GBPUSD прогноз (7-11 июля 2014)



GBPUSD прогноз (7-11 июля 2014)

GBPUSD прогноз на 7-11 июля 2014, основанный на графическом анализе и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия цены за неделю по валютной паре GBPUSD:

1) В понедельник закрылась месячная свеча июня. Свеча белая и закрыта практически на максимуме всего восходящего движения

Более подробно в долгосрочном прогнозе по GBPUSD на июль 2014 >>>

2) Недельная свеча с белым телом. Цена достигла верхней границы коричневого канала. Дивергенция на МАКД все еще присутствует.

3) На дневном графике цена пробила черный канал вверх и протестировала его же для покупок, однако цена пока далеко вверх не ушла. Свеча пятницы не имеет тела и хвосты практически равные с обеих сторон.

4) Волна Вульфа на Н4 достигла своего целевого ориентира.

Движение по восходящему тренду продолжается, а следовательно приоритет для покупок. Но все же, так как цена закрыта на максимальных значениях, возможность откатов вниз пока исключать не стоит.

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера с МТ4 >>>

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (7-11 июля 2014)

— светло коричневая линия по минимумам 30,06 03,07. Линия не самая важная. В случае пробоя вниз и тестирования цена может дойти еще раз до черного канала.

— верхняя граница черного канала + красный канал + нижняя линия синего канала + фиолетовая линия тренда. Точка для покупок смотрится довольно не плохо. Пробой на Н4 и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— уровень фибоначчи 38,2 с минимумом 25 июня.

— уровень фибоначчи 50 с минимумом 25 июня + 23,6 с минимумом 29 мая.

— верхняя граница оранжевого канала + 61,8 (мин. 25,06). Отбой вероятен. Пробой и тестирование снизу сигнал к продажам, но цели из-за серого канала очень ограничены.

— нижняя граница красного канала + серый канал. Интересует закрытие дневной свечи.

— нижняя граница бирюзового канала + нижняя граница оранжевого канала + 50 фибоначчи с минимумом 29 мая. Довольно важный сигнал и покупки от этой точки имеют не плохую перспективу. В случае пробоя вниз мы получим сигнал к продажам

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— от уровня расширения фибоначчи 161,8 с максимумом 6 мая все еще возможны отбои вниз.

— верхняя граница коричневого канала. В случае появления разворотных комбинаций можно рассмотреть продажи. Пробой вверх откроет путь к следующим линиям сопротивления. Интересует больше на дневном графике.

— зеленая линия, построенная по максимумам 19,06 и 02,07. Отбои вниз возможны, например, для тестирования сверху коричневого канала. Пробой вверх сигнал к продолжению роста.

— верхняя линия розового канала. Так же как и в предыдущих случаях, для продаж ожидаем подтверждений. Пробой вверх открывает путь для продолжения восходящего тренда.

—  верхняя граница синего канала. В случае появления отбойных свечей продажи возможны (не стоит забывать, что это торговля против тренда). Пробой и тестирование откроет путь вверх.

— фиолетовый канал. Интересует закрытия дневной свечи относительно этой линии.

GBPUSD прогноз (7-11 июля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 7-11 июля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_6_07_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (17) на "GBPUSD прогноз (7-11 июля 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    Сергей спасибо

  2. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз.

  3. Геннадий:

    Сергей, h4 закрылась ниже синей, а также линии 1-3-5 по волне Вульфа то есть цена вышла из свит зоны. Однако цена все еще выше фиолетовой.
    Из всего этого возникает вопрос. ВВ образована на дневном интервале то вы будете входить на продажу на тестировании линии 1-3-5 снизу на h4 или D1?

  4. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, сразу скажу ВВ рассматриваем на Д1. Конечно можно поискать точку входа на меньших ТФ с целью уменьшения стопа, но в любом случае возврат ниже линии нужно зафиксировать на д1 точно. Далее…
    Цена последние дни находится в боковом ценовом диапазоне. Конечно пробой вниз черной и красной линий очень важный сигнал (хотя черная больше относится к д1), но именно по причине бокового участка я и говорил, что для продаж нужно дождаться пробоя всех этих линий (включая фиолетовую). Тренд все таки восходящий! Каждый конечно сам решает где входить, ведь если от текущих уровней пойдет отбой, не факт что цена не улетит резко вниз… Я на данный момент говорю о безопасных действиях. Хотя не буду скрывать, продажа у меня одна имеется, но входил я раньше, в не очень безопасной точке и потому не полным своим лотом…
    Так же на н4 просматривается возможность формирования двойной вершины и пробой линии шеи откроет путь к оранжевому и серому каналу…

  5. Анатолий:

    Сергей ,так как пробита чёрная , синяя , фиолетовая линия , то можна ждать ретеста етих линий и расматривать варианты на продажу , так как уже входит на прдажу уже нет смысла.

  6. Сергей Гаспарян:

    Анатолий, цена действительно пробила эти уровни, но сразу ушла довольно далеко и отбилась от 38,2 и нижней линии канала по максимумам 4 июля и минимуму того же дня. Теперь при подходе снизу к скоплению линий (+ там же уже и верхняя линия описанного канала) лучше дождаться отбойных свечей. Если же все таки входить по лимиту, то в случае пробоя вверх следует искать точки на выход с рынка.

  7. Анатолий:

    Скажыте Сергей, после таких дневных свечей уже можна и не расматрывать движение вниз.Я открывал зделку от пробоя , а точнее от ретеста линий (фиолетовой и чёрной), и вчера не успел перевисти зделку в б\у .После вчерашних новостей цена реско ушла вверх.И на даный момент не знаю што лучше делать , закрывать зделку з минимальными убытками , или искать другие точки выхода.

  8. Сергей Гаспарян:

    Анатолий, конечно если судить по вчерашнему дню, то следовало выходить с минимальными потерями (хотя в БУ нужно было переходить раньше), но сейчас уже видно, что цена и ниже опустилась…
    Пока на лицо боковое движение. В качестве сигнала на продолжение тренда рассмотрим пробой верхней линии канала по маскимумам 4 и 10 июля, минимум 8 июля. Для подтверждения продаж можно рассмотреть пробой и тестирование линии по минимумам 8 и 9 июля. При достижении нижней линии канала 4 -10 продажи от описанного сигнала лучше в бу перевести…
    По ситуации можно сказать, что цена консолидируется. Не смотря на не однократный пробой вниз важных линий, вниз пока не ушла. О покупках говорить пока рано, да и не очень выгодно… Так что пока ждем…

  9. serg:

    Сергей по моему неплохо цену держит трендовая по мин.25июня и 8июля. Можно ли пробовать продавать после ее пробоя и тестирования снизу на Н4. И еще вопрос: имеет ли право на существование канал по мин.1 и 8 июля и макс. 4 июля. Спасибо.

  10. Андрей_142:

    Вчера 09.07.2014 в 09.05 по Европе вошел на продажу при отбое от синей и черной по рыночной цене 1,7127, т.к. считаю, что пара GBP/USD в целом перекуплена и намеки на снижение уже есть — нахождение ее в зоне под указанными линиями.
    Затем котировки вновь протестировали синюю и упали до 38,2% (1,7093). Половину лота зафиксировал на отметке 1,7102 после того, как пара стала расти.
    Она рванула вверх и вновь стала падать, а утром 10.07 я снова обнаружил ее под синей на уровне 1,7151, от которой, подрючившись и отбившись, пошла на юг. Тогда я вошел в рынок на продажу от 1,7153 в 01.10 и по ходу закрывал позу частями.
    В результате этих душещипательных выкрутасов снял с пары около 1400 центов.

  11. Андрей_142:

    Сергей, каково ваше отношение к индикаторным стратегиям, используете ли какую-л. в своей работе? Априори предполагаю, что граф анализ для Вас является основным.

  12. Сергей Гаспарян:

    serg, каждая из описаных Вами линий имеет право на существование…. Однако, на мой взгляд описанные линии не самые важные в данной зоне. Чуть ранее я описал, те границы на которых буду принимать решение…

  13. Сергей Гаспарян:

    Андрей_142, к индикаторным стратегиям отношусь положительно, но стоит понимать, что каждую стратегию следует хорошенько разобрать, протестировать и подогнать под себя.
    Раньше использовал некоторые стратегии и в принципе не безуспешно, но сейчас уже основой торговли является граф. анализ и в частности стратегия Алексея.

  14. Андрей_142:

    Прошу прощенья, пост 10 Июль 2014 в 18:44 написал не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы подчеркнуть золотое правило о необходимости частичного закрытия сделок по ходу движения. О нём Алексей фоном говорит постоянно.

    Надо психологически быть готовым в своей трейдерской работе (и не только) жертвовать малым, чтобы получать большее!!!

  15. serg:

    Сергей, поясните пожалуйста почему ваш канал более важен чем тот что я описал. Я так понимаю что тренд восходящий и ваш построен по двум явно выраженным максимумам, а мой по минимумам или по каким-то другим причинам?

  16. Сергей Гаспарян:

    serg, так как оба эти канала в принципе относятся к коррекциооному движению (все таки наклон вниз у нас имеется), то построенный в данном случае канал по максимумам более точно указывает точку возврата в тренд (верхняя линия канала). Если же мы их будем рассмтривать в равнозначном порядке, то ждать пробоя всех подобных линий и каналов прийдется очень долго. Хочу сказать, что в случае пробоя описанного мною канала, Ваш канал не позволит нам войти на покупку пока не будет пробит и тут очень важно разобраться какой из них имеет большее значение. В данной ситуации отбой от вашего канала можно рассматривать как движение для тестирования «моего» сверху вниз. Что касается нижней границы каналов, то если провести луч по «моей» линии, то она в первой Вашей точке так же не была пробита, но тут уже Ваша нижняя линия так же имеет силу (больше чем верхняя), так как четко построена по двум точкам отбоя. Внизу я бы их все таки рассмотрел как взаимодополняющие сигналы.
    Надеюсь получилось не очень запутано…

  17. serg:

    Сергей, спасибо за ответ. Все очень даже понятно. И честно говоря я уже сам догадался что верхняя граница моего канала может послужить для тестирования вашего. По нижней границе тоже все ясно. Спасибо!

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU