперь моя задача научиться понимать это самое углубленное тестирование, именно оно меня испугало (вот что значит нехватка опыта). Кстати на данный момент ВВ сформирована на покупку и довольно неплохо, но медведи кажется хотят сломать. Ждем закрытия дня.

  14. Nagali:

    По фунту может быть начинающим сложнее торговать, поэтому меньше вопросов и комментариев. Никто не задал вопрос о поддержке )) кнопки перепутала — поддержка 1.5775, пробьем — придется к 1.5550 топать. После гэпа составляла прогноз по СА и фибоуровням. Референдум помешал дойти до цели, исправили…осталось переписать — 1.5850, можно присматривать отбой.

  15. Александр Н:

    Сергей Гаспарян, большое спасибо за ответы. У меня стаж 14 дней (зарегистрировал демо 1 октября) Очень надеюсь, что Ваш сайт хоть чему-то поможет научиться

  16. Виталий:

    Сергей спасибо огромное Вам за подробное описание хода ваших мыслей. Ценнейшая информация 🙂

  17. Геннадий:

    Сергей, цена все же пробила вниз светло-зеленую и черную долгосрочную да еще и протестировала где у всех был шанс закрыть продажи.
    Сергей, на тестировании снизу вы доливали продажи? Если да, то где стоп установили?

    Nagali, вопрос к вам я не совсем понял относительно уровня 1,5850 я там поддержки не вижу. Как по мне то сильный уровень ограничен между 1,5550 и 1,5800. Цена так просто ту зону не пройдет и в этой зоне можно фиксировать прибыль и устанавливать лимиты на покупку.

  18. Nagali:

    День добрый! Геннадий это свечной анализ на викли, сильный психологический уровень, минимум ноября — от него отбились на перепись максимума 2013 года и дошли до 1.72.. С тройной дивергенцией на викли. На пробое таких уровней — соответственно и откат может быть сильный, диапазон 1.58-1.59 и буду рассматривать, что куда пробивается, а главное КАК закрывается, хвосты у нас есть вверху, их надо закрывать ( шутка с хвостом)))

  19. Nagali:

    в догонку… добавлю по свечам из личных наблюдений. Отбой от 1.6524 на референдуме оставил пинцет на трехчасовке, была отличная комбинация на продажу, ни на одном из ТФ его не увидите, рынок не любит неопределенности и почти всегда переписывает такой экстремум (по крайней мере — те моменты, что мне удавалось отмечать). Посему к этому уровню может быть не только коррекция, а разворот на максимум года… но это уже справки месяца, сейчас мы ограничены котировкой закрытия сентября. Полагаю эта пятница — ключевая

  20. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, да продавал. Стоп за 38,2 от вчерашнего снижения, около 55-60 пунктов. Закрыл эту сделку уже в ноль, так как Н4 выше зеленой и даже черной закрылась. Для продолжения продаж теперь буду ждать более уверенных сигналов.

  21. Apol:

    На Н1-Н4 еще одна ВВ на покупку формируется, но точка 5 уже ниже черной.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU