GBPUSD прогноз (28 июля -1 августа 2014)



GBPUSD прогноз (28 июля -1 августа 2014)

GBPUSD прогноз на 28 июля — 1 августа

основа: правила графического анализа и стратегия платного курса “Безопасный форекс 2″>>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия цены за неделю по GBPUSD:

1) В четверг закроется месячная свеча июля. При торговле в этот день следует быть особенно осторожными, так как возможны различные неожиданности.

2) Недельная свеча черная, хвосты с обеих сторон незначительные. Свеча к продолжению нисходящего движения.

3) На дневном графике за прошлую неделю произошло сразу несколько важных событий. Цена пробила вниз серый канал, вышла из коррекционного канала зеленого цвета вниз и наконец, пробила вниз бирюзовый канал. Все это указывает на предрасположенность цены к продолжению нисходящей коррекции.

Так же не стоит забывать и про Волну Вульфа на дневном графике. Цена уверенно движется в сторону линии 2-4.

Исходя из всего вышесказанного план действий на следующую неделю такой: продолжаем продавать по ходу снижения, для покупок же следует дождаться более сильных сигналов с подтверждением.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

низ

—  нижняя граница малого светло синего канала. От этой точки возможны лишь краткосрочные отбои и всерьез рассматривать ее для входа в рынок не стоит.

—   нижняя граница фиолетового канала. При подходе сверху возможен отбой вверх, тем более если в этой же точке совпадет и уровень фибоначчи 50 с минимумом 29,05. Пробой вниз укажет на ускорение нисходящего тренда.

— нижняя линия серого канала, который мы перестроили по минимуму 4 июня. Этот канал пока сложно сопоставить по силе и важности с предыдущим вариантом, но в любом случае вероятность отбоя имеется. Пробой вниз на Д1 откроет путь к снижению.

— нижняя линия коричневого канала. Этот канал на данный момент смотрится довольно хорошо для отбоя вверх. Так же вероятность отбоя еще больше усилится при совпадении с уровнем 61,8 фибоначчи. Пробой и тестирование (Д1) – сигнал к продажам.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

верх

— красная трендовая линия. Отбой вниз конечно может быть, но для входа с серьезными целями эта линия явно не подходит. Пробой вверх откроет путь к бирюзовой линии.

— бирюзовая линия + нижняя граница синего канала + 38,2 от последнего нисходящего движения + 23,6 от всего нисходящего движения. При подходе снизу этот сигнал может послужить хорошей точкой к входу в рынок на продажу, но все же более безопасно будет дождаться отбойной свечи. Пробой вверх на дневном графике  однозначно отменит продажи, но для покупок лучше ожидать пробоя следующего сигнала.

— верхняя линия фиолетового канала. Вероятность отбоя имеется, тем более в случае совпадения с бирюзовой линии. Если же цена пробьет вверх данную линию, находясь при этом уже выше бирюзовой, то на тестировании сверху можно рассмотреть покупки.

— нижняя граница зеленого пунктирного канала интересует на дневном графике. Если цене удастся закрепиться внутри этого канала, то шансы пойти выше заметно возрастут.

— уровень скопления фибоначчи 38,2 от всего нисходящего движения и 50 от последнего могут оказать заметное сопротивление при попытке уйти выше зеленого пунктирного канала.

— верхняя граница синего канала. Для продаж лучше дождаться отбойной свечи на Н4. При пробое на том же интервале и тестировании сверху можно рассмотреть продолжение покупок.

Видео прогноз GBPUSD на 28 июля -1 августа 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_27_07_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (31) на "GBPUSD прогноз (28 июля -1 августа 2014)"
  1. Васек 86:

    Сергей спасибо за прогноз.

  2. Мишустик:

    Спасибо за прогноз Сергей!

  3. Сергей Гаспарян:

    Геннадий и все кому интересно, можете ознакомиться с анализом сделок прошлой недели по данной ссылке: http://fin-w.ru/debriefing/sdelki-za-period-s21-po-25-iyulya-2014-goda-na-grebne-volny.html

  4. Arsen:

    Serge jan apres verlucutyan hamar

  5. Анатолий:

    Спасибо за прогноз

  6. Мишустик:

    Serge jan apres verlucutyan hamar!!!
    А по русски?

  7. Мишустик:

    Я бы еще добавил о том, что в пятницу 1 – го августа в 16-30 по москве выходят новости по безработице в США, так что сюрпризы точно будут, движение может быть очень сильным как в верх так и вниз.

  8. Сергей Гаспарян:

    Мишустик, Арсен поблагодарил за прогноз, но с сутью Вашего коммента в принципе согласен. У данного сайта есть общепринятый язык и, конечно, желательно общаться на понятном для всех языке!

  9. Мишустик:

    Сергей, да я без претензий, просто вдруг вы там что-то важное обсуждаете, мы не в курсе…

  10. Andrey:

    Здравствуйте, Сергей. Сегодня, хотя бы на 50 пунктов вверх до 1,7030 можно рассчитывать? Заранее спасибо.

  11. Сергей Гаспарян:

    Andrey, произоти может все что угодно, но о покупках в данной ситуции я бы не думал. Тем более для достижения указанного вами значения цене прийдется пробить вверх бирюзовую линию + прочие дополнительные сигналы. Если же у Вас в указанной зоне имеется ордер на покупку и Вы надеетсеь закрыться в ноль, то лучше в этой ситуации фиксироваться при достижении бирюзовой снизу, но и тут не факт, что цена до нее дойдет.

  12. slick:

    Здравствуйте, Сергей. У меня к вам пара вопросов. Как долго вы торгуете именно по стратегии А.Лободы? Форекс является вашим основным и единственным доходом? Просто уже почти год торгую по данной стратегии и получаешь или мизер или ноль. Сложновато объединить основную работу с форексом, а еще семья, дети, заботы и т.д. Было ли у вас такое и как вы решали проблему?

  13. Dok:

    stick,у меня такая же ситуация,тоже около года торгую в ноль,большое количество сделок пропускаю из-за основной работы,так как часто нет возможности вовремя оказаться возле компьютера!Сергей у меня тоже вопрос такого плана,как часто вы находитесь у компьютера и есть ли еще у вас работа?и если не секрет какое количество пунктов берете в месяц?

  14. Дмитрий:

    У меня тоже основная работа отнимает большое количество времени. Работаю в офисе, имеется рабочий интернет. Дома установил на флешку терминал МТ4. Прихожу с утра на работу втыкаю флешку включаю терминал слежу за ситуацией. Есть сигналы вступаю в торговлю, если нет выключаю терминал убираю флешку (чтобы не палиться перед начальством 🙂 ), через пару часов захожу снова.Вот как-то так, надо же как-то набираться практики.:-)

  15. Сергей Гаспарян:

    slick и Dok, стабильно зарабатываю с 2011 года, перед этим были два года метаний из стороны в сторону… Деньги накапливал на депозите как торговлей, так и откаладывая с зарплаты. Работа была до этого в принципе довольно не плохой, но торговля меня затянула больше.
    По стратегии Алексея начал зарабатывать где-то через год, причем глубоко в нее в начале не вникал. Если бы сразу углубился, думаю получилось бы быстрее.
    В принципе отвечать на Ваши вопросы прийдется довольно долго, поэтому, если не сложно, поищите в сети, я как то отвечал в аудио формате на эти вопросы. Если не найдете, то тогда уже попробую более подробно ответить как только со временем будет по легче…

  16. Геннадий:

    Сергей, спасибо за полный анализ ситуации и разбор полетов.
    Не ожидал, что вы настолько подробно это сделаете.
    По ситуации, к сожалению, пока вопросов нет, ничего не изменилось.

  17. Геннадий:

    slick, Dok, и у меня подобная ситуация. Я целый день работаю и к компу попадаю только вечером и просматриваю ранним утром, днем реагирую на планшете, но там нет построений, линий, уровней, просто голые цифры и свечи.
    Я выхожу из положения следующим образом.
    На день записываю в блокнот конкретные цифры, на которых нужно входить в сделку. Но чаще всего пользуюсь лимитными ордерами, из-за чего часто ухожу в минус. Из-за этого стопы ставлю с запасом, чтобы не выбило. Иногда это помогает. Но был случай когда я попал в ловушку. До сих пор не могу забыть сделки конца ноября прошлого года, когда под красной линией образовался флаг+АВС на дневном интервале. Потери были огромные. Я рассчитывал на ложный пробой красной и установил стоп за уровень фибо 38.2 от всего снижения и слил больше 200 пунктов по нескольким сделкам.
    На позапрошлой неделе отдаленный стоп позволил моей сделке от 161.8 уцелеть на выбивании стопов.
    Конечно, это все нарушение правил стратегии «БФ-2». Однако, пока нет другого выхода.

  18. Dok:

    Геннадий и Дмитрий,у вас хоть доступ днем есть к компьютеру или планшету,а у меня днем нет,в основном к 16.00 уже свободен от основной работы,и приступаю к торговле

  19. Nickrover:

    Геннадий, у меня похожая ситуация. Но я просто шаблоны пар фоткаю на телефон либо планшет и все. Не совсем то что нужно, но более-менее удобно.

  20. Nickrover:

    На Н1 ретест линии по последним минимумам. Думаю можно входит, или может ждать движения вверх, к нижней границы синего канала?? какие мысли??

  21. Мишустик:

    Такое ощущение что на Н1 и Н4 девергенци «карячится»

  22. Мишустик:

  23. Мишустик:

  24. Apol:

    Сергей, планируете ли вы входить на тестировании серой снизу? Спасибо.

  25. Андрей_142:

    Всем привет.
    Вот теперь следует повнимательнее присмотреться к красному 61,8 (1,688).
    А почему бы не сходить на север?
    GBP/USD D1 http://screeny.ru/53da667136221cc343022ee5

  26. Геннадий:

    Сергей, цена застыла около коричневой, казалось даже пробила вниз ее, но пока ждем.
    Если все же цена вернется в коричневый канал и день закроется выше, стоит ли входить в покупку по рыночной цене, не ожидая еще одного тестирования сверху?
    Общая тенденция все же к движению вниз, однако так как месяц закрыт на минимуме, да и коричневая ( она же линия 2-4 ВВ) оказывает поддержку плюс цена протестировала сверху синкоу спан В на дне, несмотря на то что цена расположена в облаке и линии пересеклись и образовали мертвый крест, да и Чинкоу под графиком все же откат вероятен. Однако, покупки возможны только на короткое время, в основном, будем искать хорошие сигналы для продаж. Но это уже на следующей неделе.
    Хотел бы ваше мнение услышать.

  27. Apol:

    А сейчас на часе похоже на складной метр?По max июля(15,23,29,31).

  28. Сергей Гаспарян:

    Apol, с опозданием, но все же отвечу. На ре-тесте серой снизу не входил, так как эта сделка не самая выгодная и безопасная. Сделок на продажу у меня и так достаточно…

  29. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, все довольно предсказуемо развивается… Дошли до коричневой и отбой от нее вполне возможен, но день закрылся именно на коричневой линии поэтому говорить о пробое сложно, ровно как и о возврате в канала. Относительно этой линии лучше уже дождаться закрытия дня и недели, а там уже подробно разберем. Так же сегодня на новостях нужно быть особенно осторожными.

  30. Андрей:

    Добрый день. ВВ на часе, не самая идеальная правда, но похоже, начала отрабатывать.

  31. alpamys:

    спасибо за прогнозы!

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU