GBPUSD прогноз (20-24 января 2014)



GBPUSD прогноз (20-24 января 2014)

GBPUSD прогноз на: 20-24 января 2014, составленный на правилах графического анализа и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор этого прогноза – Сергей Гаспарян

Как всегда, анализируем закрытие недели, относительно важных ценовый уровней по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча с черным не большим телом и с хвостом снизу. Свеча отбоя от бирюзового канала, а следовательно вполне возможно продолжение восходящего движения. Однако, тот факт, что мы уже не первую неделю находимся практически в одном ценовом диапазоне, говорит некоторой неопределенности и, только в случае выхода из этой зоны можно будет утверждать о возобновлении восходящего тренда.

2) На дневном графике на прошлой неделе мы наблюдали пробой бирюзового канала, однако цена практически уже на следующей свече вернулась обратно в канал, что так же дает больше шансов для движения вверх.

Рекомендую к этому прогнозу >>> Брокера форекс с МetaТrader 4 <<<

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (20-24 января 2014)

— уровень фибоначчи от восходящего движения пятницы 38,2. Может совпасть с бирюзовым каналом, что послужит неплохим сигналом к покупкам, но все же лучше дождаться отбойной свечи хотя бы на Н1.

— бирюзовый канал. Отбой от него на данный момент смотрится, как не плохой сигнал к покупкам. Пробой и тестирование снизу (все это на д1) – сигнал к продажам.

— розовая линия все еще способна оказать влияние на движение цены. При подходе сверху, от нее может произойти отбой, например для тестирования бирюзового канала снизу. Пробой и тестирование снизу укажет на дальнейшее движение вниз.

— фиолетовая линия по минимумам 6 и 17 января может оказать довольно ощутимую поддержку цене. Пробой и тестирование снизу конечно сигнал к продажам, но настораживает близкое расположение красного долгосрочного канала.

— Красный долгосрочный канал. Интересует закрытие недели.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— трендовая линия построенная по максимумам 2 и 10 января. От нее отбои еще так же вполне возможны, но с точки зрения ее пробоя и тестирования сверху она смотрится лучше и более надежно для покупок.

— верхняя граница оранжевого канала интересует на дневном графике и уже только для определения дальнейших перспектив.

— светло-коричневая линия тренда по минимумам 13 и 14 января в совокупности с уровнем 61,8 фибоначчи с максимумом 2 января может оказать сопротивление при попытках дальнейшего роста.

— верхняя линия фиолетового канала так же способна дать отбой, пробой и тестирование сверху – сигнал к продолжению движения вверх.

— нижняя линия зеленого канала уже не однократно давала отбой вниз и при очередном подходе снизу, вполне логично будет ожидать отбой. Пробой, возврат в зеленый канала и тестирование сверху вниз – сигнал к покупкам.

— верхняя граница зеленого канала может послужить причиной остановки восходящего движения как минимум, однако, пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— как видим, пунктирная линия коричневого цвета оказывает довольно серьезное сопротивление и в случае подхода снизу продажи вполне вероятны. Пробой, закрытие свечи выше и тестирование сверху – вниз откроют путь к верхней границе коричневого канала.

Видео прогноз GBPUSD на 20-24 января 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_20_24_01.tpl (в архиве!)

Долгосрочный прогноз: gbpusd шаблон на январь 2014 > опубликован в онлайн-журнале “Путь Финансиста”

Комментарии (28) на "GBPUSD прогноз (20-24 января 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    Сергей, спасибо!

  2. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  3. Иван:

    Образовался вымпел на часах хорошо видать ,ждем его развязки ,я так понимаю.

  4. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Цена на часе закрылась выше оливковой линии тренда, стоит входит в покупки?
    Опять же оранжевая линия рядом….

  5. Сергей Гаспарян:

    Иван, все верно — это он и есть. Хотя немного большой получился…. В любом случае — это паттерн продолжения движения и пробой его верхней границы и тестирование сверху будет сигналом к покупкам.

  6. Сергей Гаспарян:

    Константин, пробой этой линии конечно сигнал к покупкам, но нельзя отрываться от текущей ситуации. На графике образовался паттерна и его границы (особенно верхняя) очень важны и в этом случае следовало дожидаться пробоя именно линии по максимумам 17 — 20 января от которой мы и отбились вниз.

  7. Константин:

    Спасибо за ответ!

    Сергей, я думаю что выражу просьбу большинства посетителей (читателей) данных комментариев!!!
    Было бы очень хорошо если бы Вы комментировали (хотя бы раз в день) свое виденье происходящей ситуации!!! Я понимаю, что это требует времени и сил, но все были бы очень Вам благодарны!!!
    Спасибо Вам за еженедельные прогнозы!!!!!

  8. Ирина:

    Присоединяюсь к просьбе Константина двумя руками. И большое спасибо за Ваши прогнозы.Они для нас очень важны и мы их всегда очень ждем.

  9. Константин:

    Сергей, если не секрет входили в покупки на ретесте бирюзовой?

  10. Сергей Гаспарян:

    Константин, по мере возможности буду стараться комментировать…

    На ре-тесте бирюзовой входил на покупку, так как уже ни раз говорили, что после возврата в канал этот сигнал будет очень хорошим. Стоп так же не очень большой — порядка 55-60 пунктов. Думаю не я один воспользовался такой возможностью.

    После пробоя этого самого вымпела цена, как и ожидалось притормозила у уровня 61,8 по фибоначчи с максимумом 2 января. На данный момент на часе, как уже сказал Алексей, возможно образование флага, причем точка С практически совпадает с ре тестом вымпела (треугольника). Пробой 61,8 и верхней линии фиолетового канала откроет неплохие цели для дальнейшего роста.

  11. Дмитрий spb:

    Сергей, добрый день.
    Бозопасно ли входить в покупки лимитом на ретесте оливковой ( там же и 38,2% с мин 17.01.) или же лучше дождаться часовую отбойную свечу?
    Заранее спасибо.

  12. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий spb, тут не все однозначно. С одной стороны точка не плохая. Но она расположена ниже трендовой по минимумам 17 — 21, а значит пробой этой линии может дать продолжение к снижению. Тем более не далеко и бирюзовая, а как известно важные уровни притягивают к себе цену. В любом случае я бы лимит не ставил, а посмотрел как себя поведет цена у данной точки (особенно относительно трендовой 17 — 21).

  13. Сергей Гаспарян:

    На данный момент цена у оранжевой линии, если пойдет еще ниже, то не плохо выглядит точка тестирования линии по максимумам 17-20 января + трендовой по минимумам 17 — 21 + 61,8 последнего восходящего движения. Стоп не ближе вчерашнего минимума.

  14. Alex:

    Сергей! Ваша работа с Алексеем очень нужна для нас! Несколько раз на день захожу на Вашу рубрику . А комментарии редко оставляю , что бы » не засорять эфир» . И таких людей много. Спасибо Алексею, за УТРЕННИЕ ОБЗОРЫ eur/usd ! С уважением.

  15. Константин:

    Сергей, добрый день!
    Я думаю можно достроить канал по минимумам 6, 17 января и максимум 2 января (канал на перспективу из курса БФ2). На данный момент цена подошла к нему + идет ретест голубого фонового в этой точке. Как считаете?

  16. Константин:

    Добрый день, Сергей!
    Вот и долетели до нижней границы (+-5 пунктов) зеленого канала…. Цена сейчас начинает откатывать…
    Скажите стоит ли добавится к покупкам на ретесте фиолетовой?

  17. Дмитрий spb:

    Присоединяюсь к теплым отзывам Алексея и Сергея. Кстати, спасибо Сергею еще за рекомендации по стоп-лоссам, полезная информация..

  18. Геннадий:

    Сергей, назревает дивер на дне. и если день закроетя отбоем от нижней зеленой и максимума 2 января стоит ли рассматривать продажи? и как по вашему ситуация по валютной паре?

  19. Dok:

    Геннадий где вы дивер на дне увидели?Если цена откатится вниз без переписи максимума 2 января дивера не будет,а вот если перепишет максимум 2 января тогда возможно и будет дивергенция

  20. Дмитрий spb:

    Сергей, добоый день.
    День закрылся внутри зеленого канала. Ретест его нижней границы- покупки?
    Или же лучше дождаться отката к 38,2% (мин 17.01.), там же ретест фиолетового канала и линия ( по мин 17 и 21 янв.) ?

  21. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, дивергенция на днях действительно присутствует, но на данный момент вполне вероятна перепись еще одного максимума и если дивер не будет сломлен, то для покупок это будет уже не очень хорошо.

  22. Сергей Гаспарян:

    По ситуации на утро 23,01.
    Цена вернулась в зеленый канал и на данный момент имеется сигнал к покупкам. Покупать или нет все же решать Вам, так как цена находится практически на максимуме движения и не очень выгодно. Пробой вниз зеленого канала и закрытие свечи — ищем точки на выход с рынка. Дневные свечи так же говорят о приоритетах на покупку.
    Для продаж нужно как минимум пробить линию по минимумам 21 — 22 января…

  23. Константин:

    Сергей, спасибо!

  24. Геннадий:

    Сергей, спасибо за комментарий. Все будут рады вашим комментариям по утрам.

  25. Сергей Гаспарян:

    Сделки от зеленой уже можно переводить в ноль, тем более на часе имеется дивер. В любом случае цена уже достаточно прошла… Основная цель противоположная сторона зеленого канала.

  26. Геннадий:

    Сергей, есть ли смысл устанавливать отложенный ордер на продажу от зеленой верхней. Там несколько подтверждений остановки цены
    1. 138.2 от последнего снижения.
    2. Дивер МАСD
    Стоп за максимум 2011 года

  27. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, конечно от этой линии отбой вполне возможен, но лимитным ордером сейчас я бы не стал торговать. Против тренда на такой, прямо скажем, не самой сильной линии ставить лимит не совсем правильно, лучше дождаться подтверждения… Верхняя линия зеленого канала служит пока как целевой уровень по покупкам, и думаю там фиксировать буду не только я. Но вполне возможно это лишь промежуточная цель для основной массы покупателей, именно по этому и советую не торопиться…
    На данный момент мы в очередной раз отбились от верхней линии канала по минимумам 17 — 21 и максимуму 17. Так же для уточнения можно достроить канала по максимумам 22 — 23 и минимуму 23, как видим второй день находимся в границах этого локального канала. Его пробой вниз на мой взгяд хоть и даст сигнал к продажам, но довольно слабый. В случае пробоя вверх покапки будут ограничены как раз зеленым каналом. По этому я лично на сегодня точки входа пока не рассматриваю, а ищу точки для прикрытия покупок…
    Ну и конечно если подойдем опять к нижней линии зеленого канала уже будем ждать подтверждения отбой. Если пробьем вниз, то можно подумать и о продажах как минимум до нижней границы канала 17-21. Отсюда отбои очень возможен (3 касание), пробой и тестирование сигнал к продажам…
    Думаю на сегодня этого вполне достаточно, подробнее уже в прогнозе разберем.

  28. ИгорьЯ:

    Любопытно, красная линия тренда в шаблоне Сергея, проложенная по максимумам 2.8.2009 и 1.5.2011 на часовом графике не отображается, хотя в настройках стоит «Отображать на всех ТФ» — видимо эти точки уже не попадают в историю на часовом графике или как это можно объяснить? Цена сейчас как раз уперлась в эту линию.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU