GBPUSD прогноз (22-26 сентября 2014)



bn1_1

Графический GBPUSD прогноз на следующую неделю: 22-26 сентября 2014

Основа — графический анализ и стратегии курса “Безопасный форекс 2_014″ >

Анализируем закрытие недели по валютной паре GBPUSD, относительно важных уровней и линий поддержки-сопротивления:

1) Недельная свеча практически без тела и с длинным хвостом сверху. Свеча отбоя от фиолетовой долгосрочной линии.

2) На дневном графике цена отбилась от верхней границы синего канала + уровень фибоначчи 38,2 от максимума 15 июля + пунктирная синяя линия. Свеча с большим черным телом, которое поглотило практически полностью предыдущую белую свечу, хвост сверху так же большой.

Исходя из всего вышесказанного следует, что движение вниз имеет хорошие шансы продолжиться, то есть мы имели дело с коррекцией к нисходящему движению (причем по типу АВС, хоть и не идеально отработавшую в точке С), которая дошла до уровня фибоначчи 38,2 и на данный момент движение вниз возобновилось. Однако не стоит забывать, что пока еще мы находимся выше красного долгосрочного канала. Для полноценных выводов относительно этого канала следует дождаться закрытия месячной свечи.

Если же обратить внимание на долгосрочную линию фиолетового цвета, видно что в прошлом на недельном графике ее сила была довольно большая и теперь после пробоя вниз в начале сентября мы ее протестировали для продаж, что уже дает неплохие шансы на продолжение снижения.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз на 22-26 сентября

— нижняя граница фиолетового коррекционного канала. Отбой вверх от нижней его границы возможен, однако пробой вниз и тестирование более сильный сигнал, в данном случае к продажам.

— уровень фибоначчи 61,8 от всей последней коррекции вверх.

— нижняя граница синего канала. Данная линия еще способна оказывать влияние на движение цены, но все же больше как дополнительный сигнал и в отдельности рассматривать варианты заключения сделок от неё не безопасно.

— верхняя линия красного долгосрочного канала. Основной интервал данного канала – месячный, однако на недельном графике так же можно определить предпосылки к пробою. В принципе в случае появления отбой ной свечи и на Д1 можно подумать о покупках, но все же после всех последних движений этот вариант имеет завышенные риски.

— нижняя граница оранжевого канала.

— уровень фибоначчи 50 от всего восходящего движения с сентября 2013 года.

— верхняя граница черного долгосрочного канала.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Графический GBPUSD прогноз

— трендовая линия серого цвета. После ее пробоя вниз и тестирования цена пошла дальше вниз и при очередном подходе отбой так же возможен, однако уже с меньше вероятностью.

— верхняя граница синего канала. Пробой этого канала следует фиксировать на дневном графике и только после этого рассматривать покупки.

— долгосрочная линия фиолетового цвета интересует на недельном графике. Так же следует выделить ценовой диапазон между этой линией и синей пунктирной, который на Д1 может оказать неплохое сопротивление. Пробой на Д1 вверх придаст уверенности покупкам.

— уровень 38,2 от фибоначчи с максимумом 15 июля на следующей неделе может совпасть еще и с зеленой пунктирной линией, которую мы провели по максимумам 15 июля и 19 сентября. Как дополнительный сигнал в этой зоне имеется верхняя граница фиолетового коррекционного канала.

— верхняя граница оранжевого канала. Рассматривать сделки от этой линии в отдельности не стоит, но проследить за ценой относительно нее на дневном графике имеет смысл. Так как ее пробой подтвердит состоявшийся пробой уровня фибоначчи 38,2, а следовательно откроет покупкам новые горизонты.

Видео GBPUSD прогноз (22-26 сентября 2014):

Шаблон МТ4 на неделю — gbpusd_20_09_2014.zip (в архиве)

Ежедневные сигналы и комментарии по ситуации здесь >>

Комментарии (10) на "GBPUSD прогноз (22-26 сентября 2014)"
  1. alpamys:

    Спасибо за прогноз!

  2. Вячеслав:

    Спасибо за прогноз!

  3. Денис Егоров:

    Спасибо за прогноз!

  4. Egor:

    Спасибо за прогноз!

  5. Виталий:

    Сергей, спасибо за прогноз!

  6. Виталий:

    Сергей, добрый день, цена вышла за верхнюю границу серого канала, если день так и закроется выше нее, как по-вашему можно рассматривать покупки?

  7. Виталий:

    Или ждать лучше пробоя фиолетовой долгосрочной ?

  8. Сергей Гаспарян:

    Виталий, думаю вы говорите о синем канале (не сером)… Закрытие дня выше является подтверждением пробой этого канала вверх и теоретически можно рассматривать покупки, но все же близость пунктирной линии и толстой фиолетовой ограничивает потенциал покупок. Следовательно желательно пробой и этих линий на Д1 увидеть…

  9. Виталий:

    Да, Сергей, прошу прощения, синий конечно, но сейчас уже пробой не актуален, ждем дальше =)

  10. Александр Н:

    думаю сегодня вверх уйдём, 1.59 не будет

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU