GBPUSD прогноз (19-23 мая 2014)



GBPUSD прогноз (19-23 мая 2014)

GBPUSD прогноз на 19-23 мая 2014, основанный на графическом анализе форекс и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера форекс с МetaТrader 4 >>>

Анализируем закрытие недели по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча имеет практически равнозначные хвосты с обеих сторон – свеча неопределенности. Однако цена все же находится ниже пунктирной долгосрочной линии, что, как минимум, ограничивает варианты покупок с большими целями. Так же не стоит забывать и о дивергенции на индикаторе МАКД.

2) Свеча четверга указала на отбой от серого канала, а уже свеча пятницы показала такой же отбой в обратную сторону от бирюзового канала, что поставило нас в неоднозначную ситуацию. 

GBPUSD D1

Для определения более точных приоритетов требуется дождаться пробоя одной из указанных выше линий.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (19-23 мая 2014)

— цена находится у верхней границе зеленого канала. Отбой все еще может произойти, но из-за близости бирюзового канала о покупках размышлять в этой точке не очень безопасно. Пробой данной линии вниз + пробой коричневого пунктирного канала по минимумам четверга – пятницы послужит подтверждением отбоя от бирюзового канала вниз.

— нижняя граница серого канала. При очередном подходе сверху шансы пробоя его вниз уже будут довольно высоки и, по этой причине, для покупок следует дождаться подтверждений (отбойные комбинации, дневная свеча). Пробой этой линии на дневном графике открывает путь к дальнейшему снижению и на тестировании снизу можно рассматривать продажи.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 5 февраля.

— нижняя граница зеленого канала. Данная линия хорошо себя зарекомендовала и отбой от нее вполне вероятен, хотя бы временный. Пробой вниз откроет путь для дальнейшего снижения.

— фоновый светло синий канал + 61,8 от минимума 24,03. Эти уровни хотя и не совпадают друг с другом в точности до пунктов (расстояние между ними около 15 пунктов), но в совокупности образовала некую зону поддержки и отбой может произойти. Возврат внутрь фонового канала – сигнал к снижению.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— бирюзовый канал + 387,2 от всего последнего нисходящего движения. Цена еще может вернуться к этим уровням и в случае образование разворотных комбинаций (желательно, как минимум на н4) продажи можно продолжить. Пробой вверх откроет путь для продолжения роста.

— красную трендовую линию с точки зрения продаж рассматривать не очень правильно. В случае же пробоя мы получим подтверждение восходящих намерений цены.

— коричневая линия, построенная по максимумам 6 – 8 мая. Эта линия находится выше долгосрочной пунктирной линии (на Н4 толстая темно синяя). Так ее мы рассматриваем на старших ТФ, то коричневая линия, а точнее ее пробой вверх, может позволить войти в рынок на более ранних и выгодных значениях.

— фиолетовая линия канала + 61,8 от максимума 6 мая. Отюои вполне вероятны, но желательно дожидаться подтверждений, так как данный сигнал находится уже выше всех основных, определяющих линий. Пробой и тестирование сверху – сигнал на продолжение восходящего движения.

— нижняя граница черного канала. Отбой конечно возможен, но лучше его рассматривать, если на тот момент переписи максимумам 6 мая еще не будет. Пробой вверх и тестирование откроют путь к продолжению восходящей тенденции.

GBPUSD прогноз (19-23 мая 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 19-23 мая 2014:

Долгосрочный шаблон МТ4 — GBPUSD на МАЙ 2014

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_18_05_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать!)

Комментарии (9) на "GBPUSD прогноз (19-23 мая 2014)"
  1. Анатолий:

    Спасибоза прогноз

  2. Dok:

    Сергей в случае ухода цены вниз вы не рассматриваете канал по максимумам 17.02 и 06.05.2014 и минимум 24.03.2014?

  3. Дмитрий Б.:

    Сергей, спасибо

  4. Сергей Гаспарян:

    Dok, при составлении прогноза я конечно думал о целесообразности добавления именно сейчас этого канала на график…. Но все же решил пока ее не добавлять, так как на графике очень много различных построений, хотя и знал что будут вопросы….
    Канал этот действительно стоит учитывать и не только при снижении, но и в случае роста цены. Можно конечно его нанести, но пока с отображением выше Н4.

  5. Андрей_142:

    Здравствуйте, на всякий случай говорю — завтра 20.05 и послезавтра выход пакета новостей по фунту

  6. Apol:

    На часе расширяющаяся формация. Затрудняюсь в выборе приоритетов в данном случае, Сергей, как вы планируете поступать?

  7. Сергей Гаспарян:

    Apol, подобная модель действительно имеется, только это не расширяющаяся формация, а расширяющийся треугольник. Его пробой является сигналом торговли в сторону пробоя, но я все же рекомендовал бы дождаться основных сигналов по прогнозу. По крайней мере для покупок. Тем более, что еще пока ни один день не закрылся внутри бирюзового канала, хотя уже 4-ый день идет его тестирование снизу и цена никак не уйдет вниз. Тестировали хвостом на д1 даже пунктирную долгосрочную…
    Продажи же лучше рассматривать после пробоя вниз канала по минимум 15 — 20 мая.

  8. Геннадий:

    Сергей, не совсем понял, почему вы прогнозе считаете, что отбой от черной можно рассматривать если не будет переписи максимума. Если не будет переписи то, возможно, формирование коррекции АВС и там будет точка В.
    В случае переписи будет полноценный отбой также с еще более вероятным откатом, как минимум.
    Кроме того, хорошая точка для разворота смотрится верхняя граница серого канала плюс 50% от всего нисходящего движения, если туда дойдем.
    На данный момент дивер на W1 и формируется на D1.
    Однако, краткосрочно, приоритет на покупку. Сегодня мы получили подтверждение.

    Какое ваше мнение о ситуации.

  9. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, в случае переписи максимума черная линия достаточно ослабнет, так как появятся более важгные линии. Про возможное АВС говорить сейчас вообще очень рано. На счет переписи и отбоя я бы тоже так далеко не забегал, это будет уже движение по основному тренду и для продаж нужны будут довольно веские основания. Черная линия к ним никак не относится.
    На Д1 дивергенции не вижу. Более того, цена вышла выше бирюзовой и даже выше пунктирной долгосрочной (на Н4 толстая темно синяя линия) и на данный момент происходит их тестирование сверху. Вчера тестировали коричневую для покупок и ушли где-то на 50 пп вверх, поэтому думаю тут убытков быть не должно было. У максимума можно было не большую часть фиксировать.
    По пародажам. Желательно все же дождаться закрытия дня относительно выше описанных важных линий. Так же, хотя это более рискованный вариант, можно попробыват продать после пробоя вниз и тестирования канала по минимумам 15 — 20 мая, он сегодня ниже важных линий и движение последних 6 дней происходит именно в нем.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU