GBPUSD прогноз (24-28 марта 2014)



alpari

GBPUSD прогноз на 24-28 марта 2014 основанный на правилах графического анализа форекс

Автор этого фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализируем закрытие недели по GBPUSD: 

1) Недельная свеча с черным телом, хвосты с обеих сторон довольно маленькие, она пробила вниз бирюзовый канал, а значит о покупках пока речи не идет.

2) На дневном графике все пять свечей прошедшей недели имеют черные тела. После пробоя бирюзового канала состоялось его же тестирование снизу, что придает шансов для нисходящего движения. Но следует обратить внимание, что цена подошла к нижней границе серого канала и отбой от линии вполне еще возможен, так что движение вверх полностью сбрасывать со счетов будет не очень правильно. 

Рекомендуемые для прогноза Брокеры форекс с MetaTrader 4 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (24-28 марта 2014)

—  нижняя граница серого канала + верхняя граница оранжевого долгосрочного канала + 61,8 от движения вверх с минимумом 5,02. Эта зона как раз и оказывает поддержку на данный момент и при появлении хороших дополнительных сигналов на отбой можно рассмотреть покупки. Пробой же вниз и желательно закрытие дня  дадут основание на тестировании этого уровня рассмотреть варианты для входа в рынок на продажу.

—  верхняя граница фиолетового канала + 38,2 с минимумом 12 ноября прошлого года. Вполне возможно от этого уровня мы увидим отбой, например для тестирования пробитых ранее уровней. Пробой же и тестирование снизу – сигнал на продолжение нисходящего движения.

—  нижняя граница коричневого канала построенного по максимумам 7 – 19 марта и минимуму 12 марта. Подход сверху, ожидаем разворотных сигналов. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— нижняя линия розового канала + 50 с минимумом 12,11. Подтверждение отбоя можно ожидать на 4Н графике. Пробой и тестирование будут означать продолжение дальнейшего нисходящего движения.

— нижняя линия синего канала. Отбой от этого канала, конечно, еще вполне возможен, однако я думаю, что если мы дойдем до этих уровней, то вероятность достижения и верхней границы красного долгосрочного канала будет достаточно высока.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— пробой верхней линии черного пунктирного канала укажет на переход в боковое движении по границе серого канала.

—   пробой темно синего промежуточного канала вверх даст основание полагать, что отбой от серого канала окончательно сформировался и движение вверх, как минимум для тестирования коррекционного канала по типу АВС, получит хорошие шансы.

—  нижняя граница светло синего канала по типу АВС. При подходе снизу вероятность отбоя имеется. Пробой и, желательно закрытие дневной свечи, тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— зеленую линию я лично рассматриваю только с точки зрения продаж при подходе снизу (при наличии отбойных сигналов), так как если произойдет пробой вверх, для покупок целевые ориентиры будут ограничены.

—   верхняя линия коричневого канала. Это будет третий подход снизу, а следовательно мы имеем право рассчитывать на отбой. В случае пробоя и тестирования сверху мы получим сигнал на покупку с целью нижняя граница бирюзового канала.

— нижняя граница бирюзового канала + 38,2 от нисходящего движения с максимумом 17 февраля. При подходе снизу можно рассматривать продажи. Пробой, закрытие желательно дневной свечи, и тестирование сверху – сигнал на покупку.

—   уровень фибоначчи 61,8 с максимумом 17,02.

—   верхняя граница светло синего канала по типу АВС.

GBPUSD прогноз (24-28 марта 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 24-28 марта 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_23_03_2014.tpl (в архиве)

Шаблон долгосрочный МТ4 – прогноз на МАРТ 2014 по GBPUSD >>>

Перед использованием графика на H1-H4 рекомендую все-таки просмотреть перспективы долгосрочного графика

Комментарии (23) на "GBPUSD прогноз (24-28 марта 2014)"
  1. Геннадий:

    Сергей, вы пишите, что открыли покупки от серой линии плюс 61,8 от последнего восходящего движения.
    Я еще на прошлой неделе смотрел на своих построениях и подумал что где-то у меня сбились котировки, но сейчас я виж и на вашем шаблоне цена этих уровней не коснулась. Обычно, когда цена не доходит до какого-то важного уровня и зависает над ним это может служить признаком дальнейшего пробоя уровня.
    Какую цель вы рассчитываете достичь от этой покупки?
    И еще. Сергей, если брать во внимание W1, D1 не похоже ли это на веерный разворот тренда. Бирюзовая нижняя это уже в-третье перестроенная линия, ограничивающая восходящее движение последних 8 месяцев.
    С другой стороны, цена находиться гораздо выше верхней границы долгосрочного треугольника — красной верхней. При этом она была протестирована сверху уже в этом году.
    Если брать среднесрочную и долгосрочную перспективу то согласно графического анализа какие приоритеты на данный момент?

    И, конечно, большая благодарность за очередной прогноз.

  2. stas:

    спасибо

  3. Алексей:

    Спасибо за прогноз!

  4. Дмитрий Б.:

    Сергей спасибо!

  5. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз.

  6. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, согласен с Вами по поводу того, что если цена не доходит до важного уровня и начинает консолидироваться в близости от него, то пробой имеет хорошие шансы… Я входил по следующим умозаключениям: 1) Цена не дошла до уровня совсем немного, около 2-5 пунктов. У важных уровней так бывает, но это не значит, что надо входить в любом случае… 2) Нарисовался тот самый вариант с переписью минимума и возврата цены выше («вынос» стоп ордеров) 3) Ну и наконец на Н1 появилась небольшая доджи на закрытии которой я и входил.
    По целям. Принимая во внимание пробой бирюзового канала я, конечно, больше был настроен на движение вниз, но данная зона все таки довольно сильная и отбой мог пойти на повторное тестирование бирюзового канала снизу, где я и собирался фиксировать покупку… Но что уже говорить, эта сделка была закрыта с нулем еще вечером в пятницу…
    Что касается приоритетов, то скажу что я уже не раз говорил о важности для определения долгосрочных приоритетов верхней границы красного канала. Выше него — пока смотрим вверх, пробой на неделях — уже явно вниз. Конечно на данный момент все идет как раз к красному каналу, где и станет понятно куда напрвимся в следующие несколько месяцев…

  7. Геннадий:

    Сергей, серая плюс оранжевая плюс 61.8 оказывает ощутимую поддержку цене. H4 закрывается отбоем от этих уровней, что настораживает. Будете ли вы сокращать продажи и выходить пробным лотом на покупки?

  8. Костя:

    здраствуйте Сергей Госпорян.я скачал ваш шаблон на эту неделю,но шаблон скаченный не совподает с шаблоном в видио.вообще не как не совподает.

  9. Zina:

    на h4,возможно,формироваие бриллианта.

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, ответ уже конечно не очень актуален, но все же… Вчера я покупал по указанным Вами сигналам, а так же исходя из того что это уже была 4-ая попытка переписи минимума с возвратом… Эта сделка практически вся закрылась в ноль… Сегодня при очередных отбойных свечах опять входил… пока в рынке. Продажи от бирюзового частично закрыл сегодня только у серой…

  11. Сергей Гаспарян:

    Костя, шеблон проверил несколько раз, всче нормально работает. Возможно Вы имеете ввиду то, что некоторые линии сбиваются, тогда этот вопрос мы уже долгое время обсуждаем и пока только один выход, сравнить его с рисунком и подправить, но больших и серезных отличий быть не должно…

  12. Сергей Гаспарян:

    Zina, вполне возможно, хотя последний максимум на данный момент уже далековато поднылся… В любом случае будем ждать…

  13. Alex:

    Здравствуйте Сергей! На новостях цена пробила бирюзовую линию . Возможен ваш комментарий . С уважением.

  14. Сергей Гаспарян:

    Alex, все как и говорил по фунту пока идет довольно стабильно и сигналы четко себя отрабатывают. Про отбой от серой думаю говорить уже не стоит, о нем говорили ранее и пытались несколько раз войти на покупки, пока наконец сигнал себя не отработал…
    Вчера цена подошла к бирюзовой и я даже продавал, но коррекция протекала уже выше коричневого канала и по типу АВС. Именно по этому сигналу (точка С + тестирование сверху коричневого канала + 38,2 от вчерашнего минимума + 23,6 от всего последнего движения вверх + как доп сигнал зеленая линия) была получена хорошая точка входа на покупку… На данный момент цена выше бирюзового, но покупать на ее ре-тесте сверху я пока не буду, лоучше дождаться подтверждения отбоя или закрытия дня…

  15. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    День закрылся чуть выше бирюзовой! Как Вы думаете покупки от бирюзовой на данный момент возможны?!
    Спасибо!

  16. Алексей Лобода:

    Константин, если вы имеете в виду фиолетовую, то да — возможны, так как есть еще сигналы — скопление фибо и возможно даже светло-коричневая линия тренда, потому отбой вероятен и быстрее всего даже будет, так как 23,6% серого Фибо очень важный уровень, да и коричневая тоже

  17. Алексей Лобода:

    Константин, это я про евро ответил — перепутал, Сергей напишет вам комментарий по Фунту

  18. Константин:

    Я так и понял=)

  19. Сергей Гаспарян:

    Константин, тестирование после пробой бирюзовой произошло, а следовательно вход вполне логичен на покупку (я лично входил)… Понимаю, что выглядет ситуация не самым лучшим образом, поэтому если есть сомнения, лучше не рисковать. На покупку можно будет пробовать войти на пробое и тестировании линии по максимумам вчера-сегодня. О продажах же говорить на данный момент точно пока не приходится, вот пробой и тестирование бирюзовой снизу + линия по минмумам 26-27 (от нее как раз и получили только что отбой при третьем подходе) и эта линия так же является 3-ей линией возможного паттерна складной метр (л1 24-25; л2 25-26; л3 26-27).

  20. Геннадий:

    Алексей, ситуация неоднозначная. Все как бы говорит о движении вверх это и отбой от фонового канала и пробой и ретест линии по максимумам 24 и 25 марта и дивер на h4.
    Однако есть одно но.
    Во-первых, грядет закрытие недели и месяца и выходить в рынок на основании внутридневных сигналов небезопасно.
    Кроме того, цена не протестировала ни коричневую линию тренда, даже не дошла до 23.6 с минимумом 09.07.2013.
    Плюс, цена протестировала 38.2 от последнего нисходящего движения и 23.6 от всего снижения, то есть пока мы имеем дело с коррекцией, да еще и находимся гораздо ниже зеленой и, тем более синей.
    Я последние дни вне рынка. Покупки буду рассматривать только после закрытия месяца выше зеленой.
    Продажи пробным лотом можно рассматривать уже сейчас так как получили отбой от зоны скопления фибо с целью коричневая и 23.6, но я их буду рассматривать только теоретически. А реально со вторника.

  21. Геннадий:

    Алексей, вы на этой неделе торговали по другим парам?
    Очень интересная ситуация сложилась по JPY/USD флаг отработал, как по инструкции, NZD/USD, и по нефти.
    Как-то евро в последнее время ведет себя непредсказуемо, не пойму какая причина

  22. Алексей Лобода:

    Геннадий, на этой неделе кроме евро ни по чему не торговал, просто был немного занят.

  23. Алексей Лобода:

    Геннадий, я тоже вне рынка и не вижу сейчас смысла что-то комментировать — уже неделя закрывается, потому в прогнозе уже буду делиться своим взглядом на следующую неделю

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU