GBPUSD прогноз (4-8 ноября 2013)



GBPUSD прогноз (4-8 ноября 2013)

GBPUSD прогноз на: 4-8 ноября 2013, составленный на основе правил графического анализа форекс и стратегии форекс платного курса сайта>>>

Автор прогноза – Сергей Гаспарян

Рекомендую для прогноза: Брокеров форекс с МТ4

Анализ закрытия цены за неделю по фунт-доллар:

1) В четверг закрылась месячная свеча. Цена отбилась от верхней границы черного долгосрочного канала, но находится в пределах коррекции. Говорить о развороте пока рано, но уже имеются предпосылки.

2) На недельном интервале цена все же вернулась внутрь черного долгосрочного канала. Недельная свеча с большим черным телом и поглотила практически все месячное восходящее движение. Так же на графике есть вероятность образования разворотного паттерна двойная вершина.

3) Дневная свеча пятницы разом пробила нижнюю границу долгосрочного  треугольника и оранжевого канала. Паттерн двойная вершина недельного графика, на дневном пока больше похож на коррекционную комбинацию по типу АВС на все восходящее движение.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (4-8 ноября 2013)

— Нижняя линия синего канала построенного по максимумам 1 и 23 октября, минимум 16 октября. Именно в пределах этого канала и проходит пока коррекция по типу АВС. От этой линии вполне возможен отбой и, в случае подтверждения, цель для покупок противоположная сторона канала. Пробой и тестирование снизу вверх сигнал к продажам.

— Паттерн «двойное дно». С точки зрения безопасной торговли, следует дождаться пробоя уровня «шеи» (так же в этой зоне и нижняя граница синего канала) паттерна на дневном графике и при тестировании снизу получим неплохой сигнал к продажам с целью (по паттерну) около 350 пунктов, что попадает в район 50% от фибо уровня на все восходящее движение.

— нижняя граница фонового голубого канала. Возможен отбой, хотя бы временный, к примеру для тестирования снизу синего канала АВС. Пробой вниз -сигнал к продажам.

— светло-синяя линия построенная по минимумам 24 сентября, 10 и 16 октября. При подходе к ней сверху существует вероятность отбоя. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продолжению движения вниз.

— Верхняя линия коричневого канала + 38,2 от всего восходящего движения. Данная точка пока выглядит наиболее вероятной целью  для движения вниз. Для покупок все же следует дождаться подтверждающих сигналов, так как канал более старшего временного интервала, и при лимитных покупках стоп может оказаться слишком большим. Пробой, закрытие как минимум четырех часовой свечи даст основание полагать о вероятном продолжении движения вниз.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Фунт-доллар прогноз (4-8 ноября 2013)

— На данный момент цена пробила и тестирует снизу нижнюю линию оранжевого канала на Н1, Однако данный канал интересует нас больше на более крупных масштабах, а на Д1 цена практически закрыта на границе канала, так что лучше дождаться более уверенного сигнала для продаж, тем более, что цель от оранжевой всего около 30 пп. В случае закрытия дня внутри канала, можно рассматривать покупки.

— верхняя граница фонового голубого канала. Подход к ней снизу + 38,2 от нисходящего движения четверга – пятницы возможен отбой, пробой и тестирование сверху даст сигнал на покупку.

— зеленая линия тренда (максимумы 25 и 28 октября) + 61,8 от фибоначчи с максимумом 30 октября + красная линия (нижняя граница долгосрочного треугольника Д1). При подходе снизу возможны продажи, пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— 38,2% от всего последнего нисходящего движения.

— нижняя линия серого канала – возможен отбой. Возврат внутрь канала подтвердит покупки.

— коричневая линия тренда + 61,8 от всего нисходящего движения + (возможно) верхняя граница черного долгосрочного канала. Отбой вероятен, но лучше дождаться разворотной комбинации.

— Верхняя граница черного долгосрочного канала. На данную линию лучше смотреть на интервалах от W1.

— Верхняя граница серого канала вполне может стаь точкой от которой произойдет возврат к ретесту черного канала. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам с минимальной целью верхняя граница синего канала.

— верхняя линия синего канала (АВС). Вполне вероятен отбой, хотя бы временный для набора сил к продолжению движения вверх. Пробой и тестирование сверху даст сигнал о продолжении роста пары с целью как минимум верхняя граница красного долгосрочного канала (верхняя граница долгосрочного треугольника.)

GBPUSD прогноз (4-8 ноября 2013)

Видео прогноз по GBPUSD на 4-8 ноября 2013:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_3_11_2013.tpl

ЗДЕСЬ: >>> Месячный прогноз + шаблон МТ4 по фунт-доллар <<< журнал «Путь Финансиста»

Комментарии (13) на "GBPUSD прогноз (4-8 ноября 2013)"
  1. Rain:

    Сергей, спасибо за прогноз!

  2. Виталий:

    Сергей, спасибо за анализ, вопрос к Вам, как Вы расцениваете вероятность пробития синего канала вниз??, просто уж больно явная двойная вершина. Кроме того по евро доллару настроение вниз…

  3. Сергей Гаспарян:

    Виталий, вероятность отбоя при подходе к синему каналу была чуть выше чем пробой, но все же я рекомендовал дожидаться отбоя на дневном графике. Что и произошло вчера (на D1) отчетливо виден отбой, хотя на Н1 слегка не дошли. Что касается двойной вершины, хотя как вы сказали она отчетливо видна, но пока нет четко сформированной фигуры, ее торговать нельзя, то есть до пробоя ее минимума, чего мы пока не увидели.

  4. Сергей Гаспарян:

    Пару слов по ситуации:

    1) день закрылся отбоем от синего канала и выше оранжевой.

    2) оранжевая тестировалась на покупку, но еще до закрытия дня.

    3) сегодня был пробит фоновый канала вверх и после тестирования (наилучшая точка входа на покупку) цена ушла выше.

    цель пока противоположная сторона синего канала.

    В случае разворота вниз при подходе к синему каналу шансов на пробой уже будет больше, но все же надо ждать закрытия дня.

    Покупать можно попробовать на ре-тесте (только сегодня) зеленой сверху, однако стоит учесть,что цена подошла к 38,2 от всего нисходящего движения…

    Покупки от оранжевой и от фонового по желанию можно перевести в БУ…

  5. Виталий:

    Да, Сергей Вы правы, действительно отличный ретест на часе был фонового, но я его продинамил…-=(((

  6. Геннадий:

    Сергей, был отбой от нижней серого канала. Какие в данный момент цели и приоритеты по продажам. Есть ли смысл удерживать эту позицию?

  7. Александр:

    Сергей, как думаете можно покупать от красной по лимиту. Там же и уровень 38,2 от восхождения с 3 ноября. С целью до черной?

  8. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, к сожелению сразу ответить не получилось и ответ уже не актуален. На данный момент происходит ре-тест на покупку серой линии канала. В случае закрытия часа ниже следует выходить из сделки с нулем или близким к нему значением.

  9. Сергей Гаспарян:

    Александр, красную мы тестировали уже вчера, но все равно от нее я не рекомендую торговать без дополнительных сигналов. Вчера там еще и зеленая была, а сегодня она пока одна…

    Цена уже в сером канале и если выйдет из него, то с покупками придется повременить.

    Цель по покупкам основная — верхняя линия синего канала АВС. Промежуточные: 1) черная + коричневая; 2) противоположная линия серого канала.

  10. Виталий:

    Сергей, а разве у нас не ретест снизу коричневой долгосрочной линии поддержки., плюс цена скорректировалась до 61,8 от последнего нисходящего. День я так понимаю закрывается отбойно свечой? До черной конечно не дошла, но по-моему логично вставать на продажу.

  11. Сергей Гаспарян:

    Виталий, на этом уровне я закрыл только часть покупок и то только от серой. На дневном графике мы пока в рамках коррекции АВС и движемся вверх. Так же пока цена внутри серого канала. Продажи я лично рассматриваю не раньше пробоя линии тренда по минимумам 4 и 5 ноября, а для более перспективных сделок и пробой синего канала. Но каждый решает конечно сам и продавать от описанного уровня возможность была, но по мне это не очень безопасно…

  12. Сергей:

    Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил флаг?

  13. Алексей Лобода:

    Сергей, красный канал еще более менее похож на флаг, все остальные каналы — нет, так как нет резкого флагштока

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU