GBPUSD прогноз (3-7 февраля 2014)



GBPUSD прогноз (3-7 февраля 2014)

GBPUSD прогноз на 3-7 февраля 2014:

основа прогноза – графический анализ и стратегия платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели и месяца по Фунт-доллар:

1) Месячная свеча с черным телом и с практически равнозначными хвостами с обеих сторон.

2) Недельная свеча с хвостом сверху и небольшим черным телом. Цена никак не может закрепиться на новых максимумах, хотя попытки осуществляла регулярно. Если цена не идет вверх, то шансы на поход вниз увеличиваются.

3) Дневная свеча с черным телом и не большими хвостами с обеих сторон. Свеча продолжения движения вниз.

Бирюзовая линия пробита, на дневном графике присутствует дивергенция и, если пробьем еще и голубую линию тренда, то мы получим все шансы для разворота тренда. Однако восходящий тренд пока сопротивляется и рассматривать только варианты движения вниз будет не совсем правильно.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD 3-7 февраля 2014

— цена находится у трендовой линии голубого цвета, которая усилена и линией построенной по минимумам 27-30 января. В случае получения подтверждения отбоя можно рассмотреть покупки с целью переписи максимума 24 января. Пробой вниз и тестирование – сигнал к продажам.

— пунктирная линия по минимумам четверга и пятницы может послужить точкой остановки, например для тестирования снизу голубой линии.

— нижняя граница фонового канала по минимумам 17 декабря и 17 января, максимум 2 января. Для уверенных покупок лучше дождаться отбойной свечи. Пробой и тестирование снизу откроют путь к красному долгосрочному каналу.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 12 ноября.

— нижняя граница зеленого канала построенного по максимумам 24-29 января и минимуму 27. Отбой вполне возможен. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— Красный долгосрочный канал. Интересует закрытие недели.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (3-7 февраля 2014)

— верхняя граница фиолетового канала не из самых важных на следующей недели, но выход цены выше этой линии откроет путь к росту.

— салатовая линия построенная по минимумам 28-29 января. Отбой от нее очень вероятен. Пробой и тестирование сверху сигнал к продолжению движения вверх.

— уровень фибоначчи 38,2 от всего нисходящего движения с максимумом 24 января + 50 от движения с максимумом 28 января + верхняя линия зеленого канала + нижняя граница бирюзового канала. Хороший сигнал для продаж. Возврат цены выше этих уровней и тестирование сверх, так же является хорошим сигналом, но теперь уже для покупок.

— скопление уровней фибоначчи 50 от всего движения вниз и 61,8 от движения с максимумом 28,01.

— уровень 61,8 фибоначчи с максимумом 24 января.

— верхняя граница фонового серого канала. Предыдущие отбои от этой линии были очень резкими, а значит и при последующем подходе можно получить хорошую точку для продаж, но все же лучше дождаться отбойных свечей. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

GBPUSD прогноз (3-7 февраля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 3-7 февраля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_03_07_02.tpl (в архиве!)

Шаблон для D1 на февраль 2014 вы найдете ЗДЕСЬ >>> — в журнале «Путь Финансиста»

Комментарии (29) на "GBPUSD прогноз (3-7 февраля 2014)"
  1. Геннадий:

    Сергей, цена в пятницу слегка коснулась голубой при этом подход был очень робким и не было резкого отбоя.

    Вопрос является ли это дополнительным сигналом в пользу движения вниз либо этот факт не стоит серьезно учитывать. Как по мне то это очень важная линия и на ретест ее сверху очень не похоже. Должен быть более глубокий проход цены вниз, а затем резкий откат в противоположном направлении.

    И спасибо за прогноз. В этот раз полностью совпало с моим.

  2. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я конечно больше склоняюсь к движению вниз, но описанная Вами ситуация вполне нормальна для подобных серьезных линий старших ТФ. Вот если бы это была линия часовая, то тогда на основе не очень сильного отбоя можно бы было говорить о вероятной подготовки пробоя…
    Что касается более глубокого пробоя, то это не самая стандартная ситуация для отбоя, но сигнал после возврата в этих случаях конечно уже довольно сильный…

  3. Дмитрий Б.:

    Сергей, спасибо!

  4. Геннадий:

    Алексей, как бы на АВС похоже на последнее нисходящее движение.
    Я ожидал, что цена вначале уйдет вниз и перепишет минимум и отобьется от зоны, что бы покупку торговать, но похоже она корректируется, и, возможно, снижение продолжиться, но уже точка С попадает в район зеленой пунктирной либо 38.2 на все снижение.

    Как вы считаете?

  5. Алексей Лобода:

    Геннадий, похоже на АВС. Как по мне, то просто происходит тестирование минимумом 20,21 и 23 числа после их пробоя, это важные минимумы + произошло закрытие месяца на минимуме, потому и отка т происходит. Но ABC имеет все шансы отработать

  6. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Как Вы думаете стоит ли сейчас пробовать купить от красной?

  7. Сергей Гаспарян:

    Константин, красный канал у нас от старших временных интервалов. Конечно отбой может произойти, в этой же зоне и фиолетовая линия, да и хвост нарисовали по Н1, а Н4 отбой пока еще рисует. Покупать я бы не стал, так как кроме всего прочего сложно определиться с адекватным стопом (ни тех размеров, которых нам хочется, а именно адекватных). На этом уровне я зафиксировал большую часть продаж и пока жду…
    Вчера с хорошими сигналами шли вниз и пробили фоновый, а это на мой взгляд уже для покупок не очень хорошо…

  8. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  9. Геннадий:

    Сергей, на h1 дивер.

    Кроме того, цена за несколько дней прошла довольно большой путь.
    И для того, чтобы продолжить снижение необходимо тестирование пробитых сверху уровней (на дневном и недельном масштабе), а именно голубой долгосрочной, коричневой пунктирной, а, возможно, и бирюзовой (если цена дойдет до нее это уже будет не совсем хорошо для продаж).

    Каковы ваши комментарии по текущей ситуации.

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, все пробитые уровни тестировались на различных ТФ от Н1, а это очень хорошо показывает положительны настрой рынка к выбранному движению. Конечно возврат к этим уровням снизу возможен, но если мы все таки вернемся выше голубой линии тренда, то я думаю шансы переписать максимум будут довольно высоки…
    На данный момент цена протестировала нижнюю линию зеленого канала, но этот сигнал я лично пропускаю. А вот подход к нижней границе фонового канала (сегодня это был бы наилучший сигнал) + светло коричневая линия тренда + 38,2 от максимума 1,6519 (30 января) + 23,6 всего нисходящего движения — я считаю не плохой точкой для продаж. Минимальная цель около 100 пунктов. Если же пробьем светло коричневую линию и вернемся в фоновый канал уже можно будет думать и о покупках…

    Кстати, сегодня как подтверждение отбоя от красной линии хорошо себя показал паттерн «Последний вздох», по крайней мере первая цель достигнута… А вчера и на евро 2 раза появлялся и отрабатывал… (Н1)

  11. Alex:

    Здравствуйте Сеггей, (Кстати, сегодня как подтверждение отбоя от красной линии хорошо себя показал паттерн “Последний вздох”, по крайней мере первая цель достигнута… А вчера и на евро 2 раза появлялся и отрабатывал… (Н1)) Значит ли это, что тренд на фунте и евро разворачивается? С уважением.

  12. Геннадий:

    Сергей, этот сигнал был не сегодня, а вчера отбой от фонового плюс другие сигналы я его торговал.

  13. Сергей Гаспарян:

    Alex, конечно появление данного паттерна часто оказывается точкой перелома тредна, но все же делать подобные выводы по нему я считаю не очень правильно. Основная цель паттерна достигнута, а это главный итог. И если ну фунт/доллар модель сформировалась идеально (на минимуме движения с хорошей валотильностью), то на евро/доллар паттерн не идеален. Тем более, что это все же Н1, а не более старшие ТФ.
    Указал я на это, так как ранее был вопрос по поводу покупок от красной…

  14. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я имел ввиду именно сегодняшний возможный подход к каналу снизу.

    Вчерашний же подход конечно нужно было торговать, все верно…

  15. Константин:

    Добрый день, Сергей!
    Подскажите, сегодня если цена подойдет к фоновому каналу — торговать «продажу» опасно?
    Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по ситуации на сегодня!

    Спасибо!

  16. Геннадий:

    Добрый день, Сергей. По каким сигналам вы планируете торговать сегодня?

  17. Сергей Гаспарян:

    Сегодня пока явных, хороших сигналов не очень то и видно.

    День закрыт отбоем от красной, но цена пока не спешит уходить вверх

    Пробой фиолетового (именно фиолетового, а не красного) канала вниз + тестирование снизу — можно попробовать продать, но нужно закрытие хотя бы 4Н свечи, да и сами наверно понимаете, из-за красного канала это не из лучших сигналов.
    Пробой и тестирование сверху линии по максимумам вчера сегодня — сигнал к покупкам, но там мешается фоновый канал. Если цена не перепишет сильно минимум, то можем получить двойное дно…
    В свою очередь продажи от фонового теперь уже под вопросом из-за предыдущего сигнала, так что пока лучше подождать…

    Если произойдет перепись минимумам и резкий отбой вверх, то мы получим хороший сигнал к покупкам, а если без переписи вверх пойдем, то где то на уровне фонового попадет и точка С от возможного АВС…
    Как видите, я в такой же ситуации, что и рынок — неопределенность!

  18. Васек 86:

    Сергей добрый вечер. Поправьте меня если ошибаюсь, на дневном графике расширяющийся треугольник?

  19. Геннадий:

    Сергей, как-бы при такой ситуации хорошо покупки смотряться от фиолетовой и даже красной долгосрочной. При этом снизу очень сильная поддержка в виде:

    1. Верхняя граница синего канала по типу АВС (2 подход, отбой вероятен)
    2.61.8% от восходящего движения с минимумом 11 ноября
    3. Ценовой уровень с минимумом 12 декабря
    4. Расширение 138.2 от последнего восходящего движения
    5. Розовая линия нижняя канала.
    6. В случае выхода от красной то стоп нужно установить за черную долгосрочную (хоть и далеко но и цель не малая). В случае пробоя фонового канала это перепись предыдущего максимума)
    Плюс ко всему имеется отбой от красной и фиолетовой и дивер на h4.

    Как ваше мнение по этому поводу

  20. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, в комментарии ранее я написал некоторые возможные варианты наших действий, один из них и произошел, а именно: перепись минимума и резкий возврат обратно… Это был очень хороший сигнал на покупки и надеюсь воспользовался им не я один (уже можно переходить в БУ). Стоп под черную я даже не рассматривал (хотя при долгосрочной торговле он действительно наиболее верный), с таким стопом можно было входить тогда и при вчерашнем подходе к красному каналу даже лимитом. Именно появления приемлемых стоп уровней мы и ждали, для входа в рынок. Мой стоп сегодня вообще оказался минимальным — под сегодняшний минимум. Пока смотрим как закроется день, все идет к двум отбойным свечам подряд, а это хорошо для покупок.
    В случае же если цена дойдет до описанного Вами уровня, а следовательно перепишет и минимумы отбойных свечей, я лично покупки пока не буду рассматривать. Красная линия в этом диапазоне, на мой взгляд, самый важный сигнал и ниже нее к покупкам следует относиться настороженно.
    После пробоя вверх линии по максимумам 4-5 января и ре-теста, можно рассматривать варианты добавления к покупкам…

  21. Сергей Гаспарян:

    Васек 86, если Вы про экстремумы текущего года (2014), то в принципе похоже, но я все же пока эту комбинацию не склонен называть «Расширяющимся треугольником», так как 1 и 2 минимумы можно назвать сдвоенным минимумом (в формате данной модели) потому что промежуточный их максимум не ушел далеко и не стал одной из точек построения модели. Вот если нынешний отбой даст хорошее движение вверх, то тогда это уже будет полноценный паттерн.
    Хотя чисто визуально вы правильно определили, да и обе эти линии играют значимую роль.

  22. Иван:

    Да предпосылки, сигналы похода цены в верх появляются посмотрите вот и на днях вырисовывается «последний вздох» , дивер на Н4 отбой (отбойной свечой на Н4) от фиолетово канала. Думаю пробой верхней границы канала построенного по мин 4 и 5-го и максимуму 5-го числа, даст движение вверх . хорошо будет если цена резко пробьет и фоновый вверх, что вполне может быть после такой затяжной коррекции.

    Но исключать пробоя вниз и движения тоже нельзя. Думаю развязка будет сегодня.

  23. Геннадий:

    Сергей, спасибо за пояснения.

  24. Dok:

    Сергей вы писали,перепись минимума и резкий отбой вверх хороший сигнал на покупку!Очень интересно чем это обусловлено,на каких основаниях вы сделали такой вывод?Я так понимаю собственно вы рассматривали что будет дивер на Н4?

  25. Сергей Гаспарян:

    Dok, дивер на Н4 само собой. Но подобные движения — это и есть вынос стоп ордеров. Цена образовала явный минимум (еще и минимум предыдущего дня) и большая часть покупателей после не продолжительного движения вверх переставляют стоп-ордера именно под этот уровень. Тот же факт, что цена вернулась и выбила их с рынка, говорит о намерении пойти вверх, а лишние пассажиры им не нужны. Вот как то так…

  26. Геннадий:

    Сергей, добрый день.

    Какие сигналы сегодня вы рассматриваете?

  27. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, у меня пока выжила сделка от красного и фиолетового каналов. Так же вчера входил на покупку от линии по максимумам 5 и 6 (промежуточный 1,6322), вместе с линией по минимумам 5-6 треугольник был, но только что ее выбило хвостом в ноль…
    Пока склоняюсь к покупкам: пробой фонового вверх и желательно темно синей линии + ре-тест.

    Продажи от фонового буду смотреть только после получения отбойных сигналов.

    Так же пробой вниз нижней линии канала по минимумам 5 и 6, максимум 5 (промежуточный) даст сигнал к продажам, но там до красной близко слишком, буду смотреть по ситуации…
    Да и вообще скоро новости по безработице, так что надо быть на чеку и входить только по подтвержденным сигналам…

  28. Dok:

    Сергей я правильно вас понял!То есть минимум 4 февраля,это отбой от красного в этом году цена немного ушла вверх,после чего вернулась образовала новый минимум (5 февраля)выбила всех покупателей и пошла вверх?

    И хотел бы еще узнать это ваши личные наблюдения?

  29. Сергей Гаспарян:

    Dok, все верно.
    Алексей так же очень часто и много говорил о выносах стоп ордеров, так что это точно не мое наблюдение. Я лишь заметил, что фунт особо падок на такое поведение…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU