GBPUSD прогноз (4-8 августа 2014)



alpari_buy_sell_240x400

GBPUSD прогноз на 4-8 августа

Основа этого обзора: правила графического анализа и стратегия платного курса “Безопасный форекс 2″>>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия цены за неделю по валютной паре GBPUSD:

1) Месячная свеча июля черная с небольшим хвостом сверху. Свеча поглотила большую часть предыдущей свечи и закрылась ниже пунктирной долгосрочной линии.

2) Недельная свеча имеет большое черное тело. Так же пробита нижняя граница коричневого канала. Дивергенция на МАКД индикаторе все еще в силе.

3) На дневном графике начиная со вторника, мы наблюдали только черные свечи. Свеча пятницы имеет черной тело и закрыта практически на минимуме.

4) Волна Вульфа на Д1 уже пробила линию 2-4, а следовательно шансы на достижение целевого уровня значительно возросли.

Исходя из всего вышесказанного, следует, что приоритет на следующую неделю у нас на продажу. Конечно не стоит забывать о направленности основного тренда, но пока мы имеем дело с очень выраженным нисходящим движением и покупать без особых подтверждений пока не стоит.

Так же рекомендую обратить внимание на долгосрочный прогноз (график D1) по GBPUSD на август 2014 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (4-8 августа 2014)

— цена находится на самой нижней границе розового канала, следовательно отбой вверх вполне вероятен. Тем более, что в этой же зоне имеется уровень скопления фибоначчи: 50 (минимум марта) и 38,2 (минимум февраля). Пробой вниз на дневном графике откроет путь для дальнейшего снижения.

— нижняя граница малого зеленого канала. От этой линии цена как раз и может пойти на тестирование пробитой уже на тот момент розовой линии. Пробой вниз укажет на продолжение движения.

— нижняя граница черного канала. Именно от верхней границы этого канала (+ прочие дополнительные сигналы) цена и пошла вниз и, следовательно, шансы на отбой довольно не плохие, но лучше дождаться разворотных сигналов. Пробой на дневном графике и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— уровень фибоначчи 61,8 с минимумом марта.

— Оливковая линия. Это целевая линия от волны Вульфа на старших ТФ, следовательно, при подходе сверху цена может отбиться или, как минимум, замедлиться.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Фунт-доллар прогноз (4-8 августа 2014)

— верхняя линия малого зеленого канала. Вероятность отбоя вниз имеется, но для достижения серьезных целей этот вариант не из лучших. Пробой вверх укажет на начало коррекции вверх.

— салатовая линия тренда. Отбой вниз может произойти, тем более, если в этой же точке совпадет, и нижняя граница коричневого канала. Пробой вверх укажет на углубление коррекции.

— нижняя граница коричневого канала. При подходе снизу и появлении отбойных свечей Н1-Н4 можно рассмотреть продажи. Пробой вверх (Д1) и тестирование откроет путь к продолжению роста.

— синяя трендовая линия. Это будет третье касание и вероятность отбоя вниз довольно высока. Например, для тестирования коричневого канала сверху. Пробой вверх увеличит шансы на возобновление основного восходящего тренда.

— нижняя линия серого канала + 38,2 от всего нисходящего движения + (возможно) синяя линия. При подходе снизу рассматриваем продажи. Пробой вверх, закрытие, как минимум Н4 све5чи и тестирование – сигнал к покупкам.

— уровень фибоначчи 61,8.

— нижняя граница бирюзового канала. Этот канал интересует на дневном, а лучше даже на недельном графике. Возврат в его границы – довольно серьезное подтверждение для продолжения роста.

Видео прогноз GBPUSD на 4-8 августа 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_3_08_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (19) на "GBPUSD прогноз (4-8 августа 2014)"
  1. Анатолий:

    Спасибо за прогноз.

  2. Nickrover:

    Спасибо за прогноз!

  3. Мишустик:

    Спасибо за прогноз

  4. Егоров Денис:

    Спасибо за прогноз.

  5. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз

  6. alpamys:

    Сергей, спасибо за прогноз

  7. Дмитрий:

    По-моему на H1 зреет голова и плечи.

  8. Apol:

    Сергей, у вас кажется лишний копи-паст из июльского прогноза: про зеленую линию с max 19,06 и 02,07. Может стоит подправить? Просто сначало смутило, что вы про нее пишите 🙂

  9. Сергей Гаспарян:

    Apol, действительно остался пункт с прошлого прогноза… Спасибо!

  10. Мишустик:

    Доброе утро всем!
    Создается впечатление, что на Н4 формируется двойное дно!!!

  11. Apol:

    А по мне так на Н4 может созреть АВС.
    Если созреет в районе синей трендовой + ретест коричневого канала + цель по складному метру + ценовые уровни + 23,6 от всего последнего нисходящего + ретест трендовой понедельника-вторника, то может получится неплохая точка для продолжения движения вниз.

  12. Константин:

    Всем привет! Сергей, как считаете, на H4 формируется коррекция ABC? Точка B сформировалась, в точке С ретест синей линии + ретест линии по ВВ

  13. serg:

    Сергей, большое спасибо за прогнозы. Хотелось бы чтобы вы еще выкладывали видео анализ движения цены по данной паре за прошедшую неделю, т.к. это делает Алексей по eur/usd. Хотя бы 1-2 раза в месяц. Я считаю очень полезно видеть рассуждения и построения профессионала, сравнивая их со своими, особенно для начинающих трейдеров, которые пытаются научиться торговать по графическому анализу и стратегии БФ.

  14. Алексей Лобода:

    serg, не знаю что ответит Сергей, но от себя хочу сказать, что Сергею и так благодарен за прогнозы, на которые он тратит не мало своего времени + постоянно ищет новые идеи в виде стратегий по сайту, потому хватит ли у него времен ина такие видео не знаю… Но еще скоро будет запущен проект прогнозов по 10-12 парам и в том числе ежедневным, потому будет больше информации по граф анализу с постоянным анализом и сигналами и соответственно всем будет еще проще понять принципы торговли и рассуждений при торговле (а Сергей так же будет здесь задействован, потому времени на видео подобные возможно просто не останется, работы на самом деле очень много будет)

  15. Ирина:

    Алексей ! Новость очень замечательная.Было бы здорово.

  16. serg:

    Алексей прекрасно понимаю что Сергей и так много занят на сайте, потому и просил видео хотя бы 1-2 раза в месяц, а не каждую неделю. Просто мне кажется что многие посетители сайта имеют небольшой опыт в торговле и для них данные две пары являются основными (как и для меня), если конечно они помнят вашу рекомендацию для новичков — сосредоточиться на 1-2 парах. Лично для меня курса БФ-2 и ваших прогнозов вполне достаточно, поэтому если Сергей не сможет (из-за нехватки времени) делать такой анализ мы на него не будем в обиде. Алексей, а вам огромное спасибо за анализ и за весь сайт.

  17. Андрей:

    Сергей, спасибо за прогноз. Если провести дневной канал по 2014.02.17/ 2014.07.02 (верхним точкам), и нижней, по 2014.03.24, то нижняя линия ложится очень точно, как поддержка восходящей коррекции.

  18. Андрей_142:

    Геннадий, спасибо, что поделились опытом переходного периода в статье «Тестируем стратегию “Безопасный Форекс”», опубликованной на http://fin-w.ru

  19. Мишустик:

    А зачем? Цена и так не плохо отбивается от розового канала

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU