GBPUSD прогноз (8-12 сентября 2014)



GBPUSD прогноз (8-12 сентября 2014)

GBPUSD прогноз на 8-12 сентября 2014

Основа прогноза – правила графического анализа и стратегия курса “Безопасный форекс 2_014″ >

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия прошлой недели по валютной паре GBPUSD:

1.  Неделя закрыта с большим черным телом и практически без хвостов. Обратите внимание, что я уже удалил оранжевый долгосрочный канала, так как он себя исчерпал. На недельном графике я нанес, ранее опущенную мной линию по максимумам апреля и декабря 2012 года (фиолетового цвета). Эта линия на недельном графике отлично отрабатывала в прошлом. Недельная свеча как раз закрыта ниже нее. Так же цена дошло до уровня 38,2 от всего последнего нисходящего движения.

2.  Свеча пятницы закрыта с малым черным телом и хвостом снизу – цена отбивается от уровня 38,2.

Итак, у нас явно выражено нисходящее движение, однако от уровня 38,2 цена может отбиться вверх, что на данный момент не дает возможности войти на продажу от текущих значений. Если цена выйдет выше фиолетовой долгосрочной линии на Д1 (лучше и на W1), то это уже будет подтверждением отбоя от 38,2 на старших ТФ.

Обращаю ваше внимание, что ежедневные прогнозы с рекомендуемыми сигналами по 10-12 парам публикуются в Сервисе ПЛАТНЫХ прогнозов и сигналов >>>

Так же вы можете ОПЛАТИТЬ доступ за 1 руб >>>  к материалам за 2-4 сентября 2014 года и посмотреть как работает этот сервис! (к сожалению бесплатно сделать доступ не получилось…)

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз недельный

—  уровень фибоначчи 38,2 от всего восходящего движения последнего года. Этот уровень конечно относится к старшим ТФ, но в случае получения подтверждения отбоя на меньших ТФ можно попробовать войти по выгодной цене с хорошими перспективами.

— линия серого цвета, построенная по минимумам пятницы. Конечно линия не самая важная, однако ее пробой вниз подаст первый звоночек к пробою уровня 38,2.

—  при дальнейшем снижении цена вероятнее всего достигнет все таки верхней границы красного долгосрочного канала. Этот канал интересует на недельном графике, однако, если мы увидим его пробой довольно резкой импульсной дневной свечей, то и на этом основании (при наличии сигналов на меньших ТФ) можно рассматривать продажи.

— нижняя граница оранжевого долгосрочного канала еще способна оказывать влияние на движение цены, но переоценивать ее значение не стоит.

—  уровень фибоначчи 50 от всего последнего восходящего движения.

—  верхняя границ черного канала. Интересует закрытие дневной свечи.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (8-12 сентября 2014)

—  коричневая трендовая линия. От нее отбой вниз возможен, но это не лучший вариант. Пробой вверх отроет путь к синему каналу.

—  нижняя граница синего канала. При подходе снизу вероятность отбоя существует. Возврат внутрь данного канала послужит подтверждением совершившегося отбоя от уровня 38,2 и на тестировании его изнутри можно рассмотреть покупки.

— скопление уровней фибоначчи 38,2 от всего нисходящего движения прошедшей недели и 61,8 от фибоначчи с максимумом среды. В совокупности с пунктирной темно синей линией цена в этой точки может наткнуться на сопротивление и продажи рассматривать вполне логично. Пробой вверх пунктирной линии не даст особо перспективных сигналов по причине близости фиолетовой линии , о которой говорили на недельном графике.

— фиолетовая линия (D1-W1). По закрытию как минимум дневной свечи относительно этой линии можно определить приоритет для дальнейшего движения.

— верхняя граница синего канала. Подход снизу и появление отбойных комбинаций позволит рассмотреть продажи. Пробой вверх, закрытие 4Н свечи (а лучше дневной) и тестирование сверху – сигнал на покупку.

Видео прогноз по GBPUSD на 8-12 сентября 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_7_09_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (30) на "GBPUSD прогноз (8-12 сентября 2014)"
  1. alpamys:

    спасибо за прогноз!

  2. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    Мне кажется, что вы зря не нанесли на шаблон линию по максимумам 1 и 23 октября 2013 года — верхнюю линию бывшего канала по типу АВС, которая очень хорошо отрабатывала. Эта линия может служить дополнительным сигналом подтверждения отбоя от верхней линии долгосрочного треугольника — красной. И в случае закрытия дня или недели выше этой линии при касании красной будет неплохим сигналом на покупку. Также как и отбой от нее и закрытие дня, недели выше 38.2 фибо (длинный хвост снизу). Однако для продаж эта линия не очень хорошо подходит так как в непосредственной близости красная линия.

  3. Анатолий:

    Спасибо за прогноз.

  4. Gorn:

    Сергей,а уточните пожалуйста красный канал/линия построены по 2009.08.05 + 2011.04.28 ? Спасибо

  5. Мишустик:

    Спасибо за прогноз Сергей

  6. Apol:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    Такого сценария на утро понедельника я не ждал.
    Для покупок стоит ждать закрытия дня?
    Не по БФ2 конечно, но уж больно хочется гэп закрыть.

  7. хасан:

    здравствуйте Сергей как вы думаете гэп на фунте будут перекрывать?

  8. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, как Вы понимаете, я конечно же обдумывал важность этой линии… Так вот, при подходе сверху от этой линии странно было бы рассчитывать на отбой и заключать сделки, тут, как я понял Вы согласны со мной. Пробой вниз и тестирование то же не дает сигнала к продажам.
    Что касается варианта с возвратом выше после отбоя от красной, то это довольно сложный сценарий, так как красная не просто относится к старшему ТФ, а относится она к самому старшему месячному графику (как минимум недельному). Цена может отбиваться вверх и снова возвращаться. Для рассмотрения покупок нужно дождаться хотя бы отбоя на Н1. Да и где и по каким ТФ ставить стоп (по Вашему сценарию)?
    По описанным причинам я решил, что данная линия может привести к неправильным выводам относительно очень важной линии (красной).
    В любом случае описанный сценарий имеет право на жизнь, другое дело целесообразность его использования и безопасность. Так что нанесение этой линии не является ошибкой и она конечно имеет право на жизнь, но стоит четко понимать, что она значит.

  9. Сергей Гаспарян:

    Gorn, все верно.

  10. Сергей Гаспарян:

    Apol, закрытие дня это минимальное требование, причем не просто выше красной, а отбойной свечей. Если говорить о сегодняшнем дне, то это свеча с большим белым телом. После этого будем ждать пробоя одной из трендовых нисходящих для подтверждения.
    Конечно понимаю, что подобные ГЭПы привлекают к торговле на их покрытие, но это не из нашей стратегии (вспомните какие стопы в стратегии для закрытия ГЭПа). Сам по себе ГЭП с пробоем говорит о силе нисходящего движения, поэтому лучше не торопиться…

  11. Сергей Гаспарян:

    хасан, по нашей стратегии сложно судить об этом. Да, существует стратегия и статистика по ней, которая говорит о закрытии ГЭПа в большинстве случаев, но она не утверждает, что это происходит сразу и без попыток пойти в обратную сторону.

  12. Геннадий:

    Сергей, по поводу стопа, то конечно же не ближе 50% фибо от всего подъема, а лучше за черную. Кстати, несколько месяцев назад я спрашивал вас о силе черной линии, на что вы удивились моим вопросом, так как должно случиться что-то невероятное для смены тренда. В случае пробоя красной на месячном интервале это укажет на смену долгосрочного тренда, так вот 50% и черная как по мне являются хорошой поддержкой всего восходящего движения и дополнительными сигналами. Однако пока что рано говорить о смене тренда.
    Сергей, вопрос. Как вы считаете, что являлось драйвером такой глубокой коррекции вниз?

  13. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, дело не в удивлении и не в невозможности разворота тренда, дело в актуальности размышлений на данную тему на тот момент… Это как если сейчас мы начнем размышлять по поводу уровня 61,8 от всего движения вниз с максимумом 2007. Согласитесь не самое интересное и актуальное занятие…

    По поводу черной и красной. На месячном графике ничего необычного не происходит, цена вернулась к тестированию важного красного канала после пробоя. С графической точки зрения одним из катализаторов такого движение стал факт переписи максимума 2009 года. Черная линия менее важна, по этому можно пока ее рассматривать как точку возврата к красной снизу при условии, что мы ее все таки пробьем на месячном интервале.
    Если поразмышлять по фундаменту, то тут все на поверхности, рост нестабильности в мире, в европе (больше по известным политическим причинам) заставляет уходить в убежища, то есть в доллар, в йену и т.д.

  14. Геннадий:

    Сергей, я совершенно не в претензии к вам по поводу размышлений тогда. Просто мне интересно стало или вы помните мой вопрос относительно черной. Кажется это было в апреле. А в остальном вы как всегда правы,

  15. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, забыл отметить еще одно важное событие по данной паре — 18 сентября референдум в Шотлондии.

  16. Денис Егоров:

    Сергей как вы считаете возможно ли заключать сделки на продажу от красного долгосрочного канала. Ситуация до боли похожа на ситуацию с евро на позапрошлой неделе. И вроде нисходящий тренд сильный и его динамика предшествует к дальнейшему снижению, плюс ситуация в Британии ну очень уж интересная!

  17. Nagali:

    День добрый! встряну в разговор двух джигитов с женской логикой… референдум может и на перелоу 2013 отправить. Рекомендую август/сентябрь 2011г смотреть, мой первый год на форексе, там мои депозиты полегли. Дайте воздать быкам…не люблю их мучительно длинные позиции )) К фунту в 2013 это не относится, успел в оба конца. Геннадий, Вам в работе мешал дорогой фунт, радуйтесь, и по-поводу памяти…а наш разговор помните?

  18. Сергей Гаспарян:

    Денис Егоров, по красной линии уже выше подробно разобрали, нужно дождаться закрытия как минимум дня, а лучше недели. Если же появятся сигналы вниз на нашем ТФ, то тогда только можно рассматривать продажи., но опять же при условии пробоя красной на старших ТФ.

  19. Геннадий:

    Да уж это стратегическое событие. Спасибо, Сергей за напоминание.

  20. Денис Егоров:

    Спасибо, Сергей! Когда писал еще комментариев этих не было.

  21. Геннадий:

    Nagali, помню наш разговор относительно дорогого фунта, но он и сейчас не дешевый, но уже лучше. Мне по 1.50 и ниже вообще хорошо было бы, но думаю мы пока туда не уйдем, вероятно скоро коррекция начнется, скорее всего мы и до 50% не дойдем либо оттуда резкий отбой может быть, возможно при благоприятных обстоятельствах пойдем на тестирование 61,8 но затем можем уйти на обновление максимумов.

  22. Nagali:

    Доброго дня! Геннадий, дорогой/дешевый понятие относительное, разговор относительно фунта на месяцах и куда ему тяжело пойти без…ретеста. Мелкий жулик, предсказатель обвала 2008г, смылся, хочу его услышать. (дол/йена на 93 и фунта на 1.75 ) Это цели долгосрока и даже не наши с вами, в каком-то году будем везде. Фунт на месяцах, интересно закрытие в синем квадратике несколько лет — диапазон флэта, пока август не «сдал» фунта медведям — был неплохой шанс у быков, но он сдал и смотрите, что делается за 10дней всего нового месяца. Вопрос в месяцах и синем квадратике )) Месяц его боится, чтобы не уйти на перелоу 2013г.

  23. Мишустик:

    Привет всем!
    Сергей вам не кажется, что на часе образовался патерн тройное дно?

  24. Сергей Гаспарян:

    Мишустик, действительно подобие данного паттерна имеется, однако на мой взгляд для каких-то далеко идущих выводов размер слишком мал относительно предыдущего нисходящего движения.Хотя факт появления разворотной модели упускать из виду нельзя…

  25. Геннадий:

    Сергей, в случае закрытия дня и недели выше красной, а еще лучше при перекрытии ГЭПа и выше 38.2 можно с уверенностью рассматривать покупки с далекоидущими целями.
    Также, завтра можно рассмотреть покупки с откатов и добавлять позиции при возврате цены в синий канал и выходе из него вверх. На h4 наблюдается дивер.
    Осталось дождаться закрытия дня. Но как по мне то очень сильный сигнал на покупку.
    Как вы считаете?

  26. Сергей Гаспарян:

    Геннадий,опять же, давайте по порядку:
    мы уже говорили, что в основном красный канал интересен на недельном и даже на месячном графике. На этих интервалах шансы на отбой довольно высоки, тем более обратите внимание какую недельную свечу мы можем получить.
    на дневном графике просто выход выше канала был бы не очень сильным сигналом если бы не полученная комбинация из трех свечей (хотя дневная свеча еще не закрыта).
    значимой коррекции давно не было и я предполагаю, что она сейчас очень вероятна.
    покупать при получении сигналов на наших интервалах конечно стоит, не забывая страховаться. Наша цель — входить с наименьшими рисками и с наибольшими перспективами. Однако это не значит, что это единственный возможный вариант развития события и в в сложившейся ситуации придется реагировать очень быстро…
    я редко такое говорю, так как являюсь сторонником графического анализа, но основное событие в ближайшее время, которое укажет основное направление, пройдет 18 числа, причем в этот день следует быть особенно внимательными, так как малейшие результаты экзит пол и тому подобное могут приводить рынок к импульсным движениям…

  27. Мишустик:

    На часе образовалась фигура очень напоминающая чашку с ручкой, ручка правда не очень… а еще болше похожа на островной разворот. Как Вы считаете Сергей?

  28. Геннадий:

    Сергей, а как вы планируете торговать 18 сентября, при этом волатильность может увеличиться еще за несколько дней до этого события. В эти дни сигналы граф. анализа на мелких интервалах могут не отрабатывать.

  29. Сергей Гаспарян:

    Мишустик, с опозданием, но все же… На чашку похоже, но такие чашки не всегда хорошо работают. То есть сама по себе эта фигура продолжения, а тут она выступает в роли разворотной…
    Островного разворота не вижу вообще пока, так как нет второго ГЭПа…

  30. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, при наилучшем раскладе рассчитываю к этому моменту иметь уже разнонаправленные и защищенные ордера. Продажи имеется от разных уровней (хотя не целые), а вот покупка пока только одна и цена пока вполне может и раньше ее выбить…
    18 думаю либо вообще не торговать, либо только в случае появления уж очень хорошего и надежного сигнала…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU