GBPUSD прогноз (24-28 февраля 2014)



GBPUSD прогноз (24-28 февраля 2014)

GBPUSD прогноз на 24-28 февраля 2014:

основа прогноза – графический анализ форекс и стратегия платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели по GBPUSD за прошлую торговую неделю:

1) Недельная свеча переписала максимум предыдущей свечи, но закрылась с черным телом. Индикатор МАКД показывает небольшую дивергенцию. Откат вниз вполне возможно продолжится, но говорить о полноценном развороте еще рано.

2) Все пять дневных свечей прошлой недели имеют черные тела. Свеча же пятницы с длинным хвостом сверху и черным телом. Основной тренд конечно еще не сломлен и пока мы имеем дело с коррекционным движением, но все же имеются и предпосылки к дальнейшему снижению.

На старших временных интервалах просматривается восходящий тренд по отношению к которму мы на данный момент и корректируемся. Однако на меньших ТФ (Н1-Н4) всю неделю мы по большому счету наблюдали боковое движение с небольшим наклоном вниз. Выход и бокового движение в одной из сторон и укажет на наиболее вероятное продолжение дальнейшего движения.

Именно по причине того, что цена на прошлой неделе двигалась в довольно ограниченном ценовом диапазоне, особо серьезных изменений в построениях на графике не произошло.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз на 24-28 февраля 2014

— голубая линия тренда +  38,2 с минимумом 5 февраля + нижняя граница канала по минимумам 19 – 21 февраля, максимум  19,02. Совокупность этих сигналов может оказать существенную поддержку цене. Пробой вниз и закрытие 4Н свечи откроют путь к пунктирной линии тренда синего цвета.

—  синяя пунктирная линия по минимумам 5 – 6 февраля + верхняя граница фиолетового канала + нижняя линия красного канала построенного по максимумам 17 — 21 и минимуму 18 февраля. Это буде третье касание к пунктирной линии и так же этот уровень является целевым ориентиром по паттерну «Складной метр» о котором говорили на прошлой неделе. Следовательно, вероятность отбоя довольна высока. Пробой же и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— верхняя линия оранжевого канала, конечно, растеряла основную свою силу, но все же в совокупности с уровнем фибонначчи 61,8 с минимумом 5,02 повлиять на движение цены при дальнейшем снижении вполне еще может.

—  38,2 фибонначи с минимумом 12 ноября.

— нижняя граница фонового серого канала. Для покупок от этого уровня лучше дожидаться подтверждающих сигналов.

— нижняя граница бирюзового канала. Этот канал на данный момент ограничивает весь основной восходящий тренд, а следовательно при подходе сверху и появлении разворотных свечей можно рассмотреть покупки с довольно не плохими целевыми ориентирами. Пробой, закрытия как минимум Н4 свечи, а лучше даже дня в совокупности с тестированием снизу – сигнал к продажам.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Фунт-доллар прогноз на 24-28 февраля 2014

— верхняя граница синего канала + верхняя граница красного коррекционного канала + верхняя линия коричневого пунктирного канала + 38,2 от последнего нисходящего движения. Сопротивление на этом уровне довольно не плохое. Пробой же вверх этого уровня и тестирование сверху вниз откроют путь к росту уже как минимум до верхней границы фонового канала.

—  61,8 от движения с максимумом 17 февраля.

— верхняя граница фонового серого канала. Отбой вполне возможен. В случае же пробоя вверх желательно все так же покупки рассматривать после пробоя вверх и розового канала.

 — верхняя линия серого канала построенного по минимумам 12 ноября и 5 февраля, максимум 2 января. От этой линии на прошлой неделе отбой мы уже наблюдали и при очередном подходе снизу мы вполне можем рассчитывать на подобный сценарий. Пробой вверх – сигнал к покупкам.

— линия светло розового цвета построенная по максимумам 1 мая и 1 октября 2013 года. Отбой конечно возможен, но лучше эту точку рассматривать для покупок после пробоя вверх.

— уровень расширения фибоначчи 161,8 от последнего коррекционного движения.

GBPUSD прогноз (24-28 февраля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 24-28 февраля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_24_28_02.tpl (предварительно нужно разархивировать!)

Комментарии (20) на "GBPUSD прогноз (24-28 февраля 2014)"
  1. Alex:

    Здравствуйте Сергей! Спасибо за вашу работу! В своём прогнозе вы говорите ( на 5 мин.25сек.) «уровни как мы знаем, с обратной стороны не тестируются..» , где узнать подробнее ? Спасибо. С уважением.

  2. Дмитрий Б.:

    Спасибо Сергей!

  3. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  4. Геннадий:

    Alex, имеется ввиду что уровни фибоначчи являются сопротивлением или поддержкой только в направлении коррекции при этом пробитый уровень с обратной стороный во внимание не принимается. Подробнее в курсе «безопасный форекс-2»

  5. Сергей Гаспарян:

    Alex, Геннадий уже ответил на Ваш вопрос.
    Геннадий спасибо, все верно.

  6. Dok:

    Сергей вы не берете во внимание канал по максимумам 24.01 и 17.02 с минимумом 05.02?

  7. Сергей Гаспарян:

    Dok, рассматривал этот канал и он в принципе так же имеет значение, но нижняя его граница практически полностью совпадает с бирюзовом каналом (по крайней мере у меня), а сверху эта линия на мой взгляд не из самых важных и просто сбивала бы после пробоя серого канала…Хотя конечно этот канала имеет право на существование, и по Вашему желанию можете его нанести…

  8. Женя:

    Сергей, вы покупали на пробое 4Н красного канала?

  9. Сергей Гаспарян:

    Женя, я вошел еще на часовом тестировании, так как очень уж все красиво получалось…. Эта сделка уже закрыта практически в ноль…

  10. Рустам:

    По фунту сегодня закрыл два ордера в плюс, выкладываю скрины

  11. Alex:

    Сергей, верхняя граница красного несколько раз пересекалась. Возможно есть более интересные линии? С уважением.

  12. Сергей Гаспарян:

    Цена так и не пробила вниз голубую линию тренда и мы получили от нее отбой. Складной метр достиг целевой точки (цена не дошла до пунктирной пару пунктов). Перед пробоем синей линии вверх сформировался флаг+авс, что так же говорит о продолжении движения вверх. Пунктирный канал так же пробит наконец то вверх.
    На данный момент возможна не большая коррекция вниз, так как цена подошла к верхней границе канала по минимумам вчера-сегодня, максимум вчера + 61,8 от всего нисходящего движения.
    Пробой нижней границы этого же канала вернет нас как минимум в боковое движение…
    Так же возможно формирование комбинации АВС — канал по минимумам 24-24, максимум 25 февраля. При подходе к точке С следует дождаться подтверждающих сигналов разворота и лишь потом рассматривать продажи. Пробой этого канала вверх откроет дальнейший путь вверх к верхней границе фонового канала как минимум.

    Так же не плохо пока выглядит точка для продолжения покупок на тестировании верхней линии синего канала + пунктирный канал + 38,2 с минимумом 27,02. Но лучше чтобы это произошло в понедельник…

    На Н1 имеется так же и Волна Вульфа. Тот самый канал по минимумам вчера сегодня и линия по максимумам вчера. Волна конечно не идеальная и цена уже глубоко в свит зоне, но все же если произойдет пробой линии 1-3-5 движение вниз может продолжится, хотя бы в рамках коррекци к последнему восходящему…

  13. Сергей Гаспарян:

    По каналу АВС опечатка получилась… Минимумы 24 — 27, максимум 25. Сейчас как раз к точке с и подошли… пока рисуется отбой, но свеча не закрыта…

  14. Геннадий:

    Сергей, точка С сформировалась. Отбой получен правда час не закрыт еще. Каковы ваши планы? Как я понимаю цель 1 — нижняя граница канала АВС?

  15. Iren:

    Подскажите, можно ли входить в покупки если будет ретест синей линии на H4, или дождаться лучше закрытия дня.

  16. Геннадий:

    Сергей, вы собираетесь добавлять продажи на тестировании нижней линии по минимумам вчера-сегодня плюс пунктирной синей снизу

  17. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я сегодня продавал от точки С, но малым лотом… Думал потом добавлюсь, при отбое, но слишком далеко отбились… Поэтому пока в рынке только с этим лотом и стою (имею ввиду продажи).
    Пока цена еще выше синей и возможно все же потихоньку теперь вверх пойдем, лучше уже просто ждать закрытия недели…. там видно будет…

  18. Сергей Гаспарян:

    Iren, точка эта очень даже ничего… Я о ней сегодня говорил, но сам не вошел, так как свечи не очень к этому располагали, больше ждал доп. сигналов… Да и вообще слишком уж сегодня колбасит… Закрытие месяца как никак… Думаю на сегодня лучше уже достаточно торговли.
    Если все же кто-то вошел, то наверное лучше обезопаситься…

  19. Геннадий:

    Сергей, при переписи максимума сегодня либо при открытии в понедельник с гепом на дне мы получим паттерн двойная вершина?
    Как по-вашему, где более вероятно получить отбой на серой линии либо 161,8 фибоначчи. Имеются ли у вас еще открытые сделки на покупку, если да то в какой точке рассчитываете зафиксировать полностью.

    Сергей, благодарю за ваши комментарии и удачных выходных

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU