GBPUSD прогноз (6-10 октября 2014)



inst

Графический GBPUSD прогноз на следующую торговую неделю: 6-10 октября 2014

Основа прогноза – графический анализ и стратегия  “Безопасный форекс 2_014″ >

Как всегда, анализируем закрытие недели по GBPUSD, относительно важных уровней и линий поддержки-сопротивления:

1) Во вторник закрылась свеча сентября месяца и закрытие произошло выше красного долгосрочного канала, однако, отбойной свечи мы все же не увидели. Скорее свеча остановки. Текущая же свеча ушла уже ниже, но делать вывода слишком рано по ней, она еще может закрыться где угодно.

Закрытие сентября по GBPUSD

2) Недельная свеча с большим черным телом и с небольшим хвостом сверху. Свеча закрыта внутри красного канала и слегка не дошла до верхней границы черного канала.

3) После не очень уверенного пробоя вниз верхней линии красного канала в четверг, свеча пятницы имеет уверенное черное тело и закрыта практически на своем минимуме. Индикатор МАКД нарисовал дивергенцию и это пока единственный контр сигнал к нисходящему движению.

Итак, приоритет у нас для продаж, но цена находится на минимуме движения, а, следовательно, нужно ждать коррекции вверх для более выгодного входа в рынок. При дальнейшем снижении стоит обратить внимание на верхнюю линию черного канала, от нее возможны отбои вверх и может даже вплоть до верхней линии красного канала с целью ее тестирования на старших ТФ.

Для торговли рекомендую выбрать Брокера с МetaТrader 4 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

Фунт-доллар прогноз на неделю

— верхняя граница долгосрочного черного канала. При подходе сверху мы вправе рассчитывать на отбой, однако следует дождаться разворотных комбинаций начиная с Н4 (желательно Д1). Пробой вниз и закрытие дня откроет путь к продолжению снижения.

— нижняя граница синего канала всего нисходящего движения последнего времени. Этот канал на данный момент довольно сильный и отбой от его нижней границы вполне возможен, но это все же сигнал против тренда и данную линию лучше пока рассматривать как целевую зону для продаж. Пробой вниз и желательно закрытие 4Н свечи – сигнал к ускорению нисходящего тренда.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 2009 года. На данный уровень лучше обращать внимание, начиная с дневного графика. На следующей неделе он так же может совпасть и усилить нижнюю границу синего канала.

— уровень фибоначчи 61,8 с минимумом 2013 года.

— верхняя линия коричневого канала, построенного по минимумам марта и июля 2013 года, максимум июня этого же года. Конечно, линия уже не так сильна, как при пробое ее вверх год назад, но при подходе сверху и получении отбойных сигналов покупки временные рассмотреть не помешает. Пробой вниз – продолжение снижения.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (6-10 октября 2014)

— цена находится чуть ниже фонового розового канала (последнее нисходящее движение) и отбой вниз вполне вероятен, но все же сигнал не из лучших, так как слишком близко черный канал. Возврат внутрь этого канала укажет на возможное начало коррекции вверх, но о покупках речи не идет.

— нижняя граница оранжевого канала на следующей неделе совпадает и с нижней границей пунктирного нисходящего канала и при появлении хорошего подтверждения отбоя можно рассмотреть продажи. Пробой вверх повысит шансы достижения ценой верхней границы красного долгосрочно канала.

— красный долгосрочный канал. Уже не раз говорили о значимости этого канала только на больших временных интервалах, однако на следующей неделе (вторник — среда) с ним совпадает и верхняя линия фонового канала, а уровни фибоначчи 38,2 (макс. 19.09) и 61,8 (макс. 02.10) образуют зону в 30 пунктов, которая усиливает вероятность отбоя вниз. Пробой красного канала + фонового вверх послужит первичным сигналом к возврату выше красного канала на старших ТФ.

— верхняя граница синего канала. Отбой вниз вполне вероятен, тем более вероятно совпадение и с уровнем фибоначчи 61,8 (макс. 19.09). Пробой вверх (желательно закрытие дня) – сигнал на покупку.

— фиолетовая долгосрочная линия на недельном графике работает очень хорошо и отбой от нее вполне возможен, тем более она еще усилена уровнем фибоначчи 38,2 (все нисходящее движение) меньшего интервала.

Видео GBPUSD прогноз (6-10 октября 2014):

Шаблон МТ4 на неделю — gbpusd_4_10_2014.zip (в архиве)

Прогноз gbpusd для D1 на месяц октябрь + ежедневные сигналы по 10-12 парам ЗДЕСЬ >>

Комментарии (12) на "GBPUSD прогноз (6-10 октября 2014)"
  1. Денис Егоров:

    Спасибо за прогноз!

  2. serg:

    Сергей, спасибо за прогноз!

  3. alpamys:

    Спасибо за прогноз!

  4. Lex:

    Спасибо за прогноз.

  5. sench:

    na funte sformirovalsa volna vulfa

  6. Виталий:

    Сергей, доброго дня, действительно на часовике волна вульфа нарисовалась, согласны ли Вы с этим? , кроме того возможен отбой от 61.8 от прошлого нисходящего, плюс красная линия.

  7. Сергей Гаспарян:

    Виталий, минимальные условия для ВВ действительно выполнены, и тут каждый решает сам, торговать эту волну или нет. Я лично ее не торговал, так как не склонен рассматривать сигналы (даже такие сильные, как ВВ) в отдельности от общей картины. Вот если бы произошло касание красной линии и прочих сигналов вчера и нарисовалась бы отбойная свеч, то данную ВВ я бы воспринимал, как усиливающий сигнал к продажам. Для того чтоб сигнал от волны перешел в разряд основного, ее составные части не должны находиться внутри промежуточной волны, то сеть лучше чтоб ВВ была более крупная по отношению к предшествующему движению (в данном случае движение внутри фонового канала, не говоря уже и о синем).

  8. Сергей Гаспарян:

    Виталий , это не значит, что ВВ не имеет шансов на отработку, просто для меня именно этот сигнал и именно в этой ситуации не является достаточно безопасным.

  9. Nagali:

    День добрый! есть ВВ, нет ВВ но вход все еще по тренду )) Геннадий, Вы опечалены? подходим к серьезной среднесрочной поддержке…

  10. Геннадий:

    Nagali, что касается моих поставок то текущий курс для меня более-менее приемлемый, однако свои подажи я уже прикрыл, так как не уверен, что цена дойдет до поддержки, о которой вы пишите. Я так понял, что вы имеете ввиду коричневую линию долгосрочную, которая в прошлом году не была протестирована. Однако, был протестирован уровеннь 50 от всего подъема, плюс дневная свеча понедельника на 75% перекрыла пятничную, плюс дивер.
    На данный момент у меня открыта только одна позиция на покупку, что конечно же, противоречит моим интересам по работе.

  11. Nagali:

    Геннадий имела ввиду именно интересы по работе, с форексом проще — долгосрочный на месяцах (и чего боится месяц))) давно обговаривали, где-то там картинка висит… до закрытия следующего месяца еще далеко, имеем пробой 50.0 фибо , закрылся не только день, но и неделя — стремимся к 61.8 (думаю не дойдем, пятница скажет) Видите, какие разные взгляды — кому отбой, кому пробой. Был также пробой вверх среднесрочной трендовой — на референдуме, Сергей ее перестроил — я оставила, как свидетельство пробоя и желание вернуться к 1.65…. но только сначала проверим диапазон 1.59…1.58 (еще тот орешек) . Пока предпочитаю только продавать…

  12. Nagali:

    Прорвало сегодня на фантазерство… напишу здесь, возможно для фунта аналогия не годится, но уровни фибоначчи на мысль навевают. Как-то предлагала, не дожидаясь закрытия дня, на шампанское, рискнуть купить ауди — на отбой от 50.0фибо, с учетом расширяющейся формации на недельном, но она сработала наоборот, вниз, как у евро…недельный ТФ это показал, «три экрана развернулись». Против трех экранов торговать — сухари жевать)) На ночных парах хорошо работают ордера сел/стоп, пока европа раскачается. На картинке ауди оставила для наглядности все уровни, которые учитывала для анализа, индикатор еще вниз

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU