GBPUSD прогноз (28 апреля — 2 мая 2014)



728x90_exness_robot_text_ru

GBPUSD прогноз на 28 апреля — 2 мая 2014, основанный на правилах графического анализа форекс и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализируем закрытие недели и пятницы по валютной паре GBPUSD:

1) В среду закроется месячная свеча апреля, а следовательно в этот день стоит быть особо внимательными, так как возможны различные «сюрпризы».

2) Недельная свеча с малым белым телом и такими же хвостами с обеих сторон. Ценовой диапазон составил всего около 80 пунктов, что очень мало для данной валютной пары.

3) На дневном графике так же проглядывается боковое движение. Выход цены в одну из сторон и укажет предпочтительное направление для дальнейшего движения цены.

Так как последние две недели цена по большому счету находится в боковом движении, в графических построениях особо важных изменений не произошло. По этой причине мы сегодня рассмотри только наиболее значимые и приближенные к цене линии и каналы.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (28 апреля - 2 мая 2014)

— черная линия тренда. От данной линии мы уже наблюдали отбой вверх, но цена далеко не ушла пока и движется практически параллельно, что дает основание ожидать пробоя ее вниз. При подходе сверху отбои вверх конечно еще возможны, но для покупок эта точка не из лучших. Пробой вниз и закрытие как минимум 4Н свечи + тестирование снизу – сигнал к продажам.

— нижняя граница коричневого канала построенного по максимумам 17 и 22 апреля, минимум 18 апреля. Отбой вверх вполне вероятен, тем более, что эта линии совпадает и с уровнем фибоначчи 38,2 от минимумам 15,04. Пробой и тестирование снизу отроют путь вниз.

— нижняя граница салатового канала построенного по максимумам 22 и 25 апреля, минимум 23 апреля. Эта линия имеет целых два подхода с последующими отбоями вверх. По этой причине от нее отбой имеет на плохие шансы, особенно в начале недели при совпадении с уровнем фибоначчи 50 (минимум 15,04). Ее пробой вниз откроет путь к красной линии тренда и к бирюзовому каналу.

— красная линия тренда вполне может самостоятельно повлиять на движение цены, но в целях безопасности лучше рассматривать покупки после отбоя от бирюзового канала. В случае же пробоя и закрытия дневной свечи ниже бирюзового канала мы получим приоритет на продолжение движения вниз.

—  фоновый свело синий канал по типу АВС еще вполне способен дать отбой. Для покупок в этой точке желательно дождаться разворотных свечей. Пробой вниз и тестирование снизу вверх -сигнал к продажам.

— нижняя граница серого канала + к концу недели этот уровень совпадает и с предыдущим сигналом, но все же для покупок лучше дожидаться разворотных сигналов. Пробой на дневном графике вниз и тестирование – сигнал к продолжению нисходящего движения.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— верхняя граница салатового канала. Отбой вниз конечно еще может произойти, но серьезно рассматривать от этой точки продажи не стоит. Пробой вверх укажет на возможное продолжение роста, как минимум до коричневого канала.

— при подходе к верхней границе коричневого канала возможны отбои вниз, но продавать с серьезными целями от этого уровня (тем более лимитным ордером) не очень оправдано. Лучше дождаться разворотных комбинаций. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— верхняя граница фиолетового канала при подходе снизу и появлении отбойных сигналов может послужить не плохой точкой для продаж (стоит помнить, что этот сигнал против основного тренда). Пробой этого канала вверх и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— в случае продолжения движения вверх следует обратить внимание на уровень расширения фибоначчи от последнего коррекционного движения вниз 161,8.

— верхняя линия черного канала на следующей неделе совпадает с розовым каналом (хотя маловероятно, что цена так быстро до них дойдет). Отбой вполне возможен, но для продаж от этого уровня лучше дождаться разворотных сигналов. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— верхняя линия розового канала. Отбой от этой линии возможен, но рассматривать продажи лучше только после появления разворотных комбинаций. Пробой на 4Н графике вверх откроет путь к росту.

— верхняя граница серого канала. При подходе снизу и появлении отбойных свечей можно рассмотреть варианты продаж. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам. Не стоит забывать, что данный уровень интересует на дневном графике.

GBPUSD прогноз (28 апреля - 2 мая 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 28 апреля — 2 мая 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_27_04_2014.tpl

Комментарии (16) на "GBPUSD прогноз (28 апреля — 2 мая 2014)"
  1. Apol:

    Всем удачной торговли.

  2. Дмитрий Б.:

    Спасибо Сергей!

  3. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  4. Alex:

    Здравствуйте, флаг ? С уважением.

  5. Алексей Лобода:

    Alex^ пока на флаг не похоже, но если отбоя вниз не будет, то возможно продолжение движения вверх с пробоем серой

  6. Геннадий:

    roskomcquinn, насчет продажи, что рано согласен. Однако нижняя граница серого канала очень далеко да и продавать оттуда уже куда? Если цена до нее дойдет и пробьет то там только добавлять продажи нужно.
    Насчет корреляции не согласен полностью, особенно в последнее время. Тем более, что линия по максимума 17 февраля и 10 апреля не очень важная (по фунту) потому что после 10 апреля максимум был переписан.
    По фунту очень важно закрытие дня относительно салатовой верхней и особенно, коричневой. Если закроемся ниже — констатируем ложный пробой вверх. Закроемся выше линии по максимумам 10 и 17 апреля то однозначно покупки и цели там будут неплохие. Хотя, мое мнение, я очень сомневаюсь в последнем развитии событий.
    Но это ветка по евро, потому больше комментировать фунт не буду.

  7. Dok:

    Сергей!Свеча Н4 закрылась ниже черного,на ретесте хороший сигнал для входа на продажу,но цена уходит вверх,и даже свеча Н4 закрылась выше коричневого канала,произошел ретест цена немного ушла вверх и опять ушла вниз,сейчас она у границы черного канала!Что то непонятная ситуация сейчас на рынке,как вы считаете?

  8. Сергей Гаспарян:

    Dok, конечно доля нервозности в поведении цены имеется, но в принципе ничего не обычного…
    Черную все же более правильно рассматривать на Д1 и в видео прогнозе я это показал. Так что тут проблем особых не было, хотя на первый взгляд, соглашусь, точка входа с учетом Н4 вырисовывалась…
    Коричневый канал, конечно подвел, я лично покупал. Вышел с минусом где-то 5 пунктов. Появилась отбойная свеча и следующая уже пробила его вниз, поэтому и решил выйти пока и посмотреть что будет дальше…
    Сейчас уже просто надо дождаться закрытия дня (тем более относительно черной линии). Если закроемся в текущих пределах (1,6805), то шансы пойти вниз серьезно возрастут.

  9. Геннадий:

    Сергей, если не сложно можете поделиться какие сделки вы вчера заключали и по каким позициям и какие рассматриваете на сегодня.
    Кроме того, что вы думаете относительно линии по максимумам 31.10.2011 и 30.04.2012. Эта линия на данный момент оказывает сопротивление и в случае закрытия недели и месяца ниже плюс дивер и дополнительные сигналы можно выходить на продажу (в среднесроке) правда стоп будет громадный (50% фибо), но профит больше чем стоп. В случае же закрытия выше, то получим хорошие цели по покупкам (опять же огромный стоп за последний минимум на неделе — больше 400 пунктов).

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, заключал сделку только одну вчера, от коричневого канала. Уже говорил о ней… Все таки сейчас конец месяца и я стараюсь особо не рисковать, чего и Вам советую…
    Сейчас вероятность похода вниз очень высока. Черный канал можно перестроить по вчерашнему минимуму. Так же можно построить канал по минимумам 24 — 28 и максимуму 25. Его пробой вниз может дать точку для входа, но все с учетом конца месяца это не самый безопасный вариант, лучше ждать подтверждений сигнала.
    Пробой вверх канала по максимумам вчера — сегодня (конечно при условия, что цена будет так же выше коричневого канала) — сигнал к покупкам.

  11. etomoynick:

    я начинаю склоняться к медвежим настроениям по кабелю. Насчет Дивергенций кстати, фунт их частенько сломать любит.
    По фигурам — кто нибудь кроме меня видит «восходящий клин» на Дэйли?

  12. Zina:

    Доброго дгя всем. Сергей,не наблюдаете ли вы на H4 бриллианта? корявенький конечно.

  13. Геннадий:

    Сергей вот вам и сюрпризы. Как думаете день закроется?

  14. Сергей Гаспарян:

    Zina, бриллианта не вижу. Лучше прикрепляйте Ваш скрин, тогда мне легче будет о чем именно и речь и если что-то не то указать на ошибку.

  15. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, действительно, закрытие месяца показала себя во всей красе! Сейчас гадать как и что будет смысла нет, лучше спокойно дождаться закрытия дневной свечи. А там уже посмотрим что и как…

  16. Zina:

    Да,Сергей,извините,я поторопилась..

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU