GBPUSD прогноз (9-13 декабря 2013)



GBPUSD прогноз (9-13 декабря 2013)

GBPUSD прогноз на: 9-13 декабря 2013, за основу прогноза взяты, как всегда, правила классического графического анализа и правила стратегии платного курса >>>

Автор этого прогноза – Сергей Гаспарян

Рекомендую выбрать >>> Брокера с МТ4 <<<

Анализируем закрытие цены по GBPUSD за неделю:

1) На недельном графике после пробоя верхней линии долгосрочного красного канала, цена дошла до оранжевого канала и отбилась вниз. Так же протестировала и красный канала сверху. Недельная свеча с малым черным телом и равнозначными хвостами с обеих сторон. Вполне возможен повторный подход к красному каналу и как минимум временное боковое движение. Пока не пробит вниз красный канала о развороте тренда говорить преждевременно.

2) Дневная свеча пятницы протестировала красный долгосрочный канал на покупку. Однако, тот факт, что произошел пробой серой линии тренда (фоновый канал на обычном нашем шаблоне) и даже ее же тестирование снизу говорит о возможном начале коррекции или как минимум переходе в боковое движение.

Пока приоритеты все так же на покупку, но шансы пойти в боковом движении или даже затянуть коррекцию уже более значимы, чем неделей ранее.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (9-13 декабря 2013)

—  нижняя линия зеленого нисходящего канала (максимумы 2 – 3  декабря, минимум 2) все еще продолжает влиять на движение цены, но все же сделки от нее уже лучше не рассматривать.

— фиолетовая линия тренда по минимумам 21 – 26 ноября. Отбои вполне возможны. Пробой и тестирование снизу — сигнал к продажам, но все же красная пока слишком близко.

— Красный долгосрочный канал. Возможны повторные подходы к верхней его границы. Если дневная свеча все же закроется пробоем вниз, то уже лучше рассмтаривать варианты для движения вниз хотя бы до синего канала.

— нижняя граница светло синего канала (максимумы 3 и 5 декабря, минимум 4). Эту линию для сделок лучше рассматривать уже только при подходе после пробоя красного и синего канала вниз.

— Верхняя граница синего канала (АВС) + 61,8 фибоначчи (минимум 25 ноября). При подходе сверху следует дождаться подтверждение отбоя как минимум на Н4. Пробой и тестирование снизу откроет путь к снижению с вероятной целью – верхняя граница черного долгосрочного канала.

— 38,2 по фибоначчи на все движение с минимумом 12  ноября.

— нижняя граница бирюзового канала на все восходящее движение последних месяцев . Это третий подход и отбой хотя бы временный будет. Пробой и тестирование снизу – даст сигнал на разворот тренда.

— черный долгосрочный канал. Интересует закрытие недели.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— верхняя граница светло синего канала. Отбой так же возможен, но больше интересует вариант пробоя и тестирование сверху для покупок.

— пунктирная линия фиолетового цвета  в сочетании с уровнем 61,8 всего нисходящего коррекционного движения при резком подходе снизу вполне способна дать отбой. Но все же она имеет больше наблюдательный характер.

— нижняя граница фонового канала проявляет хорошую силу, и отбой так же может произойти. Возврат в этот канал и тестирование сверху – сигнал к продолжению роста.

— верхняя граница зеленого канала может дать отбой, тем более это будет третий подход. Однако, в случае пробоя вверх и тестирования сверху вниз мы можем получить хорошую точку для входа по тренду.

— верхняя граница оранжевого канала продолжает оказывать сопротивление. Пробой, закрытие дня и тестирование сверху – сигнал к росту.

Видео прогноз по GBPUSD на 9-13 декабря 2013:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_8_12_2013.tpl

Долгосрочный шаблон: GBPUSD на декабрь – в онлайн-журнале “Путь Финансиста”

Комментарии (25) на "GBPUSD прогноз (9-13 декабря 2013)"
  1. Александр:

    Добрый день, Сергей
    Цена пробила синий канал. И если растянуть Фибо по сегодняшнему движению, то на ретесте этого каналу будет и 38,2 . Как думаете поставить лимит на покупку на этом уровне?

  2. Сергей Гаспарян:

    Александр, сигнал такой имеется. Канал пробит, а он довольно важный. Правда тут возникает вопрос с установкой стопа, наилучший вариант — это сегодняшний минимум и если получим закрытие внутри канала следует думать о вариантах выхода из сделки.
    Так же обратите внимание, что сегодня был и контр сигнал (к продажам): фоновый канал + 61,8 + пунктирная фиолетовая линия.
    В любом случае решение за вами…

  3. Александр:

    Да, контрсигнал был. Даже подумывал выставить ордер, но против тренда не решился. Я наверно подожду как поведет себя цена

  4. Константин:

    Добрый день, Сергей!
    Как Вы думаете стоит ли сейчас вставать в покупку на ретесте оранжевой?

  5. Alex:

    Сергей, пробой+ ретест оранжевой? С уважением.

  6. Геннадий:

    Сергей, произошел пробой вниз линии по минимумам вчера-сегодня. С другой стороны, пробой оранжевой. Но здесь нужно ждать закрытия дня. То есть мы имеем сигнал на начало коррекции?

  7. Геннадий:

    Сергей, я так понимаю не желательно ставить отложенный ордер на покупку от нижней границы синего фонового или зеленой так как цель до оранжевой достигнута?
    Если день закрывается ниже то можно говорить об отбое и целью противоположная линия оранжевая?

  8. Сергей Гаспарян:

    Константин, Alex, оранжевая интересует на закрытии дня, так что пока рано говорить о покупках от нее. Я вчера покупал на ре-тесте зеленого канала, так как видно было, что пойдем до оранжевой и если пробили бы и сразу пошли выше, точки на вход могло бы и не быть…. Но уже выбило по безубытку. Сейчас идет тестирование сверху фонового канала. Закрытие часа ниже фонового — покупки лучше прикрыть.

  9. Сергей Гаспарян:

    Так же если цена все же пойдет выше от фонового и дойдет до оранжевой, то безопаснее перевести сделки в БУ, так как высока вероятность отбоя от оранжевого.

  10. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, на счет оранжевой все верно.
    Не понял о какой коррекции идет речь, если на восходящее движение последних двух дней, то ее мы и наблюдаем, но торговать ее смысла не вижу. По поводу более серьезных коррекций говорить пока рано. Ждем закрытия дня…

  11. Геннадий:

    Сергей, такое впечатление что начинается боковое движение, правда максимумы еще обновляются, но уже не так уверенно как раньше.
    Выше оранжевой не видно серьезных уровней долгосрочных.

  12. Геннадий:

    Сергей, у вас не возникает ощущение что пара формирует вершину?

  13. Dok:

    Геннадий о какой вершине вы говорите?

  14. Геннадий:

    Dok, вершина- это верхняя точка цены, от которой происходит движение в протиоположную сторону.

  15. Константин:

    Добрый день, Сергей! День закрылся около оранжевой линии! Стоит ли рассматривать продажи???

  16. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, у меня конечно есть ощущение, что приближается углубленная коррекция, но я стараюсь работать по фактам и уж тем более в этом разделе не хочу кого-то сбивать, в том числе и себя. Ощущения всегда есть и они разные, парой даже разнятся с реальной картиной, но их нужно контролировать и опираться только на то, что имеем на графике…. Однако не следует путать ощущения с опытом, парой бывают ситуации в которых точно уверен, что будет так, а не иначе хотя сигналов к этому пока нет — это и есть чувство рынка. И даже в этих случаях я лично все равно жду подтверждения на графике…. Намного легче просто следить за фактами и не пускаться в домыслы и предположения….

  17. Геннадий:

    Сергей, я абсолютно вас поддерживаю, что опираться следует на факты и тем более меня интересовал вопрос об ощущениях не для того, чтобы заключать сделки. Я хотел проверить свои предположения относительно среднесрочной ситуации.
    Кроме того, в ближайшей перспективе покупки актива ограничены. Максимально возможная (маловероятный сценарий) цель — это отработка флага и расширение 161,8 от последней коррекции, что сотавляет не более 100-200 п.п. от вчерашнего максимума.
    Согласны вы с моими доводами?

  18. Геннадий:

    Сергей, тестирование оранжевой и зеленой снизу произошло. Вы выходили с продажей? И какая цель на данный момент

  19. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я не торговал от оранжевой. Сегодня только вошел после отбойной свечи на часе (по альпари свеча 11:00) от зеленой линии на продажу с маленьким стопом. В принципе для меня пока более конкретной картина не стала и говорить о перспективах пока не хочу. Но у нас имеется боковое движение в диапазоне 170 — 180 пунктов и почему бы не поторговать внутри. НО только по хорошим сигналам. Пока основная цель для этой продажи перепись вчерашнего минимума, а там и красный долгосрочный канал не далеко…

    Для полного прояснения ситуации следует дождаться пробоя вниз красного канала или вверх оранжевого.

    Что касается наших тф, то пробой линии по максимумам вчера — сегодня, сигнал к движению вверх.
    Для продаж сейчас так же идет тестирование линии по минимумам вчера — сегодня, можно попробовать продать или долиться. Так же можно подумать и о продажах в случае пробоя и тестирования линии по минимумам 6,12 и вчера, но тут надо быть очень внимательным.

  20. Геннадий:

    Сергей, ваше мнение по поводу верхней границы синего АВС канала (1,6250) там еще сильная поддержка. Стоит ли там фиксировать все позиции либо частично?

  21. Геннадий:

    Сергей, вопрос относительно верхней границы синего канала остается актуальным. Очень интересует ваше профессиональное заключение.

  22. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я предполагаю, что отбой в любом случае от нее будет. Другой вопрос насколько сильный? Тут лучше ориентироваться по закрытию недели. Если так и останемся ниже красной, то высоки шансы пойти вниз. Цена попыталась пойти выше максимумов (оранжевая), но переписав ей не хватило сил и она встретила сильное сопротивление, а с учетом, что и красную пробили вниз можно говорить и о приоритетах на движение вниз (только после закрытия недели).
    Но не стоит забывать, что заканчивается год и многие крупные игроки подводят итоги, так что все возможно и в такие периоды следует торговать только по очень хорошим сигналам.
    Так что решайте сами… Я свои вчерашние и сегодняшние продажи частично прикрыл еще на красной. На синем канале наверное пока прикрою еще часть и немного оставлю в рынке с подтянутыми стопами в плюсовую зону…

  23. Dok:

    Сергей как считаете с чем связано столько резкое снижение цены?Только подумал войти на покупку от уровней:на вашем графике ретест синего нисходящего канала+4-ый подход к нижней границе канала по максимумам 02.12.2013 и 10.12.2013 и минимуму 06.12.2013+фибо уровень 38,2 с минимумом 1.6075,как я считаю сигнал на покупку был хорошим!

  24. Dok:

    Цена без каких либо преград пробила эти уровни и пошла вниз!

  25. Сергей Гаспарян:

    Dok, хорошо бы увидеть ваш скрин, так как у меня указанные вами уровни разбросаны в диапазоне 25 пунктов, а это уже не хорошо. Так же могу сказать, что точка не из лучших, так как находится в непосредственной близости от красного канала долгосрочного и рассчитывать в этой ситуации, что цена так и не дойдет до красного канала я бы не стал.
    Более подробно уже в прогнозе поговорим….

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU