GBPUSD прогноз (29 сентября — 3 октября 2014)



Брокер форекс Exness

Графический GBPUSD прогноз на следующую торговую неделю: 29 сентября — 3 октября 2014

Основа – графический анализ и стратегия курса “Безопасный форекс 2_014″ >

Анализируем закрытие недели по GBPUSD, относительно важных уровней и линий поддержки-сопротивления:

1) Во вторник закроется месячная свеча сентября и нас интересует она относительно красной линии долгосрочного канала. Ну и конечно не забываем про возможные в этот день сюрпризы.

2) Недельная свеча с небольшим черным тело и хвостом сверху. После предыдущей отбойной свечи цена на данный момент, как можно было предположить, направляется вниз.

3) Дневная свеча пятницы имеет черное тело и практически без хвостов.

Конечно, для определения приоритетов нас интересует именно красный канала и закрытие месяца. Что касается же ближайших перспектив, то существует вероятность снижения к этой самой красной линии, так как мы увидели отбой от довольно важных линий: фиолетовая толстая, пунктирная синяя, верхняя граница синего нисходящего канала, уровень фибоначчи 38,2 от всего нисходящего движения.

Для торговли рекомендую выбрать Брокера с МТ4 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

Недельный фунт-доллар прогноз

— уровень фибоначчи 61,8 от всей последней коррекции вверх. Цена как раз и находится на этом уровне, и отбой вверх еще возможен.

— нижняя граница малого темно-синего канала. Данный сигнал следует рассматривать лишь как дополнительный.

— верхняя линия красного долгосрочного канала. Основной интервал данного канала – месячный, однако на недельном графике так же можно определить предпосылки к пробою. В принципе в случае появления отбойной свечи и на Д1 можно подумать о покупках, но все же после всех последних движений этот вариант имеет завышенные риски.

— нижняя линия розового канала. От неё возможен отбой вверх, например, для тестирования снизу красного долгосрочного канала. Пробой ее вниз укажет на ускорение нисходящего движения.

— нижняя граница оранжевого канала.

— уровень фибоначчи 50 от всего восходящего движения с сентября 2013 года.

— верхняя граница черного долгосрочного канала.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (29 сентября - 3 октября 2014)

— верхняя линия розового канала, построенного по максимумам 19 и 24 сентября, минимум 19. При подходе снизу отбой конечно возможен, но больше интересен вариант с пробоем вверх и тестирование, что будет являться сигналом к покупкам.

— нижняя граница фиолетового канала от предыдущего восходящего движения. Цена вполне может отбиться вниз, тем более, что данная линия может совпасть и с более важными сигналами – пунктирная синяя + долгосрочная фиолетовая линия + синяя трендовая линия.

— синяя трендовая линия. Предыдущий синий нисходящий канала я уже убрал, так как на его основании было очень сложно делать какие либо выводы. Данная же линия построена уже по последнему максимуму 19.07 и она представляет уже больше интереса как при подходе снизу (совпадает с описанными выше сигналами), так и в случае пробоя вверх.

— долгосрочная линия фиолетового цвета интересует на недельном графике. Так же следует выделить ценовой диапазон между этой линией и синей пунктирной, который на Д1 может оказать неплохое сопротивление. Пробой на Д1 вверх придаст уверенности покупкам.

— уровень 38,2 от фибоначчи с максимумом 15 июля.

— верхняя граница оранжевого канала. Рассматривать сделки от этой линии в отдельности не стоит, но проследить за ценой относительно нее на дневном графике имеет смысл. Так как ее пробой подтвердит состоявшийся пробой уровня фибоначчи 38,2, а следовательно откроет покупкам новые перспективы.

Видео GBPUSD прогноз (29 сентября — 3 октября 2014):

Шаблон МТ4 на неделю — gbpusd_27_09_2014.zip (в архиве)

Ежедневные сигналы + прогнозы по 10-12 парам ЗДЕСЬ >>  

Комментарии (14) на "GBPUSD прогноз (29 сентября — 3 октября 2014)"
  1. Алик Биджиев:

    Спасибо, уважаемый.

  2. serg:

    Сергей, спасибо за прогноз. По моему отбой от верхней границы розового канала очень даже возможен если цена подойдет в понедельник (канал+скопление фибо+ценовой (психологический) уровень) и при наличии отбойных свечей (как вы сказали) неплохой сигнал. Ну можно еще дождаться пробоя трендовой по минимумам.

  3. Егоров Денис:

    Спасибо за прогноз!

  4. alpamys:

    спасибо за прогноз!

  5. Виталий:

    Сергей, добрый день, как по вашему, коррекция ко всему нисходящему продолжится наверх?? или далее вниз покатимся? По сути ведь к красной опять подходим.

  6. serg:

    Сергей, скажите пожалуйста у вас на графике касание красной долгосрочной было. У меня как раз четко от нее отбой произошел.

  7. serg:

    Сергей еще вопрос, вы подтягивали фибоначчи по мин. 2009 и 2010гг. Цена как раз пока остановилась на 38.2 по мин.2010г.

  8. Сергей Гаспарян:

    Виталий, стараюсь предположений не делать и тем более не высказывать… Лучше ориентироваться по сигналам и тогда меньше будет головной боли. Цена выше красного канала — ждем пробоя трендовой и рассматриваем покупки. Опустится ниже — будем думать о продажах.

  9. Сергей Гаспарян:

    serg, нет касания не было, цена не дошла порядка 6-7 пунктов, это если вы интересуетесь с целью уточнения построений. Если же с точки зрения отбоя от красной, то такое малое количество пунктов для данной линии не думаю что имеет существенное значение.

  10. Сергей Гаспарян:

    serg, с 2009 года — да. С 2010 года как-то упустил, но даже после Вашего напоминания посмотрев на график решил не наносить эти уровни. По мне, так этот импульс был уже отработан, то есть цена уже пробивала и уровень 61.8, но в любом случае нанесение этих уровней на график не будет ошибкой и отбой от 38,2 действительно был. Просто не очень мне хочется заполонять график, чтоб не путаться.

  11. Виталий:

    Сергей, доброго дня, а Вы сегодня открывались на покупку после ретеста розового канала? , в принципе неплохой сигнал был , но как вышло в итоге ложный к сожалению.

  12. Сергей Гаспарян:

    Виталий, как раз в момент тестирования сегодня сверху розового канала я говорил (кажется в сервисе), что сигнал не идеальный и лучше ждать отбойной свечи, так как цена не переписала предыдущий максимум (1 октября) и это настораживает… Как видим отбойной свечи не было и, следовательно убытков тоже быть не должно было…
    Теперь ждем закрытия дневной свечи…

  13. Геннадий:

    Сергей, цена на этот момент протестировала важные уровни как на мелких интервалах так и 50% от всего подъема, а также факт того, что месяц закрыт выше красной, можно с небольшим риском открыть покупки со стопом ниже черной и 61,8 от всего подъема и неплохими целями, при этом при подходе к красной можно сделку перевести в безубыток. Однако мешает то, что тренд нисходящий да и цена так и не дошла до черной. Ситуация двойственная, так как такое падение можно рассматривать как глубокое тестирование красной сверху.
    Интересно ваше мнение по ситуации, но я считаю, что все же основной тренд окончательно сменил направление на нисходящее и при хорошей коррекции вверх можно рассматривать продажи.

  14. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, месяц закрыт выше красной, но все же это не отбойная свеча, хотя шансы ее получить были. По поводу покупок не совсем понял зачем они сейчас нужны, откуда входить и какую тогда будем преследовать цель… Если пощекотать нервишки, то одно дело… если же для заработка, то пока сигналов к таким действиям не вижу… Что касается стопа ниже 61.8… это же около 220-240 пунктов!
    Подробно конечно разберем уже в прогнозе недельном, просто не понял часть комментария про покупки…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU