GBPUSD прогноз (17-21 ноября 2014)



БФ_200 2

Графический прогноз курса GBPUSD на следующую неделю: 17-21 ноября 2014

Основа прогноза – графический анализ и аналитическая стратегия  “БФ 2_014″>>

Анализируем закрытие недели:

1) Недельная свеча с уверенным черным телом и закрыта немного ниже коричневой линии, на недельном графике нисходящее движение продолжается и пока говорить о развороте не приходится.

2) На дневном графике цена внутри синего нисходящего канала находится еще и в нисходящей фазе. Свеча пятницы имеет не большое черное тело и хвост снизу, но закрыта свеча все же ниже коричневого канала. Дивергенция на Д1 показывает признаки отказа, так как переписаны предыдущие минимальные значения индикатора и, хотя основной минимум не переписан, но текущий минимум еще не сформирован.

Итак, получено продолжение нисходящего движения. Говорить о развороте пока можно только в рамках предположений, а это, как мы понимаем, не основание для торговли. По факту цена у нас довольно размерено и поступательно пробивает вниз все важные уровни и линии поддержки: красный канал, черный канал, 38,2 от всего восходящего движения с минимумом 2009, 61,8 от минимума 2013, а теперь настала очередь и коричневого канала. Приоритет для продаж.

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (17-21 ноября 2014)

— последняя 4Н свеча недели закрыта отбоем от коричневого канала и нижней границы оранжевого канала. Движение вниз вполне вероятно, но здесь все зависит от уровня открытия рынка в понедельник. Если ГЭПа вверх не будет, то шансов на продолжение нисходящего движения будет больше.

— светло-синяя линия. Линия уже не самая значимая, однако, ее пробой вниз откроет путь к нижней границе розового канала.

— нижняя граница розового канала, который построен по максимумам 19 сентября и 28 октября, минимум 3 октября. От этой линии существует вероятность отбоя, но это сигнал против тренда. Пробой вниз и тестирование сигнал к продолжению снижения.

— нижняя граница синего канала. Линия эта довольно важная и отбой вверх или, как минимум остановку мы вполне можем ожидать, тем более, ближе к концу недели с ней совпадает и уровень 50 от всего движения вверх с минимума 2009 года. Пробой этой линии вниз, закрытие дневной свечи и тестирование снизу – сигнал к продолжению нисходящего движения.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ  цены закрытия недели:

прогноз курса GBPUSD

— прежде всего стоит обратить внимание на имеющуюся на индикаторе МАКД дивергенцию Н1, что говорит о возможном откате вверх, тем более если в понедельник откроется с ГЭПом вверх и вше коричневой линии канала.

— если от текущих значений цена в понедельник пойдет вверх, то у нас может окончательно сформироваться паттерн «Голова и Плечи», где пробой линии шеи (красная линии) и ее тестирование дадут сигнал к покупкам с целью около 100 пунктов. Но тут не стоит забывать и правила торговли данной модели, если цена все же опять опустится ниже красной линии, лучше закрыть покупки.

— нижняя граница светло-зеленого канала. Отбой вниз, конечно возможен, но не самая выгодная точка. Пробой вверх и тестирование укажу на  углубление коррекции вверх.

— верхняя граница оранжевого канала. При подходе снизу вероятность отбоя достаточно высокая, так как там же имеется уровень скопления фибоначчи:  61,8 от максимума 11 ноября  +  38,2 от максимума 28 октября + 23,6 от максимума 19 сентября. Пробой вверх и тестирование – сигнал для покупок.

— верхняя линия черного долгосрочного канала интересует нас на дневном интервале и выше.

— верхняя граница синего канала. При подходе снизу возможны отбои вниз. Здесь так же имеется уровень скопления фибоначчи (61,8 макс. 20,10 + 38,2 макс. 19,09). Пробой вверх и закрытие дневной свечи укажет на возможное полноценное возобновление восходящего тренда.

Видео GBPUSD прогноз (17-21 ноября 2014):

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_15_11_2014 (в архиве)

Ежедневные прогнозы с сигналами и шаблонами – в сервисе сигналовполный доступ >

Комментарии (16) на "GBPUSD прогноз (17-21 ноября 2014)"
  1. Роман:

    Сергей, вопрос по евро иене:

    Дело в том что открылся на продажу с 143.98. На мой взгляд это был важный уровень и я рассчитывал профит получит на отбое от этого уровня. но цена ушла выше. Подскажите по этой ситуации, обрубать сделку или цена все-же имеет больше шансов уйти вниз? Есть ли шанс в ноль закрыться? Поделитесь своим видением ситуации.
    И Возродят ли прогнозы по этой валютной паре на сайте?

    Спасибо. И извините что вопрос не по теме

  2. Сергей Гаспарян:

    Роман, не буду спрашивать по какому принципу Вы торгуете, используете ли стоп-ордера или еще что-то…. просто во первых я никак не могу увидеть основания для входа на этом уровне для продажи, а во вторых цена уже прошла больше 100 пунктов и стоп у Вас до сих пор не сработал… если вы торгуете по какой-то другой системе, то лучше искать точку выхода именно по ней…
    По ситуации же могу сказать следующее:
    приоритет для покупок, но цена подошла к максимуму за последние 6 лет, а значит откаты вполне возможны, тем более Вам всего то нужно откатить на 160 пунктов. Такие откаты от подобных уровней вполне могут быть, но весь вопрос в том насколько готов Ваш депозит в случае чего терпеть просадку.

  3. Nagali:

    Здравствуйте! Уже можно поговорить )) Сергей и Алексей — спасибо за прогноз. Геннадий, я закрыла пока все сделки, рисуем расширяющиеся формации, надо с Н4 разобраться сначала, затем с дневным ТФ. Дол/йена (иногда зеркало фунта) раньше европейцев отрабатывает дневной потенциал, посему топать сегодня еще против тренда — нет желания, фунту вынь и положь протестировать 1.5550 на месяцах ))) Есть еще один хитрый уровень для заманухи в медвежий тренд — на 100п ниже 76.4 Разберемся, когда будет разворот вверх, в том числе по трем экранам. Вход в бай был связан с опционными уровнями. Против тренда взяли, что дали )) Удачи

  4. Геннадий:

    Nagali, спасибо. Я также вышел из сделки. Совсем не хочется собирать стопы, тем более, что ГИП не отработал. Действительно, против тренда не хочется идти.

  5. Nagali:

    То было с утра ))) а под занавес можно повторить, и евро добавить в покупку… или что она хотела на прошлой неделе …не хотела вниз — пусть скажет куда ей надо ))

  6. Роман:

    Сергей. Так дело в том что я и расчитывал заработать на откате от этого максимума за последние 6 лет.
    чтож, попробую пересидеть. спасибо

  7. Сергей Гаспарян:

    Роман, но ведь этот максимум на 160 пунктов выше Вашей точки входа!?!

  8. Дмитрий:

    Добрый день! Прорисовался паттерн бриллиант на часе. Или я ошибаюсь?

  9. serg:

    Дмитрий, никакого бриллианта здесь нет.

  10. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий, подобной модели на графике не наблюдаю. Прикрепляйте пожалуйста скрин, чтоб легче было понять о чем вообще идет речь, о каком движении…

  11. Дмитрий:

    Вопрос уже не актуален, но все же… прикрепляю скрин с якобы бриллиантом

  12. serg:

    Дмитрий, мой вам совет. Не придумывайте паттерны там где их нет, это может плохо сказаться на вашем депозите. По изучайте внимательнее фигуры, как они формируются, благо информации на эту тему хватает. Бриллиант же, одна из редко появляющихся фигур на рынке. Причем это фигура разворота, и торговать только паттерн, без других подтверждающих сигналов опасно. Думаю Сергей согласится со мной.

  13. Дмитрий:

    serg, благодарю за разъяснения! Наверное воспринимаю ложное за действительность. Торговать конечно же не собирался один паттерн без доп сигналов.

  14. Андрей:

    Сергей, рассматриваете ли Вы покупки от верхней границы коричневого канала в ближайшей перспективе?

  15. Сергей Гаспарян:

    Андрей, честно говоря я уже в рынке. Как уже не однократно говорил в прогнозах, перепись минимума и резкий отбой — это очень хороший сигнал. Плюс, как дополнение, цена еще и слегка пробила ближайшую трендовую линию (максимумы 17-18). Что касается покупок от коричневой, то их без закрытия дня я бы не стал рассматривать, не безопасно… хотя шанс отбиться есть…

  16. Андрей:

    Сергей, спасибо за комментарий, наверно, так и сделаю,оставшись пока вне рынка

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU