GBPUSD прогноз (21-25 апреля 2014)



GBPUSD прогноз (21-25 апреля 2014)

GBPUSD прогноз на 21-25 апреля 2014, основанный на правилах графического анализа форекс и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализируем закрытие недели и дня пятницы по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча с белым телом и с равнозначными хвостами с обеих сторон. Цена протестировала канала по типу АВС, после чего переписала максимум предыдущей недели. Однако пока цене закрепиться на новых уровнях не удалось.

2) На дневном графике после переписи максимума мы увидели довольно резкий отбой вниз. Именно свеча четверга несет основную информацию на данный момент – свеча разворота или как минимум замедления движения.

Итак перепись максимумам произошла, но факт резкого отбоя вниз говорит о возможном откате вниз.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (21-25 апреля 2014)

— малый канала по типу АВС оливкового цвета. Пробой в одну из сторон этого канала даст основание полагать, что как минимум в краткосрочной перспективе движение в сторону пробоя продолжится.

— уровень 38,2 от восходящего движения с минимумом 15,04. Как раз у этого уровня цена и притормозила и вполне еще может отбиться от него вверх.

— нижняя граница черного канала построенного по минимумам 04,04 – 15,04, максимум 10,04. Отбой вполне вероятен, тем более если с этой линией совпадет и уровень скопления фибоначчи (38,2 от минимума 04,04 и 61,8 от минимума 15,04.). Пробой этого канала вниз и тестирование откроет путь как минимум до фонового канала по типу АВС (в прошлом светло синий канала.)

—  фоновый свело синий канал по типу АВС еще вполне способен дать отбой, однако стоит так же обратить внимание и на точку скопление большого количества различных линий и уровней фибоначчи (трендовая красная линия + перестроенный по последнему минимуму бирюзовый канала + нижняя граница фиолетового канала + 38,2 от минимума 24,03). Для покупок в этой точке желательно дождаться разворотных свечей. Пробой вниз и тестирование снизу вверх всей этой зоны – сигнал к продажам.

—  нижняя граница серого канала + 50 от восходящего движения с минимумом 24,03. От этой точки вероятность отбоя очень высока. Пробой же вниз серого канала и закрытие дневной свечи откроет путь к дальнейшему снижению цены.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Прогноз фунт-доллар

— верхняя граница малого оливкового канала по типу АВС + 38,2 от максимума четверга. Отбой вниз конечно еще может произойти, но серьезно рассматривать от этой точки продажи не стоит. Пробой вверх укажет на возможное продолжение роста, хотя бы временного.

— уровень фибоначчи 61,8 от последнего восходящего движения вниз может так же оказать краткосрочное влияние на движение цены.

— верхняя граница фиолетового канала при подходе снизу и появлении отбойных сигналов может послужить не плохой точкой для продаж. Пробой этого канала вверх и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— в случае продолжения движения вверх следует обратить внимание на уровень расширения фибоначчи от последнего коррекционного движения вниз 161,8.

— верхняя линия черного канала. Отбой вполне возможен, но для продаж от этого уровня лучше дождаться разворотных сигналов. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— верхняя линия розового канала. Отбой от этой линии возможен, но рассматривать продажи лучше только после появления разворотных комбинаций. Пробой на 4Н графике вверх откроет путь к росту.

— верхняя граница серого канала. При подходе снизу и появлении отбойных свечей можно рассмотреть варианты продаж. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам. Не стоит забывать, что данный уровень интересует на дневном графике.

GBPUSD прогноз (21-25 апреля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 21-25 апреля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_20_24_2014.tpl

Комментарии (15) на "GBPUSD прогноз (21-25 апреля 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    Спасибо, Сергей!

  2. Владислав:

    Благодарю за прогноз! подписываюсь на комментарии

  3. Dok:

    Сергей!Вы не берете во внимание дивергенцию на W1?

  4. Сергей Гаспарян:

    Dok, о данной дивергенции мы упоминали в прежних прогнозах… Но при подробном рассмотрении видно (по крайней мере на моем индикаторе), что все таки МАКД переписал предыдущий максимум на несколько пунктов… Поэтому я и перестал о ней говорить, чтоб не вносить (особенно у начинающих) не разбирихи по поводу «что такое дивергенция»…

  5. Женя:

    Сергей, спасибо.

  6. Nurullin:

    Коллеги, на h4 зреет двойная дивергенция и на w1 образуется новая(Dok про неё говорит видимо), на прошлой неделе переписали максимум 1,6821 от 17,02, а MACD пока запаздывает.

  7. Геннадий:

    Nurullin, да действительно дивер имеется на всех интервалах на h1 формируется на h4 и w1.
    Также свечной анализ говорит о возможном откате, как минимум.

    Однако есть большое препятствие тренд на старших интервалах все же вверх.
    Я сам уже давно жду разворота, так как у меня по работе постоянно необходимо дело иметь с наличными фунтами, а такой курс мягко говоря, бьет по прибыли.
    Что же касается торговли по данному инструменту, я бы не спешил продавать, тем более, что цена находится выше коррекционого канала АВС и возможно движение к верхней границе фиолетового канала, а возможно и выше.
    Так что ждем

  8. Nurullin:

    Геннадий, абсолютно с вами согласен. Я думаю, что фунт вполне может дойти до 1,70-1,7040, там максимум августа 2009г

  9. Геннадий:

    Сергей, цена вернулась в коррекционный канал.
    Будете ли вы использовать его нижнюю линию для заключения сделок на покупку (продажу) при отбое (пробое и тестировании).
    Цена останавливается на 61.8 от последнего коррекционного движения вверх.
    Какие еще сигналы вы рассматриваете на сегодня, кроме тех что есть в недельном прогнозе.

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, можно рассмотреть покупку от нижней границы канала по максимумам 17 — 22 и минимуму 18 + 38,2 от восходящего движения с минимумом 15,04. Но лучше дождаться подтверждения отбоя или отбойных свечей, все таки цена безуспешно штурмовала предыдущий максимум и именно от туда пошла вниз… Хорошо бы этот подход состоялся бы завтра и совпал еще и с черной линией канала (3-ий подход).
    Цель по покупкам — противоположная сторона этого же канала (по максимумам 17 — 22 и минимуму 18). Если пробьем, то на тестировании сверху можно доливаться.
    Ну и конечно в случае пробоя вниз, закрываем покупки и рассматриваем продажи. Этот сигнал то же довольно хорошо смотрится.

  11. Dok:

    Вошел на продажу на пробое черного канала Н4 свечи,но цена сразу же вернулась выше,сейчас корректируется,пока сделка в минусе,жду может получится в ноль выйти!Сергей как вы считаете канал себя не отработал?

  12. Геннадий:

    Dok, цена просто проколола черный канал вместе с каналом, указанным вчера Сергеем и отбилась вверх.
    Там было видно, что цена вниз не шла и когда она закрепилась выше я вошел на покупку. Сейчас тоже она вверх не идет потому сделку поставил в безубыток. Если завтра не уйдем выше буду вручную закрывать. Как по мне канал отрабатывает.
    Но это мои соображения Сергей ответит более профессионально.

  13. Сергей Гаспарян:

    Dok, действительно, пробоя черного канала даже на Н1 не было и он четко отработал. От этого уровня я входил на покупку, причем лимитом, причины вчера описал.

  14. Геннадий:

    Сергей, можно ли на h4 рассматривать:
    1. Как коррекцию по типу АBC? Как флаг уже невозможно так как флагшток меньше самого полотнища?!
    2. Как двойную вершину при пробое голубой нижней.

  15. Dok:

    Товарищи представьте себе,черный канал немного сбился,поэтому было видно как произошел пробой,когда перестроил правильно,действительно увидел отбой,к сожалению стоп лосс получил 45 пунктов,очень печально(((

    Скажите а у вас после отбоя от черного цена закрылась ниже верхней линии канала по максимумам 17 и 21 апреля и после следующей свечей закрылась выше,или все таки одной свечей сразу выше черного и канала(17 и 21 апреля)?

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU