GBPUSD прогноз (20-24 октября 2014)



Copy-Past_468x60_Share4you_ru

Графический прогноз GBPUSD на следующую торговую неделю: 20-24 октября 2014

Основа прогноза – правила графического анализа и стратегия  “Безопасный форекс 2_014″ >

Анализируем закрытие недели по валютной паре GBPUSD, относительно важных уровней и линий поддержки-сопротивления:

1) На недельном графике получен отбой от верхней границы черного канала, недельная свеча с малым белым телом, но хвост снизу довольно длинный.

2) После отбоя от черного канала цена два дня двигалась вверх, но в пятницу, немного не дойдя до красного канала, все же произошло замедление. Пятничная свеча без тела и с равнозначными хвостами с обеих сторон. Так же дивергенция МАКД все еще в силе.

На Д1 имеется Волна Вульфа на покупку:

Wolf Wave GBPUSD D1

Цена уже отбилась от точки 5 и на данный момент находится у линии 2-4 (на обычном графике верхняя линия розового канала). Так же дивергенция МАКД усиливает данный сигнал. Пробой на Д1 линии 2-4 значительно увеличит шансы пойти вверх.

Конечно, после такого отбоя следовало бы говорить о приоритете для покупок, но цена все еще находится внутри красного долгосрочного канала, что не позволяет полноценно определить значимость состоявшегося отбоя. Так же следует помнить, что в прошлых долгосрочных прогнозах мы рассматривали возможный отбой от черного канала, как точку возврата к тестированию изнутри красного канала. Наилучший вариант на данный момент для возрождения покупок – это пробой вверх синего канала на Д1. Для продаж же от красного канала, нужно дождаться как отбойных свечей начиная с Д1, так и пробоя имеющихся на тот момент восходящих линий тренда на меньших ТФ.

Рекомендуемые Брокеры для этого прогноза >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (20-24 октября 2014)

— цена в пятницу пыталась пробить вверх нисходящий розовый канал, но если посмотреть на Н4, то там видно, что пробой так и не состоялся и цена так и не смогла закрепиться выше уровня 61,8 от последнего нисходящего движения. Так же обращаем внимание на дивергенция МАКД на Н1. Все это говорит о возможном откате вниз. В случае же пробоя этой линии вверх даже на Н4, точка для покупок не самая безопасная.

— нижняя граница восходящего канала оливкового цвета. Пробой вниз станет подтверждением отбоя от розового канала и движение вниз может продолжиться.

— уровень фибоначчи 38,2 от последнего восходящего движения + нижняя линия малого фиолетового канала. Вероятность отбоя имеется, но это скорее будет некий промежуточный сигнал.

— фибоначчи 61,8 от последнего восходящего движения.

— верхняя граница черного канала. Интересует закрытие дневной свечи.

— нижняя граница светло-зеленого канала (минимумы 10,09 и 03,10; максимум 19,09). Этот сигнал рассматриваем в качестве вспомогательного сигнала на меньших ТФ при попытке пробой черного канала.

— нижняя граница светло-синего канала (минимумы 3 и 15 октября, максимум 9 октября). При подходе сверху от этой линии можем получить отбоя для тестирования черного канала изнутри. Пробой вниз откроет путь к продолжению снижения. Так же стоит обратить внимание, что ближе к концу недели эта линия может совпасть с долгосрочным уровнем фибоначчи 38,2.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

прогноз курса GBPUSD

— о красной линии долгосрочного канала говорили уже столько, что сложно выделить что-то новое. Основной интерес она вызывает на месячном графике. Недельная свеча позволяет делать начальные выводы. Пробой на Д1 должен иметь подтверждения по свечному анализу и в совокупности с прочим сигналами и линиями.

— верхняя граница светло-синего канала. При подходе снизу отбой возможен, но говорить о нем в серьез не приходится без подтверждения отбоя от красного канала. Пробой вверх на меньших ТФ в начале недели послужит первым звоночком к возрождению восходящего движения.

— светло-коричневая линия, построенная по максимумам 19 сентября и 9 октября. При подходе снизу отбой возможен, но нас больше будет интересовать вероятность пробоя вверх. Если цена выйдет выше этой линии, то шансы на продолжения роста заметно возрастут и на тестировании сверху, с определенной долей осторожности, можно рассмотреть небольшие покупки.

— верхняя граница синего канала. При подходе снизу вероятность отбоя существует, тем более это будет третий подход и сигнал этот может совпасть с уровнем фибоначчи 50 от максимума 19,09, но лучше дождаться получении разворотных комбинаций. Пробой вверх (желательно на Д1) и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— уровень фибоначчи 61,8 от максимума 19 октября.

— верхняя линия светло-зеленого канала. Вероятность отбоя вниз имеется, тем более она еще усилена уровнем фибоначчи 38,2 (все нисходящее движение). Пробой вверх откроет путь к долгосрочной линии фиолетового цвета.

— фиолетовая долгосрочная линия на недельном графике работает очень хорошо и отбой от нее вполне возможен.

Видео GBPUSD прогноз на 20-24 октября 2014:

Шаблон МТ4 на неделю — gbpusd_18_10_2014.zip (в архиве)

Прогноз GBPUSD для D1 на месяц октябрь + ежедневные: прогнозы + шаблоны МТ4 + сигналы по 10-12 парам ЗДЕСЬ >>

Комментарии (18) на "GBPUSD прогноз (20-24 октября 2014)"
  1. serg:

    Сергей, спасибо за прогноз. Есть два вопроса. Первый: ни разу сколько наблюдаю не встречал в ваших прогнозах т.н. «неправильных» каналов (когда экстремумы не чередуются), надеюсь вы поняли о чем я. У Алексея в прогнозах они иногда бывают. Вы их не используете или на данной паре это редкость. Второй вопрос чисто из любопытства — когда вы в последний раз закрывались по стоп лоссу, если помните конечно. Спасибо.

  2. Сергей Гаспарян:

    serg, не знаю как долго Вы наблюдаете, но подобные канала пару раз применял и я, но конечно намного реже чем Алексей. Данные инструмент пока не очень закрепился в моем инструментарии и я просто иногда о нем забываю. Может причина и в том, что фунт и так дает достаточное количество различных, более привычных сигналов.
    Последний стоп у меня был 15 октября, правда уже по первой части была зафиксирована прибыль, просто рассчитывал на большее движение и решил пока в БУ не уходить. В любом случае стопы иногда случаются, но тут нового ничего не скажу, в основном они связаны с резкими движениями.

  3. roskomcquinn:

    Можно к вопросу serg еще один добавлю — сколько в среднем раз входите в позиции в месяц по фунту ?

  4. Сергей Гаспарян:

    roskomcquinn, приблизительно 10-15 сделок в месяц.

  5. roskomcquinn:

    Сергей — Вы, наверное, каждый сигнал отрабатываете … У меня 3-6 входов по фунту.

    Или Вы быстро в БУ сделки переводите ?

    Просто, по-моему работая на 1Н-1D 10-15 сделок в месяц по одной паре как то рисковано для счета …

    Или у Вас какой то выработанный подход к открытию позиций ?

  6. Сергей Гаспарян:

    roskomcquinn, то что у Вас 3-6 сделок в месяц говорит о Вашей осторожности, а для торговли на форекс это очень нужно и важно. Торговать нужно только те сигналы в которых уверены.

    10-15 сделок в месяц — это отнюдь не 10-15 пробоев и отбоев от разных линий. На одной линии, которую я считаю важной я могу заключить несколько сделок с расчетом на разные исходы (конечно с до. сигналами), все зависит от ситуации на рынке. Так например у черной линии (недавний подход к ней) я заключил 4 сделки (бай, сел, бай,бай) 2 первые закрылись практически с нулем, 3-я половина профит, половина стоп (об этой сделке я говорил ранее) и 4-я пришла почти целиком к красной, где забрал большую часть. А от красной уже получилось 3 сделки (сел, бай, сел), первые 2 с минимальными потерями, одна пока в действии. Таким образом получается всего у двух важных линий заключалось аж 7 сделок.
    Однако, такой метод торговли требует уверенности в принимаемых решениях и спокойного отношения к возможным убыткам (залог этого ММ), в противном случае буде суета и паника, что ни к чему хорошему не приведет. Торговать нужно так, чтоб спалось спокойно.

  7. FlasH:

    На часе отлично отработал флаг+АБС.

  8. Роман:

    Здравствуйте. люди я прошу совета и поделиться своими мыслями! Я вошел в покупку по глупости ума на пару с товарищем с цены 1.6073
    Сейчас пережидаем прасадку. Надо было конечно с минимальным убытком закрываться, но такой момент я пропустил. сейчас я надеюсь только на волну вульфа. Как вы думаете отработает ли волна себя? Дайте совет как выкрутиться из подобной ситуации. Дайте видение дальнейшего движения. Спасибо

  9. Nagali:

    Здравствуйте! Лучше поздно, чем никогда ))) Роман, надеюсь воспользовались откатом и закрыли. Если день закроется по котировке вчерашнего — ~1.6050 дневная свеча без тела, то это скорее продолжение тренда вниз, пятница может закрыться в тени предыдущей свечи, это против вашей сделки. Есть «адын момент» — дол/йена, коррекция по паре дол/йена может удержать европейцев от падения, смотрим как закроется день относительно 50.0 фибо-уровня, на данный момент фиксируется пробой 61.8 Не торгуйте пятницу и понедельник, завершение и начало недели сложнее оценить. А завершение месяца — лучше наблюдать. Всем удачи.

  10. Роман Шкодов:

    Nagali спасибо за ответ 🙂
    Да я закрыл позицию на небольшом откате. Будем смотреть что дальше 🙂

  11. Natalia:

    Сергей,

    подскажите, пожалуйста, как Вы трактуете ситуации, когда Н4 закрывается ниже линии поддержки, и тут же начиная со следующего часа цена идет вверх, не подтверждая полученный сигнал.
    Пример — фиолетовая линия на этой неделе. Дважды ловила стоп на ней 🙁

    Какую ошибку я допустила, открывая сделку на продажу после полученного закрытия Н4?

    Заранее спасибо за ответ.

  12. Сергей Гаспарян:

    Natalia, Н4 закрылась ниже и это хорошо для продаж, но заключать сделку от этой линии без других подтверждающих сигналов не стоило, она не настолько важна, тем боле после спокойного возврата вниз, без особой остановки при подходе сверху. Ну да ладно, проедем этот момент…
    Даже если Вы на основании 4Н пробоя вошли на продажу, а дальше свечи Н1 пошли выше и закрепились, это уже должно было насторожить… Очередная свеча Н4 опять закрылась ниже? Ничего пока не делаем, ждем. Первая же свеча Н1 (17:00 альпари) закрылась опять выше, уже можно выходить с минимальными потерями, но даже если и не вышли… Почему у Вас сработал стоп? Где он стоял? У Вас сделка по Н4, а стоп я так понял даже не за 38,2 от последнего движения. Его цена так пробить и не смогла. Если бы стоп был за ним, то вначале следующего дня вас должно было выбить в ноль!

    Во второй раз вообще не понял зачем было входить. На Н1 имелась дивергенция, линия уже мало того не самая важная, так еще и пробита в обе стороны по несколько раз. Опять же, допустим даже при всем этом вход в рынок бал произведен. Почему Вы не вышли с нулем уже после того как следующая Н4 свеча закрылась выше и начала тестировать сверху? Ладно упустили этот момент. Где был Ваш стоп? Уровень 38,2 (обновленный) опять не пробивался, а цена еще раз возвращалась к уровню открытия.

    И еще, данная линия является линией 2-4 от ВВ на Д1 и, получив отбоя на Д1 мы ждали сигналов на меньших ТФ для входа по волне. Я лично на этой линии прикрыл часть продаж и ждал что будет дальше, пока ничего не дождался… продолжаю ждать.

    Удачи!

  13. leliykk:

    Natalia .Можно я отвечу.Пробитие четырех часовой свечи трендовой линии это очень слабый сигнал.Заходить в рынок на основе одного сигнала это рисковано.Нужно хотябы дождатся ретеста этой линии.Если бы Вы входили на ретесте то можно было закрыть позиции в ноль на ретесте с другой стороны этой линии.Както так.

  14. serg:

    Natalia, могу я попробовать ответить на ваш вопрос, хотя у меня еще маловато опыта, а Сергей если что не так подправит. Фиолетовая линия — это линия 2-4 Волны Вульфа сформированной на D1. Соответственно на ретесте сверху можно было попробовать покупать. Но так как цена ниже красного долгосрочного канала, плюс это сделка против тренда, нужно дожидаться дополнительных сигналов, например отбойной свечи на D1. Но как мы видим в среду цена закрылась практически на фиолетовой, т.е. это свеча остановки. Вчера тоже была больше коррекция. А сегодня пятница и лучше уже дождаться закрытия недели и посмотреть на дальнейшие приоритеты. Поэтому и для продаж от фиолетовой лучше дожидаться пробоя на D1, так спокойней. А продавать после пробоя на Н4 было рискованно. Плюс если вы продавали лимитом от фиолетовой то стоп был установлен близко. Чисто мое мнение, Сергей дополнит.

  15. serg:

    Sorry, Natalia. Пока я писал Сергей уже ответил. Почитаю и сравню с моим ответом.

  16. Natalia:

    Сергей,

    спасибо за такой подробный ответ!
    Да, стопы я подтягивала довольно близко после понимания, что цена пошла не в ту сторону, так что потери минимальны.
    Надо просто научиться приоритезировать сигналы, а то увидев один,бежишь заключать сделку, не замечая противоречивых других.

  17. serg:

    Сергей все-таки получили отбой от линии 2-4 ВВ. На М30 или Н1 вымпел (симметричный треугольник). Можно ли пробовать покупать после его пробоя. Если да, то где лучше поставить стоп-лосс. Конечно если открытие будет без ГЭПа.

  18. Сергей Гаспарян:

    serg, сегодня уже в прогнозе все разберем.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU