GBPUSD прогноз (6-10 января 2014)



GBPUSD прогноз (6-10 января 2014)

GBPUSD прогноз на: 6-10 января 2014, составленный на основе правил графического анализа, подробно рассматриваемого на этом сайте во всех прогнозах и в платном видео курсе «Безопасный форекс 2» >>>

Автор прогноза – Сергей Гаспарян

Анализируем закрытие недели по GBPUSD:

1) Год закрылся свечой с длинным хвостом снизу и практически на максимуме. Это говорит о долгосрочных перспективах для дальнейшего роста, но факт закрытия года на максимуме говорит и о возможных коррекциях вниз в начале года.

GBPUSD закрытие года

2) Недельная свеча переписав максимум предыдущей свечи закрепиться на новых ценовых уровнях так и не смогла и цена вернулась ниже верхней границы оранжевого канала. Свеча с черным телом и хвостом сверху.

3) На дневном графике все еще присутствует дивергенция на индикаторе MACD, а так же получена модель поглощения – черная свеча 2 января полностью поглотила своим телом две предыдущие свечи. Совокупность этих сигналов наводит на мысль о дальнейшем продолжении нисходящего движения. Однако не стоит забывать о направлении основного тренда, а он у нас восходящий и пока что мы имеем дело с коррекционным движение. Для утверждения разворота следует дождаться как минимум пробоя вниз бирюзового канала.

Рекомендую шаблон устанавливать у >>> Брокеров с терминалом МТ4 <<<

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (6-10 января 2014)

— на часовом графике присутствует дивергенция МАКД, а следовательно возможен откат вверх, хотя бы временный.

— нижняя граница фонового канала вполне способна оказать поддержку цене и в случае образования отбойных комбинаций можно попробовать купить (3-е касание). Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам с целью нижняя граница бирюзового канала.

— Восходящий канал бирюзового цвета. Ближе к концу недели этот уровень может совпасть и с уровнем фибоначчи 38,2 с минимумом 12 ноября. Покупки лучше совершать на основе отбойных свечей (лучше Д1). Так же в совокупности с верхней границей красного долгосрочного формирует довольно не плохую точку поддержки. Закрытие дня ниже и тестирование снизу вверх и будет основным сигнала к продажам с хорошими целями

— Красный долгосрочный канал. Интересует закрытие недели.

— Верхняя граница синего канала (АВС). Отбой от нее вверх конечно все еще возможен, но это не самый лучший вариант для покупок. Пробой вниз синего канала и тестирование снизу вверх дадут точку для входа продажу.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз на неделю

— трендовая линия построенная по максимумам 2 и 3 января. С учетом дивергенции пробой и тестирование этой линии сверху откроет путь к оранжевому каналу или нижней границе коричневого канала.

— верхняя граница оранжевого канала в совокупности с нижней границей коричневого канала вполне могут дать точку для продаж. Пробой и тестирование сверху – сигнал к продолжению роста.

— нижняя граница зеленого канала построенного по максимумам 27 декабря и 2 января, минимум 30 декабря. Отбой вполне вероятен, например для тестирования  оранжевого канала. Однако эту линию лучше рассматривать с точки зрения продолжения покупок – возврат цены в этот канал и тестирование сверху вниз.

— верхняя граница розового канала интересует уже больше на Н4 и в случае появления отбойных свечей можно думать и о продажах. Пробой вверх откроет путь к верхней границе зеленого канала.

— верхняя граница зеленого канала может послужить причиной остановки восходящего движения как минимум, однако, пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— как видим, пунктирная линия коричневого цвета оказывает довольно серьезное сопротивление и в случае подхода снизу продажи вполне вероятны. Пробой, закрытие свечи выше и тестирование сверху – вниз откроют путь к верхней границе коричневого канала.

Видео прогноз GBPUSD  на 6-10 января 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_5_01_2014.tpl

Комментарии (14) на "GBPUSD прогноз (6-10 января 2014)"
  1. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    Вопрос, по продажам от пунктирной коричневой и зеленой верхней стоп лучше перенести за нижнюю коричневую + 38.2 от снижения либо более эффективно будет за нижнюю зеленую + 50% учитывая дивергенцию на часе и возможный откат вверх.

  2. Dok:

    На дневном графике паттерн Клин+дивергенция,думаю если пробьём фоновый канал-это будет первым сигналом к развороту а уже после пробоя фонового канала скорее полный разворот тренда!

  3. сергей:

    Сергей Спасибо, как удалить безвозратно окна графиков?т.е. я открыл неск. окон по евро долл. щас уже не нужны они мне, правой кнопкой мыши и закрыть, но потом терминал вообще закрываю и вновь открываю, то они снова появляются

  4. Александр:

    Сергей, фоновый пробила цена и был ретест, но сейчас опять на ретест этого же канала пошла. Я пропустил первый ретест..Можно сейчас войти в продажи от него…или уже с рынка?

  5. Вадим:

    Dok пишет: -На дневном графике паттерн Клин+дивергенция.
    А ещё это Волна Вульфа. И первая цель уже отработана.

  6. Дмитрий Б.:

    Сергей, спасибо

  7. xstorm:

    Сергей, то, что цена «гуляет » около нижней границы фонового канала, означает, что важно только закрытие дневной свечи относительно канала?

  8. Сергей Гаспарян:

    Уважаемые трейдеры, в связи с праздниками не мог особо комментировать работа среди недели и отвечать на вопросы. Теперь же переходим в обычный режим…

    Относительно фонового канала считаю, что следует ориентироваться именно по закрытию дня, однако на часовом и дневном графиках имеются разногласия. В связи с этим рекомендую ориентироваться по часовому графику, то есть ждать закрытия дня ниже именно на н1, так как на д1 пробой уже произошел и на н1 мы получим уже подтверждение (более безопасно), да и на часовом все же получили более точное построение…

    На данный момент если и продавать, то только после пробоя линии построенной по минимумам 6-8 января и тестировании ее же снизу.
    Эта линии и линия по максимумам 6-7 января образуют клин направленный против предшествующего движения. Следовательно вышеописанный сигнал имеет хорошие шансы.
    Пробой же вверх границ клина в ближайшее время совпадает и с оранжевой линией, значит на ре-тесте можно будет пробовать покупки. На нижней границе зеленого канала совпадает и точка С возможной комбинации АВС (точка В минимум сегодня), а следовательно на этом уровне покупки лучше переводить в безубыток, как минимум…

  9. ИгорьЯ:

    Сергей Гаспарян — интересен текущий анализ событий. Спасибо

  10. Константин:

    Добрый день, Сергей!
    Скажите, стоит ли сейчас вставать в покупки от оранжевой?
    Спасибо!

  11. Сергей Гаспарян:

    Константин, купить конечно можно было и мы об этом вчера сказали. Линия 6 — 7 января позволила не дожидаться закрытия дня. Но все же ре-тест получился не очень хороший и на данный момент уже на н1 имеется не большая дивергенция. Вчерашний день не смог закрепиться выше оранжевой, а значит сейчас уже не лучший момент для покупок. Тем же кто совершил покупки ранее советую быть повнимательнее, при малейшем опасности следует прикрыть сделку (бу)… Я лично с утра переставился в безубыток. Это конечно очень и очень рано, но в этом случае думаю так будет безопаснее…

  12. Константин:

    Сергей!
    Какое у Вас мнение по ситуации на сегодняшний день?
    Спасибо!

  13. Dok:

    Дневная свеча закрылась выше оранжевого канала,поставил лимитный ордер на покупку на ретесте,но к сожалению закрылась по стопу!Скорее всего из за новостей такое падение цены было,либо верхняя граница этого канала уже плохо себя отрабатывает!

  14. Сергей Гаспарян:

    Как и говорил в предыдущем комментарии, покупать от оранжевой уже было не очень безопасно. Цена никак не шла вверх, а следовательно шансы пойти вниз были, тем более имелась и дивергенция. Моя покупка от оранжевой еще вчера закрылась по БУ.
    Сегодня же хоть и не большим лотом, но я все же зашел в продажу после пробоя линии по минимумам 8 января (ждал отработки дивергенции), рассчитывал на оранжевой перейти в БУ, но как видим цена довольно резко ушла вниз и уже закрыл часть на фоновом…. Это я к тому, что о покупках все же сегодня от оранжевой говорить было уже сложно…
    На данный момент возможен ре-тест фонового + линии 6 — 8 января для продаж, но не стоит забывать о новостях по рынку труда США…

    О покупках говорить ранее чем пробой и тестирование сверху линии по максимум 2 и 9 января пока не стоит…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU