GBPUSD прогноз (2-6 июня 2014)



Альпари

GBPUSD прогноз на 2-6 июня 2014, основанный на графическом анализе и стратегии “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую Брокера с МetaТrader 4 >>>

Анализируем закрытие недели по валютной паре GBPUSD, относительно важных уровней и линий сопротивления и поддержки:

1) В прошедшую пятницу закрылся месяц май. Свеча имеет черное тело и хвост сверху. Цене так и не удалось закрепиться выше долгосрочной, темно синей линии и именно от нее цена вполне способна уйти, как минимум в затяжную коррекцию.

2) Недельная свеча так же закрыта ниже этой линии. Тело свечи черное, хвосты равнозначные с обеих сторон. С учетом произошедшего тестирования темно синей линии снизу неделей ранее нынешнее положение дел было вполне ожидаемо и движение вниз имеет шансы на продолжение.

3) На дневном графике, как мы уже говорили, предполагается коррекция по типу АВС. С учетом двух последних коррекционных свечей, причем цена немного не дошла до точки С, в случае снижения шанс пробить коррекционный канала вниз уже более весомы.

Итак, на восходящем движении у нас имеется коррекционное движение. Серая долгосрочная пробита вниз. Все вышеописанные факты говорят о приблизительном равенстве приоритетов. Тем более, что на Н4 графике прорисовалась Волна Вульфа для покупок:

Волна Вульфа для покупок

Долгосрочный прогноз на июнь 2014 по GBPUSD смотрите здесь >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (2-6 июня 2014)

— цена находится на самой нижней границе оранжевого канала. Подход произошел сверху, а следовательно отбой вверх возможен и с этим сигналом еще может совпасть нижняя линия фиолетового малого канала и уровень фибоначчи 38,2 от последнего восходящего движения.

— при подходе к фиолетовому каналу в отдельности отбой вполне возможен, но тут лучше рассматривать ситуацию с пробоем вниз и тестирование снизу вверх. Если этот сигнал совпадет и с тестированием снизу оранжевого канала, то вполне логично будет рассмотреть продажи.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 5 февраля. Именно от этого уровня мы и отбивались на прошедшей неделе, а следовательно цена вполне может повторно отбиться вверх.

— нижняя граница фонового голубого канала, построенного по максимумам 6 – 22 мая и минимуму 15 мая. При подходе сверху более безопасным вариантом для покупок будет ожидание подтверждающих отбой сигналов. Пробой же вниз этой линии стоит отслеживать, как минимум на Н4 графике и только после этого рассматривать варианты продаж на тестировании снизу.

— фоновый светло коричневый канал + 50 от минимума 05,02. Тут так же имеются шансы на отбой, но в связи с тем, что к этому моменту будут уже пробиты вниз более серьезные линии, для покупок следует дождаться разворотных сигналов, например возврат в фоновый светло синий канал по типу АВС. Возврат внутрь канала откроет путь к дальнейшему снижению.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— оливковая линия + красная пунктирная + уровень 38,2 с максимумом 21,05. Отбой вниз может произойти, но точка для покупок не самая безопасная. Пробой вверх этих уровней откроет путь к серой линии канала.

— верхняя линия фиолетового малого канала. Не самая важная линия, но в совокупности с более значимыми сигналами (опишем ниже) вполне может сойти за дополнительный сигнал.

— скопление важных уровней фибоначчи 38,2 (максимум 6,05) + 50 (максимум 21,05) + 61,8 (максимум 27,05). Довольно важный уровень и может послужить точкой отбоя как самостоятельно, так и в совокупности с оранжевым каналом. Так же на при подходе к серому каналу является дополнительным сигналом.

— верхняя граница оранжевого канала так же способна дать отбой. В случае пробоя вверх о покупках думать не приходится, так очень близко находится серый канал.

— нижняя линия серого канала. Интересует закрытие дня относительно этой линии, а следовательно в случае получения отбойной свечи можно рассмотреть продажи. Пробой вверх открывает путь к возобновлению восходящего тренда.

— верхняя граница фонового канала голубого цвета (она же линия 2 – 4 от волны Вульфа на Н4). При подходе снизу отбой возможен, например, для тестирования серого канал сверху. Пробой вверх – сигнал к продолжению роста с целями: перепись максимума 6,05 и линия 1 – 4 волны Вульфа.

Видео прогноз GBPUSD на 2-6 июня 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_1_06_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать!)

Комментарии (16) на "GBPUSD прогноз (2-6 июня 2014)"
  1. Егоров Денис:

    Сергей спасибо за прогноз!

  2. Анатолий:

    Спасибо за прогноз

  3. Egor:

    Спасибо, подписываюсь на комментарии

  4. Анатолий:

    Сергей , скажыте а у вас тоже на D1 получился ретест серой , а на Н4 или Н1 нету.Не понимаю ето у меня так или у всех.

  5. Сергей Гаспарян:

    Анатолий, цена на дневно графике так же не дошла до серой около 5 — 10 пунктов.

  6. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    Если вам не сложно, можете сказать несколько слов о текущей ситуации.
    Как-то просится лимит на продажу установить от серой плюс верхняя граница фонового канала да вот стопы смущают. Цена может довольно глубоко войти в серый канал…

  7. Анатолий:

    Спасибо Сергей , может у меня збились котировки. На етоией неделе, Сергей будете расматривать продажы от серой ,или синяя тоже в силе.

  8. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, конечно тестирование снизу серого канала довольно сильный сигнал + фоновый нисходящий канала + фибоначчи 38,2 и 50 от нисходящих движений в коррекции. Стоп на самом деле не такой уж и большой, всего около 45 — 50 пунктов. Однако сегодня следует действовать осторожно, так как это первая пятница месяца и новости могут рвануть довольно серьезно в ту или иную сторону. Наилучший вариант это получить точку входа хотя бы за час до выхода новостей.
    Дневная свеча довольно большая и белая, практически бех хвостов. Цена вышла из бокового дввижения вверх. Сама свеча практически равна черной свече 28 мая. Обычно подобные движения указывают на возможное продолжение движения после непродолжительной боковой коррекции. По поводу серой, цена не дошла до нее и начала консолидироваться, поэтому прийдется все же ждать подтверждения отбоя.
    На меньших ТФ цена пробила оранжевый нисходящий канала, и верхнюю линию канала по минимумам 29,05 и 04,06, вернулась выше оливковой.
    Исходя из всего вышесказанного на сегодня предполагаю следующие варианты действий:
    1) При снижении буду рассматривать покупку от верхней гранцы канала по мин. 29,05 и 04,06 + оливковая + фибоначчи. При этом до этого момента цена не должна дойти до серой, то есть если произодет отбой от серой, то эта точка уже будет не самой лучшей.
    2) При подходе снизу к серой + прочие сигналы все таки буду ждать подтверждений на отбой, хотя, конечно, цена может и резко отбиться, но так будет безопаснее. Если же произодет пробой вверх серой, то тут уж точно следует ждать закрытия дня и соответственно недели.

    Ну и конечно ближе к концу дня лучше вообще не торговать… оставлять новую сделку на выходные в такое не спакойное время не очень хочется…

  9. Сергей Гаспарян:

    Анатолий, в комментарии выше описал ситуацию как вижу…

  10. Дмитрий spb:

    Сергей, добрый день!
    Тоже рассматриваю покупки от уровней, описанных вами. Только не определился со стопом. Достаточно ли будет установить стоп примерно ниже красной пунктирной ( получится порядка 35 пп, такой стоп смущает, т.к. для этой пары может оказаться недостаточным)? А вот стоп за локальный минимум получается большим, больше 60 пп.

  11. Дмитрий spb:

    Сергей, еще забыл спросить. Оставите ли вы этот ордер на покупку, если до выхода новостей он не откроется и цена будет примерно на таком же уровне как сейчас (1.6805-10)?

  12. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий spb, я рассматриваю стоп порядка 45 пунктов. За уровни фибо от восходящего движения 61,8 и линия тренда по минимумам 4 и 5 июня. Описанный Вами стоп (35пп), тоже можно использовать, но как Вы праывильно заметили не с этой парой и не в такой день.
    В момент выхода новостей я скорее всего входить не буду, на данный момент не очень расположен к подобным рискам.

  13. Дмитрий spb:

    Спасибо, Сергей. На 4h может неплохой флаг выйти.

  14. Геннадий:


    Сергей, на h4 — волна Вульфа. Образована идеальна, цена даже в свит зоне не была.
    От точки наблюдался отбой, а в сочетании с сигналами графического анализа плюс дополнительными сигналами (дивер на часе) и т.д. эта точка хорошо смотрелась для продажи.
    Однако из-за новостей я только вошел небольшим лотом, при этом все покупки сегодня зафиксировал на 100%.
    Можете на это сообщение ответить в недельном прогнозе (чтобы не отписываться сейчас). Если не сложно то прокомментируйте точки где вы входили на этой неделе, особенно, что касается точки 5 ВВ. Стоит ли добавляться на продажу в случае если цена будет снова подходить в ту зону.

  15. Геннадий:

    Сергей, вопрос по ВВ снимаю, так как не заметил, что клин нисходящий.

  16. Nagali:

    Геннадий ВВ может так обозначим? Дмитрий Б. по экстремумам посадила, красиво идет, еще стратегия Вилка подключится…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU