GBPUSD прогноз (15-19 сентября 2014)



240100

GBPUSD прогноз на 15-19 сентября 2014

Основаy прогноз на правилах графического анализа и стратегии курса “Безопасный форекс 2_014″ >

Анализируем закрытие недели по валютной паре GBPUSD:

1) Первым делом следует отметить, что на следующей неделе пара будет особенно подвержена влиянию фундаментальных данных, особенно различных слухов на тему ожидаемого результата референдума в Шотландии (18 сентября). Информация по этому поводу на данный момент приходит довольно противоречивая, поэтому торговать лучше хорошо подтвержденные сигналы.

2)  Недельная свеча с белым телом и с хвостом снизу. Свеча отбоя от верхней границы красного долгосрочного канала.

3) На дневном графике цена все же опускалась ниже красной линии канала, однако сформировав разворотную комбинацию, довольно резко вышла выше. Свеча пятницы с небольшим белым телом и хвостом снизу.

Цена отбилась от красного канала, а это дает приоритет покупкам. Однако, исходя из того, что линия эта долгосрочная и месячный отбой будет более надежным, исключать повторные попытки пробоя вниз не стоит.

Напоминаю, что прогнозы по 10-12 парам (в том числе и металлам) вы можете найти в Cервисе платных сигналов >>>

Есть доступ и ограниченный — за 1 руб (вам доступны: бесплатные курсы, отработанные прогнозам + сигналы за 2-5, 10 сентября, несколько видео). С этим ограниченным доступом вам так же будет ОТКРЫТ доступ на 1 день к сигналам — каждый вторник (без шаблонов МТ4) ! Так что заходите и смотрите что такое «Графические сигналы».

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (15-19 сентября 2014)

— светло-розовая линия тренда. Эта линия не самая важная, но его пробой вниз укажет на возможное начало коррекции.

— нижняя граница малого коричневого канала. Краткосрочные отбои вверх еще возможны. Пробой вниз откроет путь к красному каналу.

— уровень фибоначчи 38,2 от последнего восходящего движения.

— верхняя линия красного канала. Конечно, интересует этот канал на недельном интервале и выше, но пробой и на дневном графике так же может послужить основанием для смены приоритетов.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Недельный GBPUSD прогноз

— нижняя граница синего канала + 38,2 от фибоначчи с максимумом 1 сентября. Отбой вниз вполне вероятен. Возврат внутрь канала и его тестирование даст подтверждение состоявшегося отбоя от красного канала.

— уровень фибоначчи 61,8 (максимум 1,09) + фиолетовая долгосрочная линия (W1) могут оказать сопротивление цене, но для этого нужно хотя бы на Д1 получить отбойную свечу. Пробой вверх следует фиксировать на недельном графике. Ближе к концу недели может совпасть с верхней линией синего канала.

— верхняя граница синего канала сама по себе довольно сильная линия и отбой вниз вполне возможен, но тут больше будет интересовать пробой вверх, где после тестирования мы получим сигнал к покупкам.

— уровень 38,2 от фибоначчи с максимумом 15 июля.

Видео прогноз по GBPUSD на 15-19 сентября 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_13_09_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (14) на "GBPUSD прогноз (15-19 сентября 2014)"
  1. alpamys:

    спасибо за прогноз

  2. Egor:

    Спасибо за прогноз!

  3. Денис Егоров:

    Сергей спасибо за прогноз!

  4. Алик:

    Сергей, почтение. Какие действия будете (и будете ли вообще) предпринимать непосредственно перед новостью сегодняшней о референдуме в 19:00? Будете ли открывать позиции в расчете на выход новости, или же торгуете исключительно по тех анализу даже в подобных ситуациях?

  5. aleksejj:

    День добрый! Подскажите Сергей, на рисунке ГиП? Хотелось бы услышать ваше мнение по текущей ситуации на GBP/USD.

  6. sench:

    Sergey mojno skazat chto eto volna vulfa?

  7. Сергей Гаспарян:

    Алик, на прошлой неделе я говорил, что постараюсь подойти к четвергу (к референдуму) с разнонаправленными ордерами, чтобы по возможности не торговать в этот день, так и получилось. Сейчас все ордера в БУ и буду просто ждать куда пойдем, так как риски сегодня завышены, а в нашем деле главное не потерять.
    На оглашении результатов торговать не буду…

  8. Сергей Гаспарян:

    aleksejj, да вероятность формирования ГиП есть. Говорю «вероятность» потому что для полного формирования нужно пробить линию шеи, а в нашем случае лучше и линию по минимумам 10 и 16 сентября.
    Вообще сегодня довольно сложно что-то прогнозировать чисто по графическому анализу, так как событие неординарное.
    Граф. анализ, например «говорит», что отделения Шотландии не будет))), так как очень уж хороши сигналы отбоя от красного канала. Вот если бы цена дошла до верхней линии синего канала, где сегодня совпадает большое количество сигналов, мы бы рассчитывали на отбой вниз от точки С, а значит и отделению БЫТЬ))). Но опять же по этой информации делать выводы не правильно, это просто немного иронии по ситуации… Я лично сегодня торговать не собирался.

  9. Сергей Гаспарян:

    sench, я так понимаю Ваши сомнения связаны с точкой 1 и тут я с Вами соглашусь, точка не очень выраженная. Но построения правильные и значит волна имеется. Другой вопрос насколько она идеальна… В любом случае пробой вниз линии 2-4 сигнал к продажам.

  10. Алик:

    Сергей, благодарю за скорый ответ и Ваши прогнозы. Благодаря им на этой неделе взял более 100 пунктов профита (Только вот, торгую на демо ))) Учусь).
    Юмор заценил «Граф. анализ, например “говорит”, что отделения Шотландии не будет)))»
    Не могу уяснить, когда будут предварительные и окончательные результаты, после которых можно вести торговлю по стратегии БФ2?

  11. Сергей Гаспарян:

    Алик, предварительные данные будут поступать ночью и ближе к утру будет уже хоть какая-то ясность. Официальные результаты объявят скорее всего на следующей неделе, но думаю основная реакция будет на этой неделе. Сам процесс отделение (если оно все же случится) займет, насколько я понял, год — полтора…
    Вообще даже крупные аналитические конторы не могут сойтись во мнении, что произойдет с фунтом если отделение случится. Одни говорят, что реакция будет негативная, но краткосрочная, другие предвещают полет вниз на 7-9 фигур (понятно, что не в течении недели)… Наше дело быть на чеку и ждать… Будут хорошие сигналы по стратегии, будем входить…

  12. Алик:

    Актуальную движуху в онлайн режиме по голосованию можно отслеживать здесь
    http://www.bbc.com/news/uk-scotland-29264278

  13. Геннадий:

    Сергей, если так закроемся то это будет однозначный отбой от 38.2 от всего подъема.
    Технически цена отработала на новостях этот уровень и произошел отбой в сторону основного тренда.
    С другой стороны, цена раньше отбилась от красной долгосрочной, однако месяц еще не закрыт и еще не означает, что произошел отбой.
    Как по мне то шансов на снижение больше, так как цене не удалось закрепится выше верхней линии синего канала, что уже не совсем хорошо для покупок.
    Что вы думаете по текущей ситуации и какие сделки у вас в работе.

  14. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, совершенно верно, 38,2 + верхняя линия синего канала (все же этот канал больше всего интересен именно на Д1) + фиолетовая жирная + пунктирная темно-синяя… Как видите сигналов достаточно, но все они старших ТФ. Я сегодня намеревался войти на резком возврате в канал АВС (мин. 10-16; макс. 11), но свеча закрылась довольно далеко не позволив войти с рынка, а на тестирование так и не вернулось, однако большую часть покупок на этой свече закрыть пришлось. Так же имеются еще довольно старые продажи, новых пока к сожалению нет.
    Более подробно уже разберем ситуацию в недельном прогнозе…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU