GBPUSD прогноз (5-9 мая 2014)



Copy-Past_468x60_Share4you_ru

GBPUSD прогноз на 5-9 мая 2014, основанный на графическом анализе форекс и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую выбрать терминал МetaТrader 4 любого Брокера форекс >>>

Анализируем закрытие недели по GBPUSD:

1) Месячная свеча имеет белое тело и не большой хвост снизу, цена находится на максимальных значениях последних 5 лет и закрыта выше долгосрочной пунктирной линии по максимумам конца 2011 года и начала 2012 года.

2) Недельная свеча белая и именно она пробила указанную выше долгосрочную линию, что говорит о возможном продолжении восходящего движения. Однако стоит обратить внимание и на дивергенцию МАКД.

3) На дневном графике после пробоя вверх все той же линии, в пятницу произошло и тестирование сверху вниз, что так же говорит о возможном росте. Свеча пятницы с небольшим черным телом и с довольно значительным хвостом снизу.

Выход из длительного бокового движения все-таки произошел и если бы ни дивергенция на МАКД (W1), то говорить о восходящем движении, можно бы было с еще большей долей вероятности.

Более подробный обзор долгосрочных перспектив смотрите в месячном прогнозе по GBPUSD на МАЙ 2014 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (5-9 мая 2014)

— нижняя граница черного канала. При подходе сверху  отбой конечно возможен, но пока эта точка для покупок не выглядит наиболее перспективной. Пробой вниз и тестирование снизу вверх хоть и является довольно сильным сигналом к продажам, но все же лучше продажи рассматривать только после пробоя вниз и долгосрочной линии о которой говорили в самом начале.

— темно синяя линия построенная по максимумам конца 2011 и начала 2012 годов. Она нас интересует как минимум на дневном графике, а лучше все же отслеживать ее на недельном. Если происходит еще одно тестирование сверху + появляются дневные свечи с хвостами снизу, то можно рассматривать покупки и дальше. Если же пробьем вниз, то тут мы получим сигнал на возможное начало коррекционного движения вниз (эту линию я намеренно не отобразил на Н1 графике да бы она не сбивала нас на меньших интервалах. В шаблоне она отображена выше Н4 интервала).

— верхняя граница коричневого пунктирного канала. От этой линии возможны краткосрочные отбои. В случае же пробоя вниз для продаж следует дождаться и пробоя уровня скопления фибоначчи описанного ниже…

— скопление уровней фибоначчи 61,8 (минимум 23,04) и 38,2 (минимум 15,04)

— красная линия тренда вполне может самостоятельно повлиять на движение цены, но в целях безопасности лучше рассматривать покупки после отбоя от бирюзового канала. В случае же пробоя и закрытия дневной свечи ниже бирюзового канала мы получим приоритет на продолжение движения вниз.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 12,11,2013

—  нижняя граница серого канала. Для покупок лучше дожидаться разворотных сигналов. Пробой на дневном графике вниз и тестирование – сигнал к продолжению нисходящего движения.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз на неделю (5-9 мая 2014)

— линия тренда по максимумам четверга – пятницы. Вниз конечно отбои могут быть, но тут о продажах речи точно не идет (по крайней мере с серьезными целями). Пробой вверх и тестирование откроют путь для дальнейшего восстановления к максимуму четверга.

— серая пунктирная линия по максимумам 11 и 17 апреля при пробое вверх послужит подтверждающим сигналом восходящего движения.

 — фиолетовая линия по максимумам 10 апреля и 1 мая. При подходе снизу и появлении отбойных сигналов может послужить не плохой точкой для продаж (стоит помнить, что этот сигнал против основного тренда). Пробой этого канала вверх как минимум на Н4 играфике и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— верхняя линия розового канала. Отбой от этой линии возможен, но рассматривать продажи лучше только после появления разворотных комбинаций. Пробой на 4Н графике вверх откроет путь к росту.

— верхняя линия черного канала может послужить точкой остановки роста, как минимум, например для тестирования сверху розового канала.

— верхняя граница серого канала. При подходе снизу и появлении отбойных свечей можно рассмотреть варианты продаж. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам. Не стоит забывать, что данный уровень интересует на дневном графике.

GBPUSD прогноз (5-9 мая 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 5-9 мая 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_4_05_2014.tpl

Комментарии (20) на "GBPUSD прогноз (5-9 мая 2014)"
  1. Владислав:

    Спасибо за прогноз! Подписываюсь на комментарии.

  2. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    Также хотел поблагодарить вас за то, что 3 недели назад пояснили о том, что продавать было рано. Тогда действительно я вышел небольшим лотом на продажу и благодаря вашему замечанию и Negali я поставил ордер в безубыток, который частично зафиксировал, а остальное выбило в ноль.
    Действительно, нами не было получено уверенного отбоя и на прошлой неделе даже после выхода релизов из США в пятницу, что говорит, что цена может пойти еще выше.

  3. Денис Егоров:

    Спасибо за прогноз!
    Всем удачной торговли!

  4. Дмитрий Б.:

    Сергей спасибо

  5. SIO:

    Сергей, добрый день!
    Когда нахожусь вне компьютера, для контроля за позициями использую метатрэйдер 4 на iPhone. Очень обрадовался, когда узнал от Вас, что можно делать графические построения. Стал делать, но периодически терминал все данные сбрасывает. Вот и сегодня утром, после открытия европейской сесии все построения, сделанные за выходные слетели. Может есть какая-либо информация об этой проблемме? В инете ничего не нашел и вопрос — это только у меня так? Терминал сносил и переустанавливал.

  6. Владислав:

    SIO, по поводу МТ4 на iphone:графические построения не сбрасываются, в моем случае минус в том, что одни и те же построения видно на графиках всех валютных пар…

  7. Сергей Гаспарян:

    SIO, информации по этой теме у меня тоже нет. Но думаю со временем потихоньку все исправят. Главное, что начали работу в этом направлении.

  8. Анатолий:

    Спасибо за прогноз

  9. Геннадий:

    Сергей, рассчитываете ли вы при такой ситуации покупать на тестировании с верху сиреневой. Как-то не совсем уверен. Максимум переписан. Дивер на h4 и w1. Хотя на h4 может быть и сломан. Цена приближается к максимуму 2009 года.

  10. Геннадий:

    Сергей, вопрос относительно фиолетовой линии все еще актуален. Назревает ее тестирование сверху (пробой вниз). Если у вас имеется возможность ответить хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.
    В случае пробоя фиолетовой вниз следующей поддержкой может выступить линииния по минимумам вчера-позавчера и 61.8 с минимумом 2 мая.

  11. Apol:

    Геннадий, в своем прогнозе Сергей довольно явно написал по поводу данного ретеста, цитирую: «Пробой этого канала вверх как минимум на Н4 играфике и тестирование сверху – сигнал к покупкам.»
    Мне кажется сейчас нет ничего, что могло бы изменить данное решение, принятое в выходные на холодную голову 🙂

    Я лично буду входить здесь с рынка при появлении отбойных свечей. Тренд за нас.

  12. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, эти дни был занят и не мог вовремя реагировать на вопросы… Сейчас уже на связи.

    По фиолетовой дествительно пока не вижу причин не доливаться на ре-тесте. Сейчас движение идет по явно коррекционному характеру. Канал не плохо себе показывает (по максимумам вчера сегодня)… Если есть какие-то сомнения, то можете дождаться разворотных свечей, лучше на Н4, но цена может и раньше уйти… Пробой вниз — ищем варианты выхода с минимальными потерями.
    Дивергенция на недельном графике — это довольно серьезный сигнал к замедлению, как минимум, но совсем не значит, что это произодет одномоментно и резко…

  13. Андрей_142:

    Сергей и Геннадий, здравствуйте.

    Встряну в разговор.
    С 5-го на 6-ое мая фунт вдруг взвился по складному метру (коричневые отрезки). Одновременно с этим на Н1 и Н4 стохастик вошел в зону перекупленности. Ранее перекупленность уже наблюдалась на всех старших ТФ. И я, где-то у 1,698, ввалил как следует на продажу с расчетом на среднесрок. Сейчас цена находится у фиолетовой (в голубом кругляше). Возникла неопределенность, т.к. фунт слабо идет вниз, завис у фиолетовой + мнение авторитета. Я закрыл ордера — сизю, ждю???
    Моё мнение — приоритет продаж.

    С уважением. Андрей_142

    Скрин фунт/доллар на Н4 http://screeny.ru/536b04aee1b7abcd290343a4

  14. Сергей Гаспарян:

    Пару слов: отбой от фиолетовой все же произошел и частично прибыль можно было на переписи максимумам фиксировать (но для этого надо было быть у компьютера и быстро реагировать). После переписи резко ушли вниз, а следовательно пока с покупками лучше повременить до прояснения ситуации. Последняя сделка от фиолетовой в БУ, но до нее не так далеко… Пробой вниз фиолетовой даст намек на продажи, но лучше дождаться пробоя и тестирования линии по минимумам 2 — 5 мая.
    Для покеупок же следует дождаться развития события вокруг свечи с длинным телом сверху и пока конкретно и безопасной точки выделить не могу…

  15. Aleksei:

    Сергей, уточните, пожалуйста. О какой переписи максимума идет речь?

  16. Aleksei:

    И еще такой вопрос? На Н1 не флаг?

  17. Сергей Гаспарян:

    Уважаемые трейдеры, сегодня у меня в терминале свеча 11:00 МСК рисовала большой хвост сверху с переписью максимума 6 мая на резком импульсном движении (в течении этих 15м у терминала меня не было). В 16:00 терминал сам перегрузился почему-то и данного хвоста я больше не наблюдаю… Странно как-то…
    В связи с этим предыдущий коммент не стоит учитывать по крайней мере в отношении покупок. Приношу свои извинения за введение неразберихи…
    Так же хотел уточнить, у меня одного такое было или я не один. (Брокера по понятным причинам указывать не буду, тем более возможно это сбой только у меня…)

  18. Сергей Гаспарян:

    Aleksei, флага я не вижу

  19. Андрей_142:

    У меня на форекс4ю такого не было. Поэтому долго перечитывал ответ от 8 Мая 2014 в 10:28 о переписи максимума, пытаясь вникнуть в смысл. В результате поставил ордер на продажу по цене 1,6965 при отбое вниз от красной линии, проведенной по максимумам 6-го и 7-го мая.
    Извинения от 8 Май 2014 в 14:46 приняты.

  20. Alex Orel:

    Всем здравствуйте! У FC такой свечи не было.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU