GBPUSD прогноз (30 июня — 4 июля 2014)



insta

GBPUSD прогноз на 30 июня — 4 июля 2014, основанный на графическом анализе и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера с МТ4 >>>

Анализ закрытия цены за неделю по валютной паре GBPUSD:

1) В понедельник закроется месячная свеча июня, а значит возможны сюрпризы и входить в рынок следует только в хорошо подтвержденных точках.

2) Недельная свеча имеет малое белое тело, хвост снизу немного длиннее. Однако, цена все же находилась всю прошедшую неделю в ценовом диапазоне предыдущей свечи, она же в свою очередь была так же довольно маленькая. Таким образом на лицо снижение волатильности, цена пока движется в небольшом коридоре и наша цель не пропустить выход из него.

3) Дневная свеча пятницы так же имеет малое белое тело, хвосты практически равны.

Тренд восходящий, а значит более предпочтительны покупки. Однако покупать на максимуме не очень выгодно и безопасно. Наилучший вариант (для тех кто вне рынка) – дождаться развития событий у текущего максимума и затем уже принимать решения в ту или иную сторону.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (30 июня - 4 июля 2014)

— синяя трендовая линия построенная по минимумам четверга и пятницы. При подходе сверху отбои возможен, но это не очень безопасная точка. При пробое вниз рассмотреть продажи можно.

— фиолетовая линия по минимумам 25 – 26 июня + голубая линия + 38,2 от последнего восходящего движения. При подходе сверху можно рассматривать покупки. Пробой вниз и тестирование сигнал к продажам.

— верхняя граница оранжевого канала + 61,8 фибоначчи от последнего восходящего движения. Отбой имеет шансы. Пробой вниз откроет путь к дальнейшему снижению.

— нижняя граница красного канала построенного по минимумам 18 и 25 июня и максимуму 20 июня. Данный канал имеет не малое значение и пробой его вниз может дать неплохую точку для продаж. Однако тут стоит обратить внимание, что оранжевая линия, красный канал и нижняя граница серого канала расположены на довольно малом расстоянии. По этой причине я рекомендую рассматривать серый канал только на интервалах от Д1.

— нижняя граница бирюзового канала + нижняя граница оранжевого канала + 50 фибоначчи с минимумом 29 мая + темно синяя линия на Н4. Довольно важный сигнал и покупки от этой точки имеют не плохую перспективу. В случае пробоя вниз мы получим сигнал к продажам

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— зеленая линия построенная по максимумам 19 – 20 июня. От этой линии мы уже наблюдали отбои на прошедшей неделе и, в случае очередного подхода снизу сценарий может повториться. Пробой вверх и тестирование – сигнал к продолжению роста.

— синяя линия по максимумам 26 – 27 июня. Это не самая важная линия, однако, при подходе снизу краткосрочные отбои возможны. В случае пробоя откроется путь к верхней границе красного канала.

—  верхняя граница красного. Конечно отбой вниз имеет шансы, но для продаж все же лучже дожидаться отбойных комбинаций. Пробой вверх и тестирование откроет путь к дальнейшему росту.

— верхняя граница черного канала + пунктирная бирюзовая линия могут оказать цене не плохое сопротивление. Пробой и тестирование сверху – сигнал к продажам.

— верхняя граница коричневого канала + 161,8 расширения фибоначии от коррекционного движения с максимумом 6 мая. Интересует больше на дневном графике.

— верхняя линия розового канала. Так же как и в предыдущих случаях, для продаж ожидаем подтверждений. Пробой вверх открывает путь для продолжения восходящего тренда.

GBPUSD прогноз (30 июня - 4 июля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 30 июня — 4 июля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_29_06_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (27) на "GBPUSD прогноз (30 июня — 4 июля 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    Спасибо

  2. wolker:

    Сергей, можно считать, что в данный момент произошел отбой от синей трендовой линии + 23.6 фибо — заключаем сделку на покупку?

  3. Сергей Гаспарян:

    wolker, в прогнозе я указал, что данная линия для покупок не очень безопасная и покупать от нее довольно рисковано. Сечас цена уже подошла к следующей точке поддержки (голубая + фиолетовая + 38,2), вот тут у покупок шансов уже больше… Но цели все равно пока слишком маленькие…

  4. Артём:

    Сергей можно считать что на 4часах дивер поломан?

  5. Apol:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    Подскажите, почему ваш красный канал построен по максимуму 20.06, а не 19.06?
    На 22.00 по Москве цена тестирует ваш канал сверху, а если построить по максимуму 19.06, то получается пока свечи закрыватся внутри канала. Разнонаправленные сигналы.

  6. Сергей Гаспарян:

    Артём, нулевую отметку индикатор пересек в обратную сторону, а значит дивергенция отработала (индикатор разрядился)…

  7. Сергей Гаспарян:

    Apol, конечно подобные каналы лучше строить (в большинстве случаев) именно по максимумам (то есть по 19,06), но в данном случае максимумы расположены слишком близко и при подобном построении (20,06) мы имеем две точки касания с попыткой пробоя. Как дополнение еще и максимум (тень) 21,05, что так же усиливает данную линию… Но в принципе я бы это отнес больше к понятию чувства рынка (мое может быть и не самым правильным), а оно приходит с опытом.
    Как видите, канал по 20,06 пробили и протестировали… Покупать в этой точке наврядли стоило, но в случае пробоя его вниз фиксировать покупки можно…
    Как дополнение, если имеются разнонаправленные сигналы, лучше оставаться вне рынка, либо обезапасить уже имеющиеся позиции…

  8. Apol:

    Спасибо, Сергей, за пояснение.
    В принципе, в обоих случаях думаю нужно было обезопасить свои позиции. Я свои закрывал на подходе к верхней границе этого канала (с максимумом 19.06).

  9. Геннадий:

    Сергей, вчера протестировали снова пунктирную бирюзовую линию (в последнее время она хорошо отрабатывает) плюс в той точке совпала и черная верхняя (я ее построил точнее на часе и видно, что касание было).
    С другой стороны, явного отбоя не наблюдается да и восходящий тренд все еще не сломан.
    Флаг не сформирован, так как на часе две вершины, что-то похожее на вымпел имеется, но нижняя линия направлена вверх.
    Как я вижу для покупок — это пробой черной и пунктирной с целью 1-4 ВВ и дальше коричневая и 161.8. Также по прогнозу от оранжевой либо в комбинации с красной, но там уже небезопасно так как максимум был переписан. Да и не стоит забывать, что в любой момент тренд может развернуться.
    Продажи смотрятся уже сейчас от текущих уровней, так как цена пробила линию клина вниз и находится ниже красной
    Какие сигналы вы видите на этот момент.

  10. roskomcquinn:

    Сергей — почему не учитываете трендовую по максимумам 6 мая и июня ?

  11. Андрей:

    Настораживает дивергенция на H1

  12. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, действительно пунктирная довольно не плохо влияла на движение цены, но ее все же стоило рассматривать как целевой ориентир для покупок, для входа в рынок она не очень безопасная…
    Немного не понял про клин… Если имеете ввиду последнюю консолидацию, то там скорее флаг получился, причем с точным отбоем от точки С. Пока как видите рост продолжается…

  13. Apol:

    Движения с минимумами: 06.04, 06.11, 06.30, 07.01 — возможно паттерн складной метр?
    Или с минимумами 06.18, 06.25, 06.30, 07.01? но в данном случае у Т2 не был переписан максимум Т1, кажется где-то Сергей говорил о том, что это важно, хотя потверждения этому в прошлых прогнозах я таки найти не смог.

  14. etomoynick:

    Сергей, на часовом графике 30 июня была 2-х фрактальная свеча, с точки зрения одноименной стратегии правильно ли она отработала?

  15. Геннадий:

    Apol, складного метра не вижу, на h4 возможно образование паттерна бриллиант, что фактически то же самое, что и ГиП, но для последнего сильно малое тело по сравнению с самим паттерном. Однако это все фантазии, так как нет правой части при снижении, а рост продолжается.
    Вчера была выполнена цель по ВВ, кто не зафиксировал сделки лучше это сделать сейчас либо перевести стоп в прибыльную зону.
    Также, вчера цена пробила верхнюю границу черного канала и пунктирную линию. На ретесте черной — покупки, но это в случае еслм цена не перепишет максимум и не дойдет до коричневой.
    Покупки следует также рассмотреть при пробое и тестировании коричневой, но здесь следует быть осторожным и лучше дождаться подтверждений и закрытия дня.
    Не следует забывать и о дивере на часе.
    Чтоже касается продаж, то цена пробила линию по минимумам 30.06 и вчера и на ее тестировании снизу получим хороший сигнал на продажу, тем более, что он совпадет с коричневой и 161,8 или где-то там (не вижу точно) так как нет рабочего компа. Можно выходить с продажей и от текущих значений, так как стоп небольшой порядка 35 пунктов, но здесь небезопасно так как торгуем против тренда.

    Вывод. В комментариях все трейдеры ищут фигуры разворота и предполагают его подсознательно да и дивер на неделе это подтверждает и перекупленность RSI на крупных интервалах, но не стоит обольщаться, так как неизвестно когда это будет, да и перед разворотом цена может так подскочить, что ни один стоп не выдержит, Лучше пропустить саму точку разворота чем потерять часть депозита в 150-250 пунктов.

  16. etomoynick:

    ВВ на дневном. Отработает или сломает фунт?

  17. Сергей Гаспарян:

    roskomcquinn, эта линия имеет право на существование, но я посчитал ее менее значимой, чем те которые у нас имелись в той же зоне… Подобных линий можно провести большое количество, просто потом на графике саму цену будет сложно разобрать…

  18. Сергей Гаспарян:

    Apol, ярко выраженного складного метра пока не вижу… нет хорошо проглядываемой Т3 линии…

  19. Сергей Гаспарян:

    etomoynick, цена дествительно пошла в сторону длинного хвоста, но цена опускалась ниже минимум 2-х фрактальной свечи (хотя всего на пару пунктов) и могла задеть слишком близкие стопы…

  20. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, мне так и не удалось рассматреть предпосылки к бриллианту на Н4…
    По продажам от линии 30,06 и 1,07 так же не совсем согласен (конечно сеячас говорить легко, но все же). Для рассматриваемой ситуации это линии второстепенна и ее пробой давал предворительный сигнал к началу, пока еще только консолидации. Для продаж же стоило дожидаться возврата в красный канал и соответственно ниже черной линии.
    Цена дошла до коричневой + 161.8, а значит часть покупок можно уже фиксировать, возможны откаты…
    Еще раз, для продаж пока не вижу серьезных и безопасных сигналов, все линии которые мы достигаем надо рассматривать пока только как целевые ориентиры. Это не значит, что цена вниз пойти не может… Просто если и пойдет, следует ждать уверенных сигналов с подтверждением…

  21. Геннадий:

    Сергей, может у меня что-то сбилось, так как нет рабочего компа, но у меня цена не дошла до коричневой и 161,8 немного. У вас было касание?

  22. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, самого полного касания не было, но цена не дошла всего около 2 пунктов, а это уже не так важно…

  23. Геннадий:

    etomoynick, я давно уже присматривался к этой ВВ. Сейчас цена находится в свис зоне, и при возврате, а также совместно с другими сигналами БФ-2 можно будет заключить сделку. Но, Сергей предостерегает, что сейчас нет хороших сигналов на продажу, потому я воздержался от заключения сделки.
    Но, возможно, позже Сергей прокомментирует ситуацию по ВВ.

  24. Алексей Лобода:

    GBPUSD прогноз на ИЮЛЬ 2014 + шаблон долгосрочный на июль ЗДЕСЬ >>>

  25. etomoynick:

    Геннадий, полностью согласен.Да и на фунте часто ломают ВВ. Да и продавать не по тренду. Стопы соберут. Либо сейчас собирают уже.

  26. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, по данной ВВ смотрите в долгосрочном прогнозе…

  27. etomoynick:

    Вчера не удержался и решил войти из свит-зоны корявой ВВ. перед Пейроллами риск тот еще, но все же. по целям видится 1.7 — 1.69.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU