GBPUSD прогноз (14-18 июля 2014)



alpari_pamm_468×60

GBPUSD прогноз на 14-18 июля 2014, основанный на правилах графического анализа и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>> и представляющий из себя выделение важных уровней и линий поддерждки-сопротивления, от которых возможны сигналы в 2 стороны, в случаи подхода к ним или пробоя ценой

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия цены за неделю по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча черная с небольшим телом. Цене не удалось поглотить предыдущую свечу и пока движение остается в рамках восходящего тренда.

2) На дневном графике свеча пятницы черная с небольшим хвостом сверху. Цена находится ниже верхней границы черного канала, а следовательно коррекция вниз может получить продолжение.

Так же на дневном графике имеется Волна Вульфа (не самая идеальная):

Wolf Wave

Цена вернулась из свит-зоны и закрепилась ниже линии 1-3. Принимаемые риски по данной волне относительно возможной прибыли довольно малы, но все же стоит учитывать, что это сигнал против основного тренда.

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера с МТ4 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (14-18 июля 2014)

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 25,06. Этот уровень является нижней границей бокового движения последних двух недель и оказывает довольно не плохую поддержку.

— нижняя граница темно коричневого канала по максимумам 10, 11 июля и минимум 10. Эта линия может послужить дополнительным сигналом у уровня 38,2.

— нижняя граница зеленого канала (максимумы 4,10 июля; минимум 8) + нижняя граница темно коричневого канала + верхняя линия оранжевого канала + уровень фибоначчи 50 (мин. 25,06) + уровень фибоначчи 23,6 (мин. 29,05). Как видим, уровень для покупок довольно серьезный, но все же по причине образовавшегося и пробитого в пятницу небольшого треугольника (светло синий, фоновый), цель которого у серой линии канала, лучше дождаться отбойных сигналов. Пробой вниз откроет путь к серому каналу.

— нижняя граница красного канала + серый канал + 61,8 (мин. 25,06). Интересует закрытие дневной свечи.

—  уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 25 июня.

— нижняя граница бирюзового канала + нижняя граница оранжевого канала. Довольно важный сигнал и покупки от этой точки имеют не плохую перспективу. В случае пробоя вниз мы получим сигнал к продажам

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Недельный GBPUSD прогноз

— верхняя линия малого темно коричневого канала. Не самая важная точка, однако, отбои вниз возможны, хотя бы временные. Пробой вверх откроет путь к черному каналу.

— верхняя линия черного канала (линия 1-3). Вероятность отбоя довольно высока, однако лучше дождаться закрытия дневной свечи относительно этой линии.

— верхняя граница зеленого канала, построенного по максимумам 4 и 10 июля. При подходе снизу отбой имеет не плохие шансы, тем более, что эта линия может совпасть и с предыдущим сигналом. Пробой вверх (выше черного канала) и тестирование – сигнал к покупкам.

— от уровня расширения фибоначчи 161,8 с максимумом 6 мая все еще возможны отбои вниз.

— верхняя граница коричневого канала. В случае появления разворотных комбинаций можно рассмотреть продажи. Пробой вверх откроет путь к следующим линиям сопротивления. Интересует больше на дневном графике.

— нижняя линия синего канала на этих уровнях уже не столь сильна и ее стоит рассматривать как дополнительный сигнал.

— зеленая линия, построенная по максимумам 19,06 и 02,07. Отбои вниз возможны, например, для тестирования сверху коричневого канала. Пробой вверх сигнал к продолжению роста. Ближе к концу недели может совпасть и с розовым каналом.

— верхняя линия розового канала. Так же как и в предыдущих случаях, для продаж ожидаем подтверждений. Пробой вверх открывает путь для продолжения восходящего тренда.

GBPUSD прогноз (14-18 июля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 14-18 июля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_13_07_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (17) на "GBPUSD прогноз (14-18 июля 2014)"
  1. Анатолий:

    Спасибо за прогноз .Всем удачной торговли.

  2. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз. И сразу вопрос.
    За последние две недели фундаментальные показатели по Великобритании выходили хуже прогнозов, в то время как в США уровень безработицы и прирост рабочих мест вышли гораздо лучше чем предполагалось, однако на движение цены это отразилось только кратковременно и то в пределах восходящего краткосрочного канала.
    Вопрос — идет отработка целевых уровней покупателей либо крупные игроки заинтересованы в таком подъеме британской валюты?
    Если говорить о долгосрочных перспективах, то проход ценой уровня 50% будет способствовать дальнейшему росту аж до следующего уровня, с другой стороны, если на сильных стат. данных цена не идет вниз плюс имеем наклонный канал против тренда, то скорее всего, мы получим пробой зеленой.
    Какое ваше мнение.

  3. Дмитрий Б.:

    Спасибо!

  4. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, честно говоря, в этой ветке не очень хочется углубляться в фундамент. В принципе это нормальная ситуция, имеется тренд и если данные и события не имеют глабального характера, то такие новости редко способны поменять тренд. Происходит просто откат или торможение (отработка выхода данных) с последующим возобновлением тренда. Если посмотреть в целом на ситуацию по данной паре, то видно, что в 2008 году, в кризисный период, большие деньги ушли в доллар (в убежище). На данный момент идет востаногвление мировой эконимической системы (по крайней мере на этом настаивают различные эксперты соответствующих организаций), а следовательно деньги выходят из «укрытия», что и влечет за собой востановление данной валюты. Думаю для серьезного развортоа должно случиться что-то «из ряда вон».
    Это только мое субъективнное мнение и относится оно к довольно длительному периоду. При торговле по стратегии Алексея и по моим прогнозам не стоит опираться на данный комментарий. Просто ответил на появившийся вопрос…

  5. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, что касается текущей ситуации, то пока все больше похоже на консолидыцию перед возобновлением тренда, чем на намек к развороту…. В любом случае, ждем сигналов и работаем в их направлении.

  6. Геннадий:

    Сергей, спасибо за ответ. Я интересовался этим вопросом не из соображений торговли.
    Что же касается торговли, то конечно, от коррекций мы будем открывать позиции в направлении основного тренда.
    Я согласен с вашем мнением, что на разворот это не похоже, хотелось, чтобы хотя бы коррекция подольше длилась и глубже.

  7. Геннадий:

    Сергей, вопрос возникает по поводу серой линии. Максимум был переписан. По правилам стратегии мы должны ее перестроить по последнему минимуму.
    Либо, как минимум построить ее двойник.
    Как вы считаете линия, построенная по минимумам 12 ноября и 4 июня, является ли по силе равнозначной с силой серой либо она не так важна, что вы не нанесли ее в прогнозе, либо считаете, что на данный момент это далеко, чтобы цена дошла до этого уровня.

  8. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я конечно видел вариант подобного построения линии, но все же решил пока ее не выделять… На данный момент на графике огромное количество различных линий в одном направлении и окончательно его заполонять не хотелось. Обычно я стараюсь выделять линии построенные по ближайшим экстремумам (если эта линия не охватывает все движение, как например бирюзовая). Старый вариант построения серой хоть и был уже пробит, но все же проверен временем и даже снизу какой-никакой отбой мы видели. По мне так коричневая линия канала (минимумам марта и апреля) и то важнее той, о которой Вы сказали. В любом случае ее построение не будет ошибкой

  9. Dok:

    Сергей как вы думаете с чем так связано резкое падение после обновления максимума,неужели с самим обновлением?И не могли бы вы скинуть скрин фунта вашего брокера нынешней ситуации(насколько я помню вы говорили у вас альпари)а то вроде как что то не хорошее за своим брокером заметил!

  10. Dok:

    Спасибо Сергей уже не нужно скрин,уже сам нашел!Входил на покупку,на ретесте от уровня 1.7158 после пробоя вверх и закрытие Н4 свечи выше линии по максимумам 4 и 10 июля,поставил стоп-лосс на уровень 1.7138,ниже 38,2 по Фибо последнего,сегодняшнего движения вверх!И как на зло цена подошла к 1.7138 выбило по стопу,после чего развернулась вверх,где я мог закрыться в ноль как минимум,даже пункта ниже не прошла,именно на 1.7138 развернулась,обидно,очень обидно(((((

  11. Геннадий:

    Dok, я тоже думал войти с покупками от зеленой верхней, однако я ждал подтвержения на h4 в итоге возможно будет получен обратный сигнал в виде еще одного тестирования снизу, нужно подождать, особенно хорошим будет сигнал если день, а еще лучше неделя закроются ниже черной, а еще лучше и нижней зеленой линии, тогда будет получен полноценный отбой.
    На данный момент имеется дивер на дне, сохраняется он также и на наделе, также ВВ все еще не была сломана.
    Если говорить о моем мнении на текущую ситуацию, то предполагаю более глубокую коррекцию, как минимум до коричневой линии тренда нижней, она же линия 2-4 ВВ, а там будет видно. В случае если цена пробьет и протестирует эту линию это будет серьезная заявка на дальнейшую коррекцию к линии 1-4. Однако из какой-то из тех зон предполагаю возобновление роста на достижение 50% от всего снижения.
    Однако, это мои предположения, но по стратегии Алексея мы не торгуем на таких интералах, да и это небезопасно.

  12. Сергей Гаспарян:

    Dok, насколько помню Вы БФ изучали, и поэтому я немного не понял Ваш стоп-лосс. 38,2 конечно вижу, но в сочетании с таким резким движением, на мой взгляд — это очень близко. По мне как минимум стоп надо было ставить за минимум свечи 13:00 МСК. Я в этой точке так же доливался к покупкам, но сразу после пробоя (свеча 16:00 мск), после переписи максимума следовало конечно перейти в бу, но эта же свеча закрылась уже ниже уровня входа — не успел. Стоп был за уровнем 50 и я вышел без проблем около нуля.
    А вообще, сегодня был не плохой (а как выяснилось позже отличный) сигнал. Цена пробила вниз, а потом резко вернулась выше нижней зеленой + оранжевая + нижняя граница коричневого канала + уровни фибо + дивер на часе, да еще и точка «С» получилась… О подобном развитии мы говорили и надеюсь многие успели этим воспользоваться!

  13. Alex:

    Здравствуйте, Сергей! Возможен ваш комментарий на сегодня. я в» покупке» 1,7122. Спасибо.

  14. Apol:

    Да, сигнал был хорош, правда закрытие части сделки у меня получилось не самое удачное, так как пропустил перепись максимума 07.04.
    После переписи максимума и отката получили расширяющийся треугольник по мах июля (02, 04, 15) и мин июля (03, 08, 15). Сергей какие сигналы внутри него вы рассматриваете? Для себя опредил покупки при 3-м подходе к линии тренда с мин 06.11, 07.15. + 38.2 от 06.25. Продажи возможно на ретесте снизу этой же линии с быстрым переводом в б\у.

  15. Сергей Гаспарян:

    Alex, серьезных оснований для покупок от указанного Вами уровня не вижу… Следовательно, так как сделка безосновательна, из неё следует при малейшей возможности выйти и не ждать этого самого «а вдруг»…
    На данный момент цена находится у оранжевой + верхней коричневой и вероятность отбоя имеется, но все же это не хороший сигнал…

  16. Сергей Гаспарян:

    По ситуации:
    Перепись максимума, резкий откат и возврат ниже черной (Д1 отбойная) и внутрь зеленого канала говорит о слабости тренда и если даже цена намеревается все же пойти выше, для этого ей потребуется набраться сил.
    Пока находимся в пределах все того же бокового движения, что не дает особой ясности. Поход вниз (несмотря на тренд) пока смотрится лучше, но и это пока цене удается трудно. Рассчитывать на хорошие цели пока не приходится, и лучше подождать. От серой вероятность отбоя все еще имеется довольно не плохая, но лучше дождаться подтверждающих сигналов. Пробой вниз на Д1 — действуем по прогнозу. Относительно покупок выше текущих уровней, пока говорить затруднительно, перепись максимума спутала все карты… Наиболее приемлемый вариант — дождаться пробоя вверх черной линии на Д1.
    А в общем видно, что очень аккуратно выбили стоп ордера по продажам, как по ВВ, так и по прочим сигнала, что и наталкивает на мысль к продолжению снижения. Однако, это не исключает повторной попытки роста (выноса стопов), но это если в ближайшие дни не уйдем дальше вниз…

  17. Apol:

    Вышел я из описанной мною сделки на тестировании снизу с кое-какой прибылью. Вниз открыться не решился. Сегодня видимо уже особо расчитывать не на что.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU