GBPUSD прогноз (7-11 апреля 2014)



GBPUSD прогноз (7-11 апреля 2014)

GBPUSD прогноз на 7-11 апреля 2014, основанный на правилах графического анализа форекс и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели, месяца, пятницы по валютной паре GBPUSD:

1) В понедельник закрылся месяц март 2014. Месячная свеча имеет длинный хвост снизу и не большое черное тело, но находится эта свеча внутри предыдущей и больше указывает на боковое движение.

2) Недельная свеча с черным телом и с практически равнозначными хвостами с обеих сторон. Свеча закрыта ниже бирюзового канала, но все еще находится в пределах коррекционного движения последних недель. 

3) На дневном графике после тестирования для продаж бирюзового канала, мы наблюдали умеренное понижающееся движение. Однако, говорить о приоритетах на продажи более уверенно можно будет после пробоя вниз и серого канала.

Рекомендуемые для прогноза Брокеры с MetaTrader 4 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (7-11 апреля 2014)

— на Н1 графике присутствует дивергенция, а следовательно имеется вероятность отката вверх, как минимум временного.

— нижняя граница серого канала + зеленая линия + красная линия, построенная по минимумам 31 марта и 3 апреля + 61,8 от последнего восходящего движения. От этой точки вероятность отбоя очень высока. Пробой же вниз серого канала и закрытие дневной свечи откроет путь к дальнейшему снижению цены.

— подход сверху к зеленой линии в отдельности от прочих сигналов может дать отбой вверх, например, для тестирования серого канала снизу. Пробой вниз подтвердит продажи.

— красная линия может оказать влияние при дальнейшем снижении, но лучше дожидаться отбойных свечей. В случае же пробоя вниз продажи будут не очень уместны, так как в непосредственной близости будет уже светло синий канал.

—  нижняя граница светло синего канала (АВС). При появлении отбойных сигналов на Н4 графике можно рассмотреть покупки с хорошими целями. Пробой вниз и тестирование снизу дадут сигнал к снижению.

—  оранжевый долгосрочный канал. На него лучше обращать внимание на дневном графике и выше.

—  уровень фибоначчи 38,2 от восходящего движения с минимумом 12 ноября.

— нижняя граница розового канала. Тут лучше дожидаться закрытия дневной свечи.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— подход снизу к линии черного цвета построенной по минимумам 3 и 4 апреля рассматривать для продаж смысла не имеет, так как  цели будут не очень большие. Пробой вверх и тестирование откроет путь к нижней границе малого розового канала.

— розовый канал, построенный по максимумам 31,03 и 04,04, минимум 1 апреля. Нижняя граница оказывала на прошлой неделе сопротивление цене и при очередном подходе снизу отбой возможен. Возврат внутрь данного канала и тестирование сверху – сигнал для покупок.

—  38,2 от последнего нисходящего движения.

—  верхняя граница розового канала + 61,8 от движения с максимумом 31,03. Конечно, отбой от этого уровня при подходе снизу вполне возможен. Пробой вверх откроет путь к верхней границе коричневого канала.

—  верхняя линия коричневого канала. На прошлой неделе цена не доходила до этой линии несколько пунктов продолжала корректироваться вдоль этой линии. По этой причине шансы на пробой вверх при очередном подходе снизу имеются довольно хорошие. В случае пробоя и тестирования сверху мы и получим сигнал к покупкам.

— нижняя граница бирюзового канала интересует нас на дневном графике.

— верхняя граница светло синего канала по типу АВС. От этой линии отбой, хотя бы временный может произойти, а вот в случае пробоя вверх и тестирования этот сигнал, на мой взгляд, на следующей неделе будет наиболее хорошими для продолжения покупок.

GBPUSD прогноз (7-11 апреля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 7-11 апреля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_06_04_2014.tpl

Шаблон долгосрочный МТ4 – прогноз на АПРЕЛЬ 2014 по GBPUSD >>>

(шаблоны предварительно нужно разархивировать и поместить на график Фунт-доллар!)

Комментарии (23) на "GBPUSD прогноз (7-11 апреля 2014)"
  1. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз.

  2. Дмитрий Б.:

    спасибо

  3. Анатолий:

    Спасибо за прогноз.

  4. stas:

    спасибо

  5. Алексей:

    Всем удачной недели!

  6. Алексей:

    Сергей добрый день! Вторую неделю устанавливаю ваши шаблоны и линии почему то съежают, а шаблоны по евро составленные Алексеем ложатся как и в прогнозе, почему происходит такое искожение на вашем шаблоне?

  7. Сергей Гаспарян:

    Алексей, шаблон подправили и он уже обнавлен. Попробуйте еще раз…

  8. Алексей:

    Спасибо Сергей! Сейчас нормально встал шаблон на графике.

  9. etomoynick:

    Сергей, имеет ли право на жизнь волна Вульфа на H4 таймфрейме?

    если не прав, поправьте, заранее спасибо!

  10. Сергей Гаспарян:

    etomoynick, нечто похожее на ВВ конечно имеется, но смущает 1-ая точка. Я бы взял за начало волны 1-2 максимум днем ранее 1,6716, а это уже не ВВ бы была. В любом случае практически в точке 5 имеются еще сигналы по граф. анализу и именно по ним стоит ориентироваться, а точнее как себя себя поведет в этой зоне…

  11. etomoynick:

    Сергей, да, уровень сопротивления пробит, так что есть вариант пробития в точке 5, далее по сигналу в агрессивный лонг . по паре сейчас может и флажок нарисоваться на часах, неплохой флагшток уже есть, а покупка от точки 4 отработала неплохо вполне: 90пп.

  12. Геннадий:

    Сергей, на каком масштабе следует воспринимать отбой или пробой верхней границы голубого канала по типу АВС?
    Кроме того, вопрос. Цена преодолела 61.8 от всего снижения плюс сиреневую плюс коричневую плюс синюю. На данный момент покупки в приоритете. Но не покупать же на самом верху. От какого уровня вы рассчитываете входить.
    С другой стороны, сверху очень сильная область сопротивления плюс дивер на W1. От какого уровня вы будете продажи рассматривать?

  13. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, светло синий канал лучше всего рассматривать на Д1. Хотя я лично для себя не исключаю работу в случае пробоя и на меньших ТФ, но там есть свои нюансы… К примеру если пробой будет более менее уверенным, но в то же время не дойдет до верхней границы канала по минимумам 24,03 и 04,04, максимум 31,03, на тестировании светло синего покупки я буду рассматривать с быстрым переводом в бу у верхней границы того самого канала. Покупать сейчас на максимуме конечно не правильно… Флаг шток имеется, надо подождать. Возможно вормирование моделей продолжения…
    По продажам пока говорить рано. Точку разворота на самом верху ловить точно не собираюсь… Дневная свеча уж очень солидная на данный момент. Нужно хотя бы пробить вниз трендовую по минимумам вчера — сегодня. Пока лучше фиксировать часть покупок и ждать…

  14. Женя:

    Сергей, а где вы покупали, спасибо?

  15. Сергей Гаспарян:

    Женя, вчера покупал на возврате внутрь малого розового канала. Тестирование не ждал, так как там всего-то около 5 пунктов было, а до конца дня даже если бы и пошли на тестирование эта линия находилась в пределах 10 пунктов…
    Сегодня так же входил после пробоя вверх этого же канала (правда уже не полным лотом)…. практически та же ситуация…
    На данный момент цена уже вышла выше светло синего канала и даже пробила канал по минимумам 24,03 и 04,04, максимум 31,03… ждем закрытия дня…

  16. Геннадий:

    Сергей, на данный момент цена нахрапом проскочила все важные уровни без тестирования, даже преодолев верхнюю границу описанного вами выше канала.
    При этом никакой фигуры продолжения на данный момент нет, а при возврате цены к голубой, а тем более бирюзовой уже покупать будет небезопасно.
    Как видим цена консолидируется в зоне, которую до сих пор преодолеть не могла. Пока ни одна дневная свеча не закрывалась выше 1.6750, то есть сверху очень сильное сопротивление. И, если все же неделя закроется ниже этой отметки, независимо будет ли переписан максимум будут очень хорошие шансы на движение вниз. Как дополнительный сигнал это формирующийся дивер на неделе.
    Кроме того, в случае переписи максимума нужно будет в четвертый раз подкорректировать нижнюю бирюзовую линию.

    Конечно, очень жаль, что цена так резко ушла вверх, не тестирую целевые уровни.

  17. Nagali:

    День добрый! Геннадий, еще опаснее на фунте идти против тренда крупных ТФ. На месяцах фиксируется пробой трехлетних максимальных котировок. День опять закрылся выше 1.6660

  18. Константин:

    Добрый день, Сергей!
    Подскажите, стоит ли входить в покупки от светло-синей линии?
    Спасибо!

  19. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я согласен с Nagali, не стоит пытаться войти против основного тренда…. Понимаю, что все время кажется настало время разворота и можно сорвать хороший куш. Но посмотрите как развивается ситуация последнее время, точек для предполагаемого разворота мы так же видели предостаточно, но что в итоге?
    Получим подтверждение для продаж — продадим, но искать эту точку на самом верху и как следствие бояться войти по тренду не совсем правильно…

  20. Сергей Гаспарян:

    Константин, в начале недели мы составили некий план действий (в том числе и относительно светло синей линии) и стоит признать пока все идет по одному из предполагаемых сценариев. Значит и действовать следует по заранее продуманному плану. Понимаю, что сомнения одолевают постоянно в реальном времени, но именно для этого мы и проделываем всю работу заранее на холодную голову…
    День закрыт выше данного канала, причем с довольно уверенной дневной свечой. Тестирование сверху произошло, следовательно покупаем. Не факт, что цена сразу уйдет в нужном напрпавлении, но пока не получим обратного сигнала мы будем ждать. На переписи вчерашнего максимумам можно будет и в БУ переходить…

  21. Константин:

    =) Спасибо, Сергей!

    Прибавили уверенности….

  22. Геннадий:

    Сергей, Nagali, я совершенно согласен с вами. Про продажи на данный момент я не говорил. Тем более, что я уже опрометчиво продал в ноябре (потом локти кусал).
    Я имел ввиду, что в случае закрытия недели плюс если мы получим какие-то подтверждения продаж.
    С другой стороны, и покупать сейчас было бы неправильно так как цена на самом верху, да еще пробила верхнюю линию канала вниз.
    Я понимаю, что был сигнал от голубой, но все же я не рискнул, тем более, что дивер уже и на h1.
    Так что пока вне рынка.

  23. Геннадий:

    Сергей, спасибо что подсказываете иногда. Я прочитал ваше сообщение Константину и, действительно когда в выходные составляется прогноз то мыслишь трезво, когда же происходят какие-то движения то часто здравый смысл теряется.
    А самый главный враг трейдера — это его предубежденность, то есть подстроить рынок под свои ощущения. И почему-то подавляющее большинство начинающих трейдеров (в том числе и я иногда) полагают, что если цена ушла резко вверх и видится пик то нужно обязательно захватить эту вершину. Порой это бывает успешным, но только если имеется долгосрочный флет.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU