GBPUSD прогноз (23-27 декабря 2013)



InstaForex

GBPUSD форекс прогноз на: 23-27 декабря 2013, составленный на основе правил графического анализа, подробно рассматриваемого на этом сайте

Автор прогноза – Сергей Гаспарян

Рекомендую шаблон устанавливать у >>> Брокеров с терминалом МТ4 <<<

Анализ закрытия цены по GBPUSD за прошлую неделю:

1) На недельном графике цена, как мы и предполагали, протестировала хвостом сверху вниз синий канал по типу АВС и пошла вверх. Однако, переписав максимум она резко отбилась и осталась внутри бокового движения. Так как уже три попытки уйти вверх не увенчались успехом (довольно сильное сопротивление), а на дневном графике появилась дивергенция, можно предположить, что в ближайшее время нас ожидает как минимум продолжение бокового движения. Ну и конечно откаты вниз вполне ожидаемы, хотя бы до нижней границы бирюзового восходящего канала. Это подтверждают так же и последние недельные свечи – маленькое тело с хвостом сверху.

2) Дневной график нарисовал расширяющийся треугольник, что говорит о том, что цена пока не может определиться с продолжением движения. Свеча пятницы с черным телом и с равнозначными хвостами с обеих сторон.

Обращаю ваше внимание, что до закрытия года осталось не так много времени и от рынка сейчас можно ожидать различных сюрпризов: ложные пробои, непонятные резкие скачки и т. д.. В связи с чем настоятельно рекомендую, если и торговать, то только по хорошо подтвержденным сигналам. Именно по этой причине основную часть второстепенных, на мой взгляд, линий я удалил с графика, что бы они нас не провоцировали на рискованные сделки.

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия в пятницу:

GBPUSD прогноз (23-27 декабря 2013)

— нижняя граница розового канала + уровни фибоначчи 61.8 (восходящее движение прошлой недели) и 38.2 (минимум 21 ноября). Пробой вниз и тестирование откроет путь для движения вниз, как минимум к красной долгосрочной линии канала.

— нижняя граница фонового светло синего канала перестроенного по минимуму 17 декабря, так как максимум был переписан. Отбой от этой линии вполне возможен, особенно если это произойдет в точке совпадения с красным долгосрочным каналом – понедельник, вторник. Пробой и тестирование – сигнал к продажам, но тут так же будет зависеть от  нахождения цены по отношению к красному долгосрочному каналу.

— верхняя линия красного долгосрочного канала. Интересует закрытие недели.

— синяя линия канала АВС. Отбой уже от этой линии получали и тем более цене даже удалось переписать максимум, так что при втором тестировании отбой хоть и возможен, но уже точка для входа не настолько очевидна.

— нижняя линия бирюзового канала на все восходящее движение последних месяцев. При подходе сверху это будет третье касание и вероятность отбоя очень высока. Ближе к концу недели может так же совпасть и с синим каналом. В случае пробоя и закрытия дня ниже на ре-тесте снизу мы получим хорошую точку для продаж.

Уровни сопротивления ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— трендовая линия серого цвета по максимумам среды и пятницы.

— верхняя линия фиолетового канала построенного по минимумам 6 и 17 декабря, максимум 11 декабря. Интересует закрытие четырех часовой свечи.

— светло коричневая линия + 38.2 от нисходящего движения с максимумом среды. Пробой этой линии даст возможность рассматривать дальнейший рост к оранжевому каналу.

— 61.8 фибоначчи нисходящего движения среды – пятницы прошлой

— при подходе к оранжевой линии канала нас все так же будет интересовать закрытие дневной свечи. Закрытие дня выше и тестирование сверху – сигнал к продолжению движения вверх.

— пунктирная линия по максимумам 10 и 18 декабря. От нее мы можем получить отбой, но в случае пробоя вверх для покупок следует дождаться пробоя и розового канала.

— верхняя граница розового канала. Продажи следует рассматривать только после возврата ниже пунктирной линии розового цвета. Пробой и тестирование сверху – сигнал к продолжению роста с целями черная пунктирная линия и противоположная сторона фонового канала, но до конца года цена, все таки, быстрее всего не пойдет так далеко.

Видео прогноз по GBPUSD на неделю с 23 по 27 декабря 2013:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_22_12_2013.tpl

Комментарии (7) на "GBPUSD прогноз (23-27 декабря 2013)"
  1. Дмитрий Б.:

    Спасибо!

  2. Геннадий:

    Сергей, на h4 флаг? Граница которого верхняя линия сиреневого канала. Однако смущает тень от 18.12. Ретест сиреневой сверху дает возможность покупкам с целью максимум от 18.12.2013.
    Что вы думаете по этому поводу.

  3. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, не могу понять о каком флаге речь… Я ничего подобного не вижу… Прикрепите скрин, посмотрим.
    По поводу покупок, я все же считаю пробой и тестирование сверху светло коричневой линии более надежным сигналом.

  4. xstorm:

    Сергей, можно ли считать ретестом светло-коричневой сформировавшуюся комбинацию на H4?

  5. Сергей Гаспарян:

    xstorm, конечно подход снизу к коричневой мы получили, но торговать от нее на продажу я не рекомендовал, так как цена пробила фиолетовый канал вверх и была вероятность тестирования канала сверху на покупку, что и произошло…
    Если бы не конец года, я бы в этой ситуации продажи рассматривал ниже фиолетового канала, а покупки выше светло коричневой линии…

  6. Геннадий:

    Сергей, у меня закрытие получилось выше светло-коричневой на часе и ниже на дневном графике. Странно линию я подправил на часе. Почему так?

  7. xstorm:

    Сергей, спасибо за ваш прогноз и аналитику!
    На H1 похоже сформировался флаг, но при этом цена около уровня 61.8, как вы видите текущую ситуацию?

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU