GBPUSD прогноз (19-23 января 2015)



nfx_300_250_ru

Графический прогноз GBPUSD на следующую неделю: 19-23 января 2015

Основа прогноза – аналитическая стратегия видео курса  “БФ 2_014″>> и правила графического анализа форекс

Анализируем закрытие прошлой недели и пятницы:

1) Недельная свеча закрыта между нижними линиями оливкового и светло-зеленого каналов свечей с небольшим черным телом и с равнозначными хвостами с обеих сторон. Светло-зеленая линия у нас более важная и по этой причине текущую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения тестирования ее для продаж, но пока цена находится выше оливковой линии, существует опасность  отбоя от нее вверх.

2) На дневном графике видно, что цена, отбившись от оливковой линии, подошла к тестированию снизу светло-зеленой линии. Свеча пятницы продолжила отбой вниз, но оливковая линия все же не позволила уйти далеко и свеча закрылась с небольшим черным телом и с равнозначными хвостами с обеих сторон.

Итак, тестирование светло-зеленой линии произошла, и сделки на продажу можно было заключать. В пятницу я рекомендовал перевести их в безубыток, так как в случае повторного подхода вероятность пробоя вверх будет уже значительнее.

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (19-23 января 2015)

-нижняя граница серого канала. После возврата в этот канал появился шанс пойти к верхней его границе, однако сделки от этой линии заключать не правильно. То же касается и варианта с пробоем этой линии вниз и тестирования, так как очень близко оливковая линия.

— от оливковой линии опять же вероятен отбой вверх, но лучше ждать закрытия дневной свечи. Пробой вниз этой линии откроет путь к продолжению основного нисходящего тренда.

— при подходе к нижней границе голубого пунктирного канала возможен отбой для тестирования оливковой линии. Пробой вниз этой линии подтвердит пробой оливковой на меньших ТФ.

— уровень фибоначчи 61,8 от минимума 2009 года. Интересует на дневном и недельном графиках.

— нижняя граница синего канала. Линия эта довольно важная и отбой вверх или, как минимум остановку мы вполне можем ожидать. Однако это сигнал против тренда и говорить о входе в рынок довольно сложно, по крайней мере, без подтверждающих сигналов. Пробой этой линии укажет на усиление нисходящей тенденции.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ  цены закрытия недели:

Недельный GBPUSD графический прогноз

— верхняя линия пунктирного канала. Отбой от нее возможен, но продажи рассматривать от нее не стоит. Пробой вверх откроет путь к очередному подходу к светло-зеленому каналу.

— нижняя граница светло-зеленого долгосрочного канала. Отбой вполне возможен, но продажи теперь придется рассматривать только после закрытия дневной свечи отбоем или при пробое трендовой восходящей линии, которая может к этому времени сформироваться. Пробой светло-зеленой линии вверх на Д1 отменит продажи и откроет путь к углублению коррекции.

— оранжевая линия в совокупности с уровнем фибоначчи от последнего снижения может оказать сопротивление. Пробой вверх этой линии откроет путь к нижней границе фиолетового канала.

— нижняя граница фиолетового канала. При подходе снизу и формировании отбойной свечи возможны продажи. Пробой вверх откроет путь к верхней линии синего канала.

— верхняя линия синего канала. От нее вполне вероятен отбой вниз, но тут следует дождаться  закрытия дневной свечи отбоем и только потом рассматривать продажи. Пробой вверх этой линии на дневном графике  позволит рассматривать покупки на тестировании сверху.

Видео прогноз GBPUSD на 19-23 января 2015:

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_19_01_2015 (в архиве)

Ежедневные прогнозы и сигналы по GBPUSD здесь:

Service_468

А так же доступны сигналы по 11 другим валютным парам и прогнозы к ним (D1-H4-H1)

Комментарии (5) на "GBPUSD прогноз (19-23 января 2015)"
  1. serg:

    Сергей, спасибо за прогноз. Я как то вас спрашивал про «неправильные» каналы. Вот я сейчас как раз построил такой ( у меня на графике он указан синий). Конечно торговать от него очень рискованно, но то что он отрабатывает по моему очевидно, во всяком случае цена остановилась именно на нем. Подобный канал сейчас есть и у Алексея по евро (фоновый). Хотелось бы услышать ваше мнение, имеет он право быть.

  2. Сергей Гаспарян:

    serg, по верхней границе этого канала вопросов нет, вполне рабочая. По нижней возникает вопрос, зачем строить канала именно так, если его нижняя линия, построенная по всем правилам имеет практически три точки касания цены, то есть довольно значимая, а вы строите линия всего лишь по одной точке… Если даже ее и строить, то при втором касании торговать от нее было бы невозможно, так как сила этой линии была не ясна и только после отбоя могли фиксировать уже свершившийся факт. Конечно, эта линия имеет право на существование, тем более после второго подхода, но я бы не стал ее переоценивать…

  3. serg:

    Сергей, я и не переоцениваю. Просто я заметил довольно часто такие каналы по евро хорошо работают, хочу понаблюдать на фунте. И если бы не близость более важного синего канала (на вашем шаблоне), то мне кажется можно было бы продать после пробоя на D1 и ретесте моего синего. Интересно было бы узнать мнение Алексея.

  4. Алексей Лобода:

    serg, ваш синий канал уже «правильный» потому что есть 2 минимума и 1-2 максимума между ними, следовательно подход к верхней его границе — важная точка и отбой возможен. Но нужно учитывать и более важные линии, потому лучший вариант — отбой от него внутрь и тогда рассматривать продажи.

  5. serg:

    Благодарю за ответы!

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU