GBPUSD прогноз (26-30 мая 2014)



InstaForex

GBPUSD прогноз на 26-30 мая 2014, основанный на графическом анализе и стратегии “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера с МetaТrader 4 >>>

Анализируем закрытие недели по валютной паре GBPUSD, относительно важных сопротивлений и поддержки:

1) Недельная свеча с небольшим белым телом и хвостом сверху. Свеча закрылась ниже долгосрочной пунктирной линии, то есть произошло тестирование этой линии для продаж на недельном интервале.

2) На дневном же графике это движение выглядит как ложный пробой вверх. Свеча пятницы имеет черное тело, что указывает на возможное продолжение понижения.

GBPUSD прогноз -дневной график

3) Так же следует помнить, что в пятницу мы получим закрытие месячной свечи. Следовательно, возможны различные неожиданности и стоит быть особенно внимательным.

Не смотря на восходящую направленность основного тренда, пока цена более предрасположена к нисходящему движению в связи с вышеуказанными событиями. Для полного подтверждения приоритетов на продажу следует дождаться пробоя и серой долгосрочно линии канала.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (26-30 мая 2014)

— уровень фибоначчи 61,8 от восходящего движения с минимумом 15 мая. От этого уровня вполне могут произойти различные колебательные движения и отскоки вверх.

— нижняя граница серого канала. При очередном подходе сверху шансы пробоя его вниз уже будут довольно высоки и, по этой причине, для покупок следует дождаться подтверждений (отбойные комбинации, дневная свеча). Пробой этой линии на дневном графике открывает путь к дальнейшему снижению и на тестировании снизу можно рассматривать продажи.

— линия оливкового цвета, построенная по минимумам 15 апреля – 15 мая. От этой линии вполне может произойти отбой вверх, например для тестирования снизу серого канала. Пробой вниз и тестирование – сигнал к продажам.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 5 февраля.

— нижняя граница фонового голубого канала, построенного по максимумам 6 – 22 мая и минимуму 15 мая, так же на следующей неделе эта лини совпадает с уровнем фибоначчи 61,8 с минимумом 24,03. В случае если цена продолжит понижение от текущих ценовых значений без пробоя верхней линии этого же канала, у нижней его границы мы получим тоску «С» от коррекционного движении внутри данного канала (АВС), а следовательно вероятность отбоя вверх будет довольна высока, причем цели так же будут вполне серьезные: противоположная сторона канала; перепись максимумам 6 мая. Пробой же вниз этой линии стоит отслеживать, как минимум на Н4 графике и только после этого рассматривать варианты продаж на тестировании снизу.

— фоновый светло синий канал + 50 от минимума 05,02. Тут так же имеются шансы на отбой, но в связи с тем, что к этому моменту будут уже пробиты вниз более серьезные линии, для покупок следует дождаться разворотных сигналов. Возврат внутрь канала откроет путь к дальнейшему снижению.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (26-30 мая 2014) - сигналы на неделю

— коричневая линия + верхняя линия канала построенного по максимумам 22 – 23 мая. Линии не из самых значимых, однако способны оказать влияние при подходе снизу. Пробой вверх укажет на возможное движение вверх, но рассматривать покупки от этого уровня не самый безопасный вариант.

— нижняя граница черного канала построенного по максимумам 21 – 22 мая и минимуму 21 мая. Эта линия не плохо себя показала на прошлой неделе. При подходе снизу отбои возможны, хотя бы временные. Возврат же внутрь канала ужу откроет путь к росту, как минимум до бирюзовой линии.

— бирюзовый канал. Эту линию рассматривать для входа в рынок на младших ТФ уже не стоит, так как цена ее пробивала и в ту и в другую стороны. Однако в любом случае при каждом подходе цена реагировала на нее и следовательно как доп. Сигнал (относится к Н1-Н4) вполне может подойти.

— верхняя граница фонового канала голубого цвета. При подходе снизу отбой возможен, тем более может совпасть с бирюзовой линией и долгосрочной пунктирной линией (все это касается 4Н графика). Пробой вверх – сигнал к продолжению роста.

— верхняя граница черного канала. При подходе снизу вероятность отбоя конечно существует, но тут нас больше интересует пробой вверх и тестирование, что является сигналом на покупку и желательно, чтоб это произошло выше бирюзовой линии.

— фиолетовая линия канала уже не раз давала отбои при подходе снизу, а следовательно при очередном подходе можно рассматривать продажи, но лучше дождаться подтверждения отбоя. Пробой вверх и тестирование – сигнал к покупкам.

Видео прогноз GBPUSD на 26-30 мая 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_25_05_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать!)

Комментарии (21) на "GBPUSD прогноз (26-30 мая 2014)"
  1. Андрей_142:

    Здравствуйте.
    Сергей, разрешите мне добавить немного к вашему прогнозу по GBP/USD.

    Если подчистить месячный график, то можно увидеть, что пара в этом месяце вплотную подошла к максимуму августа 2009 года. В последние два месяца она торгуется в диапазоне психологического сопротивления (между 01.08.2009 и 01.04.2011), а тело последней свечи почти отсутствует. Быстрый %К (синяя кривая) и медленные %Д (пунктирные) стохастики находятся в зоне перекупленности, кроме того, первый нарисовал дивергенцию. Всё это с большой долей вероятности говорит о развороте восходящей тенденции в ближайшие месяцы.
    MN http://screeny.ru/53813194367c43381100d6e7

    Анализ совокупности признаков недельного таймфрейма в целом подтверждает эту гипотезу: цена находится под темно-синей и оранжевой прямыми, МАКД имеет дивер, а стохастик при движении вниз пересек свои медленные кривые. Однако неопределенность ситуации продолжается, т.к. котировка забилась в угол над серой и бирюзовой прямыми поддержки. Поэтому …
    W1 http://screeny.ru/53814223367c43381100d72a

    Т.к. MN и W1 не являются рабочими документами трейдера, их следует рассматривать как фоновую информацию, заинтересованных в торговле по GBP/USD прошу руководствоваться прогнозом Сергея Гаспаряна.

  2. Анатолий:

    Спасибо за прогноз

  3. Egor:

    Спасибо за прогноз, подписываюсь на комментарии.

  4. Егоров Денис:

    Спасибо за прогноз!

  5. Aleksei:

    Спасибо за прогноз!

  6. Геннадий:

    Сергей, снова была протестирована долгосрочная пунктирная линия на продажу. Все идет к возможному пробою серой, и образованию точки С.
    Вопрос. Какую часть продаж зафиксируете на серой и какую часть в месте возможного формирования точки С.

  7. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, до серой уже дошли на этот момент. Если бы не АВС (внутри канала по максимумам 23 — 27 и минимум 23) да еще и пунктирная красная линия, то наверное я бы вообще не фиксировал бы, а ждал бы как себя поведет цена. А так я зафиксировал половину (хотя лот последней продажи был и так не самый большой) и жду закрытия дня. Если все же пробьем вниз, то продолжу продавать… По поводу основной точки С пока рано говорить…. Еще не ясно с каким объемом я туда прийду (если дойдем).

  8. Геннадий:

    Сергей, в последнее время фунт лучше отрабатывает сигналы чем евро.
    Хотел бы уточнить некоторые моменты.
    1. Будете ли вы доливаться к продажам на тестировании снизу нижней границы АВС на часе либо красной пунктирной — они недалеко друг от друга (лимитом или ждать подтверждений) либо нужно ждать закрытия дня относительно серой. Вчера закрылся выше.
    2. H4 закрылась ниже серой. Будете ли вы устанавливать лимит на серую на продажу сегодня.
    Либо как вы пишите в прогнозе, что это линия дневного интервала и нужно ждать закрытия дня.
    3. Возможная точка С на дне смотрится хорошо для покупок. Отбой, хотя бы временный скорее всего, будет. Можно ли уже сейчас установить там лимит на покупку со стопом ниже верхней границы фонового синего канала и 50% от 5 февраля. Сигнал уже против основного тренда.

    Сергей, как я понимаю, пробой нижней границы коррекционного канала АВС четко будет означать приоритет нисходящего движения на более крупных интервалах либо все еще красная долгосрочная является разделением восходящего тренда от нисходящего. Каково ваше мнение.

    Заранее благодарю за ответ.

  9. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, 1)продавать от этих линий (красная пункирная и АВС на часах) наврядли буду. Все же поблизости имеются линии более важные. Например при пробое и тестировании снизу оливковой линии тоже можно рассмотреть продолжение продаж. (добавление)
    2) От серой сегодня если и буду продавать, то точно не лимитом. Посмотрю как цена будет себя вести, если появятся разворотные сигналы, то тогда уже наверно войду. Для лимита все же лучше дождаться закрытия дня, но тогда и стоп будет побольше.
    3) Я бы не сказал, что это сигнал (точка С) против основного тренда. Мы в коррекции пока к нему, а она (коррекция) протекает по типу АВС. Таким образом получается вход на завершении коррекции в сторону возобновления основного тренда. Лимит конечно можно поставить, но тогда стоп меня точно не будет устраивать (около 100 пунктов). Можно подождать подхода и уже там искать варианты входа с меньшим стопом.
    После подтверждения пробоя серой я бы определил текущую ситуацию как углубленную коррекцию с возможностью окончательного разворота. Если пробьем АВС канал, то продажи можно продолжать.

  10. Геннадий:

    Сергей, конечно, в п.3 я задал провокационный вопрос относительно того, что «сигнал будет против основного тренда», так как хотел, чтобы вы заметили саму суть вопроса.
    Что же касается лимита на покупку от точки С как я понял стоп вы имели ввиду за фиолетовую нижнюю, так как именно с ноября цена и находится в границах фиолетового канала.

    Сергей, большое спасибо за развернутый профессиональный ответ.

  11. Дмитрий:

    Индикаторы сообщают о перекуплености цена сейчас на уровне 1.6710 скорее всего ожидаем коррекцию по всему нисходящему движению?

  12. Геннадий:

    Сергей, вы рассматриваете канал на часе по максимумам 27 и 28 мая и минимуму 27 мая.
    Пробой его верхней линии и тестирование сверху — покупки, как минимум, до ретеста снизу коричневой и серой.
    Отбой — продажи до нижней линии канала, а ее пробой — доливание продаж до нижней границы коррекционного канала (АВС) плюс 61.8 от 24.03.
    Ваше мнение.

  13. Егоров Денис:

    Сергей как Вы считает на часе бриллиант? Вроде и тренд предшествующий хороший, а также цена уровень пробить не может!

  14. Андрей_142:

    — Петька! Ну, как?
    — Сорок!
    — Что, сорок?
    — А что, ну, как?

    Господа, у меня ордер. А у вас?

    Этот опус побудил меня написать вчерашний вопрос Геннадия Алексею по кенгуру (AUD/USD).
    Что я имею ввиду?
    На Д1 ауди возникла коррекция, но цена не сформировала точку С.

    Нечто подобное сейчас в 9 30-го по Новосибирску можно наблюдать и на Д1 GBP/USD http://screeny.ru/5387ef61367c433811027a86 , где пара развернулась вверх, не дойдя до
    розового круга, которым обозначен возможный подход к нижней границе красного коррекционного канала.

    Рассматривая вчера эту картинку, предположил, что цена долго двигалась в синем восходящем канале и вновь в него вернётся, т.к. 29-го котировка коснулась нижней его границы. Канал сверху обозначен толстой синей сплошной линией, а снизу – синей пунктирной. В дополнении воспользуемся идеей стратегии «Вилка», но в другом ракурсе.

    В «Вилке» рассматривается продолжение трендовой тенденции, например, восходящей, и на днёвке необходимо запастись громадным терпением, чтобы дождаться прохода цены от точки D до сигнальной линии, расположенной выше верхнего зуба вил Эндрюса, и ее пробоя вверх.

    Мы же поэкспериментируем с точкой D, которая является локальным минимумом и находится выше 61,8% от всего восходящего движения. Ведь до пробоя сигнальной линии пара должна как-то дойти!
    Н4 http://screeny.ru/5387f939367c433811027b67

    В соответствии с этими рассуждениями вчера утром поставил ордер 0,5 на покупку с целью 38,2%. Стоп установил под 61,8%. Сейчас пара поднялась на 32п.
    В качестве доп. сигналов использованы «Складной метр» и наложенные др. на др. стохастики (8,3,3) и (8,9,3). Последние на Д1 и Н4 не только зашли вчера в зону перепроданности, но и нарисовали дивергенцию.

    Что напрягает? То, что цена медленно ползет вверх, это раз, а на Н1, похоже, готовится вновь вернуться к синей пунктирной, это два. Три – 25 мая в этой ветке на основании анализа МN и W1 предположил о глобальном развороте GBP/USD вниз.
    Стоп в БУ пока не переставлял.

    Прошу трейдеров высказать соображения об обоснованности открытия ордера на покупку, в первую очередь Мастеров, Алексея и Сергея.
    Заранее благодарен.

  15. novichok:

    на h4 флаг ? или я ошибаюсь

  16. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, ответить сразу не получилось… Канал такой конечно имеется и учитывать его нужно. Но вот с точки зрения безопасности торговать на его основании я бы не стал. Для покупок цели не очень впечетляют, а от продаж отталкивала белая резкая свеча.

  17. Сергей Гаспарян:

    novichok, флаг не вижу. Предполагаемая точка «В» не должна переписывать минимум…

  18. Сергей Гаспарян:

    Егоров Денис, нечто похожее имеется, но слишком все коряво как-то… В таких случаях торговать паттерн не рекомендуется… Хотя, как сейчас уже видно, основную цель паттерна цена отработала.

  19. Сергей Гаспарян:

    Дневная свеча у нас закрылась с небольшим белым телом и равнозначными хвостами. По этой причине, как минимум замедление ожидать было можно. Цена достигла нижней границы канала по макс. 22 — 27 и мин. 23 и отбивается от него.
    После пробоя вниз линии по вчерашним минимумам движение вниз моджет продолжится.
    Возврат же выше оливковой даст основание ожидать подхода снизу к серому каналу.

    Тот факт, что цена не дойдя до основной точки «С» начала консолидироваться указвает на повышенные шансы к пробою. По этой причине для покупок все же безопаснее у этой точке дождаться дополнительных сигналов.

  20. Alex:

    Сергей! На 4-х часах ВВ на покупку? С уважением.

  21. Сергей Гаспарян:

    Alex, все верно… я этот момент проморгал, спасибо!

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU