Возврат рынка к прежним трендам

Возврат рынка к прежним трендам

Вчера можно было наблюдать, как растут цены на акции и нефть. И в определенной мере было это вызвано тем, что ожидались новые китайские стимулы. Такое положение дел могло показаться довольно странным. Но ночь была отмечена уже негативным тоном как по нефти, так и по акциям, что сразу же отобразилось на рынке валют.

Так, иена стремительно развернула тренд. В это время валютная пара USD/JPY дошла до минимума 116.50, который был отмечен в окончании предыдущей недели. Снова начала расти пара USD/CAD, с начала текущего года не было отмечено снижения на завершении сессии. При этом, фунт самый медвежий на достигнутом прогнозе к окончанию первого квартала показал уровень 1.41 (по сравнению со средним показателем прогнозной оценки 1.51).

Нельзя не отметить безуспешные попытки Марка Карни, председателя Банка Англии, пустить рынки в направлении ставок. Снова и снова он подтверждает уже известные факты, что в данный момент время для увеличения ставок совершенно неудачное. Поэтому для валюты большим сюрпризом это не стало.

Эта среда по-прежнему поддерживает иену и швейцарский франк. Довольно хорошие результаты показывает евро. А вот ситуация с американскими процентными ставками изменилась – от увеличения ставок к попыткам обеспечить политику стабильности; хотя бы, на первую половину текущего года.

Сегодня основной акцент будет сделан на фунте, так как в 8:30 GMT публикуется британская трудовая статистика. Далее ждем индекса потребительских цен в Соединенных Штатах, где будет показан рост от общего показателя с 0.5% до 0.8%, и от базового с 2.0% до 2.1%.

Давить на доллар могут более слабые данные, но для того, чтобы действительно повлиять, нужно что-то большее, чем минимальные 0.1% в сторону от прогнозов. Особенно с учетом настроений с начала текущего года. Определенные риски может спровоцировать Китай, оказав влияние на валюты и акции в самое ближайшее время.

Подробнее на сайте FxPro >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →