GBPUSD прогноз (25-29 ноября 2013)



InstaForex

GBPUSD прогноз на неделю: 25-29 ноября 2013, составленный на основе правил графического анализа и стратегии платного курса сайта>>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Рекомендую выбрать Брокера форекс с МТ4

Анализируем закрытие цены на рынке за неделю:

1) Недельная свеча практически достигла верхней границы синего канала и у нас есть все основания предполагать, что уже на следующей неделе мы дойдем до этого уровня. Недельная свеча белая с хвостом снизу и закрыта на своем максимуме. Приоритет покупок присутствует.

2) На дневном графике после нескольких попыток пробить черный канал в четверг мы все же его пробили и пошли выше. Свеча пятницы с малым белым телом и хвостом снизу. Приоритет покупок есть, но откаты так же пока имеют шансы.

3) В пятницу будет закрыт месяц. Вполне возможны сюрпризы.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (25-29 ноября 2013)

— Розовая линия тренда. Подход к ней возможен отбой.  Учитывая наличие на часовом графике дивергенции пробой этой линии может положить начало коррекции вниз.

— Пунктирная линия розового цвета + нижняя граница фонового голубого канала + 23,6 фибоначчи с минимумом 21 ноября. При подходе возможны покупки. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— Нижняя линия голубого фонового канала + 38,2  того же фибоначчи. Это третий подход к линии канала и усиленная уровнем фибоначчи она вполне способна дать точку для покупок. Пробой и тестирование снизу откроют путь к дальнейшему снижению.

— Cерая линия вполне может дать отбой, особенно в совокупности с уровнем 61,8 фибоначчи красного цвета и нижней линией фиолетового канала построенного по минимумам 14, 21 ноября и максимуму 18 ноября.

— Верхняя граница черного долгосрочного канала интересует как минимум на дневном графике. Подход сверху даст сигнал к покупкам, но желательно дождаться отбойной свечи  Д1.

— Усредненная линия зеленого цвета построенная по минимумам 15 и 21 ноября.

— Оливковая линия больше интересует на четырех часовом графике. (+ 38,2 фибоначчи с минимумом от 12 ноября)

— Красная долгосрочная линия. Интересует закрытие дня.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— Цена находится практически на самой границе фиолетового канала построенного по минимумам 14, 21 ноября и максимуму 18 ноября. Вполне возможен отбой. Пробой и тестирование сверху даст сигнал к покупкам.

— Верхняя граница синего канала (АВС). При подходе снизу очень вероятен отбой, хотя бы временный. Пробой, закрытие Н4 свечи и тестирование сверху — сигнал к покупкам.

— Верхняя граница (красная линия) долгосрочного треугольника является основной целевоц точкой для ранних долгосрочных продаж и отбой от нее вполне вероятен, но торговать от нее отложенными ордерами на наших ТФ пока смысла нет, так как стоп будет огромный. Следует дождаться подтверждения отбоя. Пробой, закрытие надели, как минимум, и тестирование сверху – сигнал к выходу из долгосрочной зоны консолидации и движение вверх получит новые перспективы.

— Нижняя линия коричневого канала.

— Верхняя граница фонового голубого канала. Подход к ней возможны краткосрочные продажи. Пробой откроет путь для дальнейшего движения вверх.

— Верхняя граница оранжевого канала. Интересует закрытие как минимум четырех часовой  свечи.

GBPUSD прогноз (25-29 ноября 2013)

Видео прогноз по GBPUSD на 25-29 ноября 2013:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_24_11_2013.tpl

Долгосрочный шаблон — GBPUSD на ноябрь

Комментарии (30) на "GBPUSD прогноз (25-29 ноября 2013)"
  1. Геннадий:

    Сергей, можно ли называть это отбоем от синей ведь цена не дошла 12 пунктов или возможен еще один подход для переписи максимума? И еще один вопрос на каком расстоянии от цели вы устанавливаете профит? На данный момент вы уже закрыли покупки внутри синего канала?

  2. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, если посмотреть на недельном графике, то цель на нем достигнута. Но все же при более детальном осмотре видно, что цена не дошла до синего канала и вполне возможно откат связан с набором сил для пробоя вверх на среднесроке. Поэтому если цена все же дойдет до синего канала, торговать отбой стало еще более рискованно.
    Конечно правильнее рассчитывать цель по тому графику на основе которого и был осуществлен вход, но мы по неделям брали только приоритет, а входили по другим сигналам. Закрытие ставлю от 2 до 7 пунктов, иногда и 10… в основном даже на глаз.
    Мои покупки не закрылись (1,6245) немного не дошли. Подход был ночью и конечно жаль, что не хватило парочки пунктов. Но пока жду… Если пробьем фоновый вниз, вот тогда уже подумаю о возможности выхода.

  3. Геннадий:

    Сергей, конечно утверждать невозможно, но как я вижу в ближайшей перспективе цена вряд ли покинет долгосрочную зону консолидации (1.63-1.635). Для этого все же нужны очень сильные драйверы в виде поддержки из фундаментальной базы. Каково ваше мнение если не учитывать графическую составляющую прогноза.
    И еще. Все же с какого уровня вы рассчитываете выходить с продажей либо сейчас нет таковых условий. Как-то я заметил, что вы не ошибаетесь в преорететах.

  4. Геннадий:

    Сергей, как я понимаю цель по продажам противоположная граница синего канала. Странная какая-то ситуация курс медленно постепенно движется вниз

  5. Александр:

    Сергей , правильно я понимаю что уже был ретест голубого канала и цена пойдет дальше вниз ?
    Спасибо.

  6. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, не смог ответить сразу. По первому комменту: Мне сложно рассматривать ситуацию без графической составляющей, все же данный метод торговли и был мною выбран по причине наибольшей эффективности (для меня). Графический анализ парой дает сигналы на вход гораздо раньше чем фундамент и они более безопасны. А что касается данной ситуации на долгосроке, то если все же пробьем синий канал вверх, сам факт корректирующей составляющей по типу АВС говорит о скорейшем продолжении роста. В Великобритании есть вопросы по ставке и возможно решение их же и толкнет нас в одну из сторон на долгосроке.
    Вчера я не продавал.

  7. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, ответ на второй комментарий: О продажах до нижней границы синего канала пока речи не идет, мы все же находимся выше черного канала, а это говорит о росте и продолжении движения. Данный откат — это вполне нормальное явление и говорить пока о развороте не правильно. Для меня сигналом на разворот будет пробой зеленой линии (усредненная), а это уже ниже черного канала.

  8. Сергей Гаспарян:

    Александр, так категорично я бы не сказал, что вниз и все, но до верхней линии черного канала вполне можем дойти.
    На данный момент возможно формирование АВС с точкой С в районе 1,6180 — 85.Если цена все же пробьет корректирующий канал по минимумам вчера — сегодня и промежуточному максимуму, вернется в фоновый канал, то лучше сделки на продажу закрывать.

  9. Геннадий:

    Алексей, снова был ретест голубой и линии по максимумам вчера-сегодня, однако отсюда входить на продажу-небезопасно, покупать — невозможно цена ниже голубой да и движение то все же коррекционное. Ясности ни какой

  10. Алексей Лобода:

    Геннадий, я так понял вопрос по евро был…

    Ну здесь я ничего не сделаю, такая ситуация на рынке. Сигналы отрабатывают, но ход пока малый и слишком много важных линий. Потому лучше ждать явных хороших сигналов…

  11. Геннадий:

    Спасибо. И Сергею и Алексею за объяснение. Без вашей подсказки я бы сделал неверный вход.

  12. Александр:

    Сергей , хотел бы у вас спросить какие вообще сейчас можно рассматривать точки входа в канале голубом или лучше ждать синий линии ? или может что-то выше максимума пятницы на H4 или D1 ?
    Спасибо.

  13. Геннадий:

    Сергей, если выходить на продажу на долгосроке от красной стоп должен быть выше верхней оранжевой или еще выше?

    2. Будете ли вы выходить от ретеста сиреневой с целями коричневая и верхняя граница фонового канала?

  14. Сергей Гаспарян:

    Александр, хорошая точка для покупок сегодня была, но к сожалению ночью: ре-тест сверху канала с минимумами 25 — 26 и промежуточным максимумом + тестирование фонового после возврата + 23,6 от восходящего движения. Я входил на повторном тестировании фонового канала с минимальным стопом (за предыдущий минимум), сигнал был так же довольно явный. Сейчас уже входить на покупку точно поздно, получится вход на максимуме…. Ждем как поведет себя цена у красной долгосрочной. Если день закроется выше синего канала и без резких движений вниз, опустится плавно до него же, можно попробовать купить. На пробое красного канала вверх и тестировании не следует забывать о ее масштабе…. Лучше дождаться закрытия недели.
    О серьезных продажах пока сложно размышлять. Пока как то так…..

  15. Геннадий:

    Сергей, где находиться цель по патерну ABC. Как я понял из теории там аж 2 цели.
    Неужели аж на уровне 1.67-1.68?

  16. Александр:

    Спасибо , Сергей !
    У меня был один грязный вариант войти когда после ВВП свеча ушла тестировать низ канала , но я побоялся ибо рынок все же не субъективный, лучше входить по техники . Ладно, посмотрим как сегодня закроется день .

  17. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, на недельном графике у нас не просто АВС, а имеется еще и флагшток (флаг+АВС). Я так понял именно по флагштоку вы и рассчитали эти цели и они действительно в долгосроке возможны, но у флага вторая цель все же не обязательная. У меня лично все сделки сегодня закрылись и я пока вне рынка. Буду ждать развязки у красной линии, тем более в пятницу и месяц закроется. Пока надежда на красивое тестирование синего канала сверху и желательно с доп сигналами меньших интервалов…
    Не забываем, что отсюда вполне можем и вниз отбиться…

  18. Геннадий:

    Сергей, всегда ли флаг является моделью пролжения движения. Бывает ли эта модель разворотной?
    Может ли быть сейчас перелом тренда?

  19. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, флаг сам по себе — это модель продолжения тренда, то есть корректирующее движение. По данной фигуре основные цели отработаны, тренд продолжился. Можем и выше пойти, но это уже не настолько явно, тем более встретили красную линию (она очень важна). Хотя как раз тот факт, что слегка не дойдя до нее сформировали флаг, говорит о возможном ее пробой вверх. Будем пока ждать….

    По флагу можно подробно узнать здесь: http://strategy4you.ru/torgovlya-po-patternam/strategy-forex-flag-abc.html
    и здесь: http://strategy4you.ru/torgovlya-po-patternam/pattern-flag-analysis-supplies.html

  20. дмитрий:

    Сергей, а почему красная построена, игнорируя свечу 29.04.11г, как и черная? Да, и поситуации сейчас на н4 похоже на клин?

  21. Геннадий:

    Сергей, закрытие на таком уровне недельной и месячной свечи дает как-бы приоритеты на движение вверх?

    Сегодня вы заключали какие-либо сделки?
    Странно, ни откатов нет не какого-либо намека на коррекцию. Цена как-то странно на максимуме зависла. Куда же медведи делись. Что-ли на зиму по норам в спячку впали)))

  22. Геннадий:

    Сергей, ретеста синей еще ведь не было. Вчера цена не дошла до синей. Я прав или недоход в 10 пунктов является ретестом?
    В случае подхода к синей снова есть ли смысл выходить на покупку. С другой стороны в этом случае будет пробита поддержка по минимумам 26, 27 ноября и сегодня, что даст противоположный сигнал.

    Что вы думаете по этому поводу…

  23. Геннадий:

    Сергей, что-то ситуация на h4 смахивает на расширяющийся треугольник . Не так ли?пробой поддержки по минимумам 19, 21 ноября будет способствовать дальнейшему снижению

  24. Сергей Гаспарян:

    дмитрий, эта свеча не максимальная у данного пика, чего нельзя сказать о соседних, которые как раз и учтены. Возможно у вас что-то сбилось…. Максимум указанноц вами свечи 1.67208, а свечи 28.04.11 — 1.67449.

  25. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, (1-ый коммент): вообще да, но гадать до закрытия свечи дело не благодарное и парой бессмысленное, так что давайте все же дождемся закрытия недели/месяца.
    Вчера никаких сделок не совершал по фунту.

  26. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, отбой от синей я думаю все таки будет, но уже это не самая безопасная точка (основные причины вы описали). По этому если цена до него все же дойдет следует либо дождаться отбойной свечи на д1, либо пробоя нисходящей трендовой (на тот момент).
    Пробили вниз восходящий клин на н1 и с учетом дивергенции, тестирование снизу было не плохим сигналам к краткосрочным пока продажам…
    Подробно уже рассмотрим в прогнозах: месячном и недельном….

  27. zvezdochet:

    Я загрузил шаблон , только на графике всё розовый фон .Синего треугольника нету .Но линии разноцветные все есть .Но всё же без видимых фоновых каналов не то .Я и уменьшал и увеличивал — ничего не меняется .Что делать ?

  28. Алексей Лобода:

    zvezdochet, точно н еподскажу, но быстрее всего догрузите котировки и проверьте еще раз

  29. Zvezdochet:

    Алексей , при загрузки архива котировок ничего не выходит, всплывает окно и вот что пишет http://clip2net.com/clip/m0/1385731556-clip-80kb.jpg что архива котировок для пары » GBR USD » Ask » нету

  30. Алексей Лобода:

    Zvezdochet, не знаю чем помочь… У Альпари должно все работать (у них котировки есть точно)

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU