GBPUSD прогноз (9-13 марта 2015)



GBPUSD прогноз (9-13 марта 2015)

Графический прогноз GBPUSD + сигналы на следующую неделю: 9-13 марта 2015

Основан прогноз на аналитической стратегии видео курса “БФ 2_014″>> (комплексный графический анализ)

Анализируем закрытие прошлой торговой недели и пятницы:

1) Неделя закрыта большим черным телом и на самом своем минимуме. Так же пробит вниз светло-зеленый долгосрочный канала и даже оливковый, что однозначно указывает на приоритет для продаж.

2) После пробоя в середине недели светло-зеленого канала, цена его не протестировала. В пятницу уже пробили и оливковый канал вниз и даже вернулись в синий канала. Свеча пятницы с уверенным черным телом. Приоритет для продолжения снижения.

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (9-13 марта 2015)

— в нижней части графика большого количества линий и уровней не наблюдается. Стоит обратить внимание на минимум января месяца. Этот уровень может оказать поддержку цене. Его пробой откроет путь к продолжению снижения.

— уровень фибоначчи 61,8 от минимума 2009 года. Данный уровень интересует нас начиная с дневного интервала.

— нижняя граница коричневого канала. От этой линии отбой вполне возможен, но все же эта линия больше интересует нас начиная с Н4 графика. Пробой ее вниз откроет путь к нижней границе синего пунктирного канала (тот же синий канала, перестроенный по последнему максимуму).

— от пунктирного канала возможен отбой. Пробой вниз и тестирование сигнал к продолжению нисходящего тренда.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ  цены закрытия недели:

GBPUSD аналитика (9-13 марта 2015)

— верхняя граница синего канала. От этой линии отбой возможен.

— нижняя линия черного канала так же может оказать  сопротивление при попытке отката вверх.

— голубая трендовая линия. При подходе снизу вполне возможны продажи, но более безопасным будет вход после формирования отбойной свечи. Пробой вверх этой линии откроет путь к углублению коррекции.

— верхняя линия черного канала. Отбой вполне возможен, тем более, что в первой половине недели с ней совпадает уровень фибоначчи 38,2 от последнего снижения. Пробой вверх и тестирование этой линии – сигнал к покупкам.

— нижняя линия светло-зеленого канала. Эта линия интересует нас начиная с дневного графика. При подходе снизу вполне вероятен отбой. Пробой ее вверх откроет путь для движения вверх.

Видео прогноз GBPUSD на 9-13 марта 2015:

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_08_03_2015 (в архиве)

Ежедневные прогнозы по GBPUSD + шаблоны в сервисе ПЛАТНЫХ сигналов >>

Комментарии (13) на "GBPUSD прогноз (9-13 марта 2015)"
  1. serg:

    Сергей, спасибо за прогноз. Я еще добавил на график зеленый канал по макс. 16.12.2014 и 26.02.2015, мин.23.01.2015, а также оранжевую трендовую по последним мин. 09.07.2013 и 23.01.2015, хотя конечно цена не очень сильно ушла вверх плюс итак понятно что там ценовой уровень, но все же интересно ваше мнение.

  2. Сергей Гаспарян:

    serg, без оранжевой линии в принципе можно обойтись, но в любом случае для дневного графика она вполне рабочая. На меньших ТФ для неопытных трейдеров она даже опасна, то есть цена может ее пробить, а минимум так и не переписать, а люди будут входить на продажу на тестировании ее снизу…
    А вот зеленую линию (канал) я все же упустил из виду. Линия довольно значимая, тем более ее нижняя линия нам пригодится, так как там и так немного сигналов, а этот сигнал вовсе не надуманный.

  3. Gorn:

    Сергей подскажите по общему порядку принятия решения (вопрос о входе в рынок впринце, данная линия выбрана для примера) — предположим что у нас случается:
    1.) пробой голубой линии и закрытии свечи (H1/H4) выше неё — следует ли нам входить на закрытии свечи на покупку (и например ставить отложенник на ретест) — или это слишком рискованно ?
    2.) Если бы это был сигнал ко входу в рынок по тренду ?
    Спасибо!

  4. Сергей Гаспарян:

    Gorn, покупать в первом случае довольно рискованно. Сигнал против тренда, подтверждающих разворот сигналов нет.
    Во втором случае при формировании отбойной свечи можно бы было рассматривать вход в рынок.

  5. Alex:

    Сергей! Спасибо запрогноз. С уважением.

  6. Alex:

    Сергей , здравствуйте! Шансы опуститься цене до 61,8 Фибо увеличились? (переписан мин.) Спасибо.

  7. Роман:

    Сергей стоит ли заключать продажу на ретесте пробитой синей?

  8. Сергей Гаспарян:

    Alex, шансы на продолжение снижения и так были достаточно высоки после тестирования голубой линии. Что касается переписи минимума, то у нас даже часовая свеча еще ниже не закрывалась и пока цена только пытается его пробить…

  9. Сергей Гаспарян:

    Роман, синий канала уже растерял большую часть своей силы, так что сделки на его основании рассматривать я бы не рекомендовал. По большому счету уже можно этот канала перестроить по последнему максимуму(26,02), а вместо теперешней линии оставить только пунктирную синюю линию и то в качестве второстепенного сигнала…

  10. Роман:

    Сергей,добрый вечер-зашел после офрмирования отбойной свечи на ретесте пунктирног осинего-ожидаемая фиксация на уровне фибоначи 61,8 ниже? или можно попробовать пробоя подождать чтобы забрать побольше? спасибо

  11. Сергей Гаспарян:

    Роман, от этой линии действительно можно было продавать, но не с такой отбойной свечей! (свеча 15:00 мск)!!! Лучше в таких случаях пропускать вход или если вы готовы рисковать, то тогда лимит бы использовали… Где Ваш стоп? если вы поставили его по правилам, он должен быть у Вас больше расстояния до 61,8 минимум в полтора раза, что очень плохо.
    Что касается прибыли, пока лучше подождать и посмотреть как поведет себя цена. День все же отбоя не показывал от 61,8 и снижение может продолжиться, но обязательно следует на этом уровне уже быть в Б/У. Можно так же зафиксировать часть прибыли, а дальше уже смотреть по ситуации.

  12. vitalij:

    Сергей вы входили вчера на ретесте пунктирного синего? если да то ТР на зеленой или темно красной ставили?

  13. Сергей Гаспарян:

    vitalij, нет от этой линии я не вошел, но продажи у меня и там имеются… Основной целью по ним у меня изначально значилась нижняя линия темно-синего долгосрочного канала (перейдите на Н4 график, он там обозначен «mnth»), но и по ходу сделки по немного прикрываю… Подробнее уже в прогнозе…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU