GBPUSD прогноз (9-13 июня 2014)



insta

GBPUSD прогноз на 9-13 июня 2014, основанный на графическом анализе и стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Для прогноза рекомендую выбрать Брокера с МetaТrader 4 >>>

Анализ закрытия недели по GBPUSD, относительно важных уровней и линий сопротивления и поддержки:

1) Недельная свеча с небольшим белым телом и с практически равнозначными хвостами с обеих сторон. После тестирования пунктирной долгосрочной линии цена пока еще так и не ушла дальше вниз, что должно нас немного насторожить.

2) В пятницу, на дневном графике цена все же дошла до нижней границы серого канала и протестировала его для продаж. На данный момент на графике так же проглядывается паттерн «клин», направленный против тренда. Следовательно, пробой его верхней границы даст основание ожидать дальнейшего роста:

клин на Д1

Так же следует помнить, что бычья Волна Вульфа на 4Н все еще в силе и цена уже достигла линии 2-4:

Wolfe Wave по GBPUSD

На данный момент конечно больше шансов уйти вниз (протестирован довольно важный канал), но и движение вверх не смотрится чем-то не реальным по вышеописанным причинам.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

Фунт-доллар прогноз

— верхняя граница фиолетового канала построенного по минимумам 29,05 и 04,06, максимум 03,06 + оливковая линия + 38,2 от минимума 29 мая + 50 от минимума четверга прошедшей недели. Цена в пятницу отбилась именно от этого уровня и при повторном подходе отбой так же вполне реален. Пробой вниз открывает путь к снижению, но все же более безопасно для продаж будет дождаться пробоя и синей трендовой линии (описана ниже).

— синяя трендовая линия, построенная по минимумам среда-четверг. Это будет третий подход и в совокупности со скоплением фибоначчи (61,8 мин. 05,06 и 50 мин. 29,05) вполне реален отбой вверх. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— уровень фибоначчи 61,8 с минимумом 29 мая.

— нижняя граница фиолетового канала. При подходе сверху возможен отбой, но лучше дождаться подтверждающих сигналов. Пробой же вниз этой линии открывает путь для нисходящего движения.

— нижняя граница зеленого канала (клин). При подходе сверху ждем сигналов на отбой. Пробой и тестирование снизу сигнал к продажам, но не самый безопасный.

— нижняя граница розового долгосрочного канала. Довольно важный канал и в случае образования отбойных комбинаций (лучше на Н4) можно рассмотреть покупки. Пробой вниз – сигнал к продажам.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (9-13 июня 2014)

— верхняя граница фонового светло синего канала (она же линия 2-4 ВВ и верхняя граница паттерна клин). Конечно, при подходе снизу можно рассматривать продажи, но больше линия интересует с точки зрения покупок после пробоя и, желательно, тестирования сверху.

— верхняя граница зеленого канала. Не самая важная линия, но ее терять из виду не желательно. Она вполне может послужить дополнением к прочим, более важным сигналам.

— нижняя граница серого канала (интересует на дневном графике). При подходе снизу вероятность отбоя будет очень высока. Возврат внутрь канала отроет перспективы роста.

— верхняя граница оранжевого канала так же способна дать отбой. В случае пробоя вверх о покупках думать не приходится, так очень близко находится серый канал.

—  нижняя линия бирюзового канала. Интересует закрытие дня относительно этой линии, а следовательно в случае получения отбойной свечи можно рассмотреть продажи. Пробой вверх открывает путь к продолжению восходящего тренда.

— верхняя граница розового канала. Для торговли против тренда следует дожидаться особых подтверждений. Пробой вверх и тестирование – сигнал к покупкам. голубого цвета (она же линия 2 — 4 от Волны Вульфа на Н4). При подходе снизу отбой возможен, например, для тестирования серого канал сверху. Пробой вверх – сигнал к продолжению роста с целями: перепись максимума 6,05 и линия 1 — 4 волны Вульфа.

GBPUSD прогноз (9-13 июня 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 9-13 июня 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_8_06_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать!)

Комментарии (25) на "GBPUSD прогноз (9-13 июня 2014)"
  1. Nagali:

    Спасибо, Сергей! Геннадий два «умных» поговорили про ВВ ? )) все было сказано в прошлом прогнозе, почему же Вы начали рисовать в обратную сторону? обратила внимание на это, чтобы с продажами не увлекались и не собирали СЛ на хвостах… помните говорила — отбой от 1.70 отсутствует для разворота? пошла легкая коррекция на недельном ТФ (диверит) и будет возврат, про ТФ на месяцах знаете… у меня оправдание с ляпсусом по ВВ — не всегда смотрю прогноз по фунту, для него другой подход в торговле.

  2. Dok:

    Сергей,у вас серая линия на графике,не подккоректированна,поэтому на часовом графике цена и не дошла!

  3. Геннадий:

    Dok, я тоже думал серую подкорректировать, и даже построил ее двойник, однако все же она лучше отрабатывает на своем прежнем месте.
    То что на часе цена 2-3 пункта до нее не дошла, на более крупных интервалах контакт был, да и я устанавливал лимит на нее и на некоторых брокерах даже на часе тестирование произошло. У меня сделка открылась пункт-в-пункт на 1,6845.
    Правда сейчас не знаю, что с ней делать, цена вниз не уходит, если откроемся без гепа переставлю в безубыток.

  4. Геннадий:

    Nagali, я по ошибке не верно классифицировал паттерн, но успел отправить сообщение.
    Затем решил взглянуть еще раз на чистый график и что-то мне все не понравилось, через 5 минут спохватился, что точка 3 ниже точки 1 и написал аннулирование прошлой глупости. Все же думал, что Алексей заметит это и не опубликует сообщение, но видно оно автоматом прошло, вот так я на ровном месте опозорился.
    Теперь моя сделка имеет меньше шансов дойти до цели, хотя клин это не всегда фигура продолжения, бывает и разворотный клин.
    Nagali, ваше мнение мы по фунту когда-то уже дождемся разворота.
    Это просто жесть. Курс фунта до потолка, а оптовые цены в Англии на некоторые товары медленно растут. Инфляция даже немного выше чем в Еврозоне и гораздо выше чм в США.

  5. Nagali:

    Геннадий не переживайте, думаю мы уже в развороте. Так как Сергей для дневной торговли все подробно разрисовал, то я пройдусь по дневному ТФ. Есть вариант вот такой разметки, фунт-джентльмен, может не пойти на пробой 1.70 (с учетом дивергенций на крупных ТФ и времени года) Мой коллега, более опытный в построении фибо-каналов и только их использует, отрисовал на дневном по точкам красного цвета, перестройте, движения в канале будут четче, конечная цель совпадает. Учтите, что график сжат и мы видим котировки другие, касание 261.8 будет ниже 1.71. Как только выйдем выше 1.6935 — надо подтягивать ордера сел/стоп на часовых ТФ. По стратегии «Вилка» Алексей на истории проверил, на вершине года можем не вытянуть ТП. Все это временное облегчение в Вашей работе, полагаю что в долгосроке разворот вверх получили в прошлом году.

  6. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз и за то, что пояснили где вы на прошлой неделе входили в рынок.

  7. Андрей_142:

    Встал я рано в 6 часов … (частушка)

    В первую очередь меня интересовал Ыпонец, а точнее новости, которые должны выйти без десяти семь (по Москве 3-50). Кроме того, он на Евре и Баксе сделал маленький гэп. Но речь здесь не о нем.

    Поддержу мнение Сергея Г. о неопределенности ситуации пары GBP/USD.
    Котировка сейчас балансирует в маленьком треугольнике, образованном восходящей серой линией, верхней границей нисходящего фонового голубого канала и восходящей прямой оливкового цвета.

    Если говорить о средне- и долгосроке, то я склоняюсь к падающей тенденции, т.к. М1 и В1 стохастики (8,3,3) перекуплены, а В1 МАКД имеет дивергенцию. Всё это в результате того, что в начале мая цена пошла на юг.

    С уважением.

  8. Геннадий:

    Андрей_142, по поводу среднесрока я может и соглашусь, а вот долгосрок вряд ли.
    Посмотрите на месячные свечи марта и июля 2013 года. Цена дважды пыталась уйти ниже, однако нижняя граница коррекционного треугольника оказывала поддержку, на более мелких интервалах был даже ложный пробой, однако после этого цена, к моему большому удивлению, преодолела верхнюю границу того же треугольника. В этом году произошло ее тестирование сверху, что подтвердило намерение цены уйти еще выше, но и здесь, как видим, максимум 2009 года не был переписан. Поэтому на среднесрок, вы вероятно правы, возможен еще один подход на тестирование этого максимума, однако, думаю, без ретеста нижних уровней вверх далеко не уйдем.

  9. Сергей Гаспарян:

    Dok, если Вы имеете ввиду перестройку по минимуму 24,03, то я по этому поводу писал уже. В этой точке мы увидели попытку пробоя (безуспешную) уже существующей линии и цена довольно хорошо отбилась и пошла вверх (ниже даже на Н1 не закрывались), что только усилила наш канал. В дальнейшем именно по старому варианту мы получили еще один отбой практически пункт в пункт (15,05)… По этой причине я склонен мой вариант построения считать более важным и точным (больше точек касания)…
    Интересно и то, что на другом компьютере при отображении этого же шаблона цена на Н1 достигла серой снизу…. Все точки и котировки четко перепроверил… Уже третий день не могу понять как так получается…

  10. Анатолий:

    спасибо за прогноз

  11. Nagali:

    Доброе утро! Андрей_142 расшифруйте, пожалуйста, что такое М1 и В1 (учтите мои «знания английского»).

  12. Irishka:

    Сергей спасибо за прогноз!
    Похоже по фунту на часе сейчас «Бриллиант» сформировался. Что думаете?

  13. Геннадий:

    Сергей, на разных брокерах отличаются котировки на несколько пунктов, потому когда я лимит устанавливаю я учитываю самые неблагоприятные котировки и спред и устанавливаю на несколько пунктов ближе к линии или уровню.
    Я еще раз перепроверил серую и четко видно, что на нескольких брокерах касание было (на одном даже +2 пункта), на некоторых несколько пунктов не дошла цена.
    Здесь нужно констатировать четкое тестирование серой, а с учетом других сигналов — это был довольно важная и сильная точка, и не смотря на выход новостей, сигналы отработали очень хорошо, что сверху так и снизу.
    Прошлая неделя, как по фунту так и по евро на редкость подарила хорошие сигналы графического анализа чего хотелось бы и на будущее.

  14. Андрей_142:

    Геннадий, мы работаем со стохастическими (случайными) процессами, поэтому всё возможно.

    Nagali, прошу прощенья, поторопился.
    Имел ввиду месяц и неделя (викли) соответственно.

  15. Nagali:

    Андрей_142 снимаю вопрос, ответ Геннадия (англоязычный трейдер) разьяснил, в обозначении периода такая транскрипция не встречалась, у нас уже была путаница в прогнозах долгосрока с применением торговли на М1 (минутки). С Геннадием согласна. Тайфрейм MN со всеми стохастиками и тройной дивергенцией свободно перепишет максимум 2007г не переписывая нижние экстремумы предыдущих лет. Если анализировать W1 — можно не выходить с продаж, 200-300п просадки для викли — мелочь (одна недельная свеча). Здесь в основном обсуждаем торговлю по дням, не длиннее недели — есть прогноз и шаблон Сергея на часах, а направление для входов по важным уровням выбирайте, что кому по душе. Важно научиться ждать и делать вход, когда сам понимаешь, что делаешь. Удачи.

  16. Egor:

    Спасибо, подписываюсь

  17. Андрей_142:

    Здравствуйте.

    9 Июня 2014 в 3:12 писал, что котировка GBP/USD балансирует в маленьком треугольнике, образованном восходящей серой линией, верхней границей нисходящего фонового голубого канала и восходящей прямой оливкового цвета (на графике Сергея).
    Также обосновано предположил о снижении цены в среднесроке, но в связи с неопределенностью ситуации ордера не открывал.

    На моей разлиновке 9-го предположил о точках входа (показаны зелеными стрелками). Верхний вход рискованный с моей точки зрения.
    Затем при снижении цена должна преодолеть горизонтальную черную пунктирную (уровень сопротивления) и синюю пунктирную (нижнюю границу синего канала). И только после этого рассматривать входы на продажу (нижняя зеленая стрелка).
    Если не преодолеет, а вернется к красной и оливковой, то — оттуда.
    D1 http://screeny.ru/53971b78d4b1c52e34017e3a
    Н4 http://screeny.ru/5397209ed4b1c52e34018e12

  18. Nagali:

    Андрей_142 не входите, если рискованный, на пробой по сел/стопу торгуйте, точки входа лучше выбирать на часовых с экстремумами больше 50п, сегодня вообще подошли экстремумы вчерашнего дня (если взять с запасом — минимум пятницы) сейчас первая цель отрабатывает на 6720, возврат к точке входа — сделка закрывается и до ТП=1.6660 можно не дойти, новый вход ждем. А вообще торгуем ВВ, не надо ничего гадать до среды ))

  19. Геннадий:

    Сергей, на сегодня думаю рассмотреть сигналы:
    Линия по максимумам 6-9-10 июня плюс синяя плюс оливковая и фиолетовая — отбой от них очень вероятен и продажи, пробой — покупки цель — верхняя граница фонового канала.
    Какие сигналы вы учитываете на этот момент?

  20. Nagali:

    День добрый! не пропустите вход на продажу на откате, 100п под ногами светит )) выше 1.68 сегодня не будет, еще у первой цели не были по вчерашней сделке. Удачи.

  21. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, действительно указанный Вами сигнал довольно важный (+ уровни фибо), можно продавать.
    В случае пробоя линии по максимумам 6 — 9 июня можно выходить и рассматривать вариант входа в обратную сторону. Цель же по продажам — нижняя граница фиолетового канала. У линии по минимуму 4 июня и минимум сегодня можно и в БУ перевести…

  22. Андрей Т:

    Сергей, мы дождались пробоя клина. Я покупал на ретесте. Цели для данного паттерна, я так понимаю, перепись максимума 06.05.2014 1,699? но цена может и не дойти, соответственно фиксируем часть на темно-серой долгосрочной, а дальше ждем комбинаций продолжения и «доливаем» позицию? Хочется знать Вашу точку зрения. Спасибо.

  23. Сергей Гаспарян:

    Андрей Т, в принципе Вы уже все описали… Разве что цели я рассматриваю побольше, но тут уж кого как устраивает. В БУ не переходил, так как говорил, что это буду делать при подходе к серой… Цена отбилась от верхней линии зеленого канала и повторно вернулась к фоновому на Н1, но лучше данную сделку после входа уже отслеживать на Н4… Пока все по плану и ждем закрытия дня…

  24. Геннадий:

    Сергей, если я верно понял, то основная цель по покупкам — нижняя линия бирюзового канала и линия 1-4 ВВ.
    Какие еще сигналы актуальны на данный момент?

  25. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, 1-ая цель — максимум 6 мая. В принципе уже достигли, по крайней мере по вчерашней покупки чать уже зафиксировал. Если бы у меня не было сделки по ВВ от линии 1-3-5, то 2-ой целью была бы линия 2-4, но в данной ситуции там буду фиксировать только сделку по ВВ. Вторая же цель по вчерашней покупке — 161,8 от всей коррекции, но все же и по ситуации буду смотреть. Сделку на ре-тесте оливковой и прочих сигналов сверху закрыл частями на темно синей и у максимума 6 мая. Это что касается целей…
    По ситуации: день закрылся белой свечей с большим телом, к продолжению роста. Все важные линии уверенно пробиты. Покупать на максимуме смысла не. Теперь следует ждать что произодет у максимума 6 мая. Возможен откат к серой + верхней линии канала по мин.4-11 июня. Но все же лучше уже ждать закрытия недели и тогда уже в прогнозе более подробно разобрать дальнейшие сценарии…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU