GBPUSD прогноз (17-21 марта 2014)



GBPUSD прогноз (17-21 марта 2014)

GBPUSD прогноз на 17-21 марта 2014 основан на правилах графического анализа и стратегии курса “Безопасный форекс 2″

Автор этого фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализируем закрытие недели и свечи пятницы по GBPUSD:

Прошедшая неделя ничего особо нового нам не показала, цена все еще пребывает в боковом движении. В очередной раз подробно описывать основные уровни не вижу смысла (они подробно рассмотрены в прошлых прогнозах) и поэтому сегодняшний прогноз будет немного короче обычного.

1) Недельная свеча черного цвета, но стоит обратить внимание, что имела место попытка переписи локального минимумам, после чего мы увидели хвост снизу. Цена в границах месячного бокового движения.

2) На дневном графике цена немного не дошла до точки С предполагаемой коррекции АВС. Учитывая, что после довольно резкого отбоя вверх (четверг) к концу недели мы все же вернулись к обратно, можно предположить, что дойти до точки С шансы пока имеются. Если же от текущих уровней мы все же пойдем вверх, то мы будем иметь дело с еще одним паттерном продолжения движения – «Клин» (формируется против тренда).

В любом случае наличие корректирующего движения на лицо и с учетом основного тренда приоритет на стороне покупок, хотя и не столь явный.

Рекомендуемые для прогноза Брокеры форекс с MT4 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (17-21 марта 2014)

—  тонкая темно синяя линия тренда. Линия эта конечно промежуточная, но все же в случае ее пробоя вниз на нее следует обратить внимание.

—  уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 5 февраля. На 4Н графике ни одна свеча не закрывалась ниже данного уровня и по сути именно он сейчас и поддерживает цену снизу. Следовательно, образование очередной отбойной свечи (4Н) от данного уровня и желательно наличие дополнительных сигналов (например, коричневая линия) могут послужить основанием для покупок.

—  коричневая линия по минимумам 12 – 14 марта. При подходе сверху можем рассчитывать на отбой, но лучше дождаться подтверждения. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— зеленая линия, построенная по минимумам 24,02 и 12,03. Отбой от нее так же вероятен, но лучше иметь в точке касания дополнительные сигналы (нижняя граница бирюзового канала). В случае пробоя вниз я лично продажи рассматривать навряд ли буду, так как в непосредственной близости имеются уже более серьезные противоположные сигналы.

— ближе к середине недели особую актуальность приобретет точка С от дневной коррекции по типу АВС. Нижняя граница светло синего канала (АВС) + нижняя граница бирюзового канала + 50 по фибоначчи с минимумом 5,02. В случае пробоя вниз в целях безопасности следует дождаться закрытия дневной свечи.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— линия красного цвета, построенная по максимумам 7 и 14 марта. При подходе к ней снизу мы вправе ожидать отбой, тем более сели это совпадет с уровнем 61,8 от максимума 13,02. Но все же эта линия имеет большее значение с точки зрения пробоя вверх и тестирования. Это не плохая точка для покупок.

—  как уже говорили в прошлых прогнозах, верхняя линия синего канала уже не столь значима, но на 4Н графике она еще оказывает влияние. В совокупности с уровнем 61,8 от движения с максимумом 7,02 на прошлой неделе мы уже видели отбой вниз, так что и в этот раз следует учесть этот момент.

— нижняя граница фонового светло коричневого канала оказывает сопротивление при движении вверх, а следовательно и при очередном подходе отбой вполне возможен. Возврат же обратно в канала даст сигнал к покупкам, но лучше, чтоб это произошло уже выше канала АВС.

—   верхняя линия светло синего канала по типу АВС. На данный момент пробой этой границы вверх смотрится наиболее выгодной точкой для покупок, однако и возможность отбой вниз не стоит исключать, тем более, если при подходе снизу с этой же точкой совпадет и фоновый канал.

— зеленая пунктирная линия по максимумам 28 февраля и 7 марта. От этой линии как раз цена может вернуться для тестирования пробитого уже на тот момент канала АВС. Пробой вверх – подтверждение покупок.

— верхняя граница розового канала.

Видео прогноз GBPUSD на 17-21 марта 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_17_03_2014.tpl (в архиве)

Шаблон долгосрочный МТ4 – прогноз на МАРТ 2014 по GBPUSD >>>

(шаблоны Metatrader 4 предварительно нужно разархивировать и поместить на график валютной пары Фунт-доллар!)

Комментарии (28) на "GBPUSD прогноз (17-21 марта 2014)"
  1. Dok:

    Сергей хотелось бы узнать ваше мнение,при пробое зеленой линии тренда,вы будете входить на покупку по лимиту от нижней бирюзовой и точки С,или все таки будете ждать отбоя и возврат цены обратно выше зеленой?

  2. Dok:

    И при подходе цены к зеленой и бирюзовой будете ждать отбоя и потом входить на покупку,ведь не далеко будет АВС и шанс подойти к ней есть довольно таки большой

  3. Дмитрий Б.:

    спасибо Сергей

  4. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  5. etomoynick:

    Здравствуйте, Сергей! попутного тренда вам! спасибо за прогноз.поставил Лимитный ордер на покупку по цене 1.6550 то есть в районе точки С корекции АВС предполагаемой. Думаю вход по рынку с целью 1.675 — 1.68 как вы думаете, есть ли потенуиал у кабеля для роста?

  6. Сергей Гаспарян:

    Dok, если бирюзовая совпадет с точкой С, то входить буду, но малым лотом, так как стоп все таки получается довольно большой (за 61,8)… Но от бирюзовой вообще лучше бы дождаться отбоя, последнее время фунт от важных уровней так резко не уходит. Можно дождаться отбоя и стоп тогда уже под последний минимум.
    Относительно зеленой смротреть буду только первый подход. Если пробъем, дойдем до точки С и резко вернемся выше зеленой, то так же буду входить…

  7. Сергей Гаспарян:

    etomoynick, потенциа роста есть…

  8. Алексей:

    Всем удачной недели!!!

  9. Геннадий:

    Сергей, точку С мы получили, но цена не дошла не до нижней границы канала, ни до бирюзовой ни до 50 фибоначчи несколько пунктов, что озадачивает.
    Будете ли вы покупать от зеленой на ее тестировании сверху со стопом за нижнюю серую линию тренда плюс 61.8?

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, к сожалению до полноценной точки С, с прочими сигналами, мы так и не дошли буквально пару пунктов (по крайней мере у меня касания даже линии канала АВС не было). Войти нормально не удалось, так как для большой безопасности и возможного уменьшения стопа ожидал попытки пробоя бирюзового канала… не дождался. Вошел же я на резком возврате выше зеленой, стоп около 40пп.
    Сейчас для покупок можно рассмотреть:
    1) пробой линии по максимумам 13 — 18. (не самый лучший вариант)
    2) пробой красной линии тренда 7 -13. Тут на ре-тесте уже можно серьезнее отнестись к покупкам.

    Продажи (с оговорками):
    1) третий подход к красной линии 7-13 снизу + 38,2 (максимум 7) + нижняя линия канала по минимумам 14 -17.
    2) текущий подход к линии 13 — 18 может дать отбой, но опять же это довольно рискованно и лучше тогда уже ждать пробоя вниз и линии по минимумам вчера-сегодня…

  11. Геннадий:

    Сергей, h4 закрылась ниже линии по максимумам 7 и 13 марта, а также цена протестировала линию по минимумам 14.03 и 17.03. Но цена выше максимумов 13.03 и 18.03.
    Стоп я установил за максимум 17.03 и 50 фибоначчи.
    Вы также поступили?

  12. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я сегодня вообще не продавал, так как был более настроен на покупки с учетом АВС цели более интересные. Поэтому доливался от тестирования сверху линии по максимумам 13-18 и коричневой линии, хорошо на следующей линии уже в бу перевел…
    Были мысли продать на повторном подходе к линии 7 — 13, но хвост снизу этой свеи немного смутил… Думал входить в продажи только после пробоя и тестирования линии по минимумам вчера — сегодня или коричневой, но как уже видно цена ушла слишком далеко… Теперь буду ждать развития событий внизу у бирюзовой (до нее думаю все же дойдем)…

    Кстати вчерашнюю сделку только что то же выбило в БУ на длинной черной свече

  13. Zina:

    Сергей и Геннадий,а вы ВВ на покупку не наблюдаете,на H4?цена сейчас в свит-зоне.

  14. Геннадий:

    Zina, ВВ на покупку не вижу. Пришлите скринг я посмотрю

  15. Геннадий:

    Сергей, будете ли вы продавать при тестировании канала АВС снизу. На каком часовом интервале стоит рассматривать ретест этого канала?

  16. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Как Вы думаете если цена вернется выше бирюзовой, стоит ли купить?

  17. Алексей Лобода:

    Константин, я так понял это голубая линия тренда, по ней пока не скажу, думаю точки покупки будет ранее, но пока она не сформирована

  18. Zina:

    Геннадий,по точкам — 1 — мин. 24,02,3 — мин. 12,03, 2 — макс.07,03, 4 — макс. 13,03 (извините,не знаю как делать скринг)

  19. Геннадий:

    Zina, не думаю что ВВ идеально сформирована и вообще сомневаюсь, что это вообще она. Был флаг, но немного по другим точкам, напоминающий АВС, но пока цена ниже бирюзовой не советую покупать, правда точка С выглядет идеальной.
    С другой стороны, на h4 может образоваться флаг на продажу.
    Но в любом случае, если эта неделя плюс март закроются ниже бирюзовой (это уже перестроенная линия уже в-третье) то шансы пойти вниз будут гораздо больше.

  20. Zina:

    покупки рассматриваю только после пробоя зеленой на H4/

  21. Сергей Гаспарян:

    Zina, ВВ действительно имеется и не только на Н4, но, как уже правильно заметил Геннадий, покупать ниже бирюзовой пока оснований серьезных нет.

  22. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, на тестировании снизу канала АВС продавать и не думал. Там все же у нас в приоритете для принятия решений бирюзовый канал и именно от него я и продавал, так как день так же закрылся ниже него. После того же как цена еще и пыталась уйти выше, дошла до зеленой снизу + 23,6 от максимумам 17 и 38,2 от последнего нисходящего движения, я на закрытии этой же свечи еще и добавился к продажам… теперь жду закрытия дня…

  23. Сергей Гаспарян:

    Константин, действительно рассматривал покупки в случае закрытия свечи выше бирюзового канала (конечно с закрытием предыдущих продаж). Так же ждал что цена на этой же свече уйдет и выше зеленой линии, а это был бы уже очень хороший сигнал, не смотря на закрытие предыдущего дня… Как видим цене ничего из этого не удалось, поэтому пока в продажах…

  24. Геннадий:

    Сергей, я не вижу ВВ на D1 и выше интервалах. Или я чего-то не замечаю. Какие точки вы брали во внимание?

  25. stas66:

    отлично

  26. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Каково Ваше мнение по ситуации на сегодня?
    Спасибо!

  27. Сергей Гаспарян:

    Константин, думаю ничего особо нового не скажу… Фунт вернулся в стадию стабильного поведения. Последние дни ведет себя предсказуемо. Думаю после закрытия дня ниже бирюзового и тестирования снизу не я один вошел в продажи и теперь эту сделку уже отслеживаю на Н4. Буду ждать закрытия дня относительно темно серого канала + оранжевого + 61,8 (минимум 05,02). От этого уровня так же входил сегодня на покупку (продажи не закрывал пока)… Если пробъем сегодня вниз, то у продаж откроются хорошие перспективы… Более основательно разберу уже в недельном прогнозе…

  28. AB_142:

    Здравствуйте.
    На интервале D1 GBP-USD сформировалась группа сигналов для покупок:
    1) подход к нижней границе голубого фонового канала;
    2) это третье касание нижней границы (серая линия);
    3) формируется паттерн «складной метр» (красная ломанная линия);
    4) подход цены сверху к уровню Фибоначчи 61,8%;
    5) подход цены к средней линии вил Эндрюса, построенной на максимуме 1,6821 17.02.2014 (тонкая синяя линия).
    Ссылка на скриншот: http://screeny.ru/532c6319ad32b5dc4001fb9e.
    С уважением AB_142.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU