GBPUSD прогноз (18-22 ноября 2013)



GBPUSD прогноз на следующую торговую неделю: 18-22 ноября 2013, составленный на основе правил графического анализа и стратегии форекс платного курса сайта>>>

Автор прогноза – Сергей Гаспарян

Рекомендую для прогноза: Брокеров форекс с МТ4

Анализируем закрытие рынка по фунт-доллар:

1) На недельном графике мы получили полноценный отбой от  нижней границы синего канала по типу АВС. Если прошлая свеча не дошла до нее несколько пунктов, то на этот раз цена хвостом даже немного пробила его и ушла выше переписав максимум предыдущей свечи и закрылась практически на максимуме. Пока в силе АВС, следовательно предпочтительная цель противоположная сторона синего канала.   Но так же пока не пробита верхняя граница черного канала, что настораживает.

Дневная свеча пятницы белая с равнозначными хвостами с обеих сторон, но тот факт, что свеча среды поглотила все нисходящее движение начала недели, говорит о намерениях пойти выше.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

—  Верхняя линия оливкового канала. В пятницу после пробоя вверх эта линия тестировалась для покупок, однако максимум не был переписан и повторное тестирование все еще возможно даст отбой.

— Розовая линия тренда по минимумам 13 и 15 ноября. Отбой так же возможен (3-е касание), пробой и тестирование снизу даст сигнал к началу коррекции, как минимум.

— Верхняя граница синего пунктирного канала по минимумам 12, 13 ноября и промежуточному  максимуму. Отбой вверх вполне вероятен, тем более что может совпасть и с верхней линией фиолетового канала построенного по минимумам 4 и 12 ноября и максимуму 6 ноября.

— Верхняя линия фиолетового канала построенного по минимумам 4 и 12 ноября и максимуму 6 ноября. Интересует свеча Н4.

— Красная линия долгосрочного треугольника Д1.

— Уровень 38,2 фибоначчи с минимумом от 12 ноября в совокупности с дополнительными сигналами может послужить точкой завершения коррекции вниз.

— Зеленая линия тренда построенная по максимумам 25,10 и 7,11. При подходе сверху – сигнал к покупкам с минимальной целью перепись максимума. Пробой и тестирование снизу вверх сигнал к продолжению снижения.

— Нижняя граница синего пунктирного канала. Это третий подход и отбой возможен. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам с целью как минимум нижняя граница оранжевого канала.

— 61,8 по фибоначчи с минимумом 12 ноября.

— Нижняя граница оранжевого долгосрочного канала (интересует как минимум Н4).

— Нижняя граница синего канала (АВС). Интересует закрытие ДНЕВНОЙ свечи. Пробой дневной свечей и тестирование снизу даст сигнал к продажам.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (18-22 ноября 2013)

— Цена находится практически на самой границе черного долгосрочного канала. Образование отбойной свечи на дневном графике, как минимум, укажет на возможное движение вниз.

— На часовом графике возможно образование Волны Вульфа (на шаблоне ограничена светло синими тонкими линиями). В пятницу цена так и не дошла до точки 5. В любом случае пробой линии 2-4 и тестирование снизу сигнал к продажам. Точка 5 усилена серой линией по максимума 23 – 25 октября, так же имеется дивергенция, что добавляет возможности к продажам.

— Серая линия по максимумам 23 – 25 октября. Подход к ней возможен отбой, пробой ее и тестирование сверху вниз – сигнал к покупкам с целью верхняя граница синего канала АВС.

— Нижняя линия коричневого канала.

— Верхняя линия синего канала (АВС). Вполне вероятен отбой, хотя бы временный для набора сил к продолжению движения вверх. Пробой и тестирование сверху даст сигнал о продолжении роста пары с целью как минимум верхняя граница красного долгосрочного канала (верхняя граница долгосрочного треугольника.)

— Верхняя граница (красная линия) долгосрочного треугольника является основной целевоц точкой для ранних долгосрочных продаж и отбой от нее вполне вероятен, но торговать от нее отложенными ордерами на наших ТФ пока смысла нет, так как стоп будет огромный. Следует дождаться подтверждения отбоя. Пробой, закрытие надели, как минимум, и тестирование сверху – сигнал к выходу из долгосрочной зоны консолидации и движение вверх получит новые перспективы.

GBPUSD прогноз (18-22 ноября 2013)

Видео прогноз по GBPUSD на 18-22 ноября 2013:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_17_11_2013.tpl

Долгосрочный шаблон к МТ4 здесь: фунт-доллар на ноябрь

Комментарии (24) на "GBPUSD прогноз (18-22 ноября 2013)"
  1. Александр:

    Сергей , можно считать это ретестом оливкового канала для покупок?

  2. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Как Вы думаете пойдем ли до верхней границы синего канала???

  3. Сергей Гаспарян:

    Александр, все верно, это он и есть. Но стоит держать сделку под контролем, так как ситуация немного неясная… Дивергенция на н1, тестируется для продаж нижняя линия паттерна клин (тонкая линия голубого цвета), цена не смогла пока закрепиться выше черной и может вернуться к оливковой линии, как минимум для повторного тестирования… Предпосылки есть… Если день так и не закрепится выше черной это уже не совсем хорошо для покупок.

  4. Сергей Гаспарян:

    Константин, шансы на такой исход и сигналы у нас имеются (описал в прогнозе). Но эта цель у нас как минимум дневного масштаба, и необязательно дойдем сразу. Пока особых сигналов на д1 к тому, что пойдем вниз не получили, цель остается та же…

  5. Геннадий:

    Сергей, в случае закрытия дня на текущей цене, можно ли утверждать, что продажи имеют приоритет так как был отбой на d1 от черной, пробиты поддержки по минимумам четверга, пятницы плюс цена не хочет идти вверх и вдобавок как дополнительное подтверждение — падающая звезда. Ваше мнение по этой ситуации.

  6. Dok:

    Здравствуйте Сергей!Я тоже после изучения курса безопасный форекс 2 выбрал и взял под контроль пару фунт-доллар,начал так сказать с неё торговать!Хотел бы вам показать несколько линий которых в вашем прогнозе не нашел,возможно они вам пригодятся
    1)Долгосрочный канал по минимумам 16.05.2010 и 07.07.2013 с максимумом 24.04.2011
    2)Канал по минимумам 01.06.2012 и 12.03.2013 с максимумом 02.01.2013
    3)Как вы считаете фигура двойная вершина уже сломлена,мне кажется она уже себя не отработает так как не очень она вырисовывается

  7. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, конечно тот факт, что цена пока не смогла пробить черный канал для покупок не очень хорошо, но:

    Пробой описанных вами линий пока указал нам на переход в стадию коррекции и о приоритетах на продажу пока рано говорить.
    Дивергенция на часе отработана.
    Цена консолидируется и пробой вверх черного канала еще возможен, тем более пробой нас интересует на неделях.

    Но все же и для похода вниз есть звоночки. Цена после тестирования оливковой линии не смогла дойти до предыдущего максимума, а это говорит о недостатке сил пока… Возможно как раз сейчас мы эти силы и набираем…

    Я лично пока жду или пробоя черного канала (тогда покупки остаются в силе), или возврат ниже красной долгосрочной линии (оставшиеся покупки закрою наверное), но все же больше склоняюсь к продолжению движения вверх.
    Возможно получим и АВС на н4 по максимумам вчера сегодня и вчерашнему минимуму.

  8. Сергей Гаспарян:

    Dok, спасибо!

    1) Первый канал я наблюдал, но решил его пока не наносить. Верхняя его линия нас бы интересовала только после выхода за рамки текущей долгосрочной консолидации, а на уровне нижней на мой взгляд есть более серьезные сигналы, но право на существование этого канала имеется и возможно в будущем он еще себя покажет.

    2) Второй канал видимо я проморгал, бывает. Он конечно не из самых важных, но как видим в последних отбоях он так же хорошо работал, что еще больше усилило точку С нашей комбинации АВС (синий канал).

    3) Двойная вершина, как таковая то и не сформировалась, но в любом случае пробой на днях и тестирование снизу синего канала вниз откроет путь для достижения верхней линии коричневого канала + остальные сигналы.

  9. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Пара никак не может закрепиться выше черной и тестирует оливковую на «прочность»…
    Что думаете по данной ситуации???

  10. Сергей Гаспарян:

    Константин, описал уже ситуацию как вижу в комментарии выше.

  11. Dok:

    Сергей забыл добавить также линию восходящего движения по минимумам 01.06.2012 и 12.07.2012 и 15.11.2012,после пробоя её и ретеста началось нисходящее движение,думаю при подходе для ретеста ещё раз,будет отбой но насколько сильным посмотрим!

  12. Геннадий:

    Сергей, нужно ли корректировать серую линию от 23 октября с учетом нового максимума сегодня?

  13. Сергей Гаспарян:

    Dok, эта линия в свое время играла важную роль, я даже на ее основании когда-то доливался к продажам до нижней границы треугольника, но сейчас она уже не очень актуальна. Это всего лишь промежуточное движение внутри черного долгосрочного канала от которого мы давно ушли и если подобные линии оставлять на графике, то тогда у нас будут видны только линии и разобраться будет очень сложно. Конечно когда придет ее время, если вообще придет, ее можно нанести, но только пунктиром, не более того. Но все равно спасибо!

  14. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я думаю пока не стоит, на часе она себя не плохо показала, с отбоями и ре-тестами после каждого пробоя. Лучше в этом случае провести новую по максимуму 23,10 и вчера.

  15. Сергей Гаспарян:

    Итак: комбинация АВС на Н4 отлично отработала, цена даже попыталась уйти выше серой, но как видим это ей не удалось (отбились от пунктирной розовой линии). Как раз в этот момент нас и предупредила о вероятности подобного исхода дивергенция на Н4. День так и не смог закрепиться выше черной, а это уже совсем не хорошо для покупок. Шансы пойти вверх пока еще есть, но уже не так уверенно. Пробита вниз трендовая по минимумам 13 и 19 ноября. Конечно для более уверенных приоритетов вниз следует дождаться закрепления цены ниже красной долгосрочной, но очередным сигналом к снижению может послужить пробой линии по минимумам 15 и 19 ноября…
    Закрытие дня выше черной — тогда основная комбинация АВС (синий канал) остается в силе…

  16. Геннадий:

    Сергей, верхняя линия оливкого канала еще живая, стоит ли на ее ретесте доливать продажи?

  17. Геннадий:

    Сергей, уже несколько дней цену втягивает как магнитом в черный канал, в случае закрытия недели в границах канала, а еще лучше ниже красного треугольника продажи будут в преоритете, а цель отработки синей верхней отменится. Верны ли мои предположения?

  18. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, в этом случае цель по АВС конечно будет под серьезным вопросом, по крайней мере я особо на нее уже не буду рассчитывать. Но вот говорить о приоритетах продаж в перспективе, тоже будет сложно. Для этого надо пробить синий канала вниз. Этот сигнал послужит подтверждением состоявшегося полноценного отбоя от черного канала…

  19. Irishka:

    На Н4 случайно не ГиП ?

  20. Сергей Гаспарян:

    Irishka, ГиП на Н4 не вижу…

  21. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    День закрыт выше серой линии… Стоит ли входить в покупки на откате к серой (если будет) ???

  22. Геннадий:

    Сергей, если я не ошибаюсь вы часть покупок будете фиксировать на синей линии. Однако, на каком уровне вы собираетесь полностью зафиксировать покупки? Будете ли оставлять часть сделки выше верхней границы долгосрочного треугольника?

  23. Сергей Гаспарян:

    Константин, тестирование серой было сразу после пробоя и цена потом переписали максимум предыдущий…. При повторном подходе к серой лучше уже дождаться отбойной свечи.

  24. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, покупки внутри синего канала рассчитываю полностью закрыть на синей, если дойдем…
    До красной линии долгосрочного канала (верхняя граница треугольника) у меня пока висит очень давняя сделка (ее не большая часть) от нижней линии черного канала, но там уже совсем малый объем остался, больше из спортивного интереса держу ее…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU