GBPUSD прогноз (23-27 июня 2014)



GBPUSD прогноз (23-27 июня 2014)

GBPUSD прогноз на 23-27 июня 2014, основанный на графическом анализе и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера с МТ4 >>>

Анализ закрытия недели по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча имеет малое белое тело с равнозначными хвостами с обеих сторон. Цена переписала максимум 2009 года, но закрепиться на новых значениях так и не смогла. Однако, тот факт, что цена пошла все же выше максимумам мая месяца говорит о продолжающемся восходящем тренде. На индикаторе МАКД имеется дивергенция и с учетом, что мы подошли к очень важному уровню (2009 г) вполне возможен и откат, хотя бы временный.

2) На дневном графике цена подошла и отбилась от пунктирной бирюзовой линии (в прошлом нижняя граница канала), что в совокупности с выше описанными сигналами, так же указывает на возможную коррекцию.

Волна Вульфа (Н4) практически достигла своей цели. Цена входила в свит зону около 20 пп, а не дошла до целевой линии около 30 пунктов, что с учетом всего целевого расстояния (около 350 пунктов) не столь значимо.

Тренд у нас однозначно восходящий, но покупать на максимальных значениях не очень выгодно и безопасно. Следовательно, следует дождаться формирования коррекции и на ее завершении (при получении таковых сигналов) можно попытаться войти с более выгодных уровней. Тем более что предпосылки для коррекции у нас имеются.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (23-27 июня 2014)

— нижняя граница синего канала построенного по минимумам 11 и 18 июня, максимум 13. Это будет третий подход, и вероятность отбоя имеется

— верхняя линия оливкового канала. От этой линии может произойти отбой например для тестирования снизу синего канала. Так же эта линия может совпасть с нижней линией фиолетового канала, что усилит данный сигнал.

— верхняя граница оранжевого канала интересует пока в качестве дополнительного сигнала к нижней границе серого канала. То есть если в течении дня цена подойдет к серой, а затем закроется выше оранжевого канала, можно будет не дожидаясь закрытия дня рассмотреть варианты входа на покупку.

— нижняя граница оливкового канала + (возможно) 38,2 красного цвета. От этой линии отбой может дать как раз тестирование снизу пробитого уже на тот момент серого канала.

— уровень фибоначчи 50 с минимумом 29 мая + (на Н4) в этой же зоне проходит и синяя пунктирная долгосрочная линия. Интересует закрытие как минимум дневной свечи.

— нижняя граница бирюзового канала, который мы перестроили по минимуму 4 июня. Эта линия интересует нас на дневном графике, но так как он совпадает и с нижней границей оранжевого канала + 61,8 фибоначчи с минимумом 29 мая, можно рассмотреть покупки и на меньших ТФ.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Евро-доллар прогноз (23-27 июня 2014)

— пунктирная линия бирюзового цвета (бывший бирюзовый канал). Отбои конечно все еще возможны, но так как это уже будет явное продолжение восходящей тенденции, то для продаж лучше дожидаться особых подтверждений.

— верхняя граница черного канала + верхняя граница фиолетового канала. При получении отбойной свечи возможны продажи. Пробой вверх и тестирование – продолжение покупок.

— верхняя граница коричневого канала, построенного по минимумам 24,03 и 04,06, максимум 06,05. Данная линия интересует больше на дневном графике.

— уровень расширения фибоначчи 161,8 от коррекционного движения вниз с максимумом 6 мая.

— верхняя граница синего канала + верхняя линия розового канала. Так же как и в предыдущих случаях, для продаж ожидаем подтверждений. Пробой вверх открывает путь для продолжения восходящего тренда.

Видео прогноз GBPUSD на 23-27 июня 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_22_06_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (12) на "GBPUSD прогноз (23-27 июня 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    Сергей спасибо

  2. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    В видео прогнозе я услышал камень в свой огород по поводу поиска точек на разворот против основного тренда. Знаю, что это очень небезопасно, потому ордер от бирюзовой пунктирной четверга на продажу поставил в безубыток.

  3. Dok:

    Сергей,хотелось бы знать почему вы уже не рассматриваете канал по минимумам 15.04 и 29.05 с максимумом 06.05?

    Вы не рассматриваете возможное формирование Клина,на D1,где верхняя линия черного канала и нижняя линия коричневого канала,как раз его и рисуют?

  4. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, ни в коем случае не хотел забрасывать чей либо огород камнями… Просто напомнил очень простое, но важное правило!
    Именно из-за этой сделки я и сделал это уточнение. Честно говоря я продавал не в четверг, а в пятницу на повторном подходе и сегодня меня чуть не выбило в бу (около 1 пп спред не дошел…), но в любом случае в данной ситуации это было правильное решение с точки зрения безопасности, так как сигнал все же немного сомнительный… Конечно там сигнал не одинокий ( 161,8 + бирюзовая + 2009 + дивер Н4), но все сигналы имели разброс по важности и временному значению, по этому и ждал второго подхода + касания с тенью (свеча 10:00 по альпари). И даже в этом случае риск был завышен…

  5. Сергей Гаспарян:

    Dok, верхняя линия при первом же подходе ничего особого не показала (только мелко колебательное движение), да и дальше она с легкостью пробивалась. Она конечно способна оказывать влияние, но для заключения сделок она явно не годилась (по моему мнению) и могла только запутать особенно начинающих. Что как раз и произошло сегодня, пробили вверх и практически сразу вернулись, то есть на тестировании могли быть потери… Нижняя же линия довольно сильная и я просто решил, что до нее далековато, да и линии там имеются более важные, а при необходимости обязательно ее построим…
    Подобие клина имеется, но обратите внимание, на том же дневном графике подобных паттернов за прошедшие месяцы можно было построить ни один раз… Вообще клин по тренду довольно сложно четко и вовремя идентифицировать, так как практически в любом таком движении имеются подобные ситуации, которые удовлетворяют правилам построения этой фигуры: две сходящиеся линии, нос которых направлен в сторону основного тренда… Но посмотрите насколько далеко уходит точка пресечения этих линий в будущее… По времени она даже дальше чем точка начала текущего тренда
    В любом случае пробой и черной линии и, тем более, коричневой даст нам хорошую точку для входа.

  6. Геннадий:

    Сергей, я не в коем случае не нашел ничего обидного в ваших подсказках в видео прогнозе, даже наоборот, я всегда прислушиваюсь к мнению Алексея и вашему, так как вы лишены каких-то предубеждений в движении цены (что не скажешь обо мне) и я доволен, что вы все же прочли комментарии за прошлую неделю и предостерегли от возможных последствий торговли против тренда.

  7. Анатолий:

    спасибо за прогноз

  8. Banzai:

    Похоже на Н4 неплохая ГиП формируется…

  9. Dok:

    Входил на покупку на пробое и ретесте линии по максимумам 20 и 23 июня,перед новостями доллара в 16.30 переставил в бу,к сожалению выбило в ноль!Интересно узнать кто,какими сигналами на этой неделе воспользовался,почему интересно,та потому что уже вторую неделю флет,не более 70 пунктов,рынок совсем двигаться не хочет!

  10. Геннадий:

    Dok, как раз в 16.30 и стоило входить на покупку на тестироавании указанной вами линии, а уж если и вошли раньше то не нужно было в б/у ставить.
    Кроме того, цена, возможно формирует вершину, на что указывают дневные свечи с хвостами сверху. Цена встретила сильное сопротивление на уровне максимума 2009 года и если максимум прошлой недели не будет переписан либо цена перепишет его незначительно и резко уйдет вниз то это будет неплохой сигнал для снижения, тем более, что коррекции на все движение июня пока не было.
    Но пока еще нет сильных сигналов для начала коррекции, тем более, что идти против тренда дело неблагодарное, также как и покупать на максимумах. Пока ждем.

  11. novichok:

    похоже у нас на h4 сформировывается голова и плечи . левое плечо есть. голова есть щас вроде правое плечо появляется, не так ли?

  12. etomoynick:

    novichok, скорее это продолжение тренда, чем ГиП, а вот бриллиант на Н4 вполне выходит.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU