GBPUSD прогноз (11-15 августа 2014)



bn3_200

GBPUSD прогноз на 11-15 августа

Основа обзора: правила графического анализа и стратегия платного курса “Безопасный форекс 2″>>>

Автор фунт-доллар прогноза – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели по валютной паре GBPUSD:

1) Недельная свеча черная с хвостом сверху. Цена, протестировав в начале недели пробитые уровни, продолжила нисходящее движение.

2) Дневная свеча имеет черное тело и практически без хвостов – свеча указывает на продолжение движения вниз.

3) Волна Вульфа на Д1 отрабатывает по плану. После пробоя линии 2 – 4 вернулась к ее тестированию, после чего отбилась вниз:

Wolf Wave

   Нисходящее движение последних недель протекает довольно уверенно, с реагированием на важные линии и уровни, что указывает на приоритет к продажам. Для покупок нужно даждаться сигналов с подтверждением от важных линий.

   Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

down_gbpusd

— нижняя граница черного канала. Неделя закрылась ниже этой линии, однако для подтверждения пробоя лучше получить закрытия ниже хотя бы первой Н4 свечи, так как цена после пробоя не слишком далеко ушла и находится практически на самой линии.

—  расширение фибоначчи 161,8 от коррекционного движения с минимумом 01,08.

— уровень 61,8 от фибоначчи с минимумом 24 марта.

— нижняя граница салатового канала. При подходе сверху и получении отбойных свечей цена может пойти в коррекцию вверх. Пробой вниз и тестирование укажет на усиление нисходящей тенденции.

— Оливковая линия. Это целевая линия от волны Вульфа на старших ТФ, следовательно, при подходе сверху цена может отбиться или, как минимум, замедлиться. С точки зрения пробоя вниз рассматривать данный сигнал не следует.

—  верхняя граница долгосрочного оранжевого канала. Интересует поведение цены относительно этой линии на дневном графике.

   Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

up_gbpusd

—  верхняя линия малого пунктирного канала. Сигнал не самый сильный, если увидим пробой этой линии вверх, то появятся шансы на уход в коррекцию.

—  верхняя граница салатового канала + 38,2 от последнего нисходящего движения. При подходе снизу вероятен отбой вниз. Пробой вверх укажет на углубление коррекции.

— трендовая линия синего цвета + 61,8 от последнего нисходящего движения + линия по минимумам 1 и августа. Сигнал для продаж довольно не плохой при подходе снизу. Пробой вверх и тестирование – сигнал к покупкам.

— нижняя граница розового канала. Интересует закрытие дня относительно этой линии.

— нижняя линия коричневого канала + 38,2 от всего нисходящего движения + синяя долгосрочная линия (Н4). При подходе снизу и, желательно, появлении отбойных свечей, мы получим хороший сигнал к продажам. Пробой вверх вернет приоритет покупкам.

— нижняя граница серого канала. Линия эта конечно не самая важная уже, но влиять на движения цены она еще способна.

Видео GBPUSD прогноз (11-15 августа 2014):

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_10_08_2014.tpl  (архив нужно предварительно разархивировать и загрузить на график фунт-доллар!)

Комментарии (11) на "GBPUSD прогноз (11-15 августа 2014)"
  1. Анатолий:

    Спасибо за прогноз.

  2. Мишустик:

    Спасибо за прогноз!

  3. alpamys:

    Спасибо за прогноз!

  4. Earentor:

    Спасибо за прогноз!

  5. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз.
    Сергей, я подправил на часе черную нижнюю линию канала и неделя закрыта выше этой линии, сегодня ночью также мы получили отбой от нее и очередная 4h закрылась выше. Я вышел лимитом от черной с покупкой со стопом за 161,8.

    При этом продажа по ВВ у меня еще открыта, но от той сделки оставил только 25% продаж.
    Что касается недельного интервала то зреет формирование ГиП и может начаться потроение правого плеча. Ваше мнение относительно ГиП?

  6. Андрей_142:

    Геннадий, наиболее правильный канал — серый, а розовый и черный его производные. Цена находится ниже линии поддержки серого канала и тёмно-синей трендовой. В сложившейся обстановке поверю, что пара вернется к т-синей для ретеста, но чтобы подняться до 161,8 …???

  7. Андрей_142:

    PS. Кроме того, цена должна преодолеть зелено-желтую, синюю и, наиболее вероятно, вдоль розовой подойти к т. синей.

  8. Геннадий:

    Андрей, я имел ввиду расширение 161.8 снизу за который я стоп поставил, а основная цель — ретест снизу синей плюс 61.8, однако в случае формирования правого плеча, коррекция может быть гораздо глубже.
    Что касается серой линии то вряд ли она будет служит серьезным сопротивлением, если цена вернется в коричневый канал, закрепится в нем, то продажи станут не актуальными.

  9. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, как ни поправляю на разных интервалах черную, все равно у меня та же картина… В любом случае в прогнозе разобрались, что пока за пробой лучше ситуацию не брать…
    Относительно ГиП пока говорить в принципе нечего, есть только не большие предпосылки и все… На мой взгляд еще слишком рано об этом думать…

  10. Андрей_142:

    Понял. Вопрос задал только потому, что в одном посту речь шла сразу о трех интервалах Н4, Д1, В1 с минимум подробностей.

    Геннадий, по моим представлениям Вы выходите на среднесрочную торговлю. Это и волна Вульфа в 400п продолжительностью 5 недель, и разговор о формировании правого плеча, которое будет формироваться столько же, и отработка ГиП.
    А Вы можете попытаться как-то описать момент озарения (желательно не односложно), когда и как произошел перелом в сознании (что могу ждать), а также ощущения от ведения сделки и ожидания результата через несколько недель? Это ведь не только профит, это и возможные убытки и уменьшение величины лота для снижения риска.

    Не обязательно это делать сейчас, а как-нибудь. Может на примере статейки. Буду очень признателен.

  11. Геннадий:

    Сергей, я черную линию подправил по максимуму от 17.02 свеча в 4.00 по Альпари и максимуму 06.05 свеча 17.00 и промежуточному минимуму 24.03 свеча 12.00. День 08 августа закрыт на 2 пункта выше и следующая свеча 11.08 (свеча открытия) тестирует эту линию на покупку. Сегодня произошел ложный пробой и цена буквально несколько пунктов не дошла до моего стопа. Цена вышла из салатового канала.
    День закрывается свечей отбоя, что явно дает сигнал, как минимум, на начало коррекции, где первым сопротивлением выступит синяя линия +61.8. Складной метр отрабатывает ужасно и если бы правильно был установлен стоп то ордер бы выбило.
    Основная цель по коррекции — это тестирование коричневой плюс 38.2, либо коричневой плюс 50 (61,8) в зависимости от длительности коррекции. От этой зоны очень вероятно возобновление основного тренда (вниз).

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU