GBPUSD прогноз (17-21 февраля 2014)



GBPUSD прогноз (17-21 февраля 2014)

GBPUSD прогноз на 17-21 февраля 2014:

основа прогноза – графический анализ форекс и стратегия платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели GBPUSD за прошлую неделю:

1) На недельном графике мы, наконец, вышли и закрепились вне зоны длительной консолидации. Цена находится у самой границы расширяющегося треугольника и недельная свеча закрыта на самом максимуме, так же индикатор МАКД пока показывает дивергенцию (хотя может легко быть сломлена), поэтому откаты вполне возможны. Но все же тренд явно направлен вверх.

2) На дневном графике тренд так же явно восходящий и даже верхняя граница треугольника пробита, однако тут лучше ориентировать по более точным построениям меньших ТФ (Н1-Н4). Пробой вверх на меньших ТФ с закрытием дневной свечи укажет на полноценное возобновление основного восходящего тренда.

Как мы уже отметили, цена пока не вышла окончательно из треугольника, и хотя приоритеты явно для покупок, мы все же рассмотрим уровни расположенные как ниже, так и выше цены закрытия.  

Рекомендую для прогноза >>> Брокеров с МetaТrader 4

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (17-21 февраля 2014)

— цена находится немного выше верхней границе фонового канала и от этой линии вполне возможен отбой, тем более, что в понедельник в этой же точке совпадает и нижняя линия красного канала по минимумам 12 – 14 и максимумом 12 . Но все же это не лучшая точка для покупок, так как очень близко верхняя линия розового канала и в принципе покупать на самом максимуме не очень то правильно.

—  пробой красного канала вниз и возврат в фоновый сигнал к возможному началу коррекции, но насколько она будет глубокой, пока говорить сложно.

— верхняя граница синего канала построенного по минимумам 17,12 – 05,02 и максимум 24,01. Подход сверху к этой линии может дать отбой. Пробой вниз и тестирование снизу вверх укажет на продолжение коррекции вниз.

— зеленая линия тренда по минимумам 7 – 12 февраля + 38,2 фибоначчи с минимумом 12,02. Третий подход и отбой вполне вероятен. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— голубая линия тренда + верхняя граница фиолетового канала + 38,2 с минимумом 5 февраля. Совокупность этих сигналов может оказать существенную поддержку цене, однако пробой и тестирование укажут на ослабление восходящего тренда и можно рассматривать продажи.

—  синяя пунктирная линия по минимумам 5 – 6 февраля + оранжевый канал точка для отбоя вверх, пробой вниз сигнал к продажам.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Фунт-доллар прогноз (17-21 февраля 2014)

— верхняя граница розового канала. Цена, на данный момент, отбивается от этой линии снизу, но пока не вернемся в фоновый канала продажи лучше не рассматривать. Пробой вверх, закрытие 4Н свечи и тестирование сверху – сигнал к продолжению движения вверх.

— верхняя линия серого канала построенного по минимумам 12 ноября и 5 февраля, максимум 2 января. От этой линии отбой вполне возможен, например, для тестирования сверху пробитого розового канала. Пробой вверх – сигнал к покупкам.

— линия светло розового цвета построенная по максимумам 1 мая и 1 октября 2013 года. Отбой конечно возможен, но лучше эту точку рассматривать для покупок после пробоя вверх.

— верхняя линия красного канала. Отбой может произойти, например, для тестирования серого канала сверху. Пробой вверх окончательно откроет путь для движения вверх.

— уровень расширения фибоначчи 161,8 от последнего коррекционного движения.

GBPUSD прогноз (17-21 февраля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 17-21 февраля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_17_21_02.tpl (предварительно нужно разархивировать!)

Шаблон для D1 (с важными уровнями на месяц февраль 2014) вы найдете ЗДЕСЬ >>> – в журнале “Путь Финансиста”

Комментарии (40) на "GBPUSD прогноз (17-21 февраля 2014)"
  1. EURUSD прогноз (17-21 февраля 2014) | Стратегии ФОРЕКС / Стратегии FOREX:

    […] за прошлую неделю нельзя, так как даже если сравнивать движение GBPUSD и евро, то евро явно не желает идти вверх… Потому […]

  2. Александр:

    Благодарю за прогноз!!!!

  3. Женя:

    Сергей,спасибо за прогноз

  4. Dok:

    Сергей если быть поточнее с построениями то цена не дошла до розового еще примерно пунктов 20!

  5. Дмитрий Б.:

    Спасибо!

  6. Александр:

    Сергей, подскажите как рассматривать данную ситуацию? Как ретест фонового канала для покупок или как возможный ретест розовой линии для продаж?

  7. Сергей Гаспарян:

    Александр, 4н свеча закрылась внутри фонового канала, а значит пока о покупках говорить рано — нужен выход выше розовой…
    Говорить о продажах сейчас здесь не хочется, так как не очень хочется агитировать вход на вершине против явного тренда .
    Сигналы конечно есть: это и отбой от серого канала, и дивер на часе, и тот же возврат в фоновый канал. Я лично рассмотрев сформировавшийся паттерн «Складной метр» (красная, зеленая, пунктирная синяя линии), вошел не большим лотом на продажу на тестировании красного канала снизу. Уж очень все хорошо сформировалось. Об этом паттерне намеренно умолчал в прогнозе по вышеописанным причинам. Но этот вход не отменяет попытки входа по тренду. При движении вниз буду рассматривать покупки от верхней линии синего канала…
    В любом случае принимать решение Вам…

  8. Сергей Гаспарян:

    Dok, сколько не перепроверяю, у меня эта линии построена точно и такого расстояния до нее у меня нет. Цена в пятницу последней свечей именно коснулась этой линии…

  9. Dok:

    Сергей я разобрался у вас второй максимум построен по 27.12.2013 а у меня по 02.01.2014 почему именно этот максимум вы взяли в счет?

    Вы говорите:»»Говорить о продажах сейчас здесь не хочется, так как не очень хочется агитировать вход на вершине против явного тренда .!—Цена переписала максимум всего восходящего движения и пробила его(это максимум 24.01)А как мы знаем после переписи максимума должен хоть минимальный но откат быть,тем более вполне возможно цена вернется протестировать максимум пробитый 24.01!

  10. Геннадий:

    Сергей, упомянутый паттерн еще не сформирован. для этого нужно хотя бы пробить зеленую и закрепиться ниже, хотя признаки разворота все же имеются открытие с гепом вверх, затем резкое движение вверх с переписью максимума и резкий отбой, однако это не обязательно будет новый тренд вниз возможно коррекция, уж очень сильный был тренд вверх. Хотя я пробным лотом вышел при отбое от серой, но пока не уверен

  11. Сергей Гаспарян:

    Dok, у меня тоже второй максимум именно 2 января! Вообще канала этот построен по максимумам 1 октября 13 года и 2 января 14 года, минимум 12 ноября…

    Вторую часть Вашего коммента не очень понял. Конечно откаты всегда возможны, но дать точку входа на продажу, на самом пике явно растущего движения и говорить, что у нее хорошие шансы, я не могу. На явном тренде откаты лучше использовать только для входа по тренду, особенно для начинающих трейдеров. По этому и написал, что сигналы к некоторому снижения имеются, но решение каждый принимает сам…

  12. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, паттерн уже сформирован и пробой красной линии и дал сигнал к входу по модели

  13. Анатолий:

    Cергей вы уже не расматриваете варианти входа на покупку от верхней синей линии канала, так как сформировался патерн Складной метр.Или всьотаки не исключаете покупки.

  14. Сергей Гаспарян:

    Анатолий, приоритеты все равно пока на покупку, хотя конечно уже явно видно, что мы ушли в коррекцию. По поводу синей думаю отбой конечно возможен, вчера даже лимитом ждал, но тот факт, что цена слегка не дошла и скорректировалась вверх, немного насторожил, поэтому буду в этой точке ждать подтверждения покупок…
    Возможен даже не большой пробой с последующим возвратом, который и станет сигналом на вход, но это пока только предположения…

  15. Геннадий:

    Добрый день, Сергей.

    h4 закрылась ниже верхней синего канала. Дивер на h1 сломан. Будете ли вы добавлять продажи на ретесте синей и будете ли вы входить в покупки на ретесте зеленой плюс 38,2 последнего восходящего движения с минимумом 1.6251?

    На часе ГиП?

  16. Кирилл:

    Мне кажется или так и есть , что цена отскочила вчера от максимума и поменяла тренд??

  17. Алексей:

    Сергей добрый день ! Вы сейчас на 1 час расматриваете продажи или ждёте 4 часовой

  18. сергей:

    Сергей , вы управляете памм счетами?

  19. Сергей Гаспарян:

    О продажах на пробое синей я не думал, так как не думаю, что так легко пробьем этот уровень и уйдем вниз. В комментарии выше говорил о возможных покупках после возврата выше синего… Так и сделал, как только цена вернулась и откатила к линии я купил… не смотря на то, что и потом еще вниз ходили, пока в рынке, но к сожалению уже в бу. Смущает комбинация АВС на часе и третье касание нисходящей линии по максимумам вчера сегодня и уровень 38,2 от нисходящего движения…
    Но еще раз скажу добавляться к продажам пока не думаю.

  20. Сергей Гаспарян:

    Сергей, нет ПАММ счетов у меня нет. Раньше были подобные мысли, когда только к стабильной торговле пришел по стратегии Алексея. Но теперь полностью разделяю точку зрения Алексея. Торгую сейчас без особых нервов и это очень важно для меня, так как в начале торговли очень много прочувствовал на себе. Теперь дополнительное давление мне не очень нужно… Итак сто раз думаю прежде чем какую то точку написать на сайте, кто его знает кто как этим воспользуется…
    Так что торгую только на свои, по крайней мере пока…

  21. Геннадий:

    Сергей, как то раньше мне всегда были понятны ваши действия, но сегодня!!!
    Вообще не разберу почему вы пишите о приоритетах на покупку. Только один факт об этом говорит это предыдущий тренд. Понятно, что так быстро мы вниз не уйдем, но и при движении вверх какие цели вы ставите?

  22. Alex:

    Здравствуйте Сергей ! Линия по минимумам 12,02,14 и 18,02,14 ? Ваше мнение ? С уважением.

  23. Сергей Гаспарян:

    Alex, линия конечно имеет место быть, но на данный момент на графике имеются линии и по важнее…

  24. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, нельзя же так быстро сбрасывать сильный тренд со счетов… Цена даже не спустилась ниже промежуточного уровня 38.2, не говорю уже о фибо на все движение с минимумом 5,02. У нас пока коррекция к этому движению, цена вернулась и тестирует важный пробитый уровень, и пока на этих откатах и следует думать о покупках… Вот если пробъем хотя бы зеленую линию тренда вниз, тогда уже на счет роста появятся сомнения… Так же дивер на часе тоже отработал и исчез и ничего цене не мешает пойти дальше вверх. Не забывайте, что мы вышли из оченб важного красного долгосрочного канала. Хотя пока находимся в расширяющемся треугольнике доля неопределенности по старшим графикам имеется… Будем ждать…

  25. Alex:

    Здравствуйте Сергей ! Исходя из сегодняшнего мин. и «складной метр» и (Геннадий, нельзя же так быстро сбрасывать сильный тренд со счетов…) возможен ваш комментарий , о ситуации на ваш взгляд . С уважением.

  26. Рустам:

    Отличная сегодня точка входа была по фунту !

  27. fire-trend:

    Рустам, чем же она хорошая?
    Это реакция на публикацию индекса потребительских цен. Данные могли выйти и выше прогнозов — в этом случае цена бы рванула вверх и ваш стоп бы ещё и проскользил хорошо. Обычный рандом.

  28. Рустам:

    fire-trend,Часто новости просто подверждают правильную точку входа, вот тем и хороша, что отработала. по поводу новости это учтено, я уже был в безубытке и если бы снесло стоп, то риска не было.

  29. Константин:

    Доброе утро, Сергей!

    Пара ушла ниже синей (день закрыт) + на часе несколько свечей так же закрыты ниже зеленой. Как Вы считаете стоит ли пробовать продать?
    Хотелось так же узнать Ваше мнение на сегодняшний день!
    Спасибо!

  30. Сергей Гаспарян:

    К сожалению был немного занят и не смог вовремя реагировать на вопросы и сообщения…
    По ситуации на 14:00 (МСК).

    Цена пробила зеленую линию тренда и тестировала ее снизу для продаж, так что сигнал был. Но я лично там не продавал, так как не был у терминала, да и пробой все же произошел больше в боковом движении. Оно хорошо видно на часе…
    Так же пока находимся в малом канале по максимумам 18 — 19 и минимум 18, его можно так же усреднить по второму максимуму 19 (21:00 мск), но большой разницы не вижу. Как видим цена хорошо в нем работает и пробой его в одну из сторон откроет путь в сторону пробоя. Для входа конечно этого канала мало, а вот для понимания ситуации он достаточно информативен. Так как мы находимся у нижней его границы, то сделки от зеленой можно переводить в бу. Пробой вниз откроет сделкам от зеленой линии путь, как минимум до 38,2 от всего восходящего и голубая линия тренда. От этого уровня я лично жду отбой и если сигнал будет подтвержден — войду на покупку.
    Возврат выше синей и линии по максимумам 17 — 19 (21:00мск) — сигнал к покупкам, но тут тоже пока будет препятствовать все тот же малый канала бокового движения.
    Ну и конечно для покупок лучше всего выходить выше розового канала…

  31. Лобода Алексей:

    УВАЖАЕМЫЕ ТРЕЙДЕРЫ, ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

    Я живу в Украине, у нас не лучшее положение сейчас здесь, потому хочу предупредить, что в моей стране может быть введено ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в любой момент…

    ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ, то прогноз по GBPUSD будет вести Сергей Гаспарян и быстрее всего на сайте FIN-W.RU

    Я возможно не смогу ничего публиковать, так как грозятся отключить интернет и телефонную связь…

    Если будет возможность выходить на связь, я конечно это сделаю, если нет, то прошу понять правильно, здесь я ничего сделать не смогу…

    Буду ждать улучшения ситуации в стране!

  32. Андрей Т:

    Алексей, сочувствую Вам и всей Украине! Все мы (моя семья и многочисленные знакомые) против кровопролития. Тем более против национализма и фашизма.

  33. Ирина:

    Это конечно ужас,что у вас творится.Ребята держитесь. Удачи вам и терпения.

  34. Nagali:

    Добрый вечер! Два дня закрывались ниже 23,6 фибо. есть наблюдение — уровень разворота возможно — 50.0 там же будет и поддержка по складному метру. Если день закроется ниже 50.0 — неделя может закрыться поглощением. Так же пробивали фибо-уровни вверх. На покупку на отбой не вхожу. ставлю ордера бай-стоп, там же и закрою сел. Удачи.

  35. Рустам:

    Взял 50 п на сегодня хватит наверное

  36. fire-trend:

    Рустам, тем не менее это был рандом…. можно сказать, что реакция на новости учтена на дневном интервале, но никак не часовом, где предположительно вы «нашли» точку входа.

  37. German13:

    мы хотя и идем пока вниз но длинные хвосты по минимумам(h1) похожи на откуп, идет набор позиции для похода дальше вверх, думаю на следующей неделе будем разворачиваться снова на верх.
    Ну и евро потом тоже с небольшой задержкой, как обычно, тоже вверх. но это так- мысли вслух 🙂

  38. Геннадий:

    Сергей, как по мне то мы ушли в боковик, цена движется в пределах треугольника и не собирается покидать его.

  39. Дмитрий Б.:

    Сергей, я не совсем понял про канал минимум 24-24 и максимум 25 в пределах которого может быть коррекция ABC

  40. Дмитрий Б.:

    На данный момент 0.33 по Мск ГЭП 1.6716

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU