GBPUSD прогноз (16-20 июня 2014)



728x90_exness_robot_text_ru

GBPUSD прогноз на 16-20 июня 2014, основанный на графическом анализе и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера с МetaТrader 4 >>>

Анализ закрытия недели по GBPUSD:

1) Недельная свеча с большим белым телом и с небольшим хвостам снизу, она пробила вверх пунктирную долгосрочную линию, а так же поглотила практически все предыдущее коррекционное движение.

2) В пятницу цена подошла к максимуму 6 мая, но пока переписать его не смогла. С учетом того, что состоялся пробой верхней линии паттерна «клин» говорить о продолжении восходящего движения будет вполне логично.

Волна Вульфа (Н4) продолжает отрабатывать:

Волна Вульфа (Н4)

В четверг произошел пробой вверх линии 2-4, и после тестирования этой линии цена резко ушла вверх. На данный момент цель еще не достигнута.

Исходя из всего вышесказанного можно говорить о приоритетах на покупку. Однако  и движение вниз для тестирования пробитых уровней вполне возможно. (например нижняя линия серого канала)

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (16-20 июня 2014)

— нижняя граница серого канала + верхняя граница оранжевого канала по минимумам 4-11 июня и максимуму 6 июня + 38,2 от минимума 11 июня. День и неделя закрыты выше серого канала а следовательно при подходе вверх рассматриваем покупки. Пробой вниз, закрытие дня и тестирование снизу отроют путь к снижению.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 29 мая

— верхняя граница зеленого канала + уровень фибоначчи 50 с минимумом 29 мая + 61,8 с минимумом 11 июня. Сам зеленый канал не самый важный, однако в совокупности со скоплением уровней фибоначчи его значимость увеличивается и отбой вполне может быть. Пробой вниз сигнал к снижению.

— верхняя линия фонового канала + (возможно) нижняя граница оранжевого канала при подходе сверх и появлении разворотных комбинации можно рассматривать покупки. Пробой вниз и тестирование – сигнал к продажам.

— нижняя граница салатового канала, построенного по минимумам 15 апреля и 29 мая, максимум 6 мая. При подходе сверху отбои вполне вероятны. Пробой вниз откроет путь к розовому каналу.

— нижняя граница розового долгосрочного канала + нижняя граница черного канала (максимумы 17,02; 06,05 минимум 24,03). От данного уровня вероятность отбоя довольно высока, но все же лучше дожидаться закрытия дневной свечи. В случае пробоя вниз и тестирования откроется путь для дальнейшего снижения.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— верхняя граница салатового канала. При подходе снизу отбой возможен, но так как основной тренд у нас направлен вверх, как в этой точке, так и в дальнейших точках, расположенных выше, для продаж следует дожидаться подтверждающих сигналов.

— нижняя линия бирюзового канала. Интересует закрытие дня относительно этой линии, а следовательно в случае получения отбойной свечи можно рассмотреть продажи. Пробой вверх открывает путь к продолжению восходящего тренда.

—  верхняя граница черного канала. Интересует закрытие дня. При получении отбойной свечи возможны продажи. Пробой вверх и тестирование – продолжение покупок.

— уровень расширения фибоначчи 161,08 от последнего коррекционного движения с максимумом 6 мая.

— верхняя граница розового канала. Для торговли против тренда следует дожидаться особых подтверждений. Пробой вверх и тестирование – сигнал к покупкам.

— фиолетовая линия, построенная по максимумам 6 мая и 10 апреля. Вероятность как минимум временного отбоя довольно высокая. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

GBPUSD прогноз (16-20 июня 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 16-20 июня 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_16_20_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать!)

Комментарии (15) на "GBPUSD прогноз (16-20 июня 2014)"
  1. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    И сразу несколько вопросов.
    Если взять более крупные интервалы, то на неделе цена не переписала максимум мая и возможно ли формирование комбинации АВС с точкой А минимум 29 мая и точка В была сформирована как максимум пятницы (в случае если не будет переписан максимум)?
    И еще, основная цель по покупкам — это уровент 50% от снижения с максимумом 2007 года. Вы согласны?
    Кроме того, если цене не удасться преодолеть максимум года либо он слегка будет переписан, но не будет переписи максимума 2009 года то при снижении возможно образование паттерна двойная вершина, если будет побита и протестирована нижняя граница канала по максимумам 6 мая и пятницы и соответствующего минима.
    Является ли сопотивлением ценовой уровень, соответствующий максимуму 2009 года либо его вообще не нужно учитывать?

  2. Анатолий:

    Спаибо за пргноз

  3. Дмитрий Б.:

    Спасибо

  4. Геннадий:

    Сергей, верно ли вы построили нижнюю линию бирюзового канала — по минимуму 9 июля и 4 апреля, как я вижу минимум 24 марта выступает лучшей точкой для этой линии.
    Кроме того, на данный момент максимум года был переписан и необходимо достроить копию бирюзовой по минимуму 04 июня.

  5. Дмитрий:

    Спасибо, подписываюсь

  6. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, максимум уже переписалы, но все же я отвечу именно на момент вопроса… Если бы цена пошла вниз без переписи максимума, то конечно вероятность АВС имелась бы. Но так как это у нас на старших ТФ, а цена там не дошла всего пару пунктов, то я бы больше склонялся бы к возможному формировани. двойной вершины. А следовательно для покупок в точке С ждал бы особых подтверждений отбоя.
    По уровню фибо 50 скажу что это не то что бы основная цель, а лучше его называть следующим важным целевым уровнем на старших ТФ, но это не значит что все наши покупки мы будет держать до этого уровня…
    По поводу двойной вершины уже сказал…
    Максимум 2009 года конечно же имеет очень важное значение, как в графическом так и в психологическом смысле.

  7. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, бирюзовый канал можно построить и по Вашему варианту. Смысл моего варианта это то, что линия имела больше касаний, а значит стала немного сильнее… В любом случае на данный момент она уже растеряла большую часть своей силы. Ну и конечно можно построить канал и по последнему минимуму как Вы и сказали… Но все же на эти линии уже стоит смотреть с точки зрения определения ориентиров, так от подобных линий хороших точек входа внутри всего восходящего движения мы так им не получили…

  8. Андрей_142:

    До максимума 2009 года (1,7043 по forex4you) осталось порядка 60п. Сегодня пожалуй узнаем, перепишет его кАбель или нет, а также закрепиться цена хоть на некоторое время выше него. Сейчас 1,6975-1,6980. До выхода новостей осталось 9 часов.
    Будет резонным вопрос, а англичанам это надо?
    Какие будут мнения, господа?
    Моё — нет.

    ЗЫ. Этот опрос имеет косвенное отношение к трейдингу, но всё же интересно, кто что думает.

  9. Андрей_142:

    Профессора спрашивают: — Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, Вы встретите динозавра?
    — Ха-ха-ха! Ничтожна.
    Спросили об этом блондинку: — Какова вероятность …?
    — 50%.
    — Как так??!!
    — Либо встречу, либо нет.

    Вот и в трейдинге нечто подобное – или на север, или на юг.
    Ну, а если серьёзно, считаю, что грядёт разворот пары GBP/USD. И события будут развиваться на W1 и Д1 по типу «Двойная вершина». Окончательно о смене тренда следует говорить после закрепления цены ниже темно-синей и темно-серой.
    W1 http://screeny.ru/53a12c7ed4b1c52e34103562
    По классике паттерна «Двойное дно / Двойная вершина», он будет работать ниже 1,6692. Эта микрозона отмечена голубым квадратом. А также ниже 61,8%.
    D1 http://screeny.ru/53a12e70d4b1c52e3410385b

    Нас же интересует не журавль в небе, а более мелкие интервалы.
    Н4 http://screeny.ru/53a1a75bd4b1c52e341115ec
    После вчерашнего предположения о падении фунта сыграл удачно. Новости вышли отрицательные, т.е. «на руку». Сегодня опять предполагаю падение, но дело осложняется близостью салатной линией, которую цена должна пробить. Это средняя прямая в «Складном метре Лиховидова».

    До выхода данных «Протокола заседания комитета по кредитно-денежной политике» осталось несколько часов. С выходом данных как обычно будет высокая волатильность, а сейчас с утра на рынке тишина. Завтра очередные волнения в умах трейдеров даст пакет новостей.

    В целом эта пара сюрпризная в плане выкидывания хвостов. И хотя можно об этом много говорить, но ощущение работы с ней, для получения прибыли, передать пока не берусь.

    PS. Прошу расценивать сей пост как частное мнение.

  10. Андрей_142:

    За полчаса до выхода новостей цена поползла вверх, а с их выходом устремилась вниз, пробив сзлатную поддержку. Я зафиксировал часть прибыли.
    Хотя последние три дня цена находится в оранжевом нисходящем пунктирном канале, но из-за близости темно-синей и серой поддержек ордер на ретест салатной ставить не стал.
    Будет утро, будет пища для размышлений. Завтра опять по GBP/USD выйдут важные новости.

  11. Андрей_142:

    Остался последний бастион ДО переписи максимума 2009 года (1,7043) — бирюзовая линия сопротивления. Осталось ДО уравнивания 7 п.
    Н4 http://screeny.ru/53a2dcd0d4b1c52e3412a5c5

    Делаем ставки, господа.
    1) Перепишет GBP/USD или нет максимум 2009 года?
    Ставлю 1 руПь на НЕТ.
    2) Если вдруг перепишет, закрепится над ним или нет?
    Ставлю ИСЧО 1 руПь.

    По-прежнему считаю: — А Бритам это надо? Правда подсуропить могут Америкосы со своим ФРС.
    Всё равно — НЕТ.

  12. Геннадий:

    Андрей_142, ваша ставка не сыграла. Вы проиграли.
    Цена переписала максимум2009 года. Насчет бирюзовой, то там где вы ее видите осталась только пунктирная линия, относительно которой получили отбой вниз, сама же бирюзовая уже намного ниже.
    Вчера почти цена дошла до целевого уровня фиксации. Думаю, сегодня, в крайнем случае, понедельник (ГЕП) цена все же дойдет до черной верхней плюс линия 1-4 ВВ.
    В случае получения дополнительных сигналов будет очень хорошая точка для продаж против тренда.
    Однако, если все же цена уйдет в коррекцию вниз сначала, а затем дойдет до той зоны, то сила этой точки уже будет утеряна.
    Пробой же черной вверх (особенно сильный сигнал после коррекции) плюс закрепление выше даст сигнал к дальнейшему росту, где уже цели не совсем известны на мелких интервалах, так как это для цены новая зона.
    Однако мое субъективное мнение — это отбой от вышеуказанных уровней и начало глубокой коррекции, как минимум, на все движение июня с целями 50 и 61,8%.
    На более крупных интервалах, отбоя не наблюдаем и о развороте можно будет говорить, если цена уйдет и закрепится ниже уровня по минимумам 29 мая и 4 июня.
    Профессиональнее прокомментирует Сергей без субъективизма.

  13. Андрей_142:

    1) GBP/USD переписал максимум 2009 года?
    Выставляю 1 руПь

    На сайте fximpire пишут : «Большой новостью стало пробитие вверх парой GBP/USD уровня 1.70. В основном это произошло на ослаблении доллара США, а также на общем положительном для данной валютной пары настроении рынка. 19 июня она установила внутридневной максимум на уровне 1.7062 Тем не менее, противоречивые статистические данные по экономике Великобритании удержали британский фунт от дальнейшего роста. … Розничные продажи Великобритании в мае упали на 0.5 процента по сравнению с их ростом на 1 процент в апреле. Индекс ожиданий промышленных заказов от Конфедерации британской индустрии в июне вырос до значения 11».

    По пункту 2) сижу жду. Держу ордер селл. Пока в минусе.

  14. Андрей_142:

    Здравствуйте.

    По пункту 2) не только руПь отбил, но и хороший центовый профит.
    С 16 по 20 июня работал с этой парой только на продажу.
    Вот результат: +1 -3 +16 +30 +15 +23 +30 =112 п.
    Последние два ордера сработали на отскоке от бирюзовой, которую я провел по минимумам 07.07.2013 и 24.03.2014.

    Геннадий, спасибо, что отозвались. Мне ценны любые мнения.
    Желательно было бы Вам в своем коменте обосновать, почему и куда съехала моя бирюзовая, оставив пунктирный след.

    Если честно, то так и не удосужился, даже не пытался, разобраться со стратегией ВВ. Может и действия были бы другие.

    Сейчас, в субботу утром, когда закрыл все ордера, сижу и смотрю в спокойной обстановке на графики GBP/USD. А тренд то в июне восходящий. Но пескарей в последние дни натягал, т.к. был уверен, что пара развернется.
    Основание — можно считать, что стохастики (8,3,3) с Н4 по Месяц перекуплены. Также на Н4 и Неделе МАКД дает дивергенцию.

    Кстати, Геннадий, а есть ли какие-либо признаки для возникновения ГЕПа (прыжка)?
    Прошу на этот счет поделиться мыслями и других.
    За ранее благодарен.

  15. Андрей_142:

    Сергей, здравствуйте.
    Есть ли какие-либо признаки для возникновения ГЕПа (прыжка)?
    Прошу на этот счет поделиться своими знаниями.
    За ранее благодарен.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU