GBPUSD прогноз (8-12 декабря 2014)



GBPUSD прогноз (8-12 декабря 2014)

Графический прогноз курса GBPUSD на следующую торговую неделю: 8-12 декабря 2014

Основа прогноза – графический анализ и аналитическая стратегия курса  “БФ 2_014″>>

Анализируем закрытие недели, дня пятницы:

1) Недельная свеча  черная с хвостом сверху:

W1 gbpusd

Цена вновь тестировала снизу коричневый канала и к концу недели отбой все же произошел. Путь к дальнейшему снижению открыт.

2) День закрыт уверенной черной свечей и ниже серого бокового канала, что так же говорит о приоритетах для продаж. Однако, стоит обратить внимание и на дивергенцию, формирующуюся на индикаторе МАКД, этот факт говорит, что нужно быть внимательными и движение вверх полностью сбрасывать со счетов не стоит.

Для торговли рекомендую выбрать Брокера с МetaТrader 4 >>>

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— нижняя граница зеленого канала, построенного по максимумам 27,11 и 04,12; минимум 01,12. При подходе сверху возможен отбой, тем более эта линия может совпасть и с уровнем расширения фибоначчи от последней коррекции с минимумом 1 декабря, но все же это сигнал против тренда, а значит, для покупок нужны особые подтверждения. Пробой вниз и тестирование откроет путь к дальнейшему снижению.

— нижняя граница розового канала, который построен по максимумам 19 сентября и 28 октября, минимум 3 октября. От этой линии + уровень 50 от всего восходящего движения с минимумом 2009 года существует вероятность отбоя, но это сигнал против тренда и лучше дождаться закрытия дневной свечи относительно этих уровней. Пробой вниз и тестирование сигнал к продолжению снижения.

— нижняя граница оранжевого канала так же при подходе сверху даст сигнал против тренда, поэтому ждем подтверждений. Пробой вниз откроет путь к долгосрочной светло-зеленой линии канала.

— нижняя граница светло-зеленого долгосрочного канала, который построен по минимумам 2009 и 2013 годов, максимум 2009. Это очень важная линия и нас будет интересовать он, как минимум на дневном интервале.

— нижняя граница синего канала. Линия эта довольно важная и отбой вверх или, как минимум остановку мы вполне можем ожидать. Например, отбой от этой линии может отправить цену к тестированию снизу пробитого уже на тот момент светло-зеленого канала. Пробой этой линии вниз, закрытие дневной свечи и тестирование снизу – сигнал к продолжению нисходящего движения.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (8-12 декабря 2014)

— нижняя граница серого бокового канала. Как мы уже сказали, цена в пятницу пробила вниз этот канал и даже тестировала его для продаж. Однако, данное тестирование произошло практически на самом закрытии торгов, а это не позволило нам открыть позицию. Теперь нам следует дождаться открытия рынка и если цена останется ниже этой линии, то при очередном подходе к ней можно рассматривать продажи. Возврат внутрь данного канала отменяет продажи и у цены появится шанс пойти вверх.

— верхняя граница зеленого канала. От этой линии вероятен отбой, но лучше для продаж дождаться касания и оранжевого канала и, если после этого цена закроется ниже зеленой линии, то можно уже рассмотреть продажи.

— верхняя граница оранжевого канала. Как уже сказали, отбой вполне вероятнее. Пробой вверх и тестирование – сигнал на покупку с целью верхняя граница синего канала.

— верхняя граница синего канала очень важна для понимания настроения рынка. Если дневная свеча закроется отбоем от этого канала, то шансы продолжить снижению будут достаточно высоки. Если же увидим пробой этой линии на Д1, то на тестировании сверху мы получим сигнал к покупкам.

— верхняя линия розового канала может стать подтверждающим пробой синего канала сигналом на меньших ТФ. Продажи от этой линии лучше не рассматривать.

— уровень фибоначчи 38,2 от максимума 28,10.

Видео прогноз GBPUSD на 8-12 декабря 2014:

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_06_12_2014 (в архиве)

Ежедневные прогнозы и сигналы — в ПОЛНОМ доступе графических сигналов.

Внимание: с 7 декабря 2014 по 4 января 2015 стоимость сигналов снижена до 25 у.е (в связи с большим кол-вом не торговых дней на форекс).

Комментарии (6) на "GBPUSD прогноз (8-12 декабря 2014)"
  1. Apol:

    Сергей, спасибо за прогноз. Есть вопрос: почему вы рассмативаете фибо с мах четверга, а не пятницы? Ведь именно в пятницу было последнее движение вниз, при чем уверенное. И почему вы не учитываете фибо с мах 11.27? Этот мах по-моему даже на дневном графике неплохо просматривается.

  2. serg:

    Сергей, спасибо. Пара вопросов. Все-таки если рынок откроется ниже серого канала, можно ли оставить на ночь лимит от него, или лучше дождаться утра. Лично я не люблю когда позиция не под контролем, хотя с другой стороны цена утром уже может уйти и не вернуться. Еще мне кажется можно построить канал по макс. четверга, пятницы и мин. пятницы и для покупок лучше пробить его. И еще вопрос по синему фибо, насколько он важен, а то я уже поторопился убрать его.

  3. Сергей Гаспарян:

    Apol, максимум четверга является второй точкой для построения зеленого канала, поэтому и выделил его фибо… В принципе фиобо уровней на данный момент можно на график растянуть довольно большое количество, но тогда на графике будут видны одни горизонтальные линии уровней и уже трудно будет разобраться который от какого максимума идет… Вот и приходиться выбирать по важности. Фибо от максимума пятницы так же имеет значение, но пока он больше идет в качестве промежуточного, однако если цена пойдет на формирование точки С (флагшток — движение пятницы), то для торговли флага, конечно Ваш вариант будет нужен и там от уровня 38,2 как раз и получим точку С.
    По максимуму 27.11 так же можно строить фибо и, в принципе его уровень 38,2 еще и отбой от зеленого канала усилит, но опять же тут по желанию, по крайней мере ошибки тут нет… Но опять же, согласитесь, на протяжении всего нисходящего движения максимумом для построения фибо уровней довольно много…

  4. Сергей Гаспарян:

    serg, я предпочитаю перед сном сделки не открывать. Ведь будет обидно если цена пойдя не в нашем направлении, даст сигал на выход с нулем, а мы в прямом смысле проспим. Да, конечно, цена может и в прибыльную сторону пойти, но не надо бояться, что рынок уйдет без Вас в плюс (поймаем следующий сигнал), бойтесь лучше, чтоб цена с Вами не ушла в минус!
    Канал этот я видел, но что он нам может дать с точки зрения серьезной торговли? Покупка ниже коричневой (после недели закрытой ниже), ниже зеленой и оранжевой, не безопасны. Только собьет нас.
    По поводу фибо, не уверен, что правильно понял, но если Вы имели ввиду пунктирный, то решайте сами, последний отбой вниз (максимум ноября) перед переписью минимума произошел именно от уровня 38,2 этого фибоначчи.

  5. serg:

    Сергей спасибо, за разъяснения. Вопрос про лимит на ночь я задал помня про ваш заход на открытии рынка 10 октября, тогда цена еще углубленно тестировала трендовую (или канал) по мин. 6 и 8 октября. Канал который я описал конечно я тоже серьезным не считаю. Имел лишь ввиду что цена (если откроется ниже серого) может попытаться в него вернуться и отбиться как раз от этого канала. Или если подход будет утром как доп.сигнал на отбой. Фибо я имел ввиду именно этот. Если не ошибаюсь на тот момент там еще был 61,8 с макс. от 12.11. Всем удачной торговли!

  6. Apol:

    кто-то может подсказать с чем связано столь масштабное ослабление доллара сегодня? по нескольким парам цена пробила важные уровни, хотя поводов в экономическом календаре для этого не нашел.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU