GBPUSD прогноз (14-18 апреля 2014)



InstaForex

GBPUSD прогноз на 14-18 апреля 2014, основанный на графическом анализе и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели и пятницы по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча с белым телом и с небольшим хвостом сверху. Цена дошла до предыдущего максимума и пока пробить его не смогла, слегка отбилась вниз. Пока вероятность пробоя вверх сохраняется, но в случае продолжения движения вних от этих уровней, мы можем получить паттерн двойная вершина.

2) На дневном графике после резкого движения вверх в начале недели, произошел пробой канала по типу АВС. На данный момент цена вернулась сверху к его границам и тестирует для покупок. Свеча пятницы черная с малым хвостом снизу.

На данный момент происходит полноценное тестирование канала по типу АВС, но так как свеча пятницы довольно резкая, существует вероятность и пробоя вниз. Тем более на интервале Н1 (м30) имеется комбинации по типу флаг + АВС направленная вниз. Поэтому более безопасно будет дождаться подтверждающих отбой сигналов.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (14-18 апреля 2014)

— верхняя граница светло синего канала + уровень фибоначчи 38,2 от восходящего движения с минимумом 4 апреля + нижняя граница черного канала построенного по максимумам 10,04 – 11,04 и минимуму 10,04 + нижняя граница бирюзового канала. Конечно можно покупать и по текущим ценам, но, как уже говорили выше, но все же для покупок лучше дождаться подтверждения отбоя вверх. Пробой вниз этих уровней (очень важен пробой вниз именно светло синего канала на Д1) и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— нижняя граница черного канала отдельно от прочих сигналов может послужить точкой отбоя вверх как минимум для тестирования пробитого уже на тот момент светло синего канала снизу.

— уровень скопления фибоначчи 38,2 (минимум 24,03) и 50 (минимум 04,04)

— верхняя граница коричневого канала в совокупности с нижней границей красного канала построенного по минимумам 24,03 – 04,04 и максимумом 31,04 могут оказать поддержку цене. Пробой вниз красного канала и тестирование сверху подадут сигнал к продажам, но перспективаы для движения вниз будут ограничены нижней границей серого канала.

— нижняя граница серого канала + 61,8 от восходящего движения с минимумом 24.03. От этой точки вероятность отбоя очень высока. Пробой же вниз серого канала и закрытие дневной свечи откроет путь к дальнейшему снижению цены.

— подход сверху к зеленой линии в отдельности от прочих сигналов может дать отбой вверх, например, для тестирования серого канала снизу. Пробой вниз подтвердит продажи.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

Цена находится практически на самом максимуме восходящего движения последних 9 месяцев. По этой причине наиболее значимые линии расположены на значительных расстояниях друг от друга.

— верхняя граница черного канала + уровень фибоначчи от последнего нисходящего движения 38,2. Отбой вниз от этого уровня вполне вероятен, но данный канала больше интересует с точки зрения продолжения покупок после пробоя и тестирования сверху.

— верхняя граница красного канала может оказать сопротивление при движении вверх, хотя бы временное. Тем более, что в начале недели эта линия совпадает и с уровнем 61,8 от последнего коррекционного движения вниз. Пробой вверх и закрытие 4Н свечи откроет путь для продолжения основного восходящего движения.

— в случае продолжения движения вверх следует обратить внимание на уровень расширения фибоначчи от последнего коррекционного движения вниз 161,8.

— верхняя линия розового канала. Отбой от этой линии возможен, но рассматривать продажи лучше только после появления разворотных комбинаций. Пробой на 4Н графике вверх откроет путь к росту.

— верхняя граница серого канала. При подходе снизу и появлении отбойных свечей можно рассмотреть варианты продаж. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам. Не стоит забывать, что данный уровень интересует на дневном графике.

Видео прогноз GBPUSD на 14-18 апреля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_13_04_2014.tpl

Шаблон долгосрочный МТ4 – прогноз на АПРЕЛЬ 2014 по GBPUSD >>>

(шаблоны предварительно нужно разархивировать и поместить на график Фунт-доллар!)

Комментарии (32) на "GBPUSD прогноз (14-18 апреля 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    Спасибо Сергей

  2. Егоров Денис:

    Спасибо за труды!

  3. Владислав:

    Спасибо за прогноз! Подписываюсь на комментарии

  4. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз.

  5. Геннадий:

    Сергей, по паре сложилась противоречивая ситуация.
    День закрыт выше бирюзовой линии и даже выше верхней границы голубого канала по типу АВС.
    Сегодня произошло тестирование нижней границы коричневого канала плюс 50 от последнего восхождения. На часе дивер.
    Какие сигналы на сегодня рассматриваете для входа.
    Как по мне то закономерна покупка от нижней коричневой с целью голубая верхняя. от которой можно рассматривать продажи, но это небезопасно.
    А вот если цена скорректируется вверх, то хорошим сигналом будет пробой минимумов вчера-сегодня, но здесь опять же мешает дивер на часе. При этом на h4 дивер на продажу почти отработал.
    С другой стороны, максимум февраля не был переписан при этом на W1 дивер, а это довольно сильный дополнительный сигнал на продажу. Я думаю если цена снова скорректируется вверх то можно будет войти в продажу с целью как минимум поддержки паттерна «двойная вершина», а там будет видно.
    Какое ваше мнение.

  6. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, день закрылся выше светло синего канала… Вчера даже был не тбольшой сигнал к покупкам, на резком возврате выше канала, но все же это было не очень безопасно…. Честно говоря, как раз и предполагал повторный поход вниз для выноса стопов, что сегодня и произошло… На данный момент уже можно пробовать покупки, но наилучший вариант — это пробой и тестирование сверху черного канала.
    По продажам пока трудно, что-то говорить… Надо ждать закрытия дня внутри светло синего канала и уже потом искать точки на вход…

  7. Геннадий:

    Сергей, цена пробила верхнюю границу черного канала, а зтем вернулась снова в канал. При этом новости из Британии были очень хорошими.
    Сам факт, что цена не может закрепиться выше говорит о том, что там очень сильное сопротивление, и, скорее всего глобальный тренд полностью истощился.
    Последние два месяца четко прослеживается боковая тенденция. Так же об этом говорит и закрытие прошлой недели, там были все шансы пойти выше.
    Я думаю уже покупки неактуальны в среднесроке, а продавать еще рано.
    Какое ваше заключение по сегодншнему дню.

  8. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, последнее время в Ваших сообщениях проглядывается однонаправленность и склонность ловли точки разворота. Это очень опасная практика… Конечно цена может пойти вниз, но пока я лично рассматриваю покупки…
    Посмотрите на Д1 свечу. Завтра еще возможна попытка похода вниз (без переписи минимума), но думаю если опять резко вернемся, то уже точно вверх пойдем. Пока покупки держу… Смущает тестирование бирюзового снизу, но на данный момент светло синий канал смотрится важнее. Цена находится практически на границе черного канала. Сигналов к продажи пока явных не вижу…

  9. Dok:

    Геннадий!Читаю ваши комментарии уже не первый месяц!Больше половины что вы пишите,совсем ни сходятся с тем,что происходит на графике!Будьте внимательны,и не сбивайте других трейдеров,цена в черный канал не возвращалась,а происходили многочисленные ретесты верхней линии этого каналы!

  10. Геннадий:

    Dok, я описываю свое мнение о текущей ситуации на рынке, а сходится ли оно с вашим мнением мне совершенно не интересно. Каждый анализирует рынок по-своему, поэтому как вы пишите сбить кого-то не представляется возможным.
    Если вы такой грамотный опишите ситуацию как вы видите, проанализируйте.
    А так ваши слова ничего не стоят. Только и ждете когда Сергей за вас все сделает и разжует.
    А то, что вы пишите не сходятся мои комментарии с графиком, так вы это уже анализируете после и сравниваете.

  11. Nagali:

    Привет! Согласна с Сергеем и покупки держу, фунт тестирует пробитые сопротивления и просто вопрос — а зачем приходили? Геннадий Вас сбивает тренд на часах, который пытаетесь применить на старших ТФ, а оно наоборот. Фунт закрепил на недельном пробой сопротивления, из-за которого пришлось откатывать, а сейчас была реакция на такую наглость )) не надо путать пробой с отбоем, отбоя еще для глобального (среднесрочного) разворота не было, а будет, тут Вы правы, возможно будет резкий обвал — на месяцах остались внизу цели, наверняка в этом году пойдем их тестировать.

  12. Алексей Лобода:

    Геннадий и Dok публикую ответ, но если будут дальнейшие «перепалки» в сторону друг друга — буду удалять такие комментарии! Потому прошу не переходить на личности, все здесь делаем общее дело — пытаемся понять что будет на рынке и заработать на хороших сигналах, а упреки в адрес друг друга никому не нужны!

  13. Геннадий:

    Сергей, на дне складной метр?

  14. Геннадий:

    Nagali, какие именно на месяцах цели остались не протестированы?

  15. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, нечто похожее имеется, однако тот факт, что последние две линии образовались внутри первой волны этого паттерна (то есть максимум не переписан) не позволяет однозначно утверждать о данной модели. В любом случае пробой третьей линии на Вашем рисунке приведет к размышлениям по поводу продаж, но лучше дождаться пробоя и второй линии…

  16. Геннадий:

    Сергей, на h1 — флаг+АВС.
    Точка В сформирована.
    В случае образования точки С (1.6765-1.6775) будете покупать?

  17. Dok:

    Алексей абсолютно никакой перепалки!Просто своему коллеги хочу ответить на вопрос!Многоуважаемый Геннадий по поводу того что вы говорите чтобы я проанализировал рынок и высказал своё мнение,так вот моё мнение здесь врядли кто слушать будет,потому что есть более опытный трейдер Сергей!По поводу моих слов что они ничего не стоят вы уж ошибаетесь,вы же меня не знаете!По поводу того вы высказались что я жду пока Сергей за меня всё сделает и разжует,так вот прогнозы и анализ я делаю сам,торгую также только по своим сигналам,а к мнениям Сергея я только прислушиваюсь,вполне возможно что при анализе я мог что то пропустить,так как основная работа занимает очень много времени,а вы каждый день и не один раз пишите чтобы Сергей высказал вас своё мнение по поводу ситуации нынешней на рынке,а теперь задайте себе вопрос кто ждет когда ему что то разжуют!P.S-Ничего личного,с уважением!Алексей опубликуйте сообщение так как в нем ничего плохого я не вижу,просто ответил на вопрос!

  18. Глюк:

    Сергей,не образовались ли на часе флаг?

  19. Dok:

    Сергей вчера входил на пробое линии 10 и 11 апреля на покупку,но после того как цена несколько раз тестировала эту линию+далеко не уходила вверх в течении нескольких часов(что в принципе должно было произойти)закрылся в ноль!Хотел бы узнать вы входили в рынок на пробое данной линии?И хотелось бы узнать,вы из Украины?

  20. Геннадий:

    Уважаемый Dok, ничего личного против вас я не имел и совершенно не хотел обидеть.
    Если немного жестко написал то прошу прощения.
    Да, возможно, я часто ошибаюсь потому и спрашиваю о ситуации у Сергея, если бы вы подключались к анализу я был бы только рад.
    Что же касается того, что я часто задаю вопросы Сергею, возможно вы правы. И если это мешает кому-то то впредь не буду комментировать ситуацию. Если бы я отвлекал этим Сергея он бы наверно, написал об этом.
    Просто для чего тогда нужна эта ветка. Каждый для себя составит прогноз, сверится с анализом Сергея. Я думал, наоборот, будет дискуссия, и каждый выскажет свое виденье.
    Но если это мешает обещаю больше не задавать вопросы и не буду комментировать ситуацию на этой ветке.

    Алексей, ни какой перепалки нет и ничего личного тоже. Возможно мы просто имели на протяжении долгого времени разные мнения. Если посчитаете нужным прошу опубликовать комментаий.
    С уважением ко всем организаторам и пользователям сайта.

  21. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, действительно флаг намечался, но на данный момент он немного испортился (волна В-С затянулась) и пока виден «вымпел». В любом случае шансы на продолжения роста имеются.
    Так же обратите внимание, что сразу на двух ТФ формируется (но пока не подтвержден) паттерн «Чашка с ручкой» — д1 (чашка немного корявая) и 4Н.

  22. Nagali:

    Геннадий если предположить, что фунт развернулся в долгосрок от 1.4815, то посмотрите, как закрывались месяц, год и т.п. в течении трехлетнего флэта. Там интересные уровни есть, которые просто удерживали закрытие крупных ТФ, а после разворота, в прошлом году, проскочили без остановок. Так что 1.5550 вполне можем протестировать в этом году

  23. andrpil:

    Мне кажется на 1H формируется фигура вымпел значит пойдём вверх с пробоем максимума или я не прав?

  24. Сергей Гаспарян:

    По поводу флага я ответил, но почему то комментарий куда-то пропал… Повторюсь, я то же ждал его, но потом он затянулся и на данный момент больше похоже на вымпел. В любом случае шансов на продолжение роста больше пока…

  25. Сергей Гаспарян:

    Dok, я входил раньше. После возврата выше светло синего канала (вчерашняя свеча 12:00 по Альпари), в БУ не переводил, ждал закрытия дня.
    По поводу Вашего БУ, конечно каждый сам решает когда и что делать, но…
    Я так понимаю, Вы рассмотрели данную точку входа как подтверждение отбоя от светло синего канала, а он все же (с учетом двух дневных свечей) больше интересовал на Д1… Но конечно безопасность на форекс прежде всего и если так Вам спокойнее, то Вы сделали все правильно.
    Нет, я нахожусь не в Украине…

  26. Сергей Гаспарян:

    Геннадий и Dok, давайте закроем тему этого маленького недоразумения. На данном ресурсе к моему большому удовольствию, благодаря Алексею, превалирует благоприятная и добродушная атмосфера, в отличии от большей части сети… По этой причине подобные мелкие недопонимание и выбиваются из общей среды и «режут» глаза. Давайте будем терпимее и спокойнее, тем более цели у нас совпадают.
    Данная ветка как раз и создана для обмена мнениями. Кому-то некоторые мнения бесполезны, а кому-то наоборот приносят пользу… Я со своей стороны стараюсь отвечать на все вопросы и всегда рад помочь. Надеюсь это получается…
    Так что, как говорится: «Давайте жить дружно!» Всем Успешной торговли!

  27. Zina:

    Сергей,вы будете входить по паттерну «чашка с ручкой»?

  28. Андрей_142:

    Здравствуйте.
    Могу поддержать предположение Nagali о возможном развороте вниз пары Фунт/Доллар от сегодняшних цен 1,86000000 :-), т.к месячный стохастик находится в зоне перекупленности, а недельный МАКД на «максимуме». Причем оба рисуют дивергенцию.
    Вопрос в том, как это удастся использовать?
    С уважением. Андрей_142

  29. Сергей Гаспарян:

    Zina, вход на основе только лишь какой либо графической модели (если это конечно не хорошо мной изученные и исследованные до мельчайших нюансов паттерны, такие как флаг+АВС, бриллиант, треугольники) я осуществляю очень редко. В основном я ищу в точке входа по паттерну подтверждающие сигналы по стратегии БФ-2 и только потом принимаю решение. В данном конкретном случае таковые имелись (хотя и не самые сильные), поэтому я долился к покупкам, а точнее даже востановил их изначальный объем (часть покупок я сегодня закрыл практически на максимуме).

  30. Nagali:

    Утро доброе! Геннадий, надеюсь Вы поняли о чем речь шла. Четко сформулировать на бумаге свою мысль, как я вижу дальнейшее движение по любой паре, видимо не удается. Андрей_142 с точностью до наоборот уже комментировал, что я «думала» делая вход в рынок, теперь «поддерживает» то, чего я не говорила. ( котировка не в счет, наверное в цифрах опечатка ) Надеюсь никого не сбила с правильного решения, по фунту достаточно прогноза и комментария от Сергея. Удачи всем!

  31. Геннадий:

    Nagali, добрый день. Да, я прекрасно понял. Вы рассчитываете в дальнейшем на резкий отбой на старших интервалах. Но не всегда так бывает. Разворот тренда иногда идет веером. В данной же ситуации, как я писал, уже длительное время цена топчется на месте и не может закрепиться выше. Сильное сопротивление медведей не дает цене взять ускорение. Плюс канал АВС на D1 ,был не очень идеален плюс дивер на W1, плюс вчерашний отбой с переписью максимума.
    Что же касается нижних уровней на месяце вы частично правы. Не протестирована и коричневая линия тренда (1.5650) и некоторые другие. Но для того, чтобы цене упасть в ту зону нужно преодолеть сильную поддержку красной и черной линий и в ближайшее время это вряд ли возможно.

    Но, опять же повторяю, это только мое представление рынка и никому не навязываю и за последствия движения цены ответственность не беру, иногда и сам не торгую по своему анализу.
    Так что господа никаких претензий.

  32. Nagali:

    Все верно, Геннадий, я про долгосрок. Поэтому для старших ТФ это будет коррекция и ретест для продолжения тренда, следовательно может произойти разворот в среднесроке, не достигнув как бы заведомо видимых или рассчитанных уровней. И вернемся сюда в декабре, оно нам надо? )) Поэтому покупки закрыты… посмотрю, как будет вести себя пара в диапазоне 1.68…1.69, возможно при резком движении вверх буду только наблюдать и ждать остановки, разворот увижу по СА на Н4, конечно можно по тренду еще входить, но это уже не стоит нервов…Эта неделя нам не даст информации, будем со вторника думать.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU