GBPUSD прогноз (3-7 марта 2014)



alpari

GBPUSD прогноз на 3-7 марта 2014, основанный на правилах графического анализа форекс и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели, месяца, пятницы по GBPUSD:

1) На недельном графике пара практически отыграла утерянные неделей ранее позиции. Недельная свеча белая и без особо значимых хвостов.

2) В отличии от прошлой недели, эта неделя на дневном графике по большей части рисовала белые свечи и хвосты снизу были более значимы. Свеча пятница с белым телом, но все же немного смущает верхняя тень.

Основной тренд все так же восходящий, но, хотя мы и движемся вверх, пока еще это движение происходит в рамках коррекции. Последние две недели мы по большому счеты двигались в боковом движении и по этой причине на графике образовалось большое количество линий различного значения. Некоторые из них я все таки убрал, посчитав их наименее значимыми, но все же график довольно таки заполонен и среди этого набора линий следует так же расставлять приоритеты, что мы собственно сейчас и сделаем.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (3-7 марта 2014)

— нижняя граница канала по минимумам четверга-пятницы. При подходе с верху это будет третье касание и отбой вполне возможен. Пробой вниз и тестирование может дать точку для пока еще краткосрочных продаж.

—  верхняя линия синего канала, конечно, уже не так сильна, пробита в обе стороны по нескольку раз, но в совокупности с уровнем 38,2 с минимумом 24,02, а так же с верхней границей пунктирного синего канала отбой вполне может произойти. Однако по поводу пробоя и тестирования снизу говорить о продажах не очень уместно. Точка не из лучших.

—  синяя пунктирная линия по минимумам 5 – 6 февраля. Это линия пока ограничивает последнее восходящее движение с минимумом 5,02 и отбой от нее вполне возможен, тем более если это произойдет в совокупности с предыдущим сигналом. Пробой же ее и тестирование снизу откроет путь к дальнейшему снижению.

— нижняя граница светло-коричневого канала. Это третье касание сверху и у отбоя имеются хорошие шансы. Пробой же и тестирование снизу – сигнал для продаж.

— 38,2 фибонначи с минимумом 5 февраля. Этот уровень так же совпадает и с уровнем фибоначчи 23,6 с минимумом 12,11.

— нижняя граница пунктирного синего канала способна при движении вниз послужить точкой остановки. Пробой этой линии откроет путь уже к снижению до фиолетового канала.

Так как за последнее время (2 недели) на рынке мало что изменилось, все прочие основные линии остались в том же порядке и описывать их заново, я думаю, уже не стоит.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

— верхняя граница светло-коричневого канала. Отбой от этой линии мы конечно получить еще можем, но учитывая тот факт, что после пятничного отбоя цена практически сразу вернулась обратно , для продаж стоит дождаться подтверждений. Пробой и тестирование сверху сигнал к покупкам, несмотря на близкое расположение прочих уровней сопротивления.

— верхняя граница светло-серого канала (фоновый серый канал). Отбой возможен, но этот уровень уже так же не из самых важных. В случае же пробоя вверх желательно все так же покупки рассматривать после пробоя вверх и розового канала.

— верхняя линия светло-синего канала может послужить временной точкой остановки восходящего движения, но заключать сделки на основании пробоя этой линии верх будет не очень безопасно.

— верхняя граница розового канала. Вот от этой точки при движении вверх отбой наиболее вероятен, как минимум для тестирования пробитых уровней. Ее пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— верхняя линия серого канала построенного по минимумам 12 ноября и 5 февраля, максимум 2 января. От этой линии на прошлой неделе отбой мы уже наблюдали и при очередном подходе снизу мы вполне можем рассчитывать на подобный сценарий. Пробой вверх – сигнал к покупкам.

— линия светло розового цвета построенная по максимумам 1 мая и 1 октября 2013 года. Отбой конечно возможен, но лучше эту точку рассматривать для покупок после пробоя вверх.

— уровень расширения фибоначчи 161,8 от последнего коррекционного движения.

GBPUSD прогноз (3-7 марта 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 3-7 марта 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_24_28_02.tpl

Шаблон долгосрочный МТ4 — прогноз на МАРТ по GBPUSD >>>

(шаблоны предварительно нужно разархивировать и поместить на график Фунт-доллар!)

Комментарии (21) на "GBPUSD прогноз (3-7 марта 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    Спасибо, Сергей,
    Как вы думаете, розовая линия может сформировать точку В, и цена отбоем пойдет вниз до фиолетовой точки формируя точку С, ну а потом опять вверх! Или вы считаете коррекция абц уже сформирована и цена пытается подняться к 1.70, переписав максимумы 5 последних лет? При снижении на прошлой неделе, цена не дотянула до фиолетовой линии, вот такие мысли и пришли в голову.

  2. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий Б., коррекции АВС на Д1 пока нет, у нас даже сформированной точки В не имеется пока… Вот если максимум переписан не будет и пойдем вниз, тогда да. Точка В конечно может и у розовой сформироваться, но это уже не лучший вариант… Но пока говорить что-то большее чем уже сказанно по этому поводу слишком рано

  3. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  4. Dok:

    Сергей,вы не учли месячную свечу!

  5. Геннадий:

    Сергей, есть ли смысл добавлять продажи на пробое и тестировании фонового коричневого канала при закрытии дня ниже?

  6. Геннадий:

    Сергей, при дальнейшем снижении насколько сильную поддержку может оказать черная верхняя долгосрочная?

  7. Сергей Гаспарян:

    Dok, в месячном прогнозе все подробно описано, так что я никак не мог не учесть закрытия месяца… Но соглашусь, что в недельном прогнозе надо было так же пару слов сказать об этом… В любом случае координально месячная свеча ситуацию не меняет…

  8. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, конечно на ре-тесте снизу коричневого канала можно было продавать, но к счастью это случилось глубокой ночью и сделок я не заключил… В любом случае шанс выйти в ноль был довольно хороший.
    Сегодня утром я лично закрыл большую часть продаж и открыл покупку от тестирования фонового коричневого канала изнутри после возврата, сигнал был довольно не плохой.
    При движении вверх цена может встретить сопротивление у линии тренда по максимумам 28,02 и 03,03. Пока ждем возврата выше синего канала и смотрим что будет дальше…

    По поводу черного канала не очень хорошо понял почему он Вас уже интересует, так как до него еще много разных поддержек… Если все же до него дойдем (когда-нибудь) повлиять на движение цены она конечно способна, но не думаю, что хватит сил развернуть тренд…

  9. Геннадий:

    Сергей, я не совсем понимаю ситуацию на рынке. Цена ночью отбилась от фонового канала, а затем h4 закрылось тестированием снизу синего канала.
    На h4 имеется коррекция АВС на продажу, при этом первая цель — перепись минимума еще не достигнута.
    На D1 тоже АВС но уже на покупку и точка В это вчерашний максимум а точка С должна быть ниже миимума 24 февраля.
    Я не могу понять почему вы закрыли продажи в этой ситуации. При повторном тестировании фонового канала не факт что цена отобьется, кроме того я спрашивал про черную так как если цена подойдет к красной долгосрочной то это будет 4-й подход и вероятность пробоя вероятна, также как и верхняя граница бывшего синего канала АВС сверху подход уже был, вот что же касается черной то она может послужить серьезной поддержкой.
    Однако, вы правы, что до этой линии далеко и нужны большие усилия чтобы развернуть тренд

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, прежде всего давайте уточним, цена никому ничего не должна. Это я по поводу «а точка С должна быть ниже миимума 24 февраля». АВС на дневном графике нет! Есть пока только предположение и говорить об этом можно будет уже как минимум после формирования точки С. В прогнозе я как раз и гворю «если не перепишем максимум и пойдем вниз»… Именно «если».
    АВС по Н4 сейчас как раз в действии. Но я уже не раз говорил, что пробой и резкий возврат обратно это хороший сигнал. В данном случае произошел пробой вниз фонового и резкий возврат, именно на этом сигнале я и закрыл большую часть продаж, расчитывая на то, что если очередная свеча (лучше 4Н, это уже по ситуации) закроется ниже канала, буду пробовать повторно войти на продажу. Но как видите, мы получили обратный сигнал, то есть явное тестирование изнутри канала на покупку…
    Синюю линию для заключения сделок лучше уже не рассматривать, а определять с ее помощью насколько то или иное движение имеет хорошие перспективы. После покупок мы вышли выше, но закрепиться так и не смогли, однако цена пока не достаточно далеко ушла и я просто перевел покупку в БУ, хотя можно было подумать и о закрытии части.

  11. Геннадий:

    Сергей, спасибо. Я имел ввиду «цена должна» не имея ввиду ее обязательства перед нами))), а то что комбинация АВС без точки С не будет рабочей ну и понятное дело я принял вчерашний максимум за точку В в случае если цена не перепишет предыдущий максимум

  12. Alex:

    Здравствуйте Сергей! Уж не флаг , это образуется? С уважением.

  13. Геннадий:

    Сергей, сегодня возможны резкие движения. Какие сигналы рассматриваете?

  14. Сергей Гаспарян:

    Alex, очень уж флагшток потрепан… да и сама коррекция немного великовата и не идеальна… Но в любом случае от уровня + прочие сигналы можно рассмотреть покупки…

  15. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, на Н4-D1 образовался вымпел (пока окончательно я не определился по ТФ). Так что теперь основным сигналом будет пробой его верхней границы 17 — 28 февраля… Пробой же нижней границы позволит рассмотреть продажи, но все таки это модель продолжения и продажи я буду смотреть уже не по паттерну, а на пробое коричневого фонового и линии по минимумам 4-5 марта, это на н1. Пробой же линии по минимумам 24 — 4 следует смотреть не нижн н4…

  16. Alex:

    Сергей, на вашем шаблоне на март ( долгосрочный) , было касание снизу зеленой линии. Увеличивает ли это шанс движения цены , к уровню 50 ФИБО ( по вашему прогнозу) ? С уважением.

  17. Геннадий:

    Сергей, но ведь если был бы вымпел то и обе линии его были бы направлены против основного тренда, а сейчас нижняя линия поддержки наклонена вверх. Или я что-то неверно построил.

  18. Сергей Гаспарян:

    Alex, это линия все же не из самых важных и в прогнозе на март я как раз это и писал. Сделки на ее основании заключать будет не очень безопасно, тем более, что цена пробила ее фактически в боковм движении и даже возвращалась выше.
    Процитирую с месячного прогноза: — зеленая линия тренда по минимумам 5 – 27 февраля. Линия не самая важная , но учитывать ее стоит. Особенно при пробое и тестировании снизу вверх, это может оказаться началом коррекционной волны ВС (если максимум не будет переписан). В случае же переписи максимума до пробоя вниз, эта линия при подходе сверху увеличит шансы на отбой.

  19. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, Вы наверно путаете вымпел с паттерном клин. У вымпела нос напрвлен горизонтально, по типу симметричного треугольника.
    Скрин сделал на д1, но все же пришел к выводу, что и на Н4 при пробое вверх можно рассмотреть покупки.

  20. Геннадий:

    Сергей, вопрос. Можно ли считать что клин не отработал так как цена прошла большую его часть и приблизилась к вершине — точке схождения радиусов. И дальнейший уход цены в бок

  21. Дмитрий Б.:

    Все же тихая ветка фунтодоллар
    Сергей, я правильно определил паттерн складной метр, о котором вы говорили на прошлой неделе, сейчас цена тестирует линию 1, а ниже еще 3 линии проведенные по минимумам, образуя как бы веер?
    Кто то торгует этот паттерн?

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU