GBPUSD прогноз (25-29 августа 2014)



alpari

GBPUSD прогноз на 25-29 августа

Основа обзора — правила графического анализа и стратегия платного курса этого сайта “Безопасный форекс 2″

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели по валютной паре GBPUSD:

1. В пятницу закроется месячная свеча августа, следовательно, возможны сюрпризы, и торговать в этот день лучше по хорошо подтвержденным сигналам.

2. Недельная свеча имеет уверенное черное тело и закрыта практически на минимуме, что говорит о возможном продолжении нисходящего движения.

3. На дневном графике все свечи прошедшей недели черного цвета. В понедельник рынок открылся с ГЭПом и уже во вторник резкой свечей этот разрыв был перекрыт.

Последние недели мы наблюдаем довольно уверенное движение вниз, все 7 свечей черного цвета. Приоритет на данный момент к продажам, но чем дольше цена двигается в таком русле, тем более возрастает вероятность коррекции вверх. По характеру этой коррекции мы и будем делать выводы относительно долгосрочных перспектив.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (25-29 августа 2014)

— линия небесного цвета по минимумам четверга – пятницы ограничивает консолидационное движение последних двух дней и, хотя на основе этой линии сделки не стоит рассматривать, ее пробой укажет на возобновление нисходящего движения.

—  нижняя граница синего канала. На прошлой неделе эта линия на меньших ТФ уже пробивалась и по этому ее рассматривать лучше относительно дневного графика.

— верхняя граница оранжевого долгосрочного канала + уровень фибоначчи 50 с минимумом 12 ноября 2013 года. Эти сигналы все же более старшего временного интервала и поэтому делать выводы лучше на основании закрытия дневной свечи относительно этого уровня.

— нижняя граница зеленого канала, построенного по минимумам 14 и 21 августа. При подходе сверху вероятность отбоя существует, например, для тестирования предыдущего сигнала. Пробой вниз откроет путь к снижению.

— нижняя граница фиолетового канала. Для рассмотрения покупок стоит дождаться отбойных комбинаций, так как это сигнал против текущей тенденции. Пробой вниз и тестирование – сигнал к продолжению продаж.

— пунктирная линия синего цвета. Хотя эта линия уже слегка устарела, но при подходе сверху ее не стоит упускать из вида.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— верхняя линия фиолетового канала. При касании снизу к этой линии вполне может произойти отбой вниз.  Пробой вверх откроет путь к углублению коррекции вверх.

— пунктирная линия красного цвета так же может оказать влияние на движение цены.

— верхняя граница синего канала + 38,2 фибоначчи от последнего нисходящего движения. Это довольно сильный сигнал и вероятность отбоя вниз довольно высока. Пробой и тестирование сверху вниз – сигнал к покупкам.

— верхняя граница красного канала. Возможны краткосрочные отбои, как минимум. Пробой вверх откроет путь к продолжению роста.

— уровень фибоначчи 38,2% от всего нисходящего движения.

— нижняя граница черного канала. Данный канал интересует на дневном интервале. При появлении отбойных свечей можно рассматривать продажи, тем более что уровень 38,2 расположен не так далеко и может послужить усиливающим сигналом. Пробой и закрытие дня выше – сигнал к рассмотрению продолжения покупок.

Видео прогноз по GBPUSD на 25-29 августа 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_24_08_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (15) на "GBPUSD прогноз (25-29 августа 2014)"
  1. Евгений:

    Спасибо Сергей!

  2. Мишустик:

    Сергей спасибо за прогноз

  3. alpamys:

    Спасибо за прогноз!

  4. Анатолий:

    Спасибо за прогноз.

  5. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз

  6. Дмитрий Б.:

    Сергей, спасибо!

  7. Янис:

    На графике сейчас образуетса модель ABC или я ошибаюс?

  8. Янис:

    На часе формируется двойное дно, если не будет перепис минимума.

  9. Сергей Гаспарян:

    Янис, действительно паттерн может сформироваться. На 4Н графике имеется так же и дивергенция. В любом случае пробой уровня «шеи» стоит ожидать с пробоем верхней линии зеленого канала.

  10. Янис:

    Сергей,если пробой будет на часе, можна ли пакупать или надо штобы H4 закрылся выше линии шей? Как вы поступили?

  11. Сергей Гаспарян:

    Янис, пробоя на часовом графике думаю достаточно (конечно в совокупности с зеленой линией). Желательно чтоб цена при пробое переписала и сегодняшний максимум, а не просто в боковом движении.

  12. Янис:

    но цена пока незакрылась выше етих линии потому ети пробои ложные или я не прав?

  13. Андрей_142:

    — О, вон ёжик побежал …
    -Это, Вы, к чему?
    — Да так, встрять в разговор.

    Так вот, в своём прогнозе GBPUSD (11-15 августа 2014) Сергей упоминал волну Вульфа, которая отработала 20-го числа http://screeny.ru/53fde0b8e4376bd66e039d59 . Но цена не успокоилась, пошла ниже и образовала паттерн СМетр (розовый). Одновременно на завершающей стадии ВВ на Н4 http://screeny.ru/53fde775e4376bd66e03a695 можно построить «кривую» контрволну (синяя).
    21-го при выходе пары из свит-зоны я купил фунт по цене 1,6596 (черная), но чуда не произошло. А сегодня еле-еле закрыл его по 1,6599, не смотря на то, что пара еще и «пробила коричневую шею» (1,6601-1,6593). Гори оно синем пламенем в конце месяца …

  14. Сергей Гаспарян:

    Янис, все верно, пока от зеленой мы увидели отбой…

  15. Андрей_142:

    — Василий Иванович, поехали в город: там выставка голографии идет.
    — Нет, Петька. На кой черт мне голых графьёв смотреть?

    На GBP/USD Н4 образовалось двойное дно. Но с тех пор, когда на этом сайте было опубликовано «Паттерны “Двойное дно” и “Двойная вершина”», по моим наблюдениям лишь малая часть из них отработала в полном объеме. Поэтому, эту графическую модель, можно отнести к «голой», т.е. лабораторной, музейной, теоретической. Значит, на красивый, уверенный разворот этой пары можно только надеется.

    С набором опыта начинаешь всё сильнее понимать корифеев, которые в своих прогнозах ограничиваются тенденцией рынка и уровнями сопротивления, а не делают категоричных заявлений. Последние гипнотизируют читателей, особенно новичков, заставляют их принимать однобокие решения и, таким образом, терять деньги.

    Желаю вам творческого подхода.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU