GBPUSD прогноз (24-28 ноября 2014)



inst

Графический прогноз курса GBPUSD на следующую торговую неделю: 24-28 ноября 2014

Основа прогноза – графический анализ и аналитическая стратегия курса  “БФ 2_014″>>

Анализируем закрытие недели, относительно важных уровней и линий поддержки-сопротивления:

1) Первым делом стоит отметить, что в пятницу будет закрыта месячная свеча: в этот день, как мы знаем, возможны сюрпризы, и торговать следует по хорошо подтвержденным сигналам.

2) Недельная свеча закрыта черной свечей с небольшим телом и с такими же хвостами с обеих сторон. Цена после пробоя коричневого канала вниз пока не ушла, но сам факт пробоя не дает нам оснований говорит о возможных покупках от текущих значений.

3) На дневном графике видно, что цена всю неделю находилась в одних и тех же ценовых диапазонах, то есть на лицо боковое движение, выход из которого и даст нам понимание относительно дальнейших событий.

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (24-28 ноября 2014)

— боковое движение на часовом графике выделено в серый канал. При подходе к нижней его границе возможны отбои вниз, но более сильный сигнал будет получен в случае пробоя этого канала вниз и тестирования. В этом случае можно рассматривать продажи.

— нижняя граница розового канала, который построен по максимумам 19 сентября и 28 октября, минимум 3 октября. От этой линии существует вероятность отбоя, но это сигнал против тренда. Пробой вниз и тестирование сигнал к продолжению снижения.

— уровень фибоначчи 50 от всего восходящего движения с минимумом 2009 года. Интересует нас начиная с дневного интервала.

— нижняя граница синего канала. Линия эта довольно важная и отбой вверх или, как минимум остановку мы вполне можем ожидать. Пробой этой линии вниз, закрытие дневной свечи и тестирование снизу – сигнал к продолжению нисходящего движения.

— нижняя граница светло-зеленого долгосрочного канала, который построен по минимумам 2009 и 2013 годов, максимум 2009. Это очень важная линия и нас будет интересовать он, как минимум на дневном интервале.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ  цены закрытия недели:

GBPUSD графический прогноз

— малый светло-синий канал, конечно, рассматривать в серьез для входа в рынок не приходится, но все же скажем, что пробой его верхней границы  может начать движение к верхней линии серого канала.

— верхняя линия коричневого канала интересует нас уже только с точки зрения закрытия недельной свечи. Если неделя закроется выше, то и шансов для начала коррекции вверх станет больше.

— верхняя линия серого бокового канала усилена еще и уровнями фибоначчи 38,2 (макс. 11,11) и 23,6 (макс. 28,10), а значит и отбой вполне можем увидеть. Пробой вверх откроет путь к росту, однако слишком близко находится оранжевая линия тренда.

— верхняя граница оранжевого канала. При подходе снизу вероятность отбоя достаточно высокая, тем более, что ближе к середине недели этот сигнал совпадает и с вышеописанным. Пробой вверх и тестирование – сигнал на покупку.

— скопление уровней фибоначчи 61,8 (макс. 11,11) и 38,2 (макс. 28,10).

— верхняя линия черного долгосрочного канала интересует нас на дневном интервале и выше.

— верхняя граница синего канала. При подходе снизу возможны отбои вниз. Пробой вверх и закрытие дневной свечи укажет на возможное полноценное возобновление восходящего тренда. Так же на меньших интервалах можно рассмотреть пробой розового канала, как подтверждающий сигнал для покупок.

Видео GBPUSD прогноз (24-28 ноября 2014):

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_23_11_2014 (в архиве)

Ежедневные прогнозы по фунт-доллару и еще 10 парам с сигналами и шаблонами МТ4 – в сервисе сигналов, полный доступ >

Комментарии (19) на "GBPUSD прогноз (24-28 ноября 2014)"
  1. serg:

    Сергей, спасибо за прогноз! Эй народ, совсем обнаглели, больше 200 просмотров прогноза, а где благодарность, человек же для вас старается, причем бесплатно. Не хорошо товарищи!!!!!

  2. grishany:

    Спасибо Сергей за прогноз!

  3. Apol:

    Написать «спасибо за прогноз» совсем несложно, но нужно ли каждый раз делать это? Я лично всегда смотрю прогноз Сергея и по умолчанию благодарен ему за его работу.
    Считаю лучше почитать чей-нибудь вопрос, если он есть, чем листать вниз 200 сообщений про Спасибо 🙂
    Думаю Сергей достаточно состоявшийся человек, чтобы понимать это и не держать обиду на невежд 🙂

    А теперь собственно вопрос. Ноябрь для меня выдался прямо скажем неудачным. По-моему связка пробой+ретест работала неочень хорошо, либо цена просто уходила далеко и без ретеста вовсе. Сергей, как вам работа графического анализа в ноябре? Хуже\лучше обычного? Понимаю, что месяц еще незакрыт, но все таки.
    Есть, вообще, кто-то, у кого дела по этой паре не задались или я один такой?

  4. serg:

    Apol, я и не говорил про 200 раз спасибо. Но когда совсем ни одной… Лично я когда познакомился с этим сайтом (примерно год назад), то и вопросов и благодарностей по данной паре было больше. Сейчас наверное всем все понятно и все «зарабатывают». Что касается вашего вопроса, то по моему в этом месяце по фунту было не много хороших сигналов. Лично у меня всего 2 входа. И то первый закрыл в ноль. А второй фиксировал частями +101, +132, +87 пунктов. Вот и все.

  5. roskomcquinn:

    Добрый день.

    Apol — периодически просматриваю прогнозы как Алексея так и Сергей ( и снова спасибо за труды :-))

    Вошел 13 11 по цене 1,5772 . Забрал 120 п. Больше пока не торговал.

    Если цена поднимется до 1 5730 то продам где то до 1 5605

    Если пойдет вниз и пробьет 1 5590+ретест+отсутствие полнотелых свечей+день не закроется выше то буду продавать.

    Как то так.

  6. Сергей Гаспарян:

    Apol, в ноября многовато боковых движений было, сначала до 6 ноября, а теперь вот с 17 и до текущего момента. На мой взгляд именно по этой причине количеством сигналов нас фунт не баловал, но я бы не сказал, что ситуация плохая или хорошая… Обычная рабочая ситуация… Так в принципе всегда было, после трендов всегда приходят застои… Но нам грех жаловаться, последний год фунт и так много хороших подарков делал…

  7. ммс:

    огромное спасибо за ваш труд.очень помогает

  8. Дмитрий:

    roskomcquinn, вы продавали от 1,5730 как хотели? Просто вчера лимитом вошел от 1,5727 оранжевая + серая + фибо 23,6 и 38,2. На данный момент небольшой плюс 30 п. Как считате когда можно переводить в безубыток? Стоп 40 п. за зеленой фибо 50

  9. Apol:

    Всем, кто отписался, спасибо.
    Я по граф.анализу торгую с января этого года (спасибо Алексею за скидку на БФ2).
    В очередной раз убеждаюсь, что вхожу в рынок часто…Но честно стараюсь этого не делать, буду стараться еще лучше.

    Также продал от 1.5730, но что-то медленно цена ползет вниз, может новости подтолкнут…

  10. roskomcquinn:

    Дмитрий — да продавал. Отложенный ордер сработал.

    Я не особый любитель безубытков … В бу можно переставить ордер тогда, когда например, сверху вниз пробита нисходящая трендовая и каждое ее касание будет автоматом ниже пред идущего касания, и то не факт что хвостом не собьет.

    Тут я вижу равноудаленный канал, обвел его прямоугольником. Цена может еще раз вернутся к его верхней границе, тем самым коснувшись моей цена открытия, по этому в данном случае (да и вообще при отработке ровных горизонтальных уровней) не вижу смысла переводить ордера в бу. Разве только тогда, когда вы ,допустим, ждете тейка в 100-120 п а цена уже 70-80 п прошла …

    Конкретно в данном случае я переставлю стоп за вчерашний максимум — где то на 1 5737. А там видно будет …

  11. Дмитрий:

    roskomcquinn,спасибо вам большое за быстрый и развернутый ответ! Будем ждать дальнейшего развития события)

  12. Nagali:

    Здравствуйте! У меня фунт в зоне неопределенности )) до закрытия месяца «фунту достаточно пофлэтить вокруг 61.8» вот он и флэтит, ждет пока долгосрочный нисходящий канал сам сьедет влево ))) выйдя из канала — наверное будет тестировать его сверху. Жду закрытия месяца. Картинка на дневном та же, с легким сдвигом )))

  13. serg:

    Сергей, теперь уже наверное можно говорить о ВВ на покупку на D1 как о доп. сигнале. Хотя конечно она далеко не идеальна и едва не вышла из свит-зоны.

  14. Nagali:

    serg не спешите, где Вы будете покупать? цена в нисходящем тренде, выйдет выше трендовой красной на дневном (синий канал) и еще будет тестировать внешнюю границу, поджимает закрытие года, но похоже без 76.4 не обойтись. Посмотрите, как вниз разворачивались, дважды переписывали максимум года, с тройной дивергенцией на недельном ТФ. Расширялками еще замучают, похоже сегодня получим на дневном…))) Месяц закроем (надеюсь не ниже 1.5550) тогда что-то будет видно, на недельном.

  15. Сергей Гаспарян:

    serg, ВВ стоит учитывать как доп сигнал, но не забываем про основной, пока еще нисходящий тренд. Цена внутри коррекции отбилась от верхней границы светло-синего канала (точка С), на Н4 это хорошо видно.
    Если хочется купить, при этом следует осознавать имеющийся риск, то в принципе от верхней линии серого канала будет неплохой сигнал.

  16. serg:

    Всем спасибо за ответы. Я прекрасно помню какой сейчас тренд, и имел ввиду ВВ как доп. сигнал на покупку после пробоя линии 2-4, т.е. синего и розового канала на D1.

  17. Сергей:

    На часовом графике серый канал пробит, на 4-часовом цена до него не дошла, канал важный а ретеста его небыло, что посоветуете, ждать подхода на 4- часовом графике, или выходить из этой ситуации?

  18. Сергей Гаспарян:

    Сергей, немного не понял вопрос… если на одном интервале линия уже пробита, а не другом цена еще не дошла, то ни один ТФ сигнала для покупок не дает…
    Советую Вам обновить катировки, так как у меня цена на нескольких терминалах и на всех ТФ одновременно подошла к серому каналу.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU