GBPUSD прогноз (27-31 января 2014)



Scalping_200x200-2

GBPUSD прогноз на: 27-31 января 2014

основа прогноза — правила графического анализа и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели, относительно важных ценовый уровней по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча с белым не большим телом и с длинным хвостом сверху. Как цена не пытается уйти из зоны бокового движения последнего времени, это ей не удается – цена все равно закрылась в предыдущих пределах. Так как мы находимся на пике восходящего движения, то все эти попытки пойти выше не увенчавшиеся успехом говорят о сильном сопротивлении медведей, а следовательно шансов теперь пойти вниз больше прежнего.

2) На дневном графике дивергенция усилилась, так как цена в очередной раз переписала максимум, однако индикатор этого не подтверждает. Свеча пятницы поглотила два предыдущих восходящих дня, что дает приоритеты к продажам.

3) Уважаемые трейдеры, не забываем так же, что в пятницу мы получим закрытие месячной свечи и возможны различные сюрпризы!

И хотя сигналы к развороту имеются довольно хорошие, не стоит забывать о пока еще восходящем основном тренде. Поэтому рассмотрим возможные сценарии развития событий в обе стороны.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (27-31 января 2014)

— нижняя граница бирюзового канала. Конечно после переписи максимума сил у этой линии поубавилось, однако в совокупности с долгосрочной линией оранжевого канала и практически совпадающим с ними (в понедельник) уровня 61,8 от движения с минимумом 17 января, эта точка способна оказать поддержку, хотя бы временную. Пробой и закрытие, как минимум 4Н свечи ниже сигнал к продолжению движения вниз.

— голубая линия тренда по минимумам 9 июля и 17 января. Это будет третий подход и отбой вполне возможен. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам, но лучше дождаться пробоя пунктирной линии коричневого цвета по минимумам 12 ноября и 17 января.

— нижняя граница фонового канала по минимумам 17 декабря и 17 января, максимум 2 января. На мой взгляд, это первая цель по продажам. Именной от верхней границы этого канала мы и пошли вниз. Подход к ней + 38,2 с минимумом 12 ноября + оливковая линия тренда может дать не плохую точку для покупок (возможно только временных, но все же с не маленькими целями). Пробой и тестирование снизу – явный сигнал к продажам.

— фиолетовая линия по минимумам 6 и 17 января все еще может оказать поддержку цене, но уже не столь ощутимую. Пробой и тестирование снизу конечно сигнал к продажам, но настораживает близкое расположение красного долгосрочного канала.

— Красный долгосрочный канал. Интересует закрытие недели.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD 27-31 января 2014

— на данный момент цена пробила верхнюю линию фиолетового канала вниз и хотя эта линия не из самых важных, однако тот факт, что при каждом подходе к ней цена реагировала не неё, дает основание полагать, что в случае тестирования снизу продажи могут продолжиться. Пробой и тестирование сверху, как минимум укажет на начало коррекции к снижению пстницы.

— уровень 38,2 от нисходящего движения пятницы.

— нижняя линия красного пунктирного канала + 61,8 от движения пятницы. Продажи от этой линии вполне логичны. Если цена вернется в канала и протестирует его сверху – это сигнал к росту.

— верхняя граница фонового канала. Конечно это серьезный сигнал к продажам, однако лучше дождаться подтверждающих сигналов. Пробой вверх и тестирование – сигнал к продолжению движения вверх.

— зеленая линия по максимумам 27,12 и 02,01 (верхняя линия прежнего зеленого канала). Отбой вполне возможен, например, для тестирования фонового канала сверху. Пробой откроет путь к продолжению восходящего движения.

— верхняя граница красного пунктирного канала может послужить причиной остановки восходящего движения как минимум, однако, пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

GBPUSD прогноз (27-31 января 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 27-31 января 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_27_31_01.tpl (в архиве!)

Комментарии (21) на "GBPUSD прогноз (27-31 января 2014)"
  1. Александр:

    Спасибо за прогноз!

  2. Dok:

    Сергей в прогнозе вы говорите о том что максимум 2 января был переписан,и поэтому важность нижней линии бирюзового канала ослабла!Почему вы так думаете что она ослабла,хотелось бы узнать ваше мнение!

  3. Иван:

    Добрый день, Сергей, хочу поделиться наблюдением , канал построенный по минимумам 17.12.2013 и 17.01.2014 и максимуму 02.01.2014 от верхней границы этого канала четко отбилась в пятницу, думаю что в дальнейшем его границы могут послужить хорошим сопротивлением или поддержкой ,при других сигналах.

    Не посчитайте это укором к вашим прогнозам, просто прогнозы делаю сам и после просматриваю Алексея и Вам и делаю если выводы.

  4. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  5. Дмитрий Б.:

    Алексей спасибо!

  6. Дмитрий Б.:

    Сергей спасибо!

  7. Сергей Гаспарян:

    Dok, после переписи максимума у нас получилась новая трендовая линия, которая более актуальна, так как охватывает все движение вверх. Я даже не говорю, о пробое вниз бирюзового канала — такое бывает, но если движение вверх все же продолжится, то наш основной канал изменится уже в параллель к новой трендовой (на шаблоне голубая). Я не говорю, что бирюзовый канал уже можно списать, а лишь сказал что он стал слабее чем прежде и это следует учитывать при торговле, так как его пробой уже не будет означать выход из восходящего тренда.

  8. Сергей Гаспарян:

    Иван, каждый может, что то упустить и именно в том что в любой момент тебя кто-то подправит или дополнит некое упущение и есть плюс этого сайта. Так что никаких обид здесь и быть не может, а лишь благодарность.
    Указанный Вами канал на шаблоне это фоновый канал. В прогнозе я даже сделал небольшой акцент на его важности. В статье прогноза это 3 пункт при движении цены вниз и 4 пункт при движении вверх.
    Но в любом случае благодарю!

  9. Иван:

    Да, точно я потом увидел. Извиняюсь, не заметил сразу фонового канала…

  10. Константин:

    Сергей, добрый день!

    Скажите в данной ситуации стоит ли побывать продажи от 61,8 (если дойдет) от всего движения вниз?

  11. Сергей Гаспарян:

    Константин, на данный момент мы вернулись в красный пунктирный канал, так что если и продавать, то только после его пробоя вниз.
    Если кто продавал от канала, то уже следует выходить с рынка. Имеется возможность выхода с минимальным убытком или БУ.

  12. Сергей Гаспарян:

    Немного о прошедшей неделе: http://fin-w.ru/debriefing/sdelka-gbpusd-20-24-yanvarya-2014-goda-poputnyj-veter.html

  13. Константин:

    День добрый, Сергей!

    Если это возможно, «обрисуйте» Ваш взгляд на сегодняшний торговый день!
    Спасибо!

  14. norets:

    Добрый день, Сергей!
    А это не «Бабочка» вырисовывается на часе?

  15. Сергей Гаспарян:

    Константин, цена последние дни находилась между линией по максимумам 24 — 28 и линией по минимумам 27 — 28. Пробой одной из них открывал путь для движения в сторону пробоя. Я лично более хорошим сигналом считаю пробой верхней границы и ждал именно этот сигнал. Вниз пока возможности войти не было… цена далеко ушла.
    Возможна остановка при движении вниз у уровня 61,8 ( минимум понедельника) и дальше на линии канала по максимуму вчера — сегодня и минимуму вчерашнего дня. Покупать или нет от этого уровня я пока не подскажу… но остановка возможна. Так же если движение вниз сегодня продолжится, то вероятен подход к бирюзовой линии и тут мы будем ждать закрытия дня относительно этой линии…

  16. Константин:

    Спасибо!

  17. Natalia:

    Сергей,

    отличная статья «Попутный ветер«! С удовольствием и интересом прочитала о Ваших рассуждениях касательно открытия сделок. Мне кажется она может быть очень полезной многим начинающим и более опытным трейдерам.

    Спасибо!

  18. Геннадий:

    Сергей, что вы думаете о канале, построенном по максимумам 24 и 29 января и минимуму 24 января.
    Если выходить на продажу на тестировании линии по минимумам вчера и позавчера либо с текущих цен можно стоп установить за верхнюю линию указанного канала плюс там совпадают скопления фибоначи:
    — 50 от всего нисходящего и 61.8 от последнего снижения с максимумом 28 января
    — 61.8 от нисходящего движения с максимумом 24 января и 76.4 от 28 января
    И имеем хорошие цели начиная от нижней границы тренда за последние полгода и дальше по прогнозу. Самая дальняя цель — черная долгосрочная + 161,8 с минимумом 17.01

    Каково ваше мнение по этому поводу?

  19. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Если Вас не затруднит, напишите Ваше мнение по ситуации на рынке!

  20. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, К сожалению не смог вовремя ответить, а потом уже актуальности в ответе не видел…
    Константин, напишу как вижу на данный момент:

    Произошел пробой бирюзовой линии и цена практически сразу вернулась выше (кстати, описанная Геннадием в предыдущем комментарии, не плохо отработала еще и подтверждение отбоя получали..), склонен считать возврат к бирюзовой глубоким ре-тестом, а значит шанс пойти ниже имеется.
    Фиолетовая линия оказывает не плохую поддержку, цена даже нарисовала не большой треугольник у ее границ, следовательно пробой вниз и тестирование — сигнал к движению вниз. (хотя лучше и оранжевую пробить…)
    На 4Н имеется фигура напоминающая клин против тренда, хотя предшествующее движение маловато по отношению к самой фигуре, но все же пробой верхней границы (линия по максимумам 24-29) сигнал к продолжению роста. Нижняя же граница фигуры (по минимумам 27-30)практически совпадет с голубой линией тренда и от этой зоны отбой очень вероятен. Пробой голубой линии и ее тестирование снизу сигнал к продажам.

    Это наиболее серьезные сигналы, которые ожидаю…

  21. Геннадий:

    Сергей, от нижней границы фиолетового канала и красной долгосрочной вы будете торговать покупку отложенным ордером с рассчетом на коррекцию?

    Как вы прокоментируете ситуацию. Цена за один день прошла все цели.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU