GBPUSD прогноз (16-20 декабря 2013)



alpari_pamm_468×60

GBPUSD прогноз на: 16-20 декабря 2013, составленный на основе правил классического графического анализа и стратегии платного курса >>>

Автор прогноза – Сергей Гаспарян

Рекомендую выбрать для установки шаблона этого прогноза >>> Брокера с терминалом МТ4 <<<

Анализируем закрытие цены по GBPUSD за прошлую торговую неделю:

1) Недельная свеча переписав максимум предыдущей свечи не смогла закрепиться выше важных уровней сопротивления и пошла вниз, что говорит о возможном продолжении бокового движения как минимум. Так как свеча так и не закрылась ниже красного долгосрочного канала, приоритетов к продажам явных так же пока нет.

2) Дневная свеча пятницы с большим черным телом, но хвост все же снизу и, как и говорили, закрылась свеча немного выше красного канала.

Так как явно выраженного приоритета пока я не вижу, мы на следующей неделе будем ждать подтверждения на мелких интервалах отбоя от красного канала, либо пробоя вниз синего канала для продаж.

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия в пятницу:

GBPUSD прогноз (16-20 декабря 2013)

— верхняя граница красного долгосрочного канала. Этот уровень интересует нас как минимум на дневном графике. Закрытие дня ниже уже будет говорить о повышенной возможности пойти вниз и следует выйти из покупок (если таковые у кого-то имеются).

— зеленая линия построенная по минимумам 29 ноября и 6 декабря. Эта линия в совокупности с прочими уровнями на прошлой неделе ограничила нисходящее движение и вполне возможно, она продолжит оказывать поддержку цене и на следующей. Пробой и тестирование снизу даст понять о намерении идти дальше вниз.

— верхняя линия синего канала (АВС). Данная точка входа выглядит приоритетной для покупок. Однако, пробой вниз с последующим тестированием – сигнал к продажам.

— нижняя линия коричневого нисходящего канала. Ориентироваться на эту линию до подхода к синей я думаю не стоит. А вот в случае если она совпадет и с синим каналом в момент подхода цены шансы на отбой вверх увеличатся.

— скопление уровней фибоначчи: 38.2 (минимум 12 ноября) и 61.8 (минимум 21 ноября).

— нижняя линия бирюзового канала на все восходящее движение последних месяцев. При подходе сверху это будет третье касание и вероятность отбоя очень высока. В случае пробоя и закрытия дня ниже на ре-тесте снизу мы получим хорошую точку для продаж.

Уровни сопротивления ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— трендовая линия серого цвета по максимумам четверга и пятницы. Пробой ее вверх даст первое подтверждение отбоя от красного канала, но покупать от нее рискованно, так как пробой может состояться в боковом движении.

— уровень фибоначчи 38.2 (максимум пятницы) + 23.6 (максимум четверга) + нижняя линия зеленого пунктирного канала. Этот уровень при первом подходе цены снизу уже притормозил движение. Пробой вверх и тестирование откроет путь к росту.

— нижняя граница розового канала по максимумам 2 и 10 декабря и минимуму 6 декабря. После пробоя вниз тестирования еще не было. Так же возможно совпадение с уровнями фибоначии 61.8 (движение пятницы) и 38.2 (движение четверга), а так же с верхней границей коричневого канала. Отбой от этих уровней вполне вероятен. Пробой розовой и тестирование сверху – сигнал к движению вверх.

— верхняя линия коричневого канала + 38.2 на все нисходящее движение прошлой недели + 50 на движение четверга. При появлении разворотных комбинаций можно попробовать продать  с целью красная долгосрочная линия канала. Пробой и тестирование сверху – хороший сигнал к покупкам.

скопление фибоначчи 61.8 (максимум четверга) и 50 (максимум вторника).

— 61.8 фибоначчи всего нисходящего движения прошлой недели + зеленый пунктирный канал. Отбой хотя бы временный вполне возможен.  Для покупок же следует дождаться пробоя и светло коричневой линии по максимумам вторника и среды. Цель как минимум верхняя граница оранжевого долгосрочного канала.

— при подходе к оранжевой линии канала нас будет интересовать закрытие дневной свечи. Закрытие дня выше и тестирование сверху – сигнал к продолжению движения вверх.

Видео прогноз по GBPUSD на неделю с 16 по 20 декабря 2013:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_15_12_2013.tpl
Долгосрочный шаблон не поменялся: GBPUSD на декабрь

Комментарии (26) на "GBPUSD прогноз (16-20 декабря 2013)"
  1. Dok:

    У меня дневная свеча закрылась немного ниже верхней границы красного канала!

  2. Dok:

    А H1 свеча выше,странно…на какую обращать внимание не знаю!

  3. Александр:

    Спасибо , Сергей за прогноз .

  4. Сергей Гаспарян:

    Dok, попробуйте все же установить канал по уточненным максимумам, возможно он сбился. Была похожая ситуация, но после уточнения все стало на свои места.

  5. Дмитрий Б.:

    Сергей, если строить линии ставя точки на экстремумы свечей, тогда график не сбивается. С Алексеем уже взяли это за правило, и шаблоны теперь подправлять не нужно.

  6. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий Б., я так же делаю. Просто если линия долгосрочная и построение проводилось на Н4-D1, то на меньших ТФ все равно немного сбивается и точки на экстремумах следует подкорректировать.Я именно об этом случае говорил.

  7. Dok:

    Сергей если вы имеете ввиду подправить канал на мелких интервалах,то на D1 у меня подправлено а на Н4 истории не хватает!

    Что то нижняя линия канала построенного по макс.02.12.13 и 10.12.13 с мин. 06.12.13 плохое отрабатывает,думаю на покупку входить все же лучше после пробоя линии 11 и 12 декабря!

  8. Сергей Гаспарян:

    Dok, в этих случаях лучше перейти на н4. Там лучше видно, что получили отбой от скопления фибоначчи, где самым важным является 38,2 на все нисходящее движение. Но в любом случае, думаю убытков при входе от нижней границы указанного вами канала не должно было быть… Шансов в ноль выйти было достаточно.
    По поводу покупок полностью согласен — раньше пробоя коричневого канала вверх покупать не стоит.

  9. Геннадий:

    Сергей, сегодняшние свечи на h1 имеют тени сверху а день закрывается скорее всего, в точке открытия, то есть падающая звезда. При этом цена зависла над верхней линией синего канала АВС. Как-бы медведи накапливают позиции.
    В данный момент вы также как и а прошедшей неделе собираетесь большую часть позиций фиксировать на той линии либо все же до бирюзовой?

  10. Геннадий:

    егей, есть ли смысл установить отложенник от синей верхнй на продажу? И. Нужны ваши комментарии по текущей ситуации.

  11. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, не было возможности раньше ответить… Честно говоря не пойму зачем продовать, там ведь даже 4н свеча не пробила, не говоря уже о Д1. У меня лично сработал лимит на покупку от синего канала и сигнала к выходу с рынка я не вижу пока

  12. Сергей Гаспарян:

    Если удастся закрыть день выше красного канала, то для покупок это очень хорошо и можно оставить сделку с большими целями (как минимум оранжевая линия). На пробое и ре-тесте коричневого сверху можно долиться.

    О продажах можно будет говорить в случае закрытия хотя бы н4 ниже синего, а лучше даже д1.
    Для подтверждения пробоя красного канала вниз все же надо ждать закрытия недели….

  13. Геннадий:

    Сергей, так продажи которые не успел зафиксировать лучше на ретесте синего закрывать либо сегодня с рынка?

  14. дмитрий:

    Может все-таки флаг вниз на н4 ? или глубока корекция по нему (50%)

  15. Геннадий:

    Сергей, как я понимаю сегодня продажи рассматриваем при отбое от коричневой, а покупки при тетировании ее сверху

  16. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, конечно лучшим вариантом для фиксации был подход к синему каналу, но раз уж не успели или не захотели, то теперь остается только ждать. Если пробьем вверх коричневый канал, то я бы закрыл продажи. Если же пойдем опять к синему канала, то уже можно и посмотреть как там цена себя поведет, шансов на пробой вниз уже будет больше чем вчера….

  17. Геннадий:

    Сергей, в районе верхней коричневой совпадает зона скопления фибоначчи 38.2 от всего нисходящего движения последней недели плюс 50 от четверга плюс 61.8 от пятницы. Это зона между 1.6304 и 1.6318. Как по мне очень вероятен отбой. Что вы думаете по этому поводу

  18. polish:

    Вчера на Н4 сформировалась не плохая Волна Вульфа + отбой от 38.2

  19. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, конечно точка была не плохая, но она против наших основных приоритетов и к тому же находилась слишком близко к красному каналу.
    Я лично пока держу сделку от синего канала и жду пробоя светло коричневой линии вверх. Хотя на данный момент возможно и некое движение вниз в рамках коррекции на последнее восходящее движение. Дневная свеча с большим белым телом, что говорит о возможном продолжении роста если так и закроемся. А в принципе все пока идет по недельному прогнозу….

  20. Геннадий:

    Сергей, протестировали светло-коричневую, оранжевую и верхнюю розового канала снизу, с другой стороны, красную и синюю АВС сверху.
    То есть имеем боковое движение как вы и указали в недельном прогнозе. И снова вы оказались правы. Мне бы такой опыт.
    По текущей ситуации каковы ваши умозаключения.

  21. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, вчера цена достигла первого целевого уровня по покупкам от синего канала — перепись максимума 1,646. Однако цена дальше не пошла, а даже резко отбилась. На мой взгляд наилучший вариант — это дождаться закрытия недели и только потом попытаться определить основные приоритеты… Пока я лично еще ожидаю попытки роста, но шансов все меньше.
    Что касается локальных уровней, то на данный момент происходит отбой от линии тренда по минимумам 17 — 18 декабря. Её пробой вниз может положить начало к очередному походу до красной.
    Пробой же светло коричневой откроет путь к росту как минимум до оранжевого канала. Относительно последнего все так же интересует закрытие дня…

  22. Геннадий:

    Сергей, первая цель была достигнута ранее перепись максимума при пробое синей АВС, вчера — вторая цель. Какая же следующая?

  23. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, честно говоря, я не совсем понял о каких целях и сделках вы говорите. Что касается следующей цели для покупок на долгосрочном графике, то самая серьезная это перепись максимума 2011 года — 1,6750.
    Если говорить о сделках от верхней границы синего канала, то вторая цель у нижней границы фонового светло синего канала.

  24. Геннадий:

    Сергей, позиции от верхней линии розового канала и от оранжевой можно уже подтягивать со стопом за коричневую и 38.2 от нисходящего движения?

  25. Геннадий:

    Сегодня начала отрабатывать нижняя линия розового канала, поддерживая цену от падения

  26. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, лучше тогда уже за уровень 50 и вчерашний максимум…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU