GBPUSD прогноз (2-6 февраля 2015)



Графический прогноз GBPUSD + сигналы на следующую торговую неделю: 2-6 февраля 2015

Основа прогноза – аналитическая стратегия видео курса  “БФ 2_014″>> и правила графического анализа форекс

Анализируем закрытие месяца января 2015 + прошлой недели и пятницы:

БЕЗдепозитные брокеры форекс >>

1) Месячная свеча января закрыта ниже светло-зеленого и оливкового каналов свечей с уверенным черным телом. Светло-зеленый канала имеет большее значение и значит, на данном интервале возможен откат к его тестированию снизу. В любом случае тренд нисходящий.

2) На недельном графике происходит тестирование снизу оливкового канала. Недельная свеча с небольшим белым телом и с хвостом сверху.

3) На дневном же графике есть признаки возможного отката вверх. Это и дивергенция на индикаторе МАКД и тестирование сверху трендовой нисходящей линии серого цвета. Дневная свеча пятницы практически без тела и с длинным хвостом снизу.

По ситуации в целом. Основной тренд нисходящий. Важные каналы пробиты вниз. На старших ТФ возможен откат к тестированию этих каналов. На данный момент в приоритете продажи, а следовательно, эти откаты следует рассматривать в качестве неплохих точек для продаж. Только возврат внутрь светло-зеленого канала отменит данный план.

Более подробно о среднесрочной ситуации по GBPUSD (и еще 11 пар) для графика D1 + шаблон мт4 вы найдете в Платном доступе сервиса сигналов >>

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (2-6 февраля 2015)

— на данный момент цена нарисовала отбойную свечу от зеленой нисходящей линии тренда, а это значит, что от этой линии цена может пойти вниз.

— нижняя граница оранжевого канала. От этой линии вполне вероятен отбой, тем более в начале недели он совпадает с уровнем фибоначчи 61,8 от минимума 2009 года. То есть на меньших ТФ мы можем увидеть отбой от оранжевой линии канала, который на старшем интервале еще и покажет отбой от данного уровня фибоначчи. Пробой данного канала вниз и его тестирование – сигнал к продолжению снижения.

— уровень фибоначчи 61,8 от минимума 2009 года. В отдельности от прочих линий и сигналов этот уровень так же имеет довольно большое значение. Интересует нас, начиная с дневного графика.

— нижняя граница синего канала. При подходе к ней сверху и формировании отбойной свечи на Д1 можно будет при наличии отбойных сигналов на меньших ТФ, рассматривать покупки. Пробой этой линии вниз откроет путь к нижней границы коричневого канала.

— нижняя граница коричневого канала. От этой линии вероятность отбоя имеется, однако для начала, следует дождаться закрытия дневной свечи отбоем и, лишь затем, рассматривать покупки. Пробой этой линии на дневном графике позволит рассматривать продажи при ее тестировании снизу.

— нижняя граница серого канала, построенного по максимумам 31,12 и 28,01, минимум 8,01. От этой линии возможен отбой для тестирования снизу синего канала. Пробой вниз откроет путь к нижней границе черного долгосрочного канала.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ  цены закрытия недели:

Прогноз GBPUSD февраль 2015

— пробой вверх зеленой трендовой линии откроет путь к очередному подходу оливковому каналу, тем более на индикаторе МАКД имеется дивергенция.

— пунктирная линия уже не столь значима, но все же при каждом подходе цена довольно неплохо реагирует на неё. Следовательно, при очередном подходе возможен отбой, хотя бы временный.

— нижняя линия оливкового канала. Эта линия уже больше интересует на старших ТФ и то только для определения ближайших перспектив.

— пробой верхней границы серого канала и его тестирование позволят нам рассматривать покупки, но пока с целью – нижняя линия светло-зеленого долгосрочного канала, хотя и верхняя граница оранжевого канала может помешать цене пойти дальше вверх.

— верхняя линия оранжевого канала интересует на 4 н графике. От нее возможен отбой вниз. Пробой на Н4 и тестирование – сигнал к покупкам.

— желтая трендовая линия. Отбой от нее так же возможен и поэтому ранние покупки здесь стоит переводить в безубыток. Пробой ее откроет путь к светло-зеленой линии канала.

— нижняя граница светло-зеленого канала. От этой линии в случае формирования отбойной свечи на Д1 и выше, возможны продажи. Пробой вверх отменит продажи и откроет путь к углублению коррекции вверх.

Видео прогноз GBPUSD на 2-6 февраля 2015:

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_01_02_2015 (в архиве)

Комментарии (5) на "GBPUSD прогноз (2-6 февраля 2015)"
  1. Александр Киев:


    Доброе время суток. Господа, кто что думает по этому поводу?

  2. sench:

    Sergey kak vi dumaete pri otboe ot golubovo kanala mojno vxodit na prodaju? ili luchshe dojdaca zakritie dnya?

  3. Viktor06:

    Добрый вечер!Возможно ли что на дневном графике это голова и плечи формируются ?

  4. Сергей Гаспарян:

    sench, к сожалению ответ мой уже не актуален, но все же скажу… Голубая линия довольно не плохо смотрится, но в этой зоне имеется намного более значимый сигнал — светло-зеленый канала, а он нас интересует на дневном графике. Так что продавать на основании подхода к голубой линии не правильно, тем более вчера цена не дойдя до этих линий ушла в коррекцию, а это явный признак подготовки очередной попытки пробоя.

  5. Сергей Гаспарян:

    Виктор, фигура конечно корявая, но вероятность такого исхода исключать не стоит… В любом случае, если цена вернется и начнет тестировать сверху линию по максимумам 14 и 27 января, то можно будет рассматривать покупки.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU